Торт "Сказка" по ГОСТу
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
2 6 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Простой в приготовлении, но очень вкусный торт.
Для его украшения не существовало строгих стандартов, хотя изначально он был задуман в виде полена.
Ингредиенты
бисквит | |
---|---|
мука | 120 г |
сахар | 120 г |
яйца | 4 шт |
сироп для пропитки | |
сахар | 100 г |
вода | 115 г |
коньяк | 1 ст.л. |
крем шарлотт | |
сливочное масло | 200 г |
сахар | 170 г |
молоко | 125 мл |
ванильный сахар | 15 г |
желтки | 2 шт |
коньяк | 1 ст.л. |
шпинатный сок (я добавила еще щепотку чая матча) | 1 ч.л. |
густой сироп от варенья или ликер розового цвета | 1 ч.л. |
какао-порошок | 1 ч.л. |
украшение | |
жареная бисквитная крошка (готовится из обрезков бисквита) | |
какао-порошок | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Бисквит
Взбить желтки с 2/3 сахара до получения густой светлой массы.
Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбивать дальше до плотности и блеска, около 1 минуты.
Слишком сильно (как для безе) взбивать не нужно, т.к. бисквит может плохо подняться.
Осторожно смешать белки и желтки в однородную массу
Всыпать просеянную муку и перемешать аккуратно, но тщательно и довольно энергично. Удобно мешать движениями от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом прямоугольную форму 10х20 см и выпекать 25 минут при 200*С.
Готовность определяют деревянной палочкой - на ней не должно остаться сырого теста, или нажатием - поверхность должна пружинить.
Готовый бисквит остудить в форме минут 5, затем выложить на решетку и оставить на 8-12 часов.
Положить бисквит более широкой стороной на доску, срезать верхние уголки, придавая полукруглую форму
Высыпать на противень и поджарить 10 минут при 200*С до коричневого цвета.
Остудить и смешать с какао-порошком.
Сироп для пропитки
Залить сахар кипятком, размешать до полого растворения сахара, остудить и влить коньяк.
Крем
О приготовлении крема я подробно рассказала в этом рецепте.
Крем разделить пополам.
В одну часть добавить какао-порошок и тщательно перемешать
Отложить 2 ст.л. белого крема, в одну часть добавить шпинатный сок, в другую - сироп. Если добавить слишком много жидкости, то крем расслоится. На фото видно, что в розовый крем я добавила 1 ст.л. вместо 1 ч.л. сиропа и он получился неоднородный. Украшать таким кремом крайне сложно.
Зеленый крем имеет однородную консистенцию и гладкую структуру.
Сверху сделать бороздки, можно их нанести с помощью кондитерского корнетика с кремом с зубчатой насадкой или же просто использовать шпатель с зубцами.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Сказка"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Потрясающий рецепт !! Жаль мой фотоотчет так и не загрузился! Готовлю только как вы, в точности соблюдая рецептуру. Спасибо !!
5 лет назад
А нет, загрузился мой сказочный тортик! До этого пекла корзинки, поэтому шляпки пришлись как нельзя кстати, ещё было под рукой яблочное повидло, обсыпку смешала с арахисом, предварительно немного его обжарив.
5 лет назад
Анна, какой потрясающий торт у вас получится! А украшент как красиво! Спасибо, что доверяете рецепту и благодарю за фото!
8 лет назад
Удачи