29 декабря 2012

Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

Ингредиенты

перепелиные яйца 10 шт
сливочный или творожный сыр 2 ст.л.
малосольная семга или форель 50 г
зелень укропа (только зелень, без стеблей) 1-2 веточки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 5 минут.
Яйца переложить в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
Аккуратно разрезать каждое яйцо поперек и вынуть желтки.

На заметку

Перепелиные яйца можно заменить мелкими куриными яйцами. В этом случае, нужно увеличить количество остальных ингредиентов.

Семгу нарезать маленькими кубиками.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску положить желтки и размять их вилкой.

Добавить семгу.

Положить укроп и столько сливочного сыра, чтобы получилась вязкая масса.

Начинку поперчить по вкусу (солить не нужно, т.к. рыба соленая) и перемешать.

Аккуратно наполнить половинки яиц рыбной начинкой.

Соединить попарно и скрепить шпажками или зубочистками.

Фаршированные яйца можно разложить на листьях салата или ломтиках тонко нарезанной и разложенной на тарелке семги.
Или подать на половинках помидорок черри или ломтиках огурца.
Перед подачей закуску охладить.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
176 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Олеся, Вы как всегда во время!!! Как раз искала чтобы приготовить на закуску из яиц, т. к. змейка любит яйца. Еще и моя любимая семушка))) Красиво, оригинально и быстро! Спасибо Вам, что всегда нас выручаете!!!

Ответить

4 года назад

Очень красиво! Спасибо, Олеся! Вы просто чудо! Не устаю восхищаться Вашим талантом. С наступающим Вас и Ваших близких Рождеством Христовым.

Ответить

4 года назад

vvera, спасибо :) И Вас с наступающим Рождеством Христовым и Новолетием :))

Ответить

4 года назад

Подскажите пожалуйста, а какой сливочный сыр вы выбираете (я из Минска)? а еще какие 5 перцев вы используете? Рецепт классный, думаю, что воспользуюсь им на праздничный новогодний стол.

Ответить

4 года назад

ponkak, использую Буко или Филадельфию. Можно любой сливочный или творожный крем-сыр.

Ответить

4 года назад

Закуска чудесная, сайт- волшебный, а вы Олеся как всегда вовремя, спасибо за прекрасные рецепты и счастья вам в Новом Году!

Ответить

4 года назад

iraysova, спасибо! С Наступающим! :))

Ответить

4 года назад

Спасибо за целую серию новых новогодних закусок, я уже все взяла на заметку - я люблю чтоб на столе было побольше именно всевозможных закусок интересных! С наступающим новым годом и рождеством! Счастья, здоровья и успехов Вам и вашей семье в наступающем году!!!

Ответить

4 года назад

Абрикоска2010, спасибо. Очень рада, что идеи пригодятся Вам :)) С Наступающими праздниками!!!

Ответить

4 года назад

Олесенька! Ну, как обычно, бесподобно! Замечательно, что Вы думаете о наших праздничных столах!;) Спасибо Вам огромное, и храни Вас и Ваших близких Господь! С наступающими праздниками!

Ответить

4 года назад

Спасибо за теплые слова! :)
И Вас с наступающими праздниками! :))

Ответить

4 года назад

Олеся, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сливочный сыр? А то под рукой нет такого. И спасибо за Ваш труд! Очень помогает! С Наступающими праздниками!

Ответить

4 года назад

Irina_Irena, затруднительный вопрос :) Творогом не стоит заменять - не то получится... Майонезом если только.

Ответить

4 года назад

Прекрасный рецепт, конечно, с сыром Филадельфия не сложилось, но поверьте, сыр Янтарь, пропущенный через кондитерский мешок на огурчик совсем не испортил праздника. Все остальное строго по рецепту. Закуску с Новогоднего стола смели в мгновение ока . Спасибо за рецепт и идею! С Новым годом!

Ответить

4 года назад

tanita 77, очень рада, что Вам понравилось :)) С Новым годом! :)

Ответить

4 года назад

Сделала на новый год. Использовала обычные яйца. Мой совет: не переусердствуйте с желтками (иначе они перебьют вкус), добавьте больше сыра. Сыр использовала творожный. Сливочный найти не удалось)) Соединять яйца не стала, так как получались слишком большими и не красивыми. Спасибо за рецепт.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.