Alenka
Я делал похожий пирог - подготовка к дню всех святых. Только начинку я не обжаривала. Тыкву мелко , почти на терке порубила, добавила на терке яблоко, размягченные ягоды смородины, крыжовника, клубники и вишни, немного лимона, цедру 1 апельсина и грецкий орех. Изюм заварила на 2 минуты и залила свежевыжатым соком апельсина. Нужны были сливки, их не было, в сбитые 3 яйца - добавила 1 стакан йогурта и полстакана сахара, можно меда. Взбитые яйца залила в начинку и хорошо перемешала. На слоеное тесто выложить начинку и минут на 35 в духовку - градусов на 200. Свекровь была в восторге.
А лучок лучше перед маринованием - обдать кипятком на несколько секунд - уйдет горечь.
А у меня рецепт еще проще - берем баночку сайры, сельди или сарди (лучше сайры), хорошо разминаем., добавляем 1 зубец чеснока, два плавленных сырка - на мелкой терке и 100-150гр. масла сливочного растопленного. Все вымешивается и в холодильник - на час не меньше. На хлебушек - как паштет. Семья будет довольна.
Я согласна с Юлией - капусту не отвариваю. Делаю кляр и обжариваю до готовности на масле Моя семья в восторге.
Я раньше тоже готовила таким способом. Я делала смесь: чесночок, перец черный, красный(можно также как и советовали паприку), соль, растительное масло и немного меда. Курицу обмазывала и ставила настояться -2 часа. Затем ставила на бутылку, наполненную водой кипяченой (желательно горячей). Но этот способ я перестала применять. Так как брызги с курицы разлетаются по духовке, и потом долго и сложно мыть. Сейчас я делаю такую-же смесь, только курицу кладу в мешочек для запекания. И в зависимости от размера курицы запекаю от 1часа до 2-х. Курица пропекается до кости. И легкая, нежная, и не надо духовку "отскабливать." То же самое можно сделать и с крылышками, бедрышками, голенями курицы. Но уже время запекания уменьшить до 50 минут (опять же из расчета на 1 кг)
девчонки это все классно. Но самая вкусная окрошка какая она ни была. С вяленой рыбкой в прикуску. Рыбка чтобы была не сильно соленая.
Мы поначалу тоже не знали как можно окрошку с вяленой рыбой, но когда попробовали были в восторге.
Ой у меня с мужем 1 марта было 11 лет совместной жизни. И я попробовала сделать такой тортик. Ну вот только вместо йогуртовой массы я сделала как птичье молоко (ну там белки с сахаром и желатином).Верх украшала также ананасом и киви А в серединку ананаса укладывала замороженную смородину. Сверху торт полила шоколадом жидким и посыпала кедровыми орешками в шоколаде в белом и черном. Мои были в восторге от тортика
У меня рецепт приблизительно такой же, только я молоко не добавляю. Недавно добавила смесь из цукатов (ну там киви, манго, папайя, бананы, ананасы + орешки разные) Дети и муж были в восторге.