23 мая 2008

Салат "Радужный"

Салат "Радужный" 8 72

Ингредиенты

морковь 1 шт
свекла 1 шт
сельдерей (корень) 1/4 клубня
Для заправки
уксус бальзамический или винный 1-2 ст.л.
горчица 0,5-1 ст.л.
растительное масло 2-3 ст.л.
лук репчатый 0,5-1 шт
оливки без косточек 5-6 шт
сахар по вкусу
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Пошаговый рецепт с фото

Морковь, свеклу и сельдерей вымыть и очистить.
Очищенные овощи нарезать тонкой длинной соломкой.

В небольшой кастрюле вскипятить воду, положить сельдерей и морковь и варить 4 минуты.
Сельдерей с морковью вынуть при помощи шумовки.
В той же самой воде отварить 4 минуты свеклу.
Овощи отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.

Для заправки.
В миске смешать растительное масло, уксус, горчицу и щепотку сахара.
Заправку хорошо перемешать вилкой или венчиком.

Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить.
Оливки нарезать кружочками.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.

Соединить горчичную заправку с луком, чесноком, петрушкой, оливками и перемешать.

Бланшированные морковь, свеклу и сельдерей выложить в салатник, полить заправкой и перемешать.
Украсить зеленью петрушки и кружочками оливок.

Совет. По-желанию, готовый салат можно посыпать обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
72 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты с сельдереем

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

14 лет назад

А мне салатик очень понравился. А краснота зависит от самой свеклы. Правда я не стала класть в соус горцицу, а вместо неё добавила к чесноку и уксусу немного соевого соуса. и зелени побольше. Когда салатик немного постоял, стал ещё вкуснее. овощи дали свой сок.

Ответить

13 лет назад

Здравствуйте! К сожалению мне и моей семье этот салат совсем не понравился.Слишком ярко выражен вкус сельдерея, может его надо меньше... Хотя полностью следовала рецептуре, но увы и ах. Но с другой стороны, не зря бытует поговорка: "Одна мучка, да разные ручки". А сайт замечательный, очень много интересных рецептов, которые заслуживают восхищения!

Ответить

13 лет назад

Олеся, а можно с вами проконсультироваться как с экспертом? Есть такой рецепт: 400 г капусты, 200 г свежих огурцов, зелень, Смесь: уксус, сахар, соль, масло Ну вот если с солью и маслом я разберусь, то какое соотношения должно быть уксуса и сахара??

Ответить

13 лет назад

tutkevich, я не эксперт :) К сожалению, не рискну дать точные пропорции, чтобы Вы не испортили салат. Мой совет - ориентируйтесь на Ваш вкус и постоянно пробуйте.
Уксуса примерно 1-2 столовых ложки.
Сахара примерно 0,5 чайной ложки.
Только не добавляйте сразу весь уксус - вливайте по чуть-чуть и пробуйте. Опять же, не добавляйте сразу весь сахар - сначала щепотку, если мало еще немного, пока не добьетесь оптимального вкуса.
Уксус можно заменить соком лимона. Салату нужно дать настояться 10-15 минут.

Ответить

13 лет назад

Спасибо большое за ваше внимание)))

Ответить

13 лет назад

tutkevich, надеюсь все получится ;)

Ответить

9 лет назад

Вкусный салатик, очень нравиться. Но вот "радужным" он у меня упорно быть не хочет. Получается ровного свекольного цвета.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт