marishkaa
fotini расскажи пожалуйста подробнее про крем. Как остынет ввести слив. масло- Это взбивать смесь вместе с маслом, или сначало взбить, а потом просто с маслом размешать? Извини, если глупый вопрос, но мне не понятно... Очень красивый и аппетитный тортик!!! Ела бы такой с утра и до вечера!!!!!!!!!
Зачем 4 фотографии одной и той же тарелки?????
Это очень вкусно. Мои детки ели с удовольствием!!!!!!!! Спасибо!!!!
А я всё-таки решилась приготовить такое "пиво", хоть я и не любитель кваса и вообще домашних алкогольных заготовок, всегда мне казалось, что дома не возможно добиться хороших результатов. Когда я это дело попробовала-честно скажу была не в восторге. Употребление мною этого напитка закончилось, так и не начавшись
НО когда мой муж попробовал это пиво, он был в восторге, назвал просто-слабоалкогольный квас, пытался налить для пробы всем нашим многочисленным друзьям(как раз у нас была встреча на выходных) и кроме него оценить этот квас больше никто не рискнул. Хотя ему ну очень понравилось:
1. Экономия затраченных денег на пиво из магазина
2. Натуральность продуктов из которых это пиво приготовлено. В этом я с ним солидарна, по крайней мере, я знаю из чего я это приготовила, в отличии от пива из магазина.
3. Муж сказал, что он такой приятный на вкус, как пиво, и освежающий, как квас. Так, что пойду я завтра для любимого делать очередную порцию.
Извините, ещё раз очень внимательно прочитала рецепт-нашла время. Просто знаете, очень много читаю и уже машинально воспринимаю время в написании цифрами, а Вы буквами полтора часа написали, поэтому пробежала глазами мимо и не заметила.
Я думаю, может быть пятилитровую бутыль из под воды можно приспособить, она кажется у всех есть, ну или по крайней мере её без проблем можно купить.
А мне кажется, что нужно разливать в одну большую тару, как у Леонида. Тогда все дрожжи распределятся равномерно.
Леонид, а тесто сколько должно подходить по времени? Я никогда не ела чиабатту, ингредиенты вроде как на хлеб, который я пекла по Вашему рецепту, в чём между ними разница? У неё, что вкус какой-то другой?
Посмотрела фотки девчат с их творениями, плюс к этому моя фотография и Леонида. Класс! И всё-таки удивляюсь-вроде бы продукты одни и те же, вроде бы и процесс приготовления один, а результат(я имею ввиду вид хлеба) разный. Как всё-таки интересно когда все делятся своими результатами и можно всё это ещё и обсудить. А кстати забыла написать, что когда я свой хлебушек достала из духовки, я услышала тот самый треск о котором вы говорили, так была удивлена! Я дома с двумя детками сижу, времени много, поэтому теперь хлеб такой пеку почти каждый день. И самой очень приятно, когда даже свекровь хвалит.
http://s003.radikal.ru/i202/1103/2c/dc118de28377.jpg
У меня получилось УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фото по ссылке скинула. Правда у меня цвет чуть другой, но я думаю, может это из-за того, что я не добавляла ржаную муку, а может и нет-не знаю.И ещё у меня нет такой решётки и я остужала на пельменнице. Я даже подумать не могла, что у меня получится такой хлеб-это НЕЧТО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мой муж был в шоке, вкуснее в жизни он хлеб не ел никогда. Так приятно радовать себя и своих близких, вот такой качественной(не побоюсь этого слова) выпечкой домашнего хлеба. И всё благодаря Вам Леонид, огромное Вам спасибо от чистого сердца. Если бы не Ваш рецепт, я никогда бы не испекла хлеб, если честно, даже и не пыталась рецепты искать. Радуйте нас ещё и ещё своими необычайными рецептами!!!!!!!!!
P.S. Мы поужинали, хлеба осталось два кусочка!!!!!!!!!! Завтра буду печь ещё!!!!!!!!!!!
И ещё вопрос:"Надрезы делать обязательно, что они дают"? Ведь в магазине хлеб без надрезов продают...
Леонид, извините за назойливость, но у меня ещё один вопрос... Вы пишите сделать надрезы лезвием... Они, эти самые надрезы, после расстойки такие широкие получаютьься или как? Можно эти надрезы например, ножом сделать? Просто Вы пишите, что всё строго по рецепту, включая всякие мелочи, вот я и интересуюсь, чтобы СРАЗУ НАВЕРНЯКА!!!!!!!!!!!!!
На днях попробую испечь, только возьму половину нормы продуктов, а то мало ли что... Я обычно с дрожжевым тестом на Вы.
Леонид, добрый вечер. У меня может быть глупый вопрос, но всё-таки: Противень принципиально важно посыпать именно манкой? Может просто мукой? Я к тому, что в нашей семье манку не используют ни в каком виде, поэтому я её не покупаю в принципе. Вот и думаю, что мне придёться манку только для противня покупать?
В общем я поняла, что лимон-альтернатива томатной пасте. Я обязательно попробую, а потом вам отпишусь. С борщиком Вы меня не подвели, как его кушаем, так про Вас вспоминаем.Спасибо!!!!!
А я вот жарю капусту с луком и томатной пастой-очень вкусно. Леонид, а от лимона капуста не кислит? Просто капусту с лимонным соком я ещё никогда не пробовала!
Ksuffka читала Вашу предисторию к рецепту, и комок к горлу подкатил. Я Вам очень соболезную, так тяжело потерять единственного человека в жизни, который не оставит и не предаст; маму...
Сегодня приготовила борщик по вашему рецепту. Очень вкусно. Конечно за готовность картошки я переживала, но решила, раз вы сказали что сварится, значит сварится. Теперь могу сказать, что она не просто сварилась, а стала наимягчайшей. Очень понравилось, что нет специфического запаха варёной капусты. Чувствуется вкус каждого овоща, когда же я варила по своему старому рецепту-и свекла и морковь теряли цвет, а главное вкус. Теперь буду готовить борщик именно по вашему рецепту. Ещё раз спасибо!
Спасибо, обязательно приготовлю. Выглядит очень аппетитно.
Я что-то не пойму, а когда успеет свариться картошка, если сразу после закипания класть капусту и выключать огонь?
Олеся скажите, а можно без вина? Например, воды добавить если всё дело в жидкости?
Я такие тоже на завтрак с чаем и деткам, и мужу делаю. Главное съедать сразу, а то холодные не вкусные.
очень оригинально, спасибо. возьму себе на заметку этот салатик!!!!