liok5
Алина! А вот и мои хачапурьки!))))Спасибо за рецепт! Получилось супер!Я добавила к тертому сулугуни 2 сырых яйца - начинка получилась очень нежной!)))
О-о-о, а вот это следующее из Ваших рецептов, Алина, что я приготовлю!))))У меня просто слюна побежала глядя на Ваши фото (несмотря на то, что я вполне сыта уже сегодня - так мне казалось - Вашей же Мимозой New Style).Обожаю хачапури по-аджарски!Ваши - это просто произведение искусства!))))
Алина! Понравилось очень! Спасибо большое!)))Такой нежный изысканный закусончик вышел)))) Просто супер!Я еще, кстати, когда выложила лосось в форму, побрызгала его соевым соусом - очень люблю соевый соус!
Отличный рецепт! Большое Вам спасибо!Я решила сделать салатик порционным)))
Арина! А вот какой тортик получился с этим кремчиком на основе клубники!)))) Вернее даже лимонно-клубничный, потому что помимо клубники в нем сок и цедра 1,5 лимонов.И еще раз большое Вам спасибо за этот прекрасный рецепт!))))
Дорогая Арина! Ваше имя нужно внести в какой-нибудь справочник или специализированную энциклопедию за этот рецепт!))))Крем просто гениален!!!Я его, собственно, обнаружила по ссылке: готовила тортик Марии DolceVita "Лимонный Бриз".Во-первых, если этот крем размолоть в блендере до однородной пасты, получается абсолютно точный вкус лимонной начинки классической французской лимонной корзиночки ( Tarte Citron или Tarte Citron Meringuee) - именно такой, как продают в лучших фирменных кондитерских во Франции (а не наши жалковатые московские подобия). Я была крайне удивлена, приготовив крем и узнав в нем абсолютно идентичный "французскому" вкус!Во вторых, этот крем, оказывается, идеально подходит как база для суфле для суфлейных тортов, если его охладить и смешать с 35% взбитыми с сахарной пудрой сливками и желатином (агаром)!Я вот сегодня решила замутить такой кремчик на основе свежей клубники, размолотой в блендере до пюреобразного состояния, - ведь сейчас клубничный сезон в самом разгаре!))) Получилось великолепно!Большое Вам спасибо за этот СУПЕР-рецепт! С удовольствием буду изучать теперь и другие Ваши рецепты!
Дорогая Мария! И снова сегодня я приготовила блюдо по твоему рецепту!))))Мы в полном восторге!)))) Спасибо большое! Великолепный насыщенный и очень изысканный вкус!Цуккини на рынке не оказалось, поэтому цуккини пришлось заменить болгарским перцем (что допускается по рецепту). Из сыров выбрала моцареллу - получилось особенно нежно!)))В следующий раз хочу попробовать смесь овощей: обязательно мой любимый цуккини + перец, ну и, конечно же, все остальное))))PS А в холодном виде как хороши! Пропитались, настоялись... и стали даже лучше, чем были горячие!))))Так что, на мой взгляд, эти рулетики можно нарезать ломтиками и подавать в качестве холодной закуски!
Мария! Я теперь, видимо, не успокоюсь, пока не переготовлю все ваши блюда))))Вчерашний успех с "Лимонным Бризом" вдохновил меня на продолжение, так что сегодня я испекла этот чудесный пирог.Рецепт изумительный! Большое Вам спасибо!Я позволила себе изменить рецепт заливки: взбила яйца со сметаной и добавила тертый сыр и зелень. В остальном - строго по рецепту!)))И я уже на пути к Вашему террину из лосося))))
Настя, большое спасибо за отчёт и за доверие к рецепту!
Мария, ваши рецепты - одни из самых лучших на форуме!Конечно, Ваши блюда лучше готовить из импортных продуктов, находясь за границей. Ведь даже Ваши фотки настраивают на западный "фирменный" лад)))) Но и из московских продуктов неплохо получается, хотя хорошего "импорта" выбор у нас скудноватый)))
Теперь нацелилась на Ваш террин из лосося и ньокки в соусе!))))
liok5 хорошенький!
Спасибочки)))) Такой минималистский вышел внешне)))) Зато внутри.... богатство вкуса!)))) Приготовьте обязательно, если еще не пробовали! Рецепт чудесный!)))
Мария! Великолепный рецепт! Спасибо! Заметила его я уже давно и вот наконец-то приготовила!)))) Очень довольна! Богатый и насыщенный вкус. На украшение у меня никогда не хватает ни терпения, ни мастерства, поэтому только одинокая клубничка в центре торта))))Сорри за фото: четверти торта не хватает!)))) Я слишком поздно вспомнила, что надо сделать фотку для отчета.
Великолепный рецепт! Большое спасибо!
Великолепнейший рецепт! Сегодня приготовила!))))Во-первых, хочу отдельно отметить, что большое количество соли (пол столовой ложки) подчеркивает вкус изделия и уж "преснятиной" его никто не назовет!В тесто добавила 1/5 манки на 4/5 муки и около 40 грамм оливкового масла. И все-таки я его слегка вымесила, вопреки рекомендациям)))) Кстати говоря, поднимается тесто весьма слабо, медленно и неактивно. Вопрос, из-за чего? Из-за манки или из-за большого количества соли? Или еще из-за чего-то? На вкус это не влияет (вкус-то просто чумовой!), но я удивилась, потому что обычно дрожжевое тесто (каким бы сдобным оно ни было) "взлетает" моментально и до потолка))) В общем, к такому моменту нужно быть готовым. Сформовав чиабатту на противне, я еще около 40 минут расстаивала само изделие перед выпечкой.А подавала все это в виде сэндвичей - нечто вроде брускетты. Теплая Чиабатта + сливочное масло + малосольная форель, порезанная на кубики, с зеленым луком, замаринованная в соевом соусе с добавлением оливкового масла (короче говоря, из Вашего же рецепта "Тарталетки с форелью или семгой").В общем, рецепт чудесный (вернее, оба - еще начинка из "Тарталеток...")! Как и все Ваши рецепты! Спасибо Вам большое!
Есть книга 100% русского происхождения Елены Молоховец, первое издание 1861 год (я не ошибся с цифрами). Называется "Подарок молодым хозяйкам", по тем временам бестселлер, переиздавалась немыслимое количество раз.
Да-да, книга очень интересная! У меня есть такая антикварная - 1892 года. Старенькая такая, потрепанная - муж приобрел в подарок по-моему на Тверской в книжном в антикварном отделе (если не ошибаюсь). Дорогая штука, но очень классная! Во-первых, много интересных и реально выполнимых рецептов (за исключением таких, где "нужно кормить гуся можжевеловыми ягодами в течение недели, а потом его зарезать")))), ну а во-вторых, просто очень приятно держать в руках и читать старинную книгу и готовить по ней!
liok5Настя давай перейдём на ты
Мне очень приятно, что рецепт приглянулся
Спасибо тебе большое за приятный
и вкусненький отчёт
![]()
Да, конечно, с удовольствием!)))Я посмотрела "Твои рецепты" - их так много! Когда в следующий раз соберусь готовить что-то особенное, обязательно выберу что-нибудь из твоего списка))) Леберкезе или блюдо с моцареллой, а может решусь и на паэлью!Лена! С нетерпением жду твоих новых рецептов! Ты действительно очень талантливый кулинар (повар?)!!!
Елена! Торт просто изумительный! Спасибо Вам за рецепт! Крем я, правда, приготовила классический, масляный: заварной крем, взбитый с маслом. Зато во всем остальном придерживалась Вашего рецепта! Особенно порадовала пропитка - я ее сделала с виски (другого спиртного в доме не оказалось). Получился нежнейший и вкуснейший медовик - в отличие от "раскатных" коржей, которые тоже, конечно, вкусные, но жестковатые. Возникла небольшая проблема с разрезанием бисквита - ровненьких коржей не получилось, но в результате как-то так все хорошо удалось вместе склеить-сляпать, что снаружи получился ну просто "ресторанный" торт!)))В любом случае, принимайте фото! Спасибо Вам за отличнейший рецепт!