Gomolochka
Наконец-то я смогла применить Ваш рецепт на практике: это нечто! Готовила свиные языки, правда, вместо хреновины горчицу положила. Действительно очень ароматное, сочное и вкусное мясо. Спасибо большое
Вот и мои первенцы))) Если не считать моего провала с формовкой, хлебушек удался . Очень ароматный, пористый, слегка влажный, с легкой кислинкой... мммм... Пекла по рецепту, но заменила 100г пшеничной муки на ржаную. Видимо, поэтому тесто подходило 4 часа. Теперь о формах. Можно ли такой хлеб печь, к примеру, в силиконовой форме? Сразу в ней ставить на расстойку? Я хоть и обильно посыпала полотенце мукой, но мои карвайчики пришлось буквально выковыривать из такрелок, поэтому вид не удался.
Ольга, спасибо Вам огромное за такой замечательный рецепт)))
А вот и моя красота. Оказывается она ночью предпринимала попытку сбежать, но таки осталась)))
Но теперь я озадачена, как мне ночью-то хлеб печь? Может немножко ее подкормить в 21.00, а уже завтра днем замесить тесто?
Да и в тесто уйдет меньшая половина закваски (270г): не многовато ли закваски останется для стартера?
Для изначальной закваски надо минимум 4 кормления и на 5 день закваска готова.
Я правильно поняла, что в первый день мы смешиваем муку с водой, на второй, третий и четвертый мы ее подкармливаем, а на 5-й уже печем?
Я бы нчиего не выкидывала и оставила дальше подкармливать.
я решила переставить в другой шкафчик, подальше от батареи, и запузырилась моя заквасочка, как нужно))) Кстати, шипит и пахнет вполне приятно. Сегодня в девять часов по плану 3-е кормление. Значит, завтра вечером я уже могу печь хлеб? А если на следующий день я захочу испечь еще хлебушка, подкармливать оставшуюся закваску (или это уже стартер будтет)?
Ольга, и я к Вам за помощью... В воскресенье вечером развела закваску, уже в понедеьник днем она активно запузырилась и увеличилась раза в 2. Но к моменту подкормки осела. Я ее подкормила (50/50), а на следующий день (вторник) закваска расслоилась и почти не поднялась, хотя мелкие пузырики были и запах кисленький присутствовал. Вечером подкормила (100/120), сегодня тихонько пузырится, но не растет. А еще постоянно заветривается, я эту корочку снимаю. Храню в пластиковом ведерке, накрываю 3-хслойной марлей, держу в шкафчике (достаточно теплое место). Муку использовала обойную. Как думаете, выйдет что-то из нее, или новую ставить?
МОжно попробовать, но тогда с жидкостью надоб ыть осторожней. ВОзможно ее понадобится немного больше/ меньше.
Спасибо, обязательно попробую. После отпишусь о результате (надеюсь, положительном )
Ольга, просто невозможно не восхититься Вашим хлебушком!
Благодаря именно этому рецепту я загорелась испечь полезный и вкусный хлебушек. Но я полный профан в этом деле, поэтому хочу задать Вам пару вопросов. Если я впервые готовлю закваску, можно ли мне сразу взять 270г свежей закваски и замесить тесто, или нужно взять 25гр и подкармливать ее? И возможно ли заменить, к примеру, пшеничную цельнозерновую муку на ржаную? В нашей семье больше любят черный хлеб
Можно и так .. Тогда получится одна большая колбаска Только нужно вначале фарш обернуть в пищевую пленку и потом в фольгу
точно! Спасибо за подсказку
Какой здоровский рецепт! И вполне подходит для тех, кто следит за фигурой: в 100гр всего 163Ккал получается. Вот только я точно заленюсь с пленкой возиться... Может, в фольгу фарш сложить и в духовку?
Как большой любитель горчички и большой нелюбитель пищевой химии, сразу же загорелась Вашим рецептом. Вчера приготовила, но горчица получилась ТАКОЙ термоядерной... Так и должно быть или есть какие-то нюансы? Готовила по рецепту, правда, вместо 1 ст. ложки сахара положила 1
Для меня, большой поклонницы кабачков, этот рецепт стал просто открытием! Спасибо Вам, Олеся, огромное! Я использовала рикотту , а еще в каждый рулетик завернула маленькую дольку помидорки. Получилось очень свежо, вкусно, пикантно! Эх, подольше бы продлился сезон кабачков в этом году!
Але, народ! Заканчивайте бесполезные споры! Кому-то наступили на больную мозоль или вожжа под хвост попала? ОТЛИЧНЫЙ НАРОДНЫЙ рецепт плова!!! И моя мама, и я по такому же рецепту всю жизнь готовим (плюс-минус нюансы). Отличный рецепт по всем признакам: быстро, вкусно, полезно, недорого!!! А что еще нужно среднестатистической хозяйке (а нас миллионы!)?!! И пусть меня забросают камнями казахи, узбеки и иже с ними, я продолжу готовить этот «неправильный» плов, который нам, белорусам, очень нравится! А Вы, многоуважаемая Олеся, не обращайте внимания на подобные замечания и продолжайте нести в массы ваше кулинарное волшебство! Еще раз выражаю глубочайшую благодарность за Ваш нетленный труд!
Мммммм.... Печенюши просто сказка!!!! Только что испекла: такие пышненькие, воздушненькие получились! Даже больше на пышки похожи, чем на печеньки ("заготовки" увеличились в 3 раза!!!!). Кстати, вместо разрыхлителя использовала негашеную пищевую соду. А что косается творога, то использовала обычный 4%-ый, натуральный. (Интерсно, из чего делают ненатуральный товрог? У нас в Беларуси такого нет))))) Кстати, о духовках. От их «здровья» оч много зависит. У меня креньдельки запеклись минут за 15 при 250 градусах, т.к. духовка исправна, ибо электроплита новаенькая. Успехов вам в приготовлении!!! Отдельный респект и благодарность Олесе!!!!