28 января 2011

Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами

Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами 8 124

Ингредиенты

баранина (мякоть задней ноги или лопатки) 700 г
помидоры 3-4 шт
болгарский перец 1-2 шт
лук репчатый 2-3 шт
томаты в собственном соку 300 г
чеснок 3 зубчика
семена фенхеля 1/4 ч.л.
тимьян (свежий или сухой) 1/4 ч.л.
зелень кинзы или базилика
оливковое масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и нарезать кольцами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать полукольцами.
Помидоры подержать 1-2 минуты в кипятке и снять кожицу.
Нарезать помидоры кубиками.

Совет. Вместо свежих помидор можно использовать томаты в собственном соку. Консервированные томаты - крупно порубить ножом.

Чеснок очистить и порубить.
Мякоть баранины вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной ~3 см.
В казане или чугунной кастрюле хорошо разогреть ~1 чайную ложку масла.
В разогретое масло выложить половину или третью часть баранины.
Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, до румяной корочки ~3 минуты.

Переложить обжаренное мясо в миску и сохранить в тепле.
В казан долить еще немного масла, обжарить оставшуюся баранину и также переложить в миску.
Долить в казан 1-2 столовых ложки масла, выложить кольца лука.
Лук немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить ~3 минуты.

Добавить полукольца болгарского перца и обжаривать вместе ~5 минут.
Посыпать овощи рубленым чесноком, перемешать и обжаривать ~1 минуту.

Положить нарезанные помидоры и влить 0,5 стакана (100 мл) томатного сока (или добавить 300 г консервированных томатов в собственном соку, вместе с соком).
Всыпать специи, посолить по вкусу, и перемешать.

Добавить в казан обжаренные кубики баранины, перемешать и довести рагу до кипения.

Казан накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить в заранее нагретую до ~180°C духовку на ~1,5-2 часа (мясо за это время должно стать мягким).
Готовое рагу вытащить из духовки и дать настояться ~10 минут.
При подаче посыпать баранину зеленью кинзы или базилика.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
124 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из баранины, ягнятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (41)

Олеся, как же у вас здесь все вкусно, красиво, оригинально! Вашему мужу с Вами крупно повезло ;)) Видно что вы очень любите свое дело! Попробуем сегодня баранинку по вашему рецепту, уверена будет замечательно как всегда. Успехов Вам!

Ответить

11 лет назад

Никогда ещё баранина не была такой нежной! Получилось очень вкусно. Только томатного сока у меня не оказалось, добавила побольше помидоров и немного кипячёной воды.Получилось очень вкусно!

Ответить

11 лет назад

Water-lily, очень рада, что Вам понравилось :)

Ответить

11 лет назад

Спасибо за рецепт! Получилась очень мягкая и вкусная баранина. Я ещё добавляла к овощам баклажан и кабачок. Они прекрасно дополнили это блюдо!

Ответить

8 лет назад

Олеся, подскажите, пожалуйста, с каким гарниром подавать данное блюдо?

Ответить

6 лет назад

Я бы посоветовала рис или картофель пюре

Ответить

6 лет назад

Олеся, спасибо за рецепт! Потрясающее рагу! Очень мягкая баранина! 

Ответить

6 лет назад

ммммм... какое аппетитное фото!  Очень рада, что вам понравилось! a_girl_in_love

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами от NabiKki NabiKki
добавить рецепт