Овощи, запеченные с брынзой
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
2 6 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Необычайно вкусное блюдо, которое готовится за считанные минуты.
Овощи можете брать любые, картофель и морковку лучше отварить сначала до полуготовности.
Так же отлично сюда впишутся и грибочки.
В общем экспериментируйте, вкус овощей в сливочном масле с кусочками запеченной брынзы непременно вас удивит и порадует.
Ингредиенты
помидор | 2 шт (средних) |
---|---|
небольшой кабачок | 1 шт |
сладкий перец | 1 шт |
брынза | 50 г |
масло сливочное | 100 г |
несколько веточек петрушки | |
соль, чеснок и черный перец по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Размягченное сливочное масло смешать вместе с зеленью петрушки.
Из полученной массы сформовать маленькие шарики и положить их в морозилку на несколько минут.
Помидоры, кабачок и перец вымыть и обсушить. Из перца вынуть зернышки.
Помидоры и кабачок нарезать кружочками средней толщины, а перец - дольками.
Брынзу нарезать кубиками.
Все подготовленные овощи выложить одним слоем в форму для запекания, распределяя рядами, сверху разложить кубики брынзы.
Овощи и брынзу приправить перцем, разложить дольки чеснока или посыпать сухим, посолить, (я не солила, т.к. посчитала, что соли брынзы хватит и для овощей).
Сверху положить несколько шариков из масла с зеленью.
И запечь в духовке в режиме гриль в течение 7-10 минут.
Форму вынуть из духовки, положить на овощи еще несколько кусочков зеленого масла и после того, как оно растает, подавать в этой же форме.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Запеканки с овощами, грибами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Действительно вкусно!
До чего же ярко и аппетитно! У меня уже вторую неделю в холодильнике брынза для этого рецепта, все время не хватает какого-то овоща
8 лет назад
Дааа, эти овощи вкуснющие получаются. Рада, что ты тоже их распробовала