Sekira Li
Мой второй опыт!!! Красотища! И делается правда очень легко! мне муж сделал сюрприз и достал где-то килограмм миндальной муки хорошего качества, на ней так и было написано "Для макарун", мелкая беленькая! Только у меня немного возникли проблемы с начинками, купила клубнику, долго не могла придумать, как сделать из нее крем быстро (делала последние уже в 2 часа ночи, хотела побыстрее закончить). Где бы найти рецепты всяких разных начинок, несложных в приготовлении, а то для 4-х разных цветов делать 4 разные начинки сложно, много посуды приходится пачкать ))))
девчонки, подскажите, где взять такие красители, чтобы получался такой красивый цвет у печенек?
Я это сделала!!! Радовалась как ребенок, когда видела как растет "юбочка"! ))))))
Правда, без проблем не обошлось ))
В Питере сложно найти миндальную муку. Купила молотый миндаль, оказался неочищенный, со 100 грамм получилось всего 30 грамм нормальной муки (вот с нее то и получились хорошие макаруны), до 45 грамм просеила с других 100 грамм, а с остатков, которые с шелухой, тоже решила попробовать сделать, получились такие какашулечки )))))))))))
Только у меня вопрос: почему когда я печенья начала снимать и когда склеивала они потрескались сильно? Я слишком рано за них взялась, надо было подольше дать постоять после духовки? Они такие хрупкие-прехрупкие...
И еще, по этому рецепту получилось всего 10 половинок, то есть 5 печеньев. Так и должно было быть или я что-то не так сделала, почему так мало вышло?
А вообще, когда я попробовала их утром, они оказались офигенные!!!! вкуснее, чем из магазина ))) Ганаш сделала к ним лимонный )))
подскажите, пожалуйста, для рецепта нужно 45 гр. уже просеянной миндальной муки? Или брать 45 гр, просеивать и там, что останется?
Возможно Ань, что ты возьмешь 45 гр. просеишь и у тебя в лучшем случае 45 гр и получится в итоге. Но обычно, получается меньше, так как остаются крупные чатсицы орешков, а самой муки может быть 30-35 гр, а у кого и меньше. Поэтому бери муки больше, просей ее и взвесь. Я обычно ставю чашку на весы и просеиваю, как набирается 45 гр, так и прекращаю.
Спасибо большое!!! буду пробовать! у меня подружка с ума от них сходит, хочу ей сюрприз сделать )))))))))))
потом отпишусь, что получится )))))
Девочки, у меня дурацкий вопрос ))) подскажите, пожалуйста, для рецепта нужно 45 гр. уже просеянной миндальной муки? Или брать 45 гр, просеивать и там, что останется?
Отделила все желтки от белков, приготовила муку и сахар, лезу в холодильник... а масла грамм 50.. Добавила к этому маслу 100 грамм Маскарпоне )))))) получился прекрасный пирог! И структура у него прикольная, необычная получилась, но очень вкусно!!!
Я перцы не обжаривала, а фарш сделала точно по рецепту, сами перцы приготовила в духовке )))) Получилось супер!!!!
Забыла купить муку, бежать в магазин уже не хочется... Можно ли заменить муку картофельным крахмалом? Сливки 10%-ные.
Муж попросил приготовить печенку...Я делала все по рецепту, но у меня почему-то не получилось... Расстроилась и выкинула приготовленное... Печенка осталась резиновая, хотя я ее полдня вымачивала в молоке. Это был мой первый опыт в приготовлении печенки, до этого никогда ее не готовила и видимо готовить больше не буду (((
Сделала все точно по рецепту!!!получились с первого раза!!! даже сама не ожидала! Олеся, спасибо Вам большое!! Скоро муж с работы придет, надеюсь его удивить!!! ))))