20 января 2010

Баранья корейка под гранатовым соусом

Баранья корейка под гранатовым соусом 8 85

Ингредиенты

баранья корейка 700-800 г
оливковое масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для гранатового соуса
гранатовый сок (этот же сок используется для маринада) 250 мл
сахар 1 ст.л.
зерна граната 2 ст.л.
сок лимона 1-2 ст.л.
крахмал картофельный 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

2-4

Пошаговый рецепт с фото

Баранью корейку вымыть, обсушить и разрезать по ребрам на отдельные порционные куски.

Косточку зачистить от мяса, срезав его при помощи ножа.

Корейка с зачищенными от мякоти косточками.

Совет

Зачищать мясо не обязательно, это больше для эстетики. Но если, все же, решили зачистить косточки, то получившиеся "обрезки" мяса можно использовать для другого блюда. Например, мясо нарезать кубиками, слегка обжарить, и довести до готовности в духовке.

Мясо отбить с двух сторон и натереть свежемолотым перцем.
Уложить отбитые кусочки корейки в миску, залить гранатовым соком (250 мл) и оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут (если баранина не молодая, мясо нужно мариновать дольше, поместив, в холодильник).

Когда мясо промаринуется, слить гранатовый сок (но не выливать, а оставить для соуса).
Мясо обсушить, промокнув бумажными салфетками или бумажным полотенцем.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть.
Выложить куски корейки и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Переложить обжаренную корейку в форму для запекания или большую сковороду и посолить.
Форму поставить в духовку, и довести мясо до готовности 8-10 минут при температуре 180°C.

Совет

Главное - не пересушить мясо. При проколе кончиком ножа, должен выделяться прозрачный сок, а на разрезе мясо должно быть розоватым.

Приготовить гранатовый соус.
От гранатового сока (который использовали для маринования корейки) отделить 0,5 стакана.
Оставшийся сок влить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения.

Уваривать соус до половины объема, периодически помешивая.
К половине стакана холодного гранатового сока добавить крахмал и хорошо перемешать.
Влить сок, с разведенным крахмалом, в соус, тонкой струйкой, энергично помешивая (сок с крахмалом добавлять в соус не обязательно, но тогда соус получится менее густым).

Соус довести до кипения, постоянно помешивая, добавить зерна граната, перемешать, и снять с огня.

По вкусу, добавить в соус сок лимона или сахар, и хорошо перемешать.
Подавать корейку с гранатовым соусом и свежей зеленью.
На гарнир можно подать овощи или рис.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
85 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из баранины, ягнятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (51)

12 лет назад

Олеся, скажите, какой гарнир лучше приготовить? Заранее спасибо

Ответить

12 лет назад

Готовила по этому рецепту) Получается невероятно вкусно!) Особенно соус)) Огромное спасибо!)

Ответить

12 лет назад

Здравствуйте! Мне очень понравилось это блюдо и я решила попробовать приготовить его на дипломную по кулинарии. Искала в интернете,но не нашла информации к какой кухне его отнести,не могли бы вы мне подсказать? Буду очень благодарна, заранее спасибо!

Ответить

12 лет назад

Lady Vintage, не могу сказать :)) Я его собирала из нескольких блюд :)))

Ответить

11 лет назад

Скажите, а другие части "тела" барана тоже годятся? Или только корейка?

Ответить

11 лет назад

Dembja, для быстрой обжарки только корейка.

Ответить

9 лет назад

Олеся, а можно в таком маринаде подержать корейку в холодильнике около суток? Спасибо! :)

Ответить

9 лет назад

Светлана, если у Вас мясо молодого барашка (ягненка), пожалуй, нет смысла в длительной выдержке в маринаде. Если мясо немолодого животного - можно подержать. Чтобы мясо было сочным, для себя я поняла одно, не нужно доводить его до полной готовности. Как только довести до "well done" - мясо сухое.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт