Ирина_Кадушкина_36
Приготовила сегодня штрудель и соус к нему по рецепту Katyuschka ( кстати, по вкусу гарнир напоминает заварной крем), делюсь получившимся: это очень вкусно, а соус еще больше подчеркивает и раскрывает вкус яблочка с корицей.. Божественно! Спасибо!
Это невероятно вкусно!!! Этот тортик пекла уже много раз, мало того, что это очень вкусно, так еще и очень круто смотрится на столе. На поверхность тортика в качестве украшения, положила парочку коктейльной вишни (красного цвета) и посыпала шоколадной стружкой. Все думали, что я его купила, кстати как и с тортом монастырская изба )))).. Справедливости ради нужно передававть все комплименты нашей любимой Олесеньке! Спасибо!
Готовила раз 10!!!! Превосходно, очень вкусно и как-то быстренько готовиться :-) . Этот тортик очень любит моя дочурка :-) . Олесенька, спасибо дорогая!
Вчера приготовила, в холодильнике были кабачки и я хотела что-то новенькое. Получилось и правда очень кусно!!! Но я немного изменила рецепт. Морковку и лук тушина в микроволновой печи ( минут 7), потом добавила кабачки ( нарезанные кубиком) и грибы (у меня были мелкие грибы, я их перерезала на две части) то есть по размеру они соответсовалаи кабачкам. Добавила соль, перец, лавровый лист, зелень и еще немного протушила. Получилось реально нереально вкусно! Подавала с отварным картофелем ( почистила и порезала на две части, отварила до готовности, после подсолила и смазала сливочным маслом) и куринными котлетками "нежность". Итог: просто, быстро, красиво и главное вкусно! Олеся, благодарю Вас за прекрасные идеи и иду готовить яблочный штрудель :-)
Давно готовлю Наполеон, а научила меня его вкусно печь моя тета. Она кондитер и прославилась своими пекарскими талантами во многих странах ( выигрывала конкурсы). Приготовила любимый торт моей семьи по вашему рецепту. Но, крем я все же сделала немного по-своему, пишу как: кипячу молоко, сверху на кастрюльку с кипящим молоком ставлю другую кастрюлю с желтками и сахаром.. растираю деревяной лопаткой ( при этом масса белеет и увеличивается), добавляю муку и хорошо всю смесь размешиваю. Далее, вливаю тонкой струйкой горячее молоко ( при этом постоянно помешивая смесь) ,затем ставлю на плиту и довожу до кипения ( тоже нужно аккуратно перемешивать деревяной лопаткой) , таким образом завариваю крем. Когда крем заварился, снимаю и периодически помешиваю его чтоб он немного остыл ( для однородности можно взбить слегка миксером), после чего добавляю частями взбитое сливочное масло, еще раз взбиваю и крем готов! Тесто для коржей: в стакане, сода на кончике ножа гасится 1 ст. ложкой уксуса, добавляется один желток и воды неполный стакан, все быстро размешиваю. Далее, настругать сливочное масло ( 200 гр) и порубить с мукой ( 3 ст.), влить смесь в муку и замесить тесто. Разделить на 7-8 шариков и положить в холодильник на 40 минут. В общем это мой коронный рецепт , торт улетает всегда в мгновение ока :-) . Олеся, Вам спасибо за рецепты и за прекрасную возможность что-то дополнять, менять, и совершенствовать вместе наши любимые блюда! Еще раз СПАСИБО!!!!
Чебуреки получились очень вкусные! Готовлю с бесподобной и несравненной Олесей ( вернее по ее по рецептам :-) ) с 2008 года. Обожаю кулинарию. Лучшего сайта и описания всех процессов приготовления блюд я клянусь, что не встречала.