30 декабря 2009

Закуска "Праздничная"

Закуска "Праздничная" 16 308

Дорогие друзья!
Всех с радостью поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю всем вам мира, добра и любви! Пусть Новый год будет добрым для вас! :)
Примите мой скромный подарок к празднику в виде этой оригинальной закуски! :)))
Хорошего вам настроения, и с Наступающим!!! ;)

Ингредиенты

перепелиные яйца 20 шт
подкопченная или слабосоленая форель или семга 150 г
парниковый огурец (большой) 1 шт
сливочный крем-сыр 200 г
красная икра (для украшения) 2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

20 шт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

В небольшую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить яйца, снова довести до кипения и варить ~5 минут.
Готовые яйца поместить под струю холодной воды и охладить.
Яйца очистить.
Из рыбного филе удалить косточки (если есть) при помощи пинцета.

Совет. Чтобы проверить, нет ли в филе косточек, нужно провести пальцем по боковой стороне рыбного филе, если косточки есть, Вы сможете нащупать их и удалить.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Совет. Закуску можно подать не только на ломтиках сыра или огурца, а также на ломтиках белого или черного хлеба. Взять нужно слега подсушенный (вчерашний) хлеб, рюмкой вырезать кружки, и смазать хлеб сливочным маслом или крем-сыром.

Яйца обернуть тонким, ломтиком форели или семги.

Сверху, в яйцах сделать маленькое отверстие при помощи ножа и вложить в каждое отверстие по икринке.

На кружки огурца выдавить немного крем-сыра из кондитерского мешка (если нет кондитерского мешка, можно положить немного крем-сыра при помощи чайной ложечки).

Установить в центр кружка яйцо и, по-желанию, украсить закуску икринками.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
308 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски с лососем и красной рыбой

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (87)

12 лет назад

ТАК КРАСИВО И ВКУСНО....СПАСИБО !!!

Ответить

11 лет назад

Делала этих красавцев на юбилей мамы. все были просто в восторге.,то что надо именно для праздничного стола.Огромное спасибо.

Ответить

11 лет назад

Олеся, примите мое восхищение данной закуской и Вашими блюдами вообще! вы просто умничка. Я очень люблю готовить, а у Вас всегда можно найти что-то новое. оригинальное и очень вкусное. спасибо Вам огромное)))

Ответить

11 лет назад

Здравствуйте! Вот здесь нашла рецептик домашнего приготовления крем-сыра, почитайте, авось пригодится: 500 г ряженки 500 г кефира 250 г сметаны 0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса) Я брала все продукты местного комбината очень короткого срока годности. Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать). Я для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса. Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции). Вот собственно и все. На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе. Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах. Прошу заметить, что рецепт был найден на просторах сети!

Ответить

Здравствуйте,Олеся,ну просто дух захватывает,когда решаешься на приготовление особенных рецептов с вашего,извиняюсь,оболденного сайта

Ответить

9 лет назад

Андрюшкина мама, спасибо за Ваши теплые слова :))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт