TaliWi
Готовила таким образом чистое филе палтуса, получилось отлично. Сегодня делала ту же рыбу но в виде стейков с кожей - получилось жирновато на мой вкус. Подсказка для тех у кого нет сковородки, которую можно ставить в духовку (у меня не было). Я поставила сначаоа форму для запекания в духовку, чтобы она нагрелась, а растительное масло с чесноком и петрушкой готовила на плите, потом все перелила в горячую форму и положила замаринованное филе сверху. Все получилось отлично.
Только что запекла Морского Окуня, сливки брала 30 % поэтому муки положила меньше. На гарнир - сварила рис, добавила немножко сливочного масла, отварила замороженный зелёный горошек также со сливочным маслом, рис притрусила рубленным укропом -в общем блюдо получилось как в ресторане. И соус не нужно отдельно готовить! Муж поблагодарил 3 раза! А он у меня ещё тот привереда!
Олеся, укажите в рецепте пожалуйста, когда добавляется соль и пере, в конце тушения всех овощей, минут за 5?
Мой вариант цуккини-супчика такой: картошку не добавляю, только лук и цуккини, и после того как блендером все измельчили в пюре и прокипятили, добавляем несколько столовых ложек сливок, даем минутку прокипеть, вливаем при помешивании белок одного яйца и выключаем. После этого в горячий суп всыпаем целую горсть тертого пармезана и перемешиваем. При подаче украшаю листиками базилика. Базилик прекрасно сочетается с кабачками, сливками и пармезаном. Пармезан или сыр-пикоррино можно добавлять тоже при подаче, отдельно в тарелочке.
Пеку в данный момент коржи, у меня форма 28 см, поэтому делала 1,5 порции. Это мало, в следующий раз буду делать двойную порцию. Крем очень вкусный, как карамелька!
сегодня день Валентина и я со вчерашнего дня придумывала как же выложить в форме сердца любимый салат мужа, селедку под шубой, и нашла отличную идею здесь! Воспльзоваться алюминевой фольгой - конГениально! Спасибо вам, Олеся, всегда выручаете!
Только что пыталась приготовить сырники, не прочитав как обычно все комментарии - результат - оладушки с далеким от творожного вкусом. Основную свою ошибку поняла, творог, как было сказано выше, должен быть сухой и нежирный, а я брала творог из пластиковой пачки, мне он сразу показался очень-очень водянистым, поэтому добавляла муку до густоты. Расстроилась и решилась на вторую попытку. Вторую часть пачки уже отжала в полотенце, из теста теперь действительно можно формировать лепешки. Надеюсь на этот раз всё получится.