Ореховый десерт-мороженое

Ореховый десерт-мороженое

Состав

  • смесь орехов (миндаль, кешью, фундук, фисташки, грецкие орехи) - 200 г,
  • вяленая вишня (можно апельсиновые или дынные) цукаты - 100 г,
  • горький шоколад (59%) - 100 г,
  • сливки 35% - 500 мл,
  • яичные желтки - 4 шт,
  • сахар - 90-100 г,
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление

Орехи крупно порубить.
На сухую разогретую сковороду выложить орехи и слегка обжарить ~5 минут, постоянно помешивая (следить, чтобы не подгорели).
Шоколад крупно порубить.
Если используются цукаты - нарезать маленькими кубиками.

Ореховый десерт-мороженое

Форму для кекса застелить пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свешивались.

Ореховый десерт-мороженое

Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином в однородную массу, которая должна немного побелеть и увеличиться в объеме.
Поставить миску с желтками на водяную баню и растирать массу ~4-5 минут, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.

Ореховый десерт-мороженое

Снять яичный крем с водяной бани.
В яичный крем положить подготовленные орехи, вяленую вишню (или цукаты), рубленый шоколад и перемешать.

Ореховый десерт-мороженое

Охлажденные сливки взбивать до образования густой кремообразной консистенции.
Взбитые сливки ввести в орехово-яичную смесь.

Ореховый десерт-мороженое

И еще раз перемешать.

Ореховый десерт-мороженое

Переложить орехово-сливочную смесь в застеленную пищевой пленкой форму и разровнять поверхность.

Ореховый десерт-мороженое

Сверху десерт накрыть пищевой пленкой и убрать форму в морозильную камеру на ~12 часов.
Замороженный десерт вынуть из морозилки и оставить при комнатной температуре на ~20 минут.
Затем аккуратно перевернуть, извлечь из формы, и оставить на ~5 минут.
Десерт освободить от пищевой пленки и оставить еще на 5-10 минут.

Ореховый десерт-мороженое

Аккуратно нарезать десерт-мороженое острым, смоченным в горячей воде, ножом и разложить по порционным тарелочкам.

* Несмотря на кажущуюся простоту, десерт нарезать не так-то просто. Поэтому, если не удастся нарезать красивыми, ровными ломтиками, можно нарезать десерт кубиками, разложить в креманки, и подать к столу.

* По-желанию, десерт можно полить медом или сиропом.

Оставшийся десерт можно завернуть в пищевую пленку, убрать в морозилку и хранить около месяца.

Ореховый десерт-мороженое

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Торт-мороженое с консервированными персикамиТорт-мороженое с консервированными персиками
Шоколадный торт-мороженоеШоколадный торт-мороженое
Мороженое с черной смородинойМороженое с черной смородиной
    Комментарии посетителей (52)
  • Буська 05 Mar 2010 18:19

    Ням-ням!!!!Какая вкуснятина,завтра же приготовлю!!Девочки-вы супер!!!!

  • лапатулька 05 Mar 2010 18:20

    Оооооо!!!! Какая красота! Обалдеть! Просто фантастика!!! Спасибо большое, Вас тоже с праздником!!!!!

  • boginya01 05 Mar 2010 18:21

    Очень красиво и наверняка безумно вкусно! Всё! Завтра сделаю!!!

    Олеся
    Девочки, спасибо за добрые слова! :)

  • Светлая девушка 05 Mar 2010 18:22

    ммм... надо будет мужа запрячь чтоб сделал :) вкуусно.....

  • Vika1985 05 Mar 2010 18:33

    Олеся, у Вас написано: Яичные белки растереть с сахаром и ванилином... Наверное, имеются в виду желтки, потому что дальше речь идет о них?
    А десерт суперский, обязательно попробую сделать.Спасибо!

    Олеся
    Vika1985, спасибо большое! Это описка. Конечно желтки.

  • lanita69 05 Mar 2010 18:37

    Олесечка,Вы чудо!Спасибо,за вкуснотень нереальную!И по составу подходит для дам побаловать себя в праздник,ни сливок,ни масла-прелесть!

  • lanita69 05 Mar 2010 18:40

    ой,не досмотрела,сливки есть,ну,кусочек то можно,ещё и хранится долго,спасибо!

    Олеся
    lanita69, сливки есть :) Но десертик вкусный, кусочек можно себе позволить, правда?! :))

  • света 1 05 Mar 2010 18:58

    Олеся, спасибо за тако-о-о-е вкусное поздравление !!! Пусть Бог благословит ваши руки, дарит новые идеи!

    Олеся
    Светлана, спаси Господи! Большое спасибо за такое пожелание! :)

  • wowik 05 Mar 2010 19:15

    выглядит очень вкусна !!!!!! спасибочки за рецептик!!!!!!

  • Oksana_I 05 Mar 2010 21:12

    Вы - волшебница! Благодаря Вам у всех есть возможность почувствовать себя мастерицами. Спасибо!

  • Angel M 05 Mar 2010 21:29

    Олеся, спасибо за очередной чудный рецепт! У меня вопрос только: а с растительными сливками так сделать можно? У нас в продаже вообще нет сливок 30-35 %.

    Олеся
    Angel M, да, с растительными можно, если они подходят для взбивания.

  • Gracy 05 Mar 2010 21:31

    скажите пожалуйста, можно ли чем нибуть заменить сливки? или взять меньше процентов жирности? спасибо)

    Олеся
    Gracy, думаю, что сливки здесь не стоит заменять менее жирными. Нужны те, которые подходят для взбивания.

  • Ева-Мария 05 Mar 2010 21:33

    Какая прелесть!Каждый рецепт просто шедевр!Спасибо!

    Олеся
    Ева-Мария, спасибо! :)

  • Margaika 05 Mar 2010 22:27

    Уже в морозилке стоит, застывает. Готовится быстро. Олеся, спасибо за рецепт, завтра будем пробу снимать.

    Олеся
    Margaika, так быстро?! Супер!!! Буду ждать отчетик ;)

  • ЮлияТ 05 Mar 2010 22:45

    Олеся, скажите пожалуйста, что можно использовать еще в качестве формы? у меня нет формы для кекса, но очень хочется приготовить на 8 марта!!!!!!
    И еще, ВЫ ГЕНИЙ!!!!! Спасибо еще раз за потрясающие рецепты:))

    Олеся
    ЮлияТ, используйте любую форму, которая есть в наличии. Из подручных средств приходит в голову одна идея.. не знаю, на практике, получится ли ее воплотить :)) Попробуйте взять большую пластиковую бутылку и разрезать ее вдоль на 2 части. Вот эти половинки можно попробовать использовать в качестве формы :)))

  • Karmela 06 Mar 2010 1:42

    Потрясающе! Сразу руки зачесались приготовить.

    Олеся, если можно - 2 вопроса:

    1. Надо ли остужать яичный крем перед тем, как вмешивать в него орехово-ягодно-шоколадную смесь? (Ведь если не остудить - шоколад растает?)

    2. Обязательно вяленую вишню или можно сушёную, если она достаточно влажная? И вообще, подойдут ли другие влажные сухофрукты (цукаты совсем не выношу, а вяленые ягоды у нас не продаются).

    Заранее спасибо.

    Олеся
    Karmela, можно немного остудить, но крем не настолько горячий, чтобы шоколад успел растаять. Так что лучше смотрите по обстоятельствам.
    Думаю, что можно вместо цукатов добавить влажные сухофрукты.

  • Nice Nice BABY 06 Mar 2010 11:54

    Ой так клево:) Спасибо за рецепт. И вас с наступающим! Вот бы было еще хорошо если бы можно было рассчитать каллории на ваши блюда

  • Nikoll 06 Mar 2010 13:06

    Ой, как вкусно выглядит!!!! Обязательно попробую приготовить. А вот интересно, если за основу брать не сливки, а творог и немного желатина (просто я обожаю всякие творожные рецепты).... И не в морозилку ставить, а в холодильник. ....наверное тоже вкусно получится...

    Олеся
    Nikoll, наверное вкусно :)) Но это уже совсем другой десерт получится ;)

  • Margaika 06 Mar 2010 15:01

    Ну чтоже, я с отчетиком: потрясающий десерт! Девочки, делайте, не пожалеете. Мне и моему молодому человеку ооочень понравилось! Сегодня понесу в гости к подруге и ее маме. Олеся, спасибо еще раз за доступный и быстрый в приготовлении десерт-мороженное!

    Олеся
    Margaika, спасибо за отчетик! :))) Очень рада, что понравилось!

  • kukushka 06 Mar 2010 18:59

    Обалдеть, какая вкуснятина. Олеся вы просто Молодец, что ни рецепт, то шедевр.
    Олесенька один вопрос, у нас сливки не достать, чем еще можно их заменить и можно ли их заменить сухими.?

    Олеся
    kukushka, даже не знаю, что можно посоветовать...

  • Iskorka 06 Mar 2010 19:54

    От всей души поздравляю всех девочек с 8 марта!!!
    Любви вам, женкого счастья, здоровья!!!И всего самого светлого и доброго!!!

    Олеся, у меня шоколад растаял....Только убрала эту вкусняшку в холодильник, завтра своих буду угощать, надеюсь, растаявший шоколад не испортит вукса.

    Олеся
    Iskorka, надеюсь что вкус не пострадает ;)

  • OksanaKepina 06 Mar 2010 20:42

    Skawite powalyjsata,pravda li eta vkysnjtina zastunet?

  • suzy 06 Mar 2010 20:48

    Скажите, а почему сукхофрукты должны быть влажными? Завтра Гриссини собиралась делать, на 8 марта торт рафаелло, а теперь думаю, что сперва_ этот дессерт .Ваш сайт находка для ленивих, но любящих хорошую и качественную еду хозяающек.

    Олеся
    suzy, в рецепте предполагается использование цукатов, а не сухофруктов. А в комментариях речь шла о том, что кто-то не любит цукаты, и спрашивали можно ли их заменить сухофруктами.

  • Эдит 07 Mar 2010 9:41

    Какой чудесный рецепт. Летом запахло от него.
    Завтра 8ое марта и Олеся Вас, и всех посетительниц этого чудного сайта, поздравляю с Женским днём.

    Олеся
    Эдит, спасибо Вам за поздравления! Я тоже поздравляю Вас и всех наших милых женщин! :)

  • ТАТУШКА 07 Mar 2010 12:40

    Олесечка!Ну вы просто кулинарный гений!!!!!!!!!!У вас дар готовить такие шедевры!!!!!!!!!Скажите,а пишут про растительные сливки-какие они?У нас наверное нет сливок 35%жирности.Я прям расстроена!Так хочется приготовить и всё есть,кроме сливок!А вообще вы лучшие и дай Вам Бог здоровья творить ещё и ещё и дарить нам такие рецепты!!!Низкий Вам поклон!!!

    Олеся
    Татушка, не расстраивайтесь! Попробуйте поискать растительные сливки - они продаются в тетрапаке, как и обычные.
    P.S. Спасибо за такие теплые слова! Мне очень радостно от них :)

  • ТАТУШКА 07 Mar 2010 12:42

    иещё.Олесечка!А шоколад должен быть именно 59% горький или можно 70%-80%?

    Олеся
    ТАТУШКА, можно любой шоколад. Только 70%-80% - горький, он практически не имеет никакой сладости, поэтому учитывайте это при приготовлении блюда, чтобы вкус готового десерта был приятен.

  • Дашаня 07 Mar 2010 21:20

    Олесенька, спасибо за еще один прекрасный повод порадовать себя и своих близких! Замечательный десерт! С праздником Вас! Любви, счастья, теплоты, взаимопонимания и маленьких улыбок каждый день!

    Олеся
    Дашенька, спасибо за Ваши теплые слова и поздравления! Мне очень-очень приятно!
    Взаимно желаю Вам любви, тепла и радости! :)

  • lola6307 08 Mar 2010 1:53

    Замечательный рецепт! Только хочу узнать , а можно использовать взбитые сливки из баллона?

    Олеся
    lola6307, честно говоря, не пользовалась сливками в баллонах. Может кто-либо пользуется, и сможет подсказать...

  • ЮлияТ 08 Mar 2010 10:05

    Приготовила!!! Еще не ели, но выглядит прекрасно!!!! Шоколад, кстати растаял, но я предусмотрела это и добавила только половину, вторую половину в самом конце. Вот:))))

  • aleksy 08 Mar 2010 11:18

    Олеся,спасибо вам за ваш сайт. Вы такая умничка.С праздником.

  • Nice Nice BABY 08 Mar 2010 14:40

    Олеся скажите пожалуйста, а когда готовую массу выкладываешь в форму, то пищевая пленка должна быть в форме? или только накрыть массу пленкой?

    Олеся
    Nice Nice BABY, форма должна быть застелена пищевой пленкой, а концы пленки должны свисать. Выкладываете массу в форму и прикрываете свисающими концами.

  • tigerlilia 09 Mar 2010 13:57

    супер))))) десерт получился просто ням-нямшка)))

  • AlinkaNosonchik 09 Mar 2010 14:12

    Олесенька, Здравствуйте)))
    Вотк 8 марта хотела сделать тортик, НО тут у вас новый десерт, сделала!!!! Правда без вишенок и смесь орехов оказалась дома менее разнообразнаю, но всем понравилось!!!
    Только один ньюанс, у меня он не замерз в морозилке за сутки, был более похож на суфле - это совсем его не оспортило!!! СПАСИБКИ)))

  • Nikolaevna 15 Mar 2010 14:48

    Вчера преподнесла этот десерт на большой семейный ужин! Все хотели кусочек побольше, но в итоге даже свои небольшие порции никто не доел =))) Мороженое получилось вскусное, в меру сладким, но мы пришли к единому мнению что орехов бы поменьше! Их очень,очень много! В следующий раз обойдемся горсткой.
    Спасибо Олесе за рецепт домашнего мороженого. Теперь есть основа и можно добавлять различные начинки =)))
    Спасибо Вам =)))

  • boginya01 21 Mar 2010 10:41

    С отчётом ) немного поздновато, но всё таки.... сделала я десертик, получилось безумно вкусно! Муж ел не отрываясь ))) единственное я не стала класть вишню, положила горсть разных орехов: миндаль, грецкие, фундук (купил сразу всё жареное) и микс из цукатов, и украсила всё кондитерскими посыпками!
    А так всё очень просто и быстро готовится!

  • Юльчитай 17 21 Mar 2010 13:43

    Ну просто волшебно! Спасибо Олеся )))

  • Karmela 22 Mar 2010 17:29

    Не могу удержаться от благодарности - СПАСИБО Вам, Олеся, от моих гостей! Приготовила десерт-мороженое, точно следовала рецептуре (только вишня была сушёная, а не вяленая, и яичный крем я всё же остудила перед смешиванием). Даже при том, что гости уже объелись закусками и горячим, а помимо этого десерта на столе были и другие (для подстраховки) - блюдо пошло на "ура!". Все присутствующие хозяйки попросили ссылочку на этот рецепт, так что у Вас теперь посетителей на сайте прибавится. ;-) Ещё раз спасибо за такой удачный рецепт. :-)

  • Nari 30 Mar 2010 10:40

    Olesia, bolshoe spasibo.Ia prigotovila v klassicheskoi forme dlia keksa (krugloi i reflenoi) i bez piwevoi plenki i vse poluchilos otlichno.Spasibo.
    Ia polojila apelsinovie tsukati, no mne ne ponravilos.Luchshe izyum.
    Shokolod v iaichnoi masse rastayal.
    poluchlos vse je vkuso, no est nad chem porabotat samoi.
    Spaibo ogromnoe.ochen lyublyu etot sait

  • Ирис-ка 06 Apr 2010 14:44

    Дорогая, Олеся! Я обожаю Ваш сайт, все что готовлю по Вашим рецептам получается очень вкусным. На Пасху с доченькой готовили десерт-мороженное, ну это просто сказочно вкусно!!!! Доченька была довольна, что могла тоже участвовать в процессе приготовления. Вместо формы мы использовали разрезанную пластиковую бутылку (1,5 литра). Спасибо огромное за Ваш труд!!! Счастья Вам и удачи!

  • ВикиВик 09 Apr 2010 9:14

    Десерт получился на славу,СПАСИБО, всем понравился. У меня одно предложение, на мой взгляд орехов в этом десерте многовато он настолько нежный что там больше пойдут ягоды. Можно ли делать его только с фруктами и ягодами?

  • Merobianna 12 Apr 2010 22:04

    Большое спасибо за чудесный рецепт! Десерт получился изумительный, все спрашивали где я купила такое мороженое)) и очень удивились тому, что это я приготовила сама! Еще раз спасибо!

  • tatyana69 21 Apr 2010 1:50

    спасибо огромное за таки удивительные рецепты. открываю детское кафе буду радовать малышей.

    Олеся
    Здорово! Приятного аппетита малышам! :))

  • DiSSonJa 28 Jun 2010 19:09

    какая вкусняшка,вот только у меня вопрос,а можно сухофрукты заменить на свежие? а то ни я,ни мои домочадцы ни любят сухофрцкты...и еще вопросик,а вот яичная масса ни станет жидкой на водяной бане? =)

    Олеся
    DiSSonJa, мне кажется, что на свежие фрукты не стоит заменять. Думаю, что в крайнем случае, могут подойти консервированные персики или что-то в таком духе.
    Яичная масса станет более жидкой. А почему это Вас смущает? Вроде, это никак не влияет на результат...

  • DiSSonJa 28 Jun 2010 23:40

    спасибо,а на счет яичной массы,у меня просто почти никогда ни получается эта масса,как кто-то ни дружит в тестом,вот так же я ни дружу с такими массами=))) но все равно я обязательно попробую сделать эту вкуснятинку,а получиться или нет,посмотрим...спасибо что так быстро ответили...

  • DiSSonJa 01 Jul 2010 1:55

    Девчонки,советую всем,вот сама сделала,так такая вкуснятина получилась что просто словами ни передать...=))) Олеся,спасибо за вкусный рецептик...и как ни странно яичная масса у меня получилась так как надо(это редкость для меня)...

    Олеся
    DiSSonJa, рада, что у Вас получился десерт и рада, что Вам понравился! :)

  • Маюшка 20 Jul 2010 15:10

    Всем советую - очень вкусно, просто и много возможностей для разнообразия! У меня не было цукатов, я использовала мармелад - получилось достаточно сладко, но не менее вкусно. В разрезе очень интересный вид. Для меня это просто находка, а то магазинное мороженое уже страшновато покупать - там столько "Е". Олеся, благодарю Вас за этот замечательный рецепт!

  • Sola22 03 Jul 2011 15:10

    Олеся, подскажите, я правильно понимаю, что в принципе не имеет значения в какой форме замораживать этот чудо-десерт? Просто, не имея формы для кекса, я решила залить в большой пластиковый контейнер. и есть оттуда потом ложкой)))

  • Svetko 16 Nov 2011 18:10

    Очень вкусно, чуть не съела в процессе перемешивания :)
    Взяла сливки из баллончика - вышло очень вкусно, но они не замерзли так, как надо, лучше использовать обычные и взбивать.
    Очень просто готовиться, а результат просто бомба :)

  • Касаточка 21 Dec 2013 17:11

    Очень-очень вкусно!!!! Спасибо Вам Олеся!

  • Настя Петришкан 13 Jan 2014 12:51

    Приготовила этот чудесный десерт на Новый Год. Получилось фантастически вкусно! Моя свекровь, настоящий профессионал в кулинарии и любительница всех на свете орешков захвалила меня )))Очень-очень вкусно! Спасибо большое за Ваши рецепты!

  • Claire_ 15 May 2014 21:29

    купила 35%-ные сливки, когда открыла - они были по консистенции как густая жирная сметана, как говорится можно ложку поставить. но когда стала взбивать - они стали как жиденькое молоко, мучила их минут 10 на большой скорости миксера, но густыми они так и не стали (((( пришлось заливать в форму очень жидкую массу... надеюсь, что все равно все застынет и получится как надо ))

    Олеся
    Светлана, все должно застыть.
    Сливки нужно взбивать на средней скорости миксера, не меняя скорость. Посуду и сами сливки нужно хорошо охладить перед взбиванием.
    Удачи Вам! Пусть все получится :)

  • Claire_ 16 May 2014 10:47

    да, я так и подумала, что тут моя ошибка - сливки были из магазина - комнатной температуры )) но все хорошо застыло, только начинка осела на дно формы - но на вкус это никак не повлияло ))) спасибо, Олеся!! )))

    Олеся
    Светлана, я рада. что все получилось :)))
    В этом рецепте не критично если сливки не так взбиты, можно и просто сливки влить, не взбивая, все застынет, только консистенция мороженого будет другая.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептКрасная рыба с фенхелем и лимоном
Автор: zarevna
рецептАрахисовая творожная запеканка
Автор: ttchegolskaya
рецептЧечевица с кукурузой и авокадо
Автор: ttchegolskaya
рецептБекон с тыквой и морковью
Автор: ttchegolskaya
рецептКукурузные кексы с отрубями и апельсиновой цедрой
Автор: ttchegolskaya
рецептКартофель по итальянски
Автор: Аринушка
рецептКартофельный сендвич
Автор: Аринушка
рецептТворожно-ананасовый десерт
Автор: Amelija Saule
рецептХрустящие наггетсы в духовке
Автор: Маруся2010
рецептМанитарья ладолемоно (грибы с оливковым маслом и соком лимон
Автор: EIPHNH
Все рецепты на форуме
Категории блюд