Заливное "Яйца Фаберже" с креветками

рецепт Яйца Фаберже с креветками и перепелиными яйцами

Состав

  • пустая яичная скорлупа от 8 яиц,
  • желатин (быстрорастворимый) - 1 столовая ложка,
  • овощной или рыбный бульон - 1 стакан (также для варки овощного бульона: луковица, морковь, соль, душистый перец-горошек),
  • перепелиные яйца - 6-8 шт,
  • креветки (варено-мороженные) - 100-150 г,
  • консервированная кукуруза - 4-5 столовых ложек,
  • зелень петрушки и укропа

Приготовление

Для этого блюда в первую очередь понадобится пустая яичная скорлупа - ее лучше приготовить заранее.
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Сварить овощной бульон.
В кастрюлю налить воду, положить очищенные целые луковицу и морковь, довести до кипения, посолить, положить пару горошин душистого перца, уменьшить огонь и варить ~20 минут, до готовности моркови.

рецепт Яйца Фаберже с креветками и перепелиными яйцами

Луковицу выкинуть, а морковь вынуть из овощного отвара и отложить в сторону.
В овощной отвар положить креветки, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.
От овощного отвара отделить ~1 стакан жидкости и растворить в нем, при постоянном помешивании, 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина (если используете другой желатин, следуйте инструкции на упаковке).
Креветки вынуть из отвара шумовкой и отложить в сторону.
Морковь охладить и вырезать из нее при помощи фигурных выемок звездочки, капельки, рыбки и т.п.
Перепелиные яйца отварить в кипящей подсоленной воде ~5 минут, охладить, почистить и разрезать на половинки или четвертинки.
Зелень вымыть, обсушить и отобрать красивые листики.
С кукурузы слить жидкость.

рецепт Яйца Фаберже с креветками и перепелиными яйцами

На дно пустой яичной скорлупы положить листики зелени, украшения из моркови.
Сверху уложить, чередуя,- креветки, кукурузу, половинки или четвертинки перепелиных яиц и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить овощным отваром с растворенным в нем желатином.

рецепт Яйца Фаберже с креветками и перепелиными яйцами

Поставить яйца в холодильник до застудневания (лучше на ночь).
Перед подачей к столу яйца окунуть в горячую воду на 2-3 секунды (следя за тем, чтобы вода не попала в отверстие проделанное в яйце) и аккуратно очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо).
Яйца выложить на блюдо и красиво оформить.

Смотрите также:

Заливное "Яйца Фаберже"Заливное "Яйца Фаберже"
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (24)
  • Мария Вишневская 06 Apr 2008 16:32

    Просто потрясающе!!!!Такой красоты еще не встречала!!!
    Обязательно попробую, а потом напишу как вышло!

  • Anastasia 07 Apr 2008 14:01

    Дествительно очень красиво, а какие ингредиенты в место кукурузы туда можно еще положить?

  • Наталья 07 Apr 2008 17:29

    Какая красота!!!! Вот ручки золотые!

  • Мурзик 08 Apr 2008 14:22

    Очень красивое блюдо! Ради одного внешнего вида и гости чтоб обомлели надо обязательно сотворить сие.

  • Илонка 09 Apr 2008 20:55

    Отличная идея, красиво и вкусно)))))

  • Tina_ya 17 Apr 2008 4:13

    моя знакомая готовила,действительно ОЧЕНЬ красиво и вкусно!!!Спасибо за рецепт!!!

  • saulya 23 Apr 2008 12:42

    Скажите пожалуйста, а за сколько дней до приготовления можно подготовить скорлупки? За неделю можно? Или лучше день в день?

    Олеся
    Можно хоть за месяц :)

  • LUBICO 10 Jul 2008 0:55

    Олеся - Вы героиня. Очень кропотливая работа. Результат достойный!!!

  • HINa 13 Jul 2008 17:09

    Спасибо за оригинальный рецепт. Обязательно сделаю на праздник, начинаю собирать скорлупу.

  • Lady Schumacher 08 Oct 2008 11:15

    Красотища-то какая!!!! Это ж чего туда только можно положить!!! Думаю, что и мясо и курицу, и ветчину, к примеру...Обязательно сделаю.
    А не сложно очищать от скорлупы потом? Страшно повредить...Всё-таки холодцоподобные - созданья нежные)))

  • kicunya 09 Dec 2008 18:32

    увидела и обомлела, Олесенька у Вас действительно руки золотые, только не могу понять какое оно на вкус, заливное нигода не пробовала.

  • Jaa10 20 Dec 2008 0:53

    Девочки- объясните, как распознать быстрорастворимый желатин
    Купила желатин, мельче и белее обычного, в инструкции написано- растворить эти 20 гр в 400 мл воды и все

  • Ання 14 Apr 2009 11:33

    Олеся, здравствуйте! У меня такой вопрос. Я хочу эти яйца сделать на пасху. Можно ли их сделать в пятницу? Как-нибудь повлияет на вкус, что они будут лежать больше суток? Просто много чего хочу приготовить, боюсь в субботу и воскресенье времени не хватит. Кстати аналогичный вопрос хочу задать и насчет вареной царской пасхи. Можно ли ее сделать в пятницу вечером? Извините что в этой теме, просто, чтоб уже все сразу. И еще:) ОГРОМНОЕ спасибо вам за ваши рецепты и за то что вы сподвигаете других менее опытных, но не менее таланливых с головой окунуться в мир кулинарии:) Мой праздничный стол на пасху будет составлен полностью из блюд на вашем сайте (кроме куличей, они по бабушкиному рецепту:) И я нисколько не переживаю, что что-нибудь будет не вкусно, так как проверяла ваши рецепты не раз)) Спасибо!

    Олеся
    Аня, спасибо Вам за добрые слова! :)
    Пасху точно можно сделать заранее - она может 1-2 суток стоять в холодильнике под гнетом - от этого только лучше будет.
    А заливное постарайтесь сделать ближе к вечеру пятницы - тогда к пасхальному столу оно должно хорошо сохраниться (от скорлупы очищайте непосредственно перед подачей).
    И самый главный нюанс - то, что все эти продукты могут хорошо сохраниться, и быть вкусными, но главное, чтобы они не впитали в себя запахи других блюд (запахи холодильника).

  • vladimirvorona 21 Apr 2009 10:40

    Все гениальное просто и красиво.Жене день рожденье в коце апреля.Буду собирать скорлупу. Просто СПАСИБО!

  • Tgloria 16 Oct 2009 11:16

    Оригинальный рецепт! Обязательно порадую родных на Пасху! Спасибо!

  • MAXIMUS333 15 Nov 2009 7:33

    Скажите пожалуйста, а сколько выходит готовых яиц из такого количества продуктов. Спасибо.

  • Nenya 06 Feb 2010 21:34

    Я делал на Новый год,провозилась пол дня,все получилось,очень красиво и эффектно,но не вкусно((а может рыбный бульон сварить в следующий раз?

  • _Ksenia_ 13 Mar 2010 16:27

    Приготовила на Новый Год, спасибо за рецепт! Готовится скорее что бы удивить, но довольно съедобно)

  • Shanel 30 May 2010 22:24

    Да,рецепт супер просто!!Спасибо,делала на Новый год,здорово смотриться,красиво очень,но честно говоря на вкус не восхитительно..но очень красивое блюдо,я ложила правда немножечко своего добавила)но вобщем отличный рецепт и ничего сложного

  • Stasi 21 Jun 2010 14:29

    Оболдеть как красиво!!!

  • лева08 30 Oct 2010 14:10

    очень аппетитно выглядит:), обязательно приготовлю!!

  • anyta_star001 19 Nov 2010 5:38

    Подскажите, пожалуйста, где же можно приобрести фигурные выемки для вырезания. Ну прям проблема какая-то. А очень хочется вырезать.

  • fuckersha 24 Apr 2011 12:38

    рецепт как раз на 8 яиц, выглядит очень оригинально, но для меня как-то сладковато, я подсаливала, когда ела.

  • Mary86 25 Apr 2011 17:00

    Рецепт конечно замечательный, но у меня заливные яйца стояли в холодильнике 2 дня и не застыли, хотя делала все по рецепту. Желатин нормально набух, но когда отчищаила от скорлупы, то они потекли и не полуилась красота, но на вкус все равно было вкусно.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептКаша на жареной манной крупе
Автор: zarevna
рецептОстрая закуска
Автор: gena
рецептСалат с курицей, ветчиной и рыжиковым маслом.
Автор: Sisilia
рецептЗеркальная глазурь
Автор: zarevna
рецептРизотто с кукурузой
Автор: ttchegolskaya
рецептХрустящий салат из пекинской капусты с сыром и сухариками
Автор: Tata-K
рецептКолбаса с яблоками,капустой и сельдереем.
Автор: tina-lina
рецептЕкмек кадаифи
Автор: EIPHNH
рецептПеченочные котлетки
Автор: Ana Sko
рецептНесладкие сырные кексы
Автор: Morvolna
Все рецепты на форуме
Категории блюд