4 сентября 2008

Шоколадный торт-мороженое

"Все будет в шоколаде!" - так пошутили наши друзья, попробовав этот замечательный десерт :) Действительно, вкус тортика всем нам поднял настроение! Очень рекомендую попробовать его и Вам, дорогие друзья!

Ингредиенты

На форму 17х17 см
мороженое (пломбир или крем-брюле) 500 г
песочное печенье (шоколадное) 200 г
сливочное масло 50-70 г
миндальные орехи или фундук
Для глазури
шоколад (темный) 100 г
сгущенное молоко 100 г
сахар 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
сливочное масло 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи мясорубки или комбайна.

Сливочное масло растопить.
К измельченному печенью добавить сливочное масло и хорошо перемешать (масса не должна получиться слишком густой, но и не слишком рассыпчатой).

Дно и стенки формы выложить измельченным печеньем и поставить форму на 20 минут в морозилку, чтобы основа для торта хорошо схватилась.

В застывшую основу из печенья выложить размягченное мороженое и разровнять поверхность.

 

Убрать форму с мороженым в морозилку на 2-4 часа, до полного застывания мороженого.

Приготовить глазурь из сгущенного молока и шоколада.
Залить глазурью всю поверхность мороженого и хорошо разровнять.

Совет. Следует учитывать, что глазурь при соприкосновении с холодным мороженым быстро начинает застывать - поэтому заливать и разравнивать глазурь нужно довольно быстро.

Торт снова убрать в морозилку на 30-40 минут.
Перед тем как подавать торт, его нужно вынуть из морозилки, посыпать рубленым миндалем или фундуком и оставить немного отойти при комнатной температуре (около 10 минут).
Разложить торт-мороженое по креманкам, каждый раз обмакивая ложку в горячую воду и посыпать рублеными орехами.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
83 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Класс!!! Давно мучалась, что бы приготовить на десерт из ненадоевшего... это как раз то что надо! и без особых заморочек и вкусно. Еще очень хотелось бы рецепт крема, которы в кафешках часто встречается и подается как отдельный дессерт, похож на сливки, но не жирный, творога в нем нет тоже, и употребляется отлично... вот как его делать? торт супер!

Ответить

8 лет назад

ОЛЕСЯ,СУПЕР ТОРТИК! ОБЕЗАТЕЛЬНО попробую.

Ответить

8 лет назад

Олеся! Какaя вкуснятина! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!

Ответить

8 лет назад

Выглядит очень аппетитно :) Олеся, подскажите, а на какой размер формы рассчитан этот рецепт? Заранее спасибо ;)

Ответить

8 лет назад

Дашенька, рассчитано на форму 17х17 см.

Ответить

8 лет назад

Мммм, класс!!! Просто и очень вкусно!!! Попробуем с удовольствием!

Ответить

8 лет назад

Очень вкусненько, наверное, но сейчас на диете((( эх... Олесенька, так бы хотелось диетические блюда на сайте увидеть)))

Ответить

8 лет назад

А Вы в раздел "Постные блюда" загляните - там довольно диетические блюда :)

Ответить

8 лет назад

просто нет слов!спасибо очень вкусно!

Ответить

8 лет назад

ой, класс..аж слюнки потекли.... мне кажется будет красиво если делать отдельно в пиалочки или креманки... тоже будет оригинально... спасибо за идею...

Ответить

8 лет назад

Такой торт лучше готовить в разъемной форме, Олесенька. А глазурь не обязательно наносить ровно. Её можно нвнести (с помощью кондитерского шприца и насадки №1) в виде густой сетки. Украсить эффектнее всего будетсвежими ягодами.

Ответить

8 лет назад

Ой, а у меня супер предложение:) Нужно форму выслать пленкой для бутербродов а когда всё дело будет готово, просто перевернуть и получится пасочка что ли:) как в детстве. Тогда слой печенья окажется сверху и блюдо превратится в торт который можно резать и украсить соответственно:))) Что скажете, Олеся? :)

Ответить

8 лет назад

Викуся - просто замечательное предложение! :) Очень интересно то, что я именно так и собиралась сделать тортик, но честно говоря немного поленилась и сделала его на на скорую руку :) Правда, нужно подумать куда шоколадную глазурь разместить - именно сочетание печенья, мороженого и шоколада дает замечательный вкус.

Ответить

8 лет назад

Печенье лучше выкладывать, когда мороженое немного окрепнет, как верхний слой, если собираетесь переворачивать. А под пленкой емкость обязательно смазать сливочным маслом. Иначе пленка тоже примерзнет к форме.И уже после того, как перевернули, полить шоколадом. Вот и вся премудрость.

Ответить

8 лет назад

Замечательный тортик обязательно попробую сделать!!!! МММММ

Ответить

8 лет назад

А у меня печенье примерзло к форме, пришлось сперва сьесть мороженое, но всеравно было вкусно

Ответить

8 лет назад

Олеся, подскажите пожалуиста, чем можно заменить сгущеное молоко? т.к. в стране где я живу такого нет.

Ответить

8 лет назад

Елена, если нет сгущенки, можно в качестве глазури использовать растопленный шоколад, добавив в него немного сливок.

Ответить

8 лет назад

у меня тоже, к сожалению, печенье прилипло к форме... и глазурь стала твердой, а не такой аппетитной как на фото...хотя мороженое становилось мягким, глазурь была твердой и крошилась...жаль

Ответить

8 лет назад

Если глазурь получилась слишком густой, ее можно разбавить молоком или сливками, снова поставить на огонь и готовить, помешивая, пока не станет однородной. Чтобы печенье не прилипало к форме, смажьте форму маслом и застелите пищевой пленкой, на пленку выложите слой печенья и далее по рецепту.

Ответить

8 лет назад

Торт-мороженое просто великолепный!Олеся,большое спасибо Вам за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Женечка, я очень рада, что Вам понравился! :)

Ответить

8 лет назад

Вкусно

Ответить

8 лет назад

Добрый день! Скажите, пожалуйста, как приготовить глазурь? Ссылка ведет на пустую страницу :( Спасибо.

Ответить

8 лет назад

CarmenAmaya, я уже поправила ссылки на глазурь. Теперь все работает.

Ответить

8 лет назад

Ням-ням-ням! Завтра же сделаю :) Очень вкусно выглядит.

Ответить

7 лет назад

Класс! Легко, ненапряжно, очень сложно испортить и вкуууууууусно! Спасибо, это исправило мое настроение! :-D

Ответить

7 лет назад

Ирина, очень-очень за Вас рада! :-D

Ответить

7 лет назад

Олесь, подскажите, а какие имменно печенья брать, из нашиx "печенье песочное (шоколадное)"ничего не получается, слишком много шоколада.

Ответить

7 лет назад

Очень хороший десерт и довольно прост в приготовлении,спасибо!

Ответить

7 лет назад

Олеся, а можно заменить глазурь растопленным шоколадом?

Ответить

7 лет назад

замечательный рецепт!!!!Получилось просто объедение!!! а я еще добавила слой вареных яблок с корицей...вкуснятина!!!!

Ответить

6 лет назад

Спасибо огромное за рецепт. Завтра у подруги день рождения, сделаю ей оригинальный подарок:)

Ответить

6 лет назад

Я придирчива к еде, но этот торт оказался очень вкусным.....Спасибо

Ответить

6 лет назад

Молодая мамочка, рада, что Вам понравилось :)

Ответить

6 лет назад

и мне понравилось! как может мороженое не нравится ням-ням )))))))))

Ответить

6 лет назад

Олеся, как говорится низкий поклон за такие-то рецептики!!! Приготовила, получилось сразу, очень вкусный десертик! Муж и дети в восторге, теперь постоянно требуют! Ваш сайт мой самый любимый, дай Бог, здоровья Вам крепкого!!!

Ответить

6 лет назад

Zhensvetlana, спасибо Вам большое за такие теплые слова! :)

Ответить

6 лет назад

Олеся, очень вкусно!Но на мой взгляд очень сладкая глазурь, сахар там лишний. Но когда пришло время полавать торт, я поняла, что печенье застыло одним мертвым слоем, который удалось разделать только ножом после больших усилий, когда стали есть тоже отламывали его вилкой очень тяжело.Печенье не престыло к форме, оно просто застыло само по себе.Может моя ошибка в том, что я использовала печеньев глазури?

Ответить

6 лет назад

Batanka, думаю, что для удобства, можно застилать форму пищевой пленкой, смазанной маслом - тогда торт легче будет извлечь из формы.

Ответить

5 лет назад

Готовила доченьке на день рождения! Съели мгновенно! Это очень-очень вкусно!

Ответить

5 лет назад

Сегодня приготовила. Думаю, что проблема с прослойкой печенья возникает у тех, кто выдерживает торт в морозилке больше положенных 30-40 минут. Глазурь готовить не стала, просто залила тортик сгущенкой с какао. Получилась и после заморозки глазурь мягкой, сверху посыпала грецкими орешками. Вывод, который сделала: сочетание мороженого, какао-сгущенки и грецкого ореха идеально. Песочное тесто казалось немножко незаконченным. Спасибо за рецепт и вкусный десерт!

Ответить

3 года назад

вкуснятина.по ошыбке купила пломбир со сгущёнкой внутри такая вкуснятина получилась.спасибо за рецепт

Ответить

11 месяцев назад

Можно, пожалуйста, рецепт глазури. Не могу открыть ссылку.

Ответить

10 месяцев назад

Олеся, не открывается ссылка по приготовлению глазури(((

Ответить

4 месяца назад

Решила сделать этот торт в качестве десерта на новый год. В итоге....ерунда какая-то, а не торт. Печенье примерзло к форме, с мороженым вообще никак не соединилось, накладывала каждый слой сам по себе. А когда дошло дело до глазури, обнаружила, что ссылка не открываеться. В итоге сделала сама, как придумала исходя из состава. Получилась тянучая. В общем, ели отдельно печенье с мороженым и глазурью.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.