Тархун. Лимонад в домашних условиях
-
Домашняя картошка на сковороде
10 25 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Для детей
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Наверное, многие помнят вкуснейший лимонад изумрудно-зеленого цвета под названием "Тархун"?!
Тот самый Тархун с кавказскими корнями и вкусом советского детства!
Приготовить тархун не составит особого труда, но не стоит ожидать, что на вкус он получится таким же как одноименный магазинный напиток.
Однако, тархун, приготовленный в домашних условиях, получается очень полезным, вкусным и прекрасно утоляет жажду в жаркий летний день.
Ну что, попробуем приготовить этот освежающий напиток у себя дома?
Ингредиенты
зелень тархуна (эстрагона) | 100-150 г (1 пучок) |
---|---|
сахар | 100-120 г (по вкусу) |
вода (кипяток) | 1 стакан |
сок лимонный | 50 мл (примерно 0,5 лимона) |
вода газированная | 500-600 мл (по вкусу) |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Зелень тархуна вымыть и стряхнуть излишки воды (я замочила зелень тархуна в миске с холодной водой на 15 минут).
Переложить измельченный тархун с сахаром в стеклянную миску или кастрюлю и залить 1 стаканом кипятка.
Дать настояться 40 минут. Благодаря горячей воде аромат тархуна хорошо раскроется и вкус станет более насыщенным и ярким.
Остывший настой тархуна процедить через мелкое сито или марлю, сложенную в 3-4 слоя, и хорошо отжать.
К травяному настою добавить сок лимона.
Влить газированную воду и хорошо перемешать (количество газированной воды регулируйте по вашему вкусу).
Совет
Я просто процедила настой через сито и не обращала внимание, что в настое осталось немного крупинок измельченной зелени тархуна. Вы можете процедить более тщательно, если для вас важна однородная текстура лимонада без вкраплений зелени.
Получился прекрасный освежающий лимонад "Тархун", который мы с вами легко и просто приготовили в домашних условиях.
Осталось только охладить его в холодильнике или подавать сразу, но добавить немного льда при подаче.
Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Домашний лимонад
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 месяцев назад
Супер! Класс, у меня всё получилось!