13 февраля 2011

Рулетики из семги с крем-сыром

Любви и радости Вам и Вашим любимым!

Ингредиенты

семга или форель слабосоленая 250-300 г
крем-сыр, например "филадельфия" (комнатной температуры) 150 г
длинный огурец (парниковый) 1 шт
креветки королевские (по желанию) 6-8 шт
вчерашний белый хлеб или батон
икра и зелень для украшения

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

2-4

Приготовление

Семгу или форель нарезать тонкими ломтиками.
Огурец вымыть, обсушить и разрезать поперек пополам.
Одну половину убрать в холодильник и оставить для подачи.
Вторую половину огурца очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать огурец тонкой соломкой.
Каждую креветку (отваренную) разрезать вдоль на две половинки.
На столе расстелить пищевую пленку.
Разложить на пленке ломтики семги немного внахлест.
Сверху равномерно распределить крем-сыр.

Разложить огурцы и креветки.

Довольно туго свернуть рулет при помощи пищевой пленки.

Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Охлажденный рулет освободить от пленки и аккуратно нарезать на рулетики при помощи острого ножа.
Из вчерашнего батона или хлеба вырезать, при помощи формочки для печенья, сердечки.
Половинку, ранее отложенного огурца, нарезать тонкими кружками.
На блюде разложить сердечки из хлеба.
Кружок огурца смазать капелькой крем-сыра и "приклеить" смазанной стороной к хлебному сердечку.
На кружки огурца поставить рыбные рулетики и, по желанию, украсить рулетики крем-сыром из кондитерского мешка с насадкой "звездочка".
При подаче украсить икрой и свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
161 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Очередная вкуснятина от Олеси!! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю))

Ответить

6 лет назад

Какая красота.Спасибо за очередной ШЕДЕВР.Олеся Вы умница.

Ответить

6 лет назад

Олеся, а почему именно сердечки Вы выбрали? :)

Ответить

6 лет назад

олесенька огромное спасиба за такой замечательный рецепт.теперь я точно знаю чем побалую своего любимого мужа 14 февраля. Lace скоро день святого валентина поэтому и сердечки.

Ответить

6 лет назад

Очень вкусный и красивый рецепт.Спасибо.

Ответить

6 лет назад

Как изысканно!!! Очень красиво и вкусно! Обожаю сочетание семги с сыром!!! Обязательно приготовлю! Олеся! Спасибо!!!

Ответить

6 лет назад

Отличное сочетание!!! я думаю, можно и с авокадо также проэксперементировать:)

Ответить

6 лет назад

Это же суши :))

Ответить

6 лет назад

Олесечка,просто супер!!!Очень изыскано и красиво,вкусно и торжественно!А можно какой-то другой плавленный сыр,например "Президент"?Вы просто умничка!!!

Ответить

6 лет назад

ТАТУШКА, если Вам нравится такое сочетание - можно заменить. Хотя "Президент" больше похож на плавленный сырок, чем на крем-сыр.

Ответить

6 лет назад

Потрясающий рецепт! Олеся, за Вашим сайтом слежу давно, все мои самые вкусные блюда, которые радовали всех моих близких и знакомых были взяты именно отсюда, за что Вам огромное спасибо! По поводу этого рецепта, хотела спросить, я живу в Италии, можно ли крем-сыр заменить Рикоттой (что-то типа творога, но по консистенции как крем-сыр)?

Ответить

6 лет назад

Constanca, думаю, что замена крем-сыра рикоттой - дело вкуса. Если вам нравится сочетание красной рыбы с рикоттой - то почему бы не заменить :)

Ответить

6 лет назад

Так легко и так вкусно!

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно и красиво!!!

Ответить

6 лет назад

мммммммммм, вкуснотища какая!!!!!!!!!!!!! очень похоже на суши Филадельфия, только нори не хватает))) Не устаю поражаться Вашей, Олеся, изобретательности!!!!

Ответить

6 лет назад

Олеся,скажите пожалуйста,а можно ли исппользовать сыр фетта?

Ответить

6 лет назад

BER SIK, немного другой вкус будет, но попробовать можно. Желательно, чтобы рыба была действительно, малосольной, иначе может получиться слишком солено. А в качестве эксперимента с начинкой можно попробовать соединить фету со сметаной или жирными (несладкими) сливками и если Вам понравится такой вкус, можно попробовать приготовить закуску.

Ответить

5 лет назад

Рецепт входит в подраздел "Меню для гурмана" (есть в списке при входе в раздел), однако клубничкой не помечен.

Ответить

5 лет назад

Betelgeize07, спасибо за внимательность. Обязательно поправим.

Ответить

5 лет назад

скажите а семга тоже слабосоленая?? или сырую можно?

Ответить

5 лет назад

Олеся, спасибо за отличный рецепт. Очень вкусная, аппетитная закуска! Вчера делала к праздничному столу, гости в восторге и я рада! С праздником Вас, Олеся! Щасливого Рождества!!!

Ответить

5 лет назад

Очень понравилась идея оформления, приготовила на День Рождения, но крем сыр сделала сама, взбила на блендере плавленые сырки с маслом и майонезом и добавила 1 дольку чеснока, получилось очень вкусно, гости просто были в восторге, Олесенька огромное Вам спасибо за такой сайт, я очень люблю готовить и не одно День Рождение не обходится без Вашего сайта, низкий Вам поклон. И к Вам большая просьба добавьте в раздел к сладкой выпечке торт Спартак уж больно вкусный!!!

Ответить

5 лет назад

Спасибо большое !!!

Ответить

3 года назад

Утаскиваю в копилку))))

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.