Меню на неделю - 143 (24.12-31.12) Новогоднее меню

Модераторы: Юляка, Модераторы

Следующая

Меню на неделю - 143 (24.12-31.12) Новогоднее меню

Сообщение Миоко » Пн дек 17, 2012 5:13 pm

В народе существует поверье - как встретишь новый год, так его и проведешь. Именно поэтому готовится к нему начинают заранее, тщательно продумывая меню, сервировку, украшения и наряды.
Изображение
По восточному лунному календарю 2013 год - год черной водяной змеи (начинается 10.02.2013 - заканчивается 31.01.2014), стихия года - вода, цвет - чёрный, синий (голубой) и зеленый.
В китайской мифологии, змея символ мудрости, стражника жизни и воскрешения, - существо, не терпящее мелочности, лицемерия и малодушия.
К положительным качествам можно отнести, смелость, ответственность, бескомпромиссность и постоянство, к отрицательным - невероятное упрямство, снобизм и эгоцентричность.
В духе змеи, быть взыскательной и щедрой, суровой и великодушной, проще говоря, много требовать, и еще больше давать взамен. Старайтесь в наступающем году быть такими же, и покровительство символа 2013 года вам обеспечено. Однако не забывайте, главная проблема для всех змей, взрывной характер и чрезмерная эмоциональность, которые осложняют жизнь окружающим и им самим.

Что одеть на новый год 2013?
Главный для всех вопрос - какого цвета должен быть новогодний наряд, к сожалению, до конца прояснить не удается. Одни говорят, что в новогоднюю ночь нужно одевать все черное и красное, другие – синее (голубое) и зеленое. Но в целом, мнения всех астрологов, крутятся вокруг этих четырех цветов и все они едины в одном - наряд должен быть блестящим, как в прямом, так и в переносном смысле.
Змея, это в первую очередь – женщина (да простит меня прекрасная половина), т. е. символ всего таинственного, загадочного, непредсказуемого. Поэтому, одеваясь к празднику, постарайтесь выглядеть соответственно – загадочный макияж, в восточном стиле, длинное блестящее платье (можно с блестками, в виде чешуи) и т.п. Макияж и прическу нужно сделать в соответствии с нарядом, т. е. яркими и блестящими - цветные пряди, лаки с золотыми и серебряными блестками и главное – никаких сумочек, обуви или аксессуаров из змеиной кожи.
Во многих восточных сказках, змеи являются стражами сокровищ, потому что не равнодушны к драгоценным украшениям. Соответственно и вы можете использовать их по максимуму.

Что приготовить на новогодний стол?
При выборе блюд для новогоднего стола согласно восточному календарю, следует учитывать не только признаки, характерные для будущего талисмана, но и для его стихии. Давайте приготовим еду, которая придется по вкусу хозяйке года.
Змеи - хищники, поэтому главное блюдо желательно приготовить из мяса, рыбы, птицы или дичи. Настоящим хитом вашего стола может стать новогодний салат, торт или закуска в форме змеи. Вообще старайтесь все блюда оформлять в змеином стиле, если на приготовление чего-то сложного нет времени, можно сделать простую змейку, из огурца или киви.
Как известно, змеи с удовольствием едят кроликов – поэтому подумайте над присутствием на столе блюда из кролика или зайца. Помимо перечисленного, змеи любят лягушек и яйца, и если первое – довольно проблематично (хотя, есть варианты), то второе – без проблем. Из яиц можно приготовить множество замечательных закусок. Также стоит добавить на стол морепродуктов - будьте уверены, змея оценит!
Для сервировки праздничного стола, как нельзя кстати будут горящие свечи. Уделите внимание стихии нового года – воде, в этом деле вам помогут красивые графинчики, вазочки, морские звезды и ракушки, можно постелить светло-голубую скатерть. На столе должна присутствовать простоя питьевая вода.
И напоследок, обязательно купите фигурки змеи, в новогоднюю ночь подарите их своим друзьям и близким, а одну оставьте себе. Поставьте ее на видном месте, и пускай эта змея в Новом Году, приносит вашему дому счастье и удачу.
Изображение

Я постаралось составить необычное и праздничное меню, чтобы можно было удивить и хозяйку года, и гостей :girl_yes: Я не стала добавлять стандартные оливье, селедку под шубой, заливное, холодец и т.п. Думаю, что на такие популярные блюда у каждой хозяйки есть свой, проверенный и любимый рецепт. Для вдохновения советую посетить темы Украшаем блюда и салаты, Карвинг - декоративная резьба по овощам и фруктам, Идеи новогодних тортов, Сервировка стола: салфетки. Так же я предлагаю вам самим сделать майонез для салатов и закусок :girl_yes: Надеюсь, что меню придется вам по вкусу и облегчит выбор блюд на праздничный стол. С Наступающим Новым годом! Счастья, любви и радости в Новом Году :daisy:

Закуски:
Яйца фаршированные "Розы"
Заливное "Яйца Фаберже" с креветками
Закуска "Праздничная"
Террин из кролика с фисташками
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Куриное суфле с фисташками в беконе.
Лист клевера на счастье-канапе
Пикантная закуска из шампиньонов
Рулетики из баклажанов с сыром "фета" и фисташками
Новогодняя закуска «Рождественский венок»
Жюльен из курицы с грибами

Хлеб:
Хлеб Афродиты
хлеб с зеленью и красным перцем
Деревенский ржаной хлеб на дрожжах
Русский черный хлеб
Французский крученый багет
Чиабатта
Обезьяний хлеб Корона
Хрустящие булочки
Булочки " Елочка "

Салаты:
Cалат "пенёк"
Суши-торт "Японские мотивы"
Салат - рулет "Селёдка под шубкой"
Салат "Шапка Мономаха"
Салат "Мой любимый Немо"
Салат "Букет роз"
Салат с курицей, фасолью и сыром
Грибной салат с сыром, морковью и солеными огурцами
Салат "Бертран"
Салат "Цезарь" с креветками
Салат с куриным филе, грейпфрутом и авокадо
Салат "Чёрный жемчуг"
Салат " Каллы"

Соусы:
Майонез домашний "Провансаль"
Клюквеный соус(к любому мясу)
Сладкий соус чили (Sweet chilli sauce)
Пикантный соус барбекю
Соус к шашлыку

Основные блюда:
Кролик под грибным соусом
Запеченые кроличьи ножки с провансскими травами
Баранья корейка под гранатовым соусом
Шашлык в гранатовом соке
Маринованный ростбиф
Свинина с шампиньонами запеченные в сливочном соусе
Корона - королевское блюдо для праздника
Праздничная Индейка с соусом Грэви
Утка с яблоками и соусом
Утиное филе с малиной
Фаршированая курица рисом и сладкой вишней
Креветки запечённые с козьим сыром
Медальоны из семги.
Лосось в слоеном тесте

Выпечка:
Торт "Шоколадная избушка"
Perla Rubino - Торт "Рубиновая жемчужина"
"торт сказка"
Праздничный трюфельный торт
Пляцек "Небо в роті"
ZUCCOTTO (Цукотто) - торт-купол
Дары волхвов
Франкфуртский венок с ягодной прослойкой
Шоколадный рулет "Рождественское полено"
Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом
Пирожное "Приморское"

Печенье и прочая мелкая выпечка:
Ароматное печенье "Шоколадные звездочки"
Сахарное печенье(barefoot contessa recipes)
Имбирное печенье
"Стеклянное" печенье с карамелью
Новогодняя ёлочка.
Шоколадные снеговики МК
Catànies - Испанские шоколадные конфеты "Катаниас"
Трюфели с вишней
Кокосовые шарики "А-ля Рафаэлло"
Ёлочки (миндально-бисквитные)
Пряничный домик

Десерты:
Краннекен
Десерт "Баварезе с белым шоколадом"
Ореховый десерт-мороженое
Десерт Zuppa inglese
Десерт "Долгий поцелуй на ночь"
Тыквенный крем чиз с маршмеллоу в шоколаде
Десерт-желе из шампанского
Бланманже кофейное и ягодное.
Камамбер в слойке с ягодным соусом

Напитки:
Гранато-ванильная водка
Ликер сливочно-шоколадный
Коктейль "Поцелуй"
Мохито
Вишнёво-игристый коктейль
Сангрия.
Имбирный эль (безалкогольный напиток)
Морс клюквенный
Освежающий чай с лимоном. Lipton, Nestea и т.д.

Изображение

Anchie (17 Dec 2012), whal (17 Dec 2012), Янна (17 Dec 2012), Tata-K (17 Dec 2012), VikaSN (18 Dec 2012), Машуля (18 Dec 2012), Елена (18 Dec 2012), Ирина Данилова (18 Dec 2012), Джейн Остин (19 Dec 2012), Викуся Кукуся (19 Dec 2012), Mariyana (20 Dec 2012), Svetlana38 (20 Dec 2012), InLove (20 Dec 2012), 4uto4ka (23 Dec 2012), Andromeda (23 Dec 2012), Room (30 Dec 2012), МарьяУ (30 Dec 2012), oldeg (02 Jan 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Tata-K » Пн дек 17, 2012 8:53 pm

Спасибо, Вероника!!! Очень праздничное меню! Обязательно воспользуюсь несколькими рецептами для новогоднего стола!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Миоко (17 Dec 2012)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Maslina » Пн дек 17, 2012 9:11 pm

Вероника сколько труда :good: спасибо за меню и за инфу. :wink: воспользуюсь :girl_yes:

Миоко (17 Dec 2012)
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Вся в мечтах » Пн дек 17, 2012 9:26 pm

Вероничка ты такая умничка!!! Спасибо тебе огромное!!! Я уже второй день думаю над меню))))

Миоко (17 Dec 2012)
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение whal » Пн дек 17, 2012 9:37 pm

Никуля, очень полезная информация и рецепты классные! :vkusno: :vkusno: :good: Спасибо большое, ты молодец! :Bravo: :Bravo: :Rose:

Миоко (17 Dec 2012)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Пн дек 17, 2012 11:41 pm

ах какое меню,всего хочется.

Миоко (18 Dec 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ирина Данилова » Вт дек 18, 2012 9:53 am

Вероничка! Аплодирую стоя, столько полезной информации и потрясающее меню... :Rose: :Bravo:

Миоко (18 Dec 2012)
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 842 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение Викентина » Вт дек 18, 2012 1:08 pm

Вероника :good: Интересно, спасибо! :daisy: Всего так много :vkusno:

Миоко (18 Dec 2012)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Вт дек 18, 2012 8:04 pm

Девочки, спасибо за комментарии :daisy: Буду рада, если пригодится :friends:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Викентина » Вт дек 18, 2012 9:23 pm

Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Вт дек 18, 2012 9:26 pm

Викуша, какая ты быстрая :) Хлебушек красивый очень :good:

Викентина (18 Dec 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Ликуленька » Ср дек 19, 2012 1:55 pm

Вероничка! Какя умничка! Спасибо, за такое количество информации и огромную работу, которую ты провернула по подборке меню.

Миоко (19 Dec 2012)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Викуся Кукуся » Ср дек 19, 2012 2:10 pm

Вероника, отличное меню! :good: :good: :good: Есть над чем поработать! Принесу тебе завтра гранатово-ванильную водку, как раз уже готова будет! :Yahoo!:

Миоко (19 Dec 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Викуся Кукуся » Ср дек 19, 2012 10:49 pm

Несу как обещала уже сегодня, :Yahoo!: не выдержала душа поэта до завтра терпеть! :girl_haha:
Вкус получился бесподобный, легкий привкус граната и ванили, и очень сладко! :girl_in_love:
Нам очень понравилось! :good: :good: :good: Всем рекомендую. :friends:
Единственное,добавлю от себя, что настаивала я 3 недели. Но сейчас процедила и перелила в бутылки,
все-таки еще на пару оставлю постоять, чтобы немного ушел запах алкоголя. Мы так всегда делаем с настойками.

Гранатово-ванильная водка.

водка.jpg

Миоко (19 Dec 2012), Викентина (20 Dec 2012), -одуванчик- (30 Dec 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Ср дек 19, 2012 10:50 pm

Спасибо Викуша :daisy:

Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.


Следующая

Меню на неделю - 143 (24.12-31.12) Новогоднее меню

Вернуться в Меню на неделю



cron