Закуска "Праздничная"

Дорогие друзья!
Всех с радостью поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю всем вам мира, добра и любви! Пусть Новый год будет добрым для вас! :)
Примите мой скромный подарок к празднику в виде этой оригинальной закуски! :)))
Хорошего вам настроения, и с Наступающим!!! ;)

Закуска Праздничная

Состав

  • перепелиные яйца - 20 шт,
  • подкопченная или слабосоленая форель или семга -~150 г,
  • половина большого парникового огурца,
  • сыр твердый - ~200 г,
  • сливочный крем-сыр - ~100 г (этот компонент не обязателен, но желателен, чтобы зафиксировать яйцо),
  • красная икра для украшения - 2 чайных ложки

Приготовление

В небольшую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить яйца, снова довести до кипения и варить ~5 минут.
Готовые яйца поместить под струю холодной воды и охладить.
Яйца очистить.
Из рыбного филе удалить косточки (если есть) при помощи пинцета.

* Чтобы проверить, нет ли в филе косточек, нужно провести пальцем по боковой стороне рыбного филе, если косточки есть, Вы сможете нащупать их и удалить.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками.

Закуска Праздничная

Огурец вымыть, обсушить и срезать кожуру.
При помощи фигурной формочки вырезать из огурца цветочек (если нет формочки, можно просто нарезать кружками очищенный огурец).

Закуска Праздничная

Таким же образом вырезать цветочки или кружки из нарезанного ломтиками (толщина ~4-5 мм) сыра.

* Закуску можно подать не только на ломтиках сыра или огурца, а также на ломтиках белого или черного хлеба. Взять нужно слега подсушенный (вчерашний) хлеб, рюмкой вырезать кружки, и смазать хлеб сливочным маслом или крем-сыром.

Яйца обернуть тонким, ломтиком форели или семги.

Закуска Праздничная

Сверху, в яйцах сделать маленькое отверстие при помощи ножа (или отщипнуть кусочек верхушки пинцетом).

Закуска Праздничная

В отверстия вложить по икринке.

Закуска Праздничная

На кружки сыра и огурца выдавить немного крем-сыра из кондитерского мешка (если нет кондитерского мешка, можно положить немного крем-сыра при помощи чайной ложечки).

Закуска Праздничная

Установить в центр кружка яйцо и, по-желанию, украсить закуску икринками.

Закуска Праздничная

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Закуска на крекерах с семгой и сливочным сыромЗакуска на крекерах с семгой и сливочным сыром
Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгойПерепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой
Праздничный паштет из форели с икройПраздничный паштет из форели с икрой
Профитроли с семгой и сливочным сыромПрофитроли с семгой и сливочным сыром
    Комментарии посетителей (59)
  • vitulia23 30 Dec 2009 16:58

    Какая красота!!!!!!!!!! Спасибо большое за такой подарок!С наступающим Новым годом.! Здоровья ,счастья .,процветания !

    Олеся
    vitulia23, спасибо! С наступающим Вас! :)))

  • Зулечка 30 Dec 2009 16:58

    Олеся, шикарная подача закуски да и на вкус...лучшего быть просто не может. Спасибо за прекрасные рецепты, очень благодарна Вам и Вашему сайту!!!Всего самого наилучшего в нступающем году!!!Ещё раз спасибо))))

    Олеся
    Зулечка, спасибо большое! :) Всего Вам светлого в Новом году! :)))

  • Marga_rita 30 Dec 2009 17:28

    У меня нет слов. Такая красотища. А я думала что бы такое оригинальное приготовить на праздничный стол, а вы, Олесенька, как раз вовремя. Конечно, на вашем сайте много оригинальных, красивых и вкусных рецептов, а этот тоже просто супер. Спасибо!!! С наступающим Новым годом вас и всех благ вам!!!

    Олеся
    Marga_rita, спасибо Вам! :) 
    С наступающим Новым Годом! :)))

  • elika899 30 Dec 2009 17:37

    Нежно и нарядно! И без сомнения очень вкусно! С Новым годом! С новыми прекрасными идеями и успехами! Другого мы от Вас не ждем!!!!!

    Олеся
    elika899, спасибо огромное! :) Спасибо за теплые пожелания! :))) Вас тоже с Новым Годом! :)

  • катенька+ 30 Dec 2009 18:17

    ну это, конечно же, шикарно! и если эта закуска не будет украшать новогодний стол (и праздничный вообще), то это будет преступление!

    Олеся
    катенька+, спасибо! :)

  • Xristya 30 Dec 2009 18:33

    Шикарная закуска!!!!))))Спасибо,Олеся,что радовали нас весь год своими чудесными рецептами!!!!))))Желаю вам Счастья и процветания сайта в будушем году!!!!!))))

    Олеся
    Xristya, спасибо за добрые пожелания! С Новым Годом! :)

  • Iskorka 30 Dec 2009 18:53

    Олеся, спасибо, замечательная закусочка!

    Олеся
    Iskorka, надеюсь Вам понравится! :)

  • Irishka81 30 Dec 2009 18:55

    Оригинальный рецепт! Спасибо! Олеся, поздравляю Вас и всех создателей этого чудесного сайта с Новым Годом!!!!! Спасибо Вам, за то, что вы есть!!!!

    Олеся
    Irishka81, спасибо! С Новым Годом! :)

  • Мармеллладка 30 Dec 2009 19:54

    Как красиво! Выглядит дейтсвительно празднично! Олеся, вы молодец, спасибо за такую прекрасную идею, как раз к празднику!

    Олеся
    Мармеллладка, спасибо за добрые слова! :)

  • Аринушка 30 Dec 2009 20:09

    Олесенька! Очень красиво.Сочетание продуктов прекрасное,это украшение стола .Блюдо достойно королевского стола.Веселых Вам праздников.

    Олеся
    Аринушка, спасибо! С Новым Годом! Всех Вам благ! :)

  • Amalia_anomalia 30 Dec 2009 20:11

    Ой какая красота, жаль у меня фарель не соленая.Рецепрт супер.

    Олеся
    Amalia_anomalia, спасибо! :) А идею можно сохранить до следующего праздника! ;)

  • tory04 30 Dec 2009 22:02

    Закуска супер!

    Олеся
    Спасибо!

  • kifirinka 30 Dec 2009 22:29

    Закуска как и все остальное на сайте просто волшебно) Олеся спасибо Вам и с Новым годом) Будьте счастливы!!!

    Олеся
    kifirinka, спасибо! С Новым Годом! :)

  • Angel M 30 Dec 2009 22:42

    Как всегда,Олеся, из Ваших золотых рук вышла очередная красота! Спасибо большое! Счастливого Нового года Вам и Вашим близким, пусть все невзгоды обойдут Ваш дом стороной.

    Олеся
    Angel M, большое спасибо! Мне очень радостно от Ваших слов! :) С Новым Годом! :)

  • НЯМНЯМКА 31 Dec 2009 0:04

    Превосходно!!! Действительно нет слов!!! Спасибо огромное за это чудо на столе! Не просто красиво, еще и очень вкусное сочетание!!! С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!!!!!! Ура!!!

    Олеся
    НЯМНЯМКА, спасибо большое! :)

  • Katwumen 31 Dec 2009 1:11

    Ну это нечто необыкновенное!!! Олеся, окуда столько идей из вполне доступных продуктов?! Супер!!! Спасибо!!!

    Олеся
    Katwumen, спасибо за добрые слова! :)

  • kiska66 31 Dec 2009 13:36

    Спасибо! Поздравляю Вас и всех создателей этого чудесного сайта с Новым 2010 Годом!!!!!
    Желаю вам Счастья и процветания сайта в будушем году!!!!

    Олеся
    kiska66, спасибо Вам! С Новым Годом! Счастья Вам и всех благ! :)

  • taran 31 Dec 2009 15:01

    Ваш сайт лучший. Всех с Наступающим. Олеся Вам процветания.

    Олеся
    taran, спасибо за добрые пожелания! С Новым Годом! :)))

  • Тетушка 60 31 Dec 2009 16:26

    Всем рассказываю про сайт. Эта закуска - еще одно подтверждение, что сайт - супер

    Олеся
    Тетушка 60, большое Вам спасибо! :) Я рада, что Вам у нас нравится! :)

  • kukushka 31 Dec 2009 16:26

    Олеся супер рецепт.Спасибо.:)))
    С Новым Годом Вас и всех благ!:)))

    Олеся
    kukushka, спасибо! И Вас с Новым Годом! :)))

  • дОлька Апельсина 31 Dec 2009 17:29

    Олесенька, с наступающим Новым Годом! Пусть он подарит Вам вдохновения для новых идей! Счастья, здоровья и добра! Спасибо Вам за прекрасный сайт!!!

    Олеся
    дОлька Апельсина, спасибо Вам за добрые пожелания! С Новым Годом! :)))

  • Пралинетка 31 Dec 2009 19:06

    Олесенька, спасибо за великолепный рецепт! Всего самого наилучшего в наступающем году!

    Олеся
    Пралинетка, спасибо Вам! С Новым Годом! :)

  • Ксюхинская 01 Jan 2010 13:26

    Закуска супер!!! Пошла на ура!!!
    Олеся, спасибо вам за все! С Новым Годом!!!
    Пусть у вас в следующем году все будет как вы пожелали под бой курантов. Ну и конечно вдохновения вам и фантазии (которых и так много)чтоб было еще больше. Спасибо за все!
    Надеюсь еще не один год провести вместе с вами.

    Олеся
    Ксюхинская, спасибо! Очень рада, что закуска понравилась! :)
    С Новым Годом Вас! :)))

  • Yooko 02 Jan 2010 23:28

    Олеся, спасибо огромное за интересные и вкусные рецепты! Некоторые уже опробовала, понравилось не только мне, но и членам моей семьи и гостям.
    С Новым Годом! Желаю счастья, любви и добра!

  • Водолей 03 Jan 2010 20:33

    Спасибо за замечательного рецепта!С новым 2010годом!!!счастья,удачи и всего наилучшего!!!

  • Elhe 04 Jan 2010 10:04

    Ой, какая красота! Жаль, что перед Новым Годом не было возможности посетить сайт :(
    ну ничего - на следующий НГ обязательно приготовлю!
    Спасибо Олеся! Спасибо всем создателям этого замечательного сайта! Счастья, добра и удачи Вам в новом году!!!

    2 Амалия: Кстати, я предпочитаю брать свежемороженую семгу и форель и засаливать самостоятельно - во всяком случае, вы точно будете знать, что в рыбе нет всяких вредных красителей и консервантов!

  • Анюйка 04 Jan 2010 17:38

    Какая красотища, как всегда, чудо рецептик, одно не допоняла, сливочный крем-сыр - это как? Муж говорит, это майонез с плавленным сыром и специями :), я что-то сомневаюсь :)

    Олеся
    Анюйка, крем-сыр так и продается, с одноименным названием. Это сыры, типа филадельфия, маскарпоне. Возможно есть и российские аналоги крем-сыра. В крайнем случае (хотя очень нежелательно, так как вкус изменится) можно взять плавленные сливочные сыры, типа Президент, Виола, Хохланд и т.п. Возможно подойдет крем-бонжур... Может кто-то из наших посетителей подскажет чем еще можно заменить крем-сыр из российских аналогов.

  • татусечка 04 Jan 2010 22:47

    так красиво!!!! будет оч.хорошей и адекватной закуской к Пасхе!

    Олеся
    татусечка, вот здорово Вы придумали!!! :))))))))) Спасибо!!!

  • Регина 05 Jan 2010 0:24

    Вкусненько и красиво получилось! Я заменила крем-сыр плавленным сыром "Янтарь". Спасибо за рецептик!

  • Ольга2801 05 Jan 2010 16:12

    Рецепт просто отличный! Извините, но у меня вопросик возник: за счёт чего рыбка на яйце держится?

    Олеся
    Ольга2801, держатся за счет друг друга :)) На самом деле рыбка на яйце держится отлично, никаких приспособлений для поддержки не нужно. Ну только если очень хочется, можете обвязать яйцо с кусочком филе, например, пером зеленого лука :)

  • Tan4ik 05 Jan 2010 21:03

    Боже мой, какая прелесть!!!!!!!!!!! Олеся, вы МАСТЕР! Порадую гостей на Рождество! С Новым годом и Рождеством!
    Олеся, огромное Вам спасибо, что помогаете нам сделать праздники не только вкусными, но и очень красивыми!

  • Medunica 06 Jan 2010 20:34

    Спасибо,Олеся,за рецепт. Сделала на Новый год!Все съели очень быстро.Только вместо огурцов и сыра, обычный хлеб с маслом , вырезала хлеб звездочкой.
    С Новым 2010 годом Вас и Рождеством! Пусть в вашем доме будет Счастье и Улыбки!!!

  • seaflower 09 Jan 2010 8:07

    спасибо большое, как всегда необыкновенная красота с минимальными усилиями :) Олеся, пусть Ваше вдохновение будет неисчерпаемым, счастья Вам,благополучия, любви и исполнения заветных желаний!!! моя малолетняя и многожелательная помощница присоединяется от всей души :) благодаря вашему сайту мы не только вдвоем оттачиваем кулинарное мастерство,но еще и отрабатываем технику чтения с превеликим удовольствием :)

  • Oliga 11 Jan 2010 13:52

    использовала вместо крем-сыра плавленый сыр, на столе вся красота поплыла,так сыр слишком "размягчился", но в принципе общее впечатление это не испортило. Гости были в восторге. Очень красивое и вкусное блюдо. Спасибо вам за рецепт.

  • LIANKA 13 Jan 2010 14:18

    Красотища какая!!! Спасибо за идею! Недаром говорят, что ешь сначала глазами. Такая закуска уйдёт со стола самая первая!!! Согласна с Татусечкой - на Пасху самое то, лучше просто некуда!

  • marunia 19 Jan 2010 16:00

    А я радовала этой закуской гостей на ДР моего мужа.Это было очень красиво,необычно и вкусно! Спасибо за рецепт!

  • S A S 20 Jan 2010 20:25

    Олеся, вы гениальна))) спасибо огромное)))

  • Улаша 23 Jan 2010 20:51

    Я познакомилась с сайтом перед Новым годом и опешила от такого количества оригинальных блюд. Это блюдо было опробовано первым. Красиво, вкусно,безупречно по простоте. Спасибо!

  • Morkovvvka 28 Jan 2010 12:28

    Блюдо действительно очень оригинальное, вкусное получается! Насчёт простоты я бы поспорила, ювелирная эта работа, скажу я вам, украшать икринками с помощью пинцета! )))

    Олеся
    :)))))) Я украшала закуску икринками не пинцетом (им только отверстие удобно проделывать), а брала икринку пальцем и вкладывала в отверстие. Хотя икринки все-равно липнут к пальцу :))))

  • Капризулька-мурлыка 31 Jan 2010 15:45

    Спасибо за рецепт! Вчера приготовила для гостей, всем понравилось. Я делала кружочки из сыра "Король Артур" и "Мраморный". Крем-сыр я не успела найти, поэтому клала творожный сыр Almette. Вот только семга у меня при нарезани разваливалась, но как не странно даже в таком виде она прекрасно обернула перепелиные яйца и было незаметно, что она развалилась при нарезании.

  • SvetlanaW 01 Feb 2010 22:25

    Я делала на Новый год. Получилось конечно не так красиво. Рыба у меня тоже развалилась. Я нарезку брала, а надо было кусок рыбы взять как у Вас. И возни у меня было - часа на 2! С украшением просто катастрофа. Икру крупную купила, но она липнет одна к другой и к пальцам. Поэтому согласна с предыдущими комментариями - работа просто ювелирная. И еще, яйца перепилиные - может быть есть секрет как их чистить? У меня одна чистка яиц полчаса заняла. Я купила упаковку 18 яиц, почистила только половину. Остальные на следующий день дочищала. Скорее всего они слишком свежие были. Никак шкурка от яйца не отделялась. Все это меня немного расстроило. Очень хотелось чтобы как на фото получилось. Но увы... Буду тренироваться :) В следующий раз получиться лучше. Уж очень красиво выглядит!

  • Гульшан 05 Feb 2010 21:35

    Просто супер!!!Спасибо за рецепт.

  • [Лёлёк] 16 Feb 2010 12:28

    Я делала на день рождения мужа! Получилось симпатично! Конечно, не как на картинке, но все внимание гостей принадлежало этой закуске)))
    Действительно, яйца чистить сложновато, но это стоит того! И еще - крем-сыр плохо держится на огурце, может огурец мне попался слишком сочный, но скатывается, зато на кусочке сыра замечательно!
    И безумно красиво! Спасибо за рецепт!!!!

  • sneg 19 Feb 2010 10:37

    украшает стол конечно эта закуска,но так на раз попробовать,возни много.но гостям понравилось.

  • Svetlana1802 03 Apr 2010 0:38

    Все в восторге.
    А про вкус вообще молчу - божественно!!

  • аполинария2003 10 Nov 2010 7:45

    давно слежу за вашим творчеством! нет слов-одни слюнки! браво!

  • Альмирочка 18 Nov 2010 7:11

    Обязательно приготовлю эту красотень к празднику))))Спасибо автору, Ваш сайт просто отличный и вкусный))))

  • catilina 29 Nov 2010 15:25

    любимые гости были в восторге))) спасибо за рецепт

  • natasaema 16 Dec 2010 14:38

    ОЛЕСЯ ВЫ СУПЕРБ,У ВАС ПОТРЕСАЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ,С НАСТУПАЮЩИМ ВАС.

  • Мельцаева Елена 19 Dec 2010 15:23

    Очень красиво!!! Слюнки потекли))))

  • 333ola333 29 Dec 2010 22:27

    Просто супер, нет слов))))очень оригинально, спасибо вам и с наступающими праздниками!!!!

  • Limpopo 26 Mar 2011 22:05

    Спасибо, за такую красоту))) Все гениальное просто, а как красиво)))

  • Polosatik 28 Apr 2011 12:08

    очень эффектное блюдо!! делала на юбилей мужа - быстро (не считая чистки яиц), вкусно, красиво! Спасибо автору идеи! Сайт гениальный!!! с вашей помощью мы растём! Спасибо!

  • Alisha_Sharova 31 Jan 2012 22:58

    Приготовила на Новый Год! Получилось очень красиво и нарядненько.Гостям понравилось необычное блюдо.Было очень приятно. Спасибо за рецепт!

  • СТЯПУХА 16 Mar 2012 15:59

    ТАК КРАСИВО И ВКУСНО....СПАСИБО !!!

  • Hunny 24 Apr 2012 22:12

    Делала этих красавцев на юбилей мамы. все были просто в восторге.,то что надо именно для праздничного стола.Огромное спасибо.

  • ensviridova 14 Nov 2012 19:52

    Олеся, примите мое восхищение данной закуской и Вашими блюдами вообще! вы просто умничка. Я очень люблю готовить, а у Вас всегда можно найти что-то новое. оригинальное и очень вкусное. спасибо Вам огромное)))

  • тетя Фая 24 Nov 2012 2:06

    Здравствуйте! Вот здесь нашла рецептик домашнего приготовления крем-сыра, почитайте, авось пригодится: 500 г ряженки
    500 г кефира
    250 г сметаны
    0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)

    Я брала все продукты местного комбината очень короткого срока годности.
    Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать). Я для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса.
    Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции).
    Вот собственно и все. На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе.
    Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах.

    Прошу заметить, что рецепт был найден на просторах сети!

  • Андрюшкина мама 26 Dec 2014 11:07

    Здравствуйте,Олеся,ну просто дух захватывает,когда решаешься на приготовление особенных рецептов с вашего,извиняюсь,оболденного сайта

    Олеся
    Андрюшкина мама, спасибо за Ваши теплые слова :))

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептКрасная рыба с фенхелем и лимоном
Автор: zarevna
рецептАрахисовая творожная запеканка
Автор: ttchegolskaya
рецептЧечевица с кукурузой и авокадо
Автор: ttchegolskaya
рецептБекон с тыквой и морковью
Автор: ttchegolskaya
рецептКукурузные кексы с отрубями и апельсиновой цедрой
Автор: ttchegolskaya
рецептКартофель по итальянски
Автор: Аринушка
рецептКартофельный сендвич
Автор: Аринушка
рецептТворожно-ананасовый десерт
Автор: Amelija Saule
рецептХрустящие наггетсы в духовке
Автор: Маруся2010
рецептМанитарья ладолемоно (грибы с оливковым маслом и соком лимон
Автор: EIPHNH
Все рецепты на форуме
Категории блюд