Динара77
В очередной раз убедилась, что лучшее - враг хорошего. В первый раз пекла этот бисквит - великолепно поднялся, а потом... опал. Решила биться до последнего - испекла его еще три (!) раза - все так же. Хотя тщательно придерживалась советов Олеси. В итоге оказалось, что все дело в наиогромнейших яйцах, которые я купила специально для генуэского бисквита. Яиц в тесте оказалось слишком много - и из-за этого бисквит опадал. В последующем пекла на обыкновенных яйцах - и все получалось великолепно. Спасибо, Олеся!
Запекать семгу 15, а тем более 20 - это очень много. Я запекала ее 15 минут (хотя знала, что ее обычно рекомендуют запекать по 3 минутки с каждой стороны). В результате отличная рыба превратилась в сухой кусок. Пришлось выкинуть. :(( А вообще рецепт, конечно, отличный. Все очень просто и вкусно.
Приготовила сегодня это блюдо. Готовила точно по рецепту, включая заранее сваренный бульон. Правда вместо жемчужного лука пришлось положить обычный репчатый. Времени ушло не очень много - на то, чтобы обжарить мясо и овощи - максимум полчаса. Далее - как положено 2,5 часа в духовке. Блюдо получилось довольно необычное. Но, поскольку мы - поклонники минимализма :), то нам пришлось не очень по-вкусу. Второй раз я его готовить не буду, наверное. Лучше баранью грудинку с картофелем из Ваших рецептов, м-м-м, вкуснятина.
Сегодня приготовила круассаны. Получилось вкусно. Но, на холод по- моему мнению выносить их не надо в конце. Один противень я вынесла на холод после формирования рогаликов (температура примерно +8), а один противень оставила при комнатной температуре. Однозначно, те, которые я оставила в комнате, поднялись гораздо лучше и пышнее. Вид у них тоже более красивый.
Готовила икру точно по этому рецепту уже два раза. Икра получилась отличная, очень вкусная. Даже знающие только черную икру дети моей золовки теперь просят именно её - кабачковую. Банки прекрасно стоят без уксуса. Я думаю, все дело в стерилизации. Спасибо, Олеся.
Приготовила икру по вашему рецепту. Очень-очень вкусно. Она именно баклажанная и этим хороша. Стоят баночки уже 2 недели, вроде все нормально, тьфу-тьфу. Ваш метод запекания баклажан в духовке (я обычно жарила все овощи в казане по отдельности - столько мороки!) натолкнул меня на мысль запечь их в духовке уже порезанными на кубики с растительным маслом (для обычной овощной икры). Так и сделала. Отдельно обжарила в казане лук и морковь (по 1 кг), добавила туда запеченные кубиками баклажаны (3 кг), туда же порезанные кубиками же помидоры (3 кг) и перец (1 кг), ну и приправы, конечно. Потушила 1,5 часа и в стерильные банки. Плюсы: гораздо быстрее, так как обычно приходилось жарить баклажаны в 5 приемов; баклажаны не пригорают и не прилипают ко дну посуды; консистенция кубиками нашей семье очень нравится. Спасибо за ваш сайт, и мое восхищение вашим талантом.
Очень важно - помидоры должны быть сухие. То есть нужно их помыть и высушить. Мокрые помидоры - основная причина "вспучивания" банок. А я хреновину (у нас называется "огонек") заливаю в чистые сухие пластиковые бутылки и хранится у меня в холодильнике год.
Олеся, большое спасибо за рецепт и вообще за весь ваш сайт. Кроме того, что все очень вкусно, в ваших рецептах подробно описаны все нюансы, которые являются "изюминкой" данного блюда. Наполеон очень вкусный. Думаю коржи из этого теста получаются даже лучше, чем классического слоеного. Хорошая идея по поводу выпекания коржей на обратной стороне противня. А чтобы коржи при раскатке не "плыли" - девочки, горячий противень споласкивайте с внутренней стороны холодной водой. Тесто я делала с помощью комбайна. Получилось отлично. Спасибо.