liok5
liok5
Регистрация
8 февраля 2011 г.

Рейтинг за все время

0 0

liok5

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

18 108 64 Средний
6 июля 2011 г.

Алина! А вот и мои хачапурьки!))))Спасибо за рецепт! Получилось супер!Я добавила к тертому сулугуни 2 сырых яйца - начинка получилась очень нежной!)))

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

18 108 64 Средний
24 июня 2011 г.

О-о-о, а вот это следующее из Ваших рецептов, Алина, что я приготовлю!))))У меня просто слюна побежала глядя на Ваши фото (несмотря на то, что я вполне сыта уже сегодня - так мне казалось - Вашей же Мимозой New Style).Обожаю хачапури по-аджарски!Ваши - это просто произведение искусства!))))

Мимоза New Stile

Мимоза New Stile

14 61 16 Легкий
24 июня 2011 г.

Алина! Понравилось очень! Спасибо большое!)))Такой нежный изысканный закусончик вышел)))) Просто супер!Я еще, кстати, когда выложила лосось в форму, побрызгала его соевым соусом - очень люблю соевый соус!

Мимоза New Stile

Мимоза New Stile

14 61 16 Легкий
24 июня 2011 г.

Отличный рецепт! Большое Вам спасибо!Я решила сделать салатик порционным)))

Крем " Лимонный"

Крем " Лимонный"

15 52 21 Легкий
19 июня 2011 г.

Арина! А вот какой тортик получился с этим кремчиком на основе клубники!)))) Вернее даже лимонно-клубничный, потому что помимо клубники в нем сок и цедра 1,5 лимонов.И еще раз большое Вам спасибо за этот прекрасный рецепт!))))

Крем " Лимонный"

Крем " Лимонный"

15 52 21 Легкий
18 июня 2011 г.

Дорогая Арина! Ваше имя нужно внести в какой-нибудь справочник или специализированную энциклопедию за этот рецепт!))))Крем просто гениален!!!Я его, собственно, обнаружила по ссылке: готовила тортик Марии DolceVita "Лимонный Бриз".Во-первых, если этот крем размолоть в блендере до однородной пасты, получается абсолютно точный вкус лимонной начинки классической французской лимонной корзиночки ( Tarte Citron или Tarte Citron Meringuee) - именно такой, как продают в лучших фирменных кондитерских во Франции (а не наши жалковатые московские подобия). Я была крайне удивлена, приготовив крем и узнав в нем абсолютно идентичный "французскому" вкус!Во вторых, этот крем, оказывается, идеально подходит как база для суфле для суфлейных тортов, если его охладить и смешать с 35% взбитыми с сахарной пудрой сливками и желатином (агаром)!Я вот сегодня решила замутить такой кремчик на основе свежей клубники, размолотой в блендере до пюреобразного состояния, - ведь сейчас клубничный сезон в самом разгаре!))) Получилось великолепно!Большое Вам спасибо за этот СУПЕР-рецепт! С удовольствием буду изучать теперь и другие Ваши рецепты!

18 июня 2011 г.

Дорогая Мария! И снова сегодня я приготовила блюдо по твоему рецепту!))))Мы в полном восторге!)))) Спасибо большое! Великолепный насыщенный и очень изысканный вкус!Цуккини на рынке не оказалось, поэтому цуккини пришлось заменить болгарским перцем (что допускается по рецепту). Из сыров выбрала моцареллу - получилось особенно нежно!)))В следующий раз хочу попробовать смесь овощей: обязательно мой любимый цуккини + перец, ну и, конечно же, все остальное))))PS А в холодном виде как хороши! Пропитались, настоялись... и стали даже лучше, чем были горячие!))))Так что, на мой взгляд, эти рулетики можно нарезать ломтиками и подавать в качестве холодной закуски!

15 июня 2011 г.

Мария! Я теперь, видимо, не успокоюсь, пока не переготовлю все ваши блюда))))Вчерашний успех с "Лимонным Бризом" вдохновил меня на продолжение, так что сегодня я испекла этот чудесный пирог.Рецепт изумительный! Большое Вам спасибо!Я позволила себе изменить рецепт заливки: взбила яйца со сметаной и добавила тертый сыр и зелень. В остальном - строго по рецепту!)))И я уже на пути к Вашему террину из лосося))))

15 июня 2011 г.

Настя, большое спасибо за отчёт и за доверие к рецепту!

Мария, ваши рецепты - одни из самых лучших на форуме!Конечно, Ваши блюда лучше готовить из импортных продуктов, находясь за границей. Ведь даже Ваши фотки настраивают на западный "фирменный" лад)))) Но и из московских продуктов неплохо получается, хотя хорошего "импорта" выбор у нас скудноватый)))
Теперь нацелилась на Ваш террин из лосося и ньокки в соусе!))))

15 июня 2011 г.

liok5 хорошенький!

Спасибочки)))) Такой минималистский вышел внешне)))) Зато внутри.... богатство вкуса!)))) Приготовьте обязательно, если еще не пробовали! Рецепт чудесный!)))

15 июня 2011 г.

Мария! Великолепный рецепт! Спасибо! Заметила его я уже давно и вот наконец-то приготовила!)))) Очень довольна! Богатый и насыщенный вкус. На украшение у меня никогда не хватает ни терпения, ни мастерства, поэтому только одинокая клубничка в центре торта))))Сорри за фото: четверти торта не хватает!)))) Я слишком поздно вспомнила, что надо сделать фотку для отчета.

31 мая 2011 г.

Великолепный рецепт! Большое спасибо!

30 апреля 2011 г.

Великолепнейший рецепт! Сегодня приготовила!))))Во-первых, хочу отдельно отметить, что большое количество соли (пол столовой ложки) подчеркивает вкус изделия и уж "преснятиной" его никто не назовет!В тесто добавила 1/5 манки на 4/5 муки и около 40 грамм оливкового масла. И все-таки я его слегка вымесила, вопреки рекомендациям)))) Кстати говоря, поднимается тесто весьма слабо, медленно и неактивно. Вопрос, из-за чего? Из-за манки или из-за большого количества соли? Или еще из-за чего-то? На вкус это не влияет (вкус-то просто чумовой!), но я удивилась, потому что обычно дрожжевое тесто (каким бы сдобным оно ни было) "взлетает" моментально и до потолка))) В общем, к такому моменту нужно быть готовым. Сформовав чиабатту на противне, я еще около 40 минут расстаивала само изделие перед выпечкой.А подавала все это в виде сэндвичей - нечто вроде брускетты. Теплая Чиабатта + сливочное масло + малосольная форель, порезанная на кубики, с зеленым луком, замаринованная в соевом соусе с добавлением оливкового масла (короче говоря, из Вашего же рецепта "Тарталетки с форелью или семгой").В общем, рецепт чудесный (вернее, оба - еще начинка из "Тарталеток...")! Как и все Ваши рецепты! Спасибо Вам большое!

Мясной салат

Мясной салат

9 14 16 Легкий
29 апреля 2011 г.

Есть книга 100% русского происхождения Елены Молоховец, первое издание 1861 год (я не ошибся с цифрами). Называется "Подарок молодым хозяйкам", по тем временам бестселлер, переиздавалась немыслимое количество раз.

Да-да, книга очень интересная! У меня есть такая антикварная - 1892 года. Старенькая такая, потрепанная - муж приобрел в подарок по-моему на Тверской в книжном в антикварном отделе (если не ошибаюсь). Дорогая штука, но очень классная! Во-первых, много интересных и реально выполнимых рецептов (за исключением таких, где "нужно кормить гуся можжевеловыми ягодами в течение недели, а потом его зарезать")))), ну а во-вторых, просто очень приятно держать в руках и читать старинную книгу и готовить по ней!

8 февраля 2011 г.

liok5Настя давай перейдём на ты a_beer Мне очень приятно, что рецепт приглянулся a_daisy Спасибо тебе большое за приятный a_good и вкусненький отчёт a_vkusno a_rose

Да, конечно, с удовольствием!)))Я посмотрела "Твои рецепты" - их так много! Когда в следующий раз соберусь готовить что-то особенное, обязательно выберу что-нибудь из твоего списка))) Леберкезе или блюдо с моцареллой, а может решусь и на паэлью!Лена! С нетерпением жду твоих новых рецептов! Ты действительно очень талантливый кулинар (повар?)!!!

8 февраля 2011 г.

Елена! Торт просто изумительный! Спасибо Вам за рецепт! Крем я, правда, приготовила классический, масляный: заварной крем, взбитый с маслом. Зато во всем остальном придерживалась Вашего рецепта! Особенно порадовала пропитка - я ее сделала с виски (другого спиртного в доме не оказалось). Получился нежнейший и вкуснейший медовик - в отличие от "раскатных" коржей, которые тоже, конечно, вкусные, но жестковатые. Возникла небольшая проблема с разрезанием бисквита - ровненьких коржей не получилось, но в результате как-то так все хорошо удалось вместе склеить-сляпать, что снаружи получился ну просто "ресторанный" торт!)))В любом случае, принимайте фото! Спасибо Вам за отличнейший рецепт!