клипса
Ух ты, какой интересненький. Я угощусь! И тоже попробую сделать. Спасибо за рецептик
Кристиночка, приветик, давно не виделись Опять вкусняшкой балуешь?
Обязательно поробую этот тортик, но у меня вопрос. Сколько по времени коржики выпекаются и можно ли сначало выпечь, а потом вырезать, как медовик, к примеру? Сливки я тоже использую как у тебя (по твоей прошлой рекомендации
)В этом рецепте ты с загустителем их взбиваешь или можно без него?
Девочки, подскажите дурехе,как правильно топить шоколад? То что надо брать горький, белый пористый не подходит (лучше брать фигурный) это я поняла. А во время топления нужно добавлять сливки,слив.масло? Иможно использовать бумагу для выпечки, шоколад отстанет?
Девочки. огромнейшее спасибо всем за похвалу
Действительно на душе стало приятно, тепло и сладенько.Очень рада, что и мой вариант тоже понравился.
Вроде бы на нашем форуме уже есть такая вкусняшка, но я все равно хочу свою показать.В детстве, мая бабушка делала ее на каждый Новый год.И теперь для меня это настальгия.
Нам нужно
- 200 гр печенья. (я брала "Топленое молоко")
- 50 гр грецких орехов
- плитка шоколада (не обязательно)
- 300 гр шоколадного слив. масла
- банка сгущенки ( по вкусу)
Итак, крошим печенье, грецкий орех, шоколад
Делаем шоколадный крем, путем смешивания сгущенки и шоколадного масла
Соединяем две эти массы и выкладываем на фольгу
Придаем форму и убираем в холодильник. Лучше с ночевкой.
Я с таким удовольствием ее слопала. Чего и вам желаю!
Кристинка, тортик получился супер. Благодарность тебе, (с занесением в личное дело
) от всей моей семьи. Мама моя не очень любит подобные вещи, тут была в полном восторге. Спасибо
а что не получилось?
Кристин, я сам тортик тоже кремом смазала (оставалось много), ну и, конечно, когда стала поливать глазурью все утякло . В следущий раз попробую прям на джем. Ты ведь так делаешь?
О, этот шедевр у меня следующий на очереди. Кристин, какие сливки брала и до какой кондиции взбивать нужно? Последний раз я брала Пармалат, но то ли не добила, то ли не те сливки
Забабахала сегодня "Прагу" . Чувствую еще не раз буду ее делать. Вот только с глазировкой у меня не очень вышло. Кристин, ты остужаешь ее перед тем как заливать?
Снежана, торт просто отпад Можно я угощусь?
Обязательно попробую сделать. А с другими ягодками ты пробовала делать?
Ирочка, спасибо за рецептик. Вечером сделаю. Я правильно поняла, начинку ты выкладываешь на всю поверхность, а края сначала закладываешь , а потом скручиваешь?
О,да,да я тоже обожаю этот тортик! Я обязательно его сделаю. Только вот меня джем что-то смущает. А без него можно? Или какой брала ты? Чтоб уж не промахнуться
Morvolna
Ксюша спасибо за рецепт, мне так понравилось в микроволновке печь.
Этот тортик уже второй, первый раз пекла 20 мин, оказалось много, другой пекла 7 мин и другое дело.
Торт назвала " Крестики-нолики", в разрезе забыла сфоткать.
Morvolna, собралась ваш тортик опробывать. Даже посуду спецательную купила. Только никак не пойму по выпеканию. Вы пекли 7 мин, а тортик "Пчелка" выпекался 20мин. Как определиться со временем?
Как определяется готовность бисквита? Огромное спасибо за рецепт и ваши ответы
Ну просто нет слов Девочки, вы такие мастерицы. Надо брать с вас пример. Завтра же и начну
Ну, девочки! Это ж можно захлебнуться собственной слюной, браво
. Я тоже только разогреваю в микро, ну завтра ей придется поработать. Спасибо