Торт "Дамские пальчики"
-
Чизкейк "Красный бархат"
23 70 36 Средний -
Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)
23 87 40 Легкий -
Персиковый десерт
16 49 32 Легкий -
Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
56 173 69 Легкий -
Яблочно-грушевые пирожные
22 21 18 Легкий
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
Привет всем!
У меня тортик сочинился.здесь похожий
Основа - заварное тесто, крем на основе Елениной сказки
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
вода | 1,5 стакана |
мука | 1,5 стакана |
масло сливочное/маргарин | 150 г |
яйца | 6 шт (весом примерно 60-65 гр каждое) |
для крема | |
сметана (не слишком густая) | 800-850 г |
молоко сгущенное (вареное) | 1 банка |
кокосовая стружка, слегка обжарить | 80-100 г |
ром, коньяк, ликер и т.д. |
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить заварное тесто. Высадить на противень продолговатыми колбасками, стараясь приблизиться к идеалу - женскому пальчику. Я высаживала тесто с применением насадки диаметром 0,5 см длинной примерно 7-8 см. Сделала немного кругленьких заварнушек для украшения.
Выпекать как указано в рецепте заварного теста.
Для крема сметану слегка взбить, добавить вареное сгущенное молоко, поджаренную кокосовую стружку, все перемешать. Крем готов.
Заготовки из заварного теста обмакивать в крем и складывать на тарелке поленницей.
Украсить как подсказывает фантазия.
Торт получается объемным, на вкус нежным и мокреньким.
У этого торта есть один серьезный недостаток - съедается за 15 минут. Проверено дважды .
А вот кусочек на тарелочке
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Дамские пальчики"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
KUZIK
Свет, прости балду ивановну, с температурой я. На мой взгляд это и есть спред, а вот почитай ссылочка на энциклопедию викепидию (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4_%28%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%29)
14 лет назад
По описанию подходит единственное что у нас он в холодильнике затвердевает точно так как и само масло
14 лет назад
Я Света а что такое спред? Я не знаю как правильно на русском назвать этот продукт. На вкус это тоже самое сливочное масло, но жирность меньше и с составе есть растительный жир В холодильнике замерзает и твёрдое как масло всё как с маслом сливочным в использовании.Можно на бутерброды и выглядит как сливочное масло в таких же обёртках.
Извиняюсь очень что пришлось Леночка в твоём рецепте свой писать, но пока наверно так прийдётся если администрация не передумает.А с творожным кремом внутри вкусно, а начиняются очень быстро если есть тоненькая насадка.Для меня это самый быстрый торт.