Orhideia
А какой вы брали объем воды и сахара ?и на сколько белков ?
3 белка, стакан сахара (250 г) и 70 г воды (что по сути 70 мл)
обязательно получится
удачи
Елена, спасибо большое за советы! Буду пробовать ещё, очень уж хочется сделать крем.\
Елена, пожалуйста, помогите! Делала крем уже два раза, ничего не получается
Белки взбила как следует, даже миску переворачивала верх дном.
Когда вливала сироп в белки, масса здорово увеличивалась и становилась очень блестящей и густой. Но по мере взбивания и остывания становилась очень жидкой, след от миксера заплывал за считанные секунды. И так оба раза.
Когда первый раз взбивала, решила что недоварила сироп (Хотя он у меня булькал больше 15 минут, капля так и не получилась, но стекал с ложки тонкой струйкой, я решила что крем готов). Ставила крем на водяную баню, при нагревании он немного густел, а после остывания снова становился жидким.
Во второй раз всё тоже самое, разве что погуще был немного. В итоге после обеих попыток у меня получилась лишь помадка на пасочки
.
И вот я ещё заметила, что оба раза на креме (который я убирала в холодильник на ночь) образовывалась матовая корочка.
Помогите, пожалуйста!! Так хочется приготовить хороший и правильный крем.
Ирина, спасибо за бабулек! Пальчики оближешь! Только вид у моих бабуль не слишком эстетичный, ну ничего, это с практикой исправится. Главное - вкуснющие получились!
Леонид, спасибо большое за такой чудесный рецепт! Бёдрышки получились великолепные и вкусные! Несомненно буцду готовить ещё.
Неудержалась - приготовила. Иии... ничуть не пожалела: замуррчательные кексики!
Спасибо огромное за рецепт, Ирина!
Только вот заканчивтются быстро....
Ирина, интересно, а можно ли заменить лимонный сок на апельсиновый? Погасится ли сода?)) Хочется попробовать испечь кексики.
Юлия, блюдо получилось очень вкусным! Правда, грибов не оказалось дома, добавила курочку. Нямка просто
!
Гюнель, спасибо вам огромное за чудесный рецепт!
Пахлава получилась наивкуснейшая!
Готовили с мужем вместе. Прочитал он что нужно для заливки, да и смешал мёд, масло и желток. Только потом прочитали, что все ингридиенты в пахлаву отдельно добавляются
В итоге масла и желтков ушло в два раза больше, из-за чего пахлава получилась в жидком соусе. Благо, это нисколько не повлияло на её превосходный вкус.
Огромное спасибо за рецепт булочек, Галина!
Только я забыла поставить изделия на расстойку. Сформовала и сразу в духовку поставила. Так что мои булочки выросли, но не очень.
Следующий раз умнее буду ивниательнее)).
Ирин, тесто я вымесила хорошо, следовала советам на видео. Опара выстояла 5 часов, поднималось оно ровно 2. Вот грешу на то, что не слишком я усердствовала с шариками, как и Галчона, жаль их мять было.
Вот на расстойку поставила их в тёплую духовочку, тут то они и начали расти, выросли быстро, минут через 50 решила уже выпекать. Так что, по всей видимости, нужно было их формовать лучше. Ну ничего, в следующий раз буду умнее.
Спасибо за внимание к проблеме))))
Ирина, спасибо огромное за рецепт!
Булки получились изумительные! Правда, не такие красивые как у Вас. Мои все выросли не в высоту, а в ширину, но на вкус этот факт не повлиял совершенно!:girl_dance: