Konstantin_B
Для Вейра и Находка Не знаю, с чем у меня такое связано, может и LANFREN права, я использую обычно молоко типа "Домик в деревне", а такое молоко просто в открытом пакете запросто неделю стоит в холодильнике. Но по рецепту же всё равно молоко нужно кипятить, да и общую смесь потом неплохо прогреваем. У меня и в готовых изделиях, и отдельно крем 6 дней хранится, не теряя и не изменяя своих вкусовых качеств. Больше не пробовал, т.к. всё съедалось. Лирическое отступление )) Толстодонная кастрюля+деревянная лопатка обязательны! Чтобы не пригорало.
Спасибо за рецепт, эта штукенция - просто объедение! А какое простое приготовление этого шедевра! Хоть я и люблю горький шоколад, но думал, что будет горьковато. Ничего подобного. Очень нежный десерт получился. В рецепте написано, что корж должен оставаться немного влажным. Он у меня как будто дышал, когда я его достал из духовки: весь булькал, а поверхность была вообще очень нежная, как пенка на молоке. Испугался, подумал, что не пропёкся и, как оказалось, зря :) С ганашем тоже промашка получилась. Пока готовил, успел изрядно проголодаться, захотелось сливок, но решил не в себя, а в ганаш. В результате консистенция вышла не как на фотографии, а жиже. Но при застывании и он нормальным получился. Ещё раз спасибо.
to Сане4ка (хотя уже, наверно, не актуально): Повторюсь, вместо полутора литров молока, вливаю 1.2. Я на такое количество крема делал 4 меры заварного теста Заварное тесто. Но у меня получилось ~55-57 эклерных булочек (в готовом виде ~10-11 см в длину и ~4-5 см в ширину). Если не нужно кормить ораву из 20-и человек, то лучше уменьшить количество ингредиентов крема.
Большое спасибо за рецепт. На работе и домашним - всем понравилось. На счёт теста: делал в субботу, начинял в понедельник. Всё это время профитроли лежали на подносе на кухне, ничем не прикрытые (в рецепте написано, что лучше хранить пакете). Они, конечно, подзасохли, но после начинения мягкость вернулась, хоть начинка имеет весьма плотную консистенцию в сравнении, например, с заварным кремом. Также добавил лишние 50 мл молока, чтобы потом тесто было жиже и на завершающей стадии положить меньше яиц.
...Оба раза не хотел класть Маскарпоне - больно он вкусный в чистом виде :) Да, и тут Улаша писала, что "сложно, много усилий" - ни фига подобного. Предельно простой рецепт: помельчить печенье с маслом, да смешать сметану с сыром и яйцами. Влить в форму и поставить в духовку. Всё! Проще только яичница.
Здравствуйте. У Вас замечательный сайт. Все изделия, за которые ни берусь, получаются вкусными. Для этого чизкейка два раза использовал сыр Маскарпоне. В первый раз пирог по краям поднялся, а потом осел. Получилось некрасиво, вид у изделия был непрезентабельный, но всем на работе на вкус понравился, ну, и, что самое главное, мне :) Также мне показалось, что он несколько сладковат, вместо 155 гр. сахара можно и грамм 140-130 положить. Сейчас на вид очень красивый получился, с лёгкой корочкой. Я его ловил каждый раз на подъёме, открывая секунд на 20 духовку, осталось попробовать. Хороший рецепт, пирог получается вкусный и нежный. Все сказали, что лёгкий, хотя по ингредиентам не особо скажешь, но тем не менее.
Крем получается очень вкусный, нежный, не приторный - в самый раз! Я, правда, добавлял ~1.2л молока. Если не ошибаюсь, именно такое количество необходимо для торта "Наполеон". Хотел рассказать об одной неприятной особенности приготовления этого крема. Когда подогреваешь уже готовую смесь, то она немного пригорает ко дну и можно ложкой, которой мешаете, отскрести эти шкварки со дна. Крем будет пахнуть горелым и будет весь в чёрную крапинку (у меня так в первый раз было, замучился потом их вылавливать. Запах, кстати, нормализуется после их удаления). В последующие разы я уже, когда чувствовал, что начинает пригорать, мешал не доставая до дна.
Здравствуйте. Во-первых, тесто получилось густоватое и плохо на противень ложилось, в результате вместо длинненьких эклеров получились пухленькие пирожки. Но, это ведь ничего страшного? :) Ну, и второе. Когда первая партия была готова, то очень пахло яйцами, даже просто яичницей. Я очень расстроился, думал, что испортил эклерчики. Но потом, когда они остыли, на следующий день, когда выветрилась кухня, когда добавил крем, то всё нормализовалось и навязчивый яичный запах исчез.
Извиняюсь, забыл добавить. Формочки были силиконовые, одиночные, а не как на фотографии, групповые. Не знаю, получится ли тот же трюк с другими.
Здравствуйте. Я, когда пёк корзиночки, тесто не вырезал кружочками (т.к. оно было очень липким и раскатывать было сложно), а отщипывал от общего кома часть и размазывал пальцами по форме. Также, т.к. это был первый раз, решил первые 2 пробные сделать. Получились вместо корзиночек кексики ). Тогда я решил попробовать сверху тесто прижать второй формочкой. И получилось! 20 мин., как в рецепте, выпекал в таком виде, потом снимал верхнюю формочку и ещё подсушивал ~4-5 мин. В начинку клал джем (лучше, на мой взгляд, густой), а сверху заварной крем ("Заварной крем с белым шоколадом", где белый шоколад заменил молочным, "Алёнкой").