Dika
Олеся, спасибо от всей души и от наших желудок, языков и других органов чувств :) за это потрясающее мороженое! За две недели сделала его уже 6 раз! Я люблю молочное-сливочное мороженое, но мне его нельзя, молоко не усваивается, а щербет магазинный поднадоел немного, да и химия наверно. Удивилась до невозможности, когда узнала, что замороженные бананы ТАК вкусны !! (даже без добавок) Во второй раз забыла предварительно заморозить бананы, но на вкус это совершенно не повлияло, только цвет стал темноватым ...какао-шоколадным с прожилками банановыми :) Побоялась , что муж (баааальшой гурман в мороженом) не станет его кушать, а наоборот, смёл сначала именно его, а не первую клубничную партию, сказал, что такой цвет выглядит аппетитнее :) вот и пойми этих мужчин :) В итоге я пробовала делать: а) просто бананы с сахарной пудрой, б) со сгущённым молоком (сах. пудра закончилась :) в) со свежей клубникой г) с фисташками (слабосолеными) д) с шоколадной крошкой (шоколад лучше брать не горький) е) с абрикосовым вареньем. Абсолютно ВСЕ варианты очень вкусные! В жару я это мороженое чуть ли не на завтрак-обед-ужин кушаю ) Замораживается всё идеально (в процессе не перемешиваю, хотя даже мороженица есть, но она не нужна, правда холодильник у меня совсем новый, и морозит на ура!) получается слегка хрустящий , но нежный вкус, без льдинок (но льдинки даёт вода, а в банане её как таковой нет :). Отдаленно напоминает щербет по структуре. Другого мороженого я для нашей семьи теперь и не мыслю, тем более, что бананы продаются круглый год :) СПАСИБО!!!
Огромное спасибо за такой ПРОСТОЙ и ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт блинчиков...одним словом ПРОСТОИДЕАЛЬНЫЙ !! получились с первого раза и точь-в-точь как на картинках. Много раз пробовала разные рецепты блинов на кефире, но оторвать их от сковородки не удалось ни разу, а эти прямо сами отскакивали
!! Для меня, не усваивающей молоко, это просто находка!!
Leksandra , большущее спасибо за простой рецепт!!!
Булочки получились ну оооочень вкусными, несмотря на то что и не так сильно раздулись в размерах, как у Вас.
Возможно, во-первых, связано это с тем, что тесто делала хлебопечка в режиме "дрожжевое тесто" (но молоко с маслом предварительно я все же растопила на плите), и, во-вторых, мне кажется я слишком сильно "укатала" тесто, оно было достаточно тоненьким. Скажите, пожалуйста, а какая у Вас приблизительно толщина теста после раскатки?
А еще корицы я добавила раза в 4 больше, люблю ее - аж не могу как !!)))
Leksandra , большущее спасибо за простой рецепт!!!
Булочки получились ну оооочень вкусными, несмотря на то что и не так сильно раздулись в размерах, как у Вас.
Возможно, во-первых, связано это с тем, что тесто делала хлебопечка в режиме "дрожжевое тесто" (но молоко с маслом предварительно я все же растопила на плите), и, во-вторых, мне кажется я слишком сильно "укатала" тесто, оно было достаточно тоненьким. Скажите, пожалуйста, а какая у Вас приблизительно толщина теста после раскатки?
А еще корицы я добавила раза в 4 больше, люблю ее - аж не могу как !!)))
Тесто получилось замечательно... раскатывалось-лепилось-вырезалось на ура!!! запах теста чуть не свел с ума, а потом и вкус пряников.. Олеся, СПАСИБО, за такой простой и чудесный рецепт!!!!
по поводу хранения пряников - я их пекла под конец декабря, через неделю упаковала в треугольные пакетики (обрезала офисные файлы для документов) туго завязала ажурной ленточкой, и по одному прикрепила к подаркам, что-то вроде заменителя открыток. Родным очень понравилось, но прянички им было жалко кушать, аргумент - красивые :)) . И вот, сейчас уже конец февраля и на днях мама скушала последний пряник, говорят был НЕВЕРОЯТНО вкусным!!!
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!! Маринованных огурчиков под рукой не оказалось, но зато были оливки - разрезала пополам и положила на ветчину - ну очень вкусно!!! Никогда толком не могла залепить подобные вещи, а оказывается белок - лучший клей :))))) В следующий раз попробую еще с ананасом, как предложила Svetlana D.