20 июля 2012

Банановое мороженое (постное)

Вкусное и полезное мороженое без хлопот!

Ингредиенты

бананы 5-6 шт
сахарная пудра или мед 1-2 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.

Общая информация

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Бананы очистить, нарезать кружками, сложить в контейнер и заморозить (около 4-6 часов).

Замороженные бананы переложить в блендер.
Добавить сахарную пудру и сок лимона.

Взбить в блендере до однородной консистенции.

Совет 1. Сначала банановая масса будет крупитчатой, неоднородной, но при дальнейшем взбивании получится однородное гладкое банановое пюре.

Совет 2. По желанию, вместе с бананами можно измельчить в блендере шоколад и орехи (жареный миндаль, фундук и т.п.).
Также, можно добавить немного кокосового молока. А для непостного варианта немного молока или сливок.

  

Переложить взбитую массу в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на 3-4 часа.

Совет. Чтобы мороженое получилось более однородной консистенции и без кристалликов льда, его можно в течение первых двух часов заморозки, дважды взбить миксером или погружным блендером.

Ложкой для мороженого, смоченной в горячей воде, сделать шарики и разложить банановое мороженое по креманкам.
Готовое мороженое можно полить любым сиропом или растопленным шоколадом, или посыпать тертым шоколадом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
87 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

я первая на эту вкусняшку а главное выходит не дорого и времени много не надо чтобы приготовит это мороженное :) Спасибо :)

Ответить

4 года назад

Отличный рецепт не сложный в приготовлении!!! Спасибо. будем готовить.

Ответить

4 года назад

ммм... вкусняшка)))

Ответить

4 года назад

отлично. давно хотела найти простой рецепт домашнего мороженого. тем более скоро пост)

Ответить

4 года назад

Здорово придумано) Летом то, что нужно и намного полезнее,чем классическое мороженое с химичекими добавками) Спасибо!

Ответить

4 года назад

Олеся, добрый день, рецепт отличный и пользуюсь им часто, но почему Вы не пишите, что рецепт от Лео из форума. С уважением

Ответить

4 года назад

Купила бананы, хотела сварить варенье (хотя никогда не пробовала), но неожиданно передумала))) тем более в жару хочется мороженого, а обычное -очень калорийное... Идея-просто гениальна! Буду пробовать.

Ответить

4 года назад

Спасибо Олесе и Лео из форума! Интересная версия бананового коктейля)))

Ответить

4 года назад

Очень вкусно. Сделала детворе- так они даже не стали ждать когда заморозится. Так и съели. Получилось как подтаявшее мороженое. Правда я добавила немного жирного молока.

Ответить

4 года назад

lenok35, очень рада, что Вашим ребятишкам мороженое пришлось по вкусу :)

Ответить

4 года назад

Здорово. Просто, а главное вкусно)))

Ответить

4 года назад

такое мороженое можно делать из любых фруктов, особенно вкусно из абрикосов и из вишен.

Ответить

4 года назад

Нашим детишкам тоже мороженое очень понравилось, умяли за 5 минут, но вот взрослые совсем не оценили. Олеся, хотела спросить, у готового мороженого был какой-то кисловатый привкус, это так и должно быть или я что-то сделала не так?

Ответить

4 года назад

ulchikk, можно добавить чуть больше сахарной пудры.

Ответить

4 года назад

Спасибо большое за рецепт!Действительно очень простой,но вкусный десерт.Я делала со сливками, добавила сахарной пудры немного больше.И главное очень полезное мороженое,без красителей,ароматизаторов и прочей химии.Домо аригато ,вам от моей семьи

Ответить

4 года назад

Дорогая Олеся! Рецепт восхитителен! Примите огромную благодарность за Ваш труд от всей нашей семьи. Давно пользуюсь Вашими рецептами. Получается все и всегда. Зарегистрировалась, чтобы наконец-то присоединиться ко всем теплым словам в Ваш адрес.

Ответить

4 года назад

Татьяна, спасибо большое. Мне очень радостно от Ваших теплых слов :))

Ответить

4 года назад

Я сделала все по рецепту, но мороженое потемнело и стало неаппетитным. Как сохранить первоначальный цвет? Спасибо за рецепт!

Ответить

4 года назад

elmira_kalelova, это, видимо, зависит от бананов. Добавляйте обязательно сок лимона и готовое мороженое сразу убирайте в морозилку, т.к. оно быстрее темнеет при комнатной температуре или в холодильнике.

Ответить

4 года назад

С целью утилизировать слегка переспевшие бананы решила попробовать, но вкус превзошел все мои ожидания: это оооочень вкусно!! Спасибо за рецепт!

Ответить

4 года назад

Олесенька! Большое Вам спасибо за идею. Супер -подача, оформление!!!!!!!! -за это отдельное спасибо. Оставались после праздника (покупали для детей) бананы. Не знала, что можно приготовить, а тут снова на вашем сайте мне помощь. Дай Бог Вам здоровья! Спасибо за сайт!!!!!!!

Ответить

4 года назад

Быстрый и простой рецептик!!!Мужу очень понравилось(я бананы не ем)!Отчетик в "Что готовим сегодня"))

Ответить

4 года назад

Янна, очень аппетитное фото, спасибо! :))

Ответить

4 года назад

До гениальности просто и вкусно! Мороженое получается на турецкий манер - слегка вязкое - и это самая его изюминка :) Олеся, то, что вы делаете - просто чудесно!

Ответить

4 года назад

очень вкусно и красиво выглядит, собираюсь попробовать

Ответить

4 года назад

Спасибо автору за рецепт, я сегодня обязательно такое же и сделаю дома, только бананы надо не забыть купить)))). Кстати я мороженное делаю не в блендере а специальной мороженицей Yonanas, а блендера у меня и на кухне если честно вообще нет. Но и мороженица со своими задачами замечательно справляется.

Ответить

4 года назад

Скажите пож-та, а если и кокосового молока нет под рукой, мороженое без молока тоже получится?

Ответить

4 года назад

Олеся, а если добавить сливки, как Вы советуете, к бананам с лимонным соком, они не свернуться? Или тогда сок исключить? Спасибо заранее за ответ.

Ответить

3 года назад

Здравствуйте Олеся! Скажите пож-та, а что может случится, если перед взбиванием в блендере фрукты не замораживать в морозильнике, а просто взбить достав их просто из холодильника?

Ответить

3 года назад

Милана9, ничего страшного :)) Но получится не мороженое, а банановое пюре ;)

Ответить

3 года назад

Здравствуйте, Олеся! А у меня не получилось мороженое (( я сделала все как вы сказали добавила 8 бананов порезала правда они темнели уже и положила в морозилник, затем добавила сок лимона и сахарную пудру, мороженое получилось с кристалликами даже после второгои раза взбивания, и коричневое, не вкусное(( что посоветуете? мужа не получилось порадовать

Ответить

3 года назад

Олеся, спасибо от всей души и от наших желудок, языков и других органов чувств :) за это потрясающее мороженое! За две недели сделала его уже 6 раз! Я люблю молочное-сливочное мороженое, но мне его нельзя, молоко не усваивается, а щербет магазинный поднадоел немного, да и химия наверно. Удивилась до невозможности, когда узнала, что замороженные бананы ТАК вкусны !! (даже без добавок) Во второй раз забыла предварительно заморозить бананы, но на вкус это совершенно не повлияло, только цвет стал темноватым ...какао-шоколадным с прожилками банановыми :) Побоялась , что муж (баааальшой гурман в мороженом) не станет его кушать, а наоборот, смёл сначала именно его, а не первую клубничную партию, сказал, что такой цвет выглядит аппетитнее :) вот и пойми этих мужчин :) В итоге я пробовала делать: а) просто бананы с сахарной пудрой, б) со сгущённым молоком (сах. пудра закончилась :) в) со свежей клубникой г) с фисташками (слабосолеными) д) с шоколадной крошкой (шоколад лучше брать не горький) е) с абрикосовым вареньем. Абсолютно ВСЕ варианты очень вкусные! В жару я это мороженое чуть ли не на завтрак-обед-ужин кушаю ) Замораживается всё идеально (в процессе не перемешиваю, хотя даже мороженица есть, но она не нужна, правда холодильник у меня совсем новый, и морозит на ура!) получается слегка хрустящий , но нежный вкус, без льдинок (но льдинки даёт вода, а в банане её как таковой нет :). Отдаленно напоминает щербет по структуре. Другого мороженого я для нашей семьи теперь и не мыслю, тем более, что бананы продаются круглый год :) СПАСИБО!!!

Ответить