Жюльен из курицы с грибами

Состав

  • Порции: 4-6
  • куриные окорочка - 2-3 шт (для бульона: 1 луковица, 1 лавровый лист, соль, свежемолотый перец),
  • грибы лесные (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) - 200-300 г,
  • лук репчатый - 4-6 шт,
  • сметана - 100-150 г,
  • сыр твердый - 150-200 г,
  • мука - 1 столовая ложка,
  • сливочное масло - 80 г,
  • растительное масло,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения.
Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут.
За 15 минут до готовности, положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

 фото 2

Окорочка вынуть из бульона и остудить.
Мясо отделить от костей и нарезать соломкой.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Грибы перебрать, очистить, вымыть и отварить 10 минут (крупные грибы разрезать на несколько частей).
Откинуть грибы на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками.

Совет 1. Лесные грибы отваривать необязательно. Их можно нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности.
Вместо лесных грибов можно взять шампиньоны.
По желанию, жюльен можно приготовить без добавления грибов.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости.
Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить 6-8 минут, периодически помешивая.

 фото 3

Переложить грибы в миску.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня.

Совет 1. Лук в жульене играет важную роль. По весу лука берется примерно столько же, сколько и курицы.

Совет 2. Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле.

 фото 4

К обжаренному луку добавить грибы, курицу и перемешать.

 фото 5

Посыпать мукой, перемешать.

 фото 6

Добавить сметану, перемешать и вернуть сковороду на слабый огонь.

 фото 7

Довести до кипения и готовить 1-2 минуты, помешивая.
Жюльен посолить и поперчить, по вкусу.
Разложить по кокотницам или порционным керамическим формочкам.
Густо посыпать тертым сыром.

 фото 8

Запекать 5-10 минут до расплавления сыра в заранее нагретой до 180°C духовке.

 фото 9

Совет. Вместо кокотниц, для жюльена можно использовать керамические или стеклянные огнеупорные формочки.
Можно сделать одноразовые порционные формочки для жюльена из сложенной в 2-3 слоя фольги.
Также, жюльен можно запечь в булочках и в хлебном каравае, удалив из них часть мякиша.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Жюльен в хлебном караваеЖюльен в хлебном каравае
Слоеные сердечки с жюльеном из креветокСлоеные сердечки с жюльеном из креветок
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (133)
  • ольга 02 Nov 2006 17:24

    очень вкусно

  • Анастасия 01 Dec 2006 23:00

    очень вкусно. только стоит перемешать соус и грибы.

  • Lu_23 03 Dec 2006 17:24

    Да очень вкусненько!!!
    А у меня есть другой рецепт, тоже очень-оболденно вкусный!
    На 2 порции:
    250г.-мидии
    300г.-свежих грибов(любых)
    1-небольшая луковица
    3 ст.л.-майонеза
    3ст.л.-сметаны
    250г.-сыра
    Грибочки нарезать на кубики, и обжарить вместе с лучком. Добавить мидии и еще жарить до тех пор пока мидии и грибочки образуют золотистую корочку (почувствуете по оболденному запаху). Затем туда же в сковородку майонез и сметанку-все вместе протушить минут 5-7. Выложить жульен в порционные горшочки, посыпать тертым сыром ( я люблю, чтобы сыра было много, кому как нравиться) и в микроволновку!!! Попробуйте! Не пожалеете!!! Мой муж не любит море продукты, но обожает мой жюльен из мидий!

  • Любаша 31 Jan 2007 15:00

    Оооо, это моё любимое.
    Специально купила кокотницы, чтобы порадовать родных на праздник.
    Спасибо за отличные рецепты!

  • Таня 14 Feb 2007 12:18

    Очень вкусно

  • обжорка1983 15 Feb 2007 19:58

    СПАСИБО за рецепт!!!!!! обожаю жюльен теперь знаю как готовить:-)

  • inna 21 Feb 2007 0:27

    жульен-просто класс!!!спасибки.

  • смешарик 26 Feb 2007 20:42

    Спасибо за рецепт, возьму себе на заметку. На день рождение сыну сделаю обязательно. Рецепты на этом сайте очень замечательные. Спасибо организаторам.

  • mari 07 May 2007 17:10

    Вчера готовила жюльен по вашему рецепту. Получилось ооочень вкусно!!!

  • Наталья 13 Aug 2007 23:44

    Олеся, скажите, пожалуйста, а на сколько порций рассчитан этот рецепт?

  • Юляля 15 Aug 2007 12:30

    а разве в греческий салат нужно добавлять огурцы?первый раз слышу...

  • Юляля 15 Aug 2007 12:31

    ой,простите,это к другому рецепту))))

  • Алекса 23 Aug 2007 22:36

    Оч прикольно!Всегда готовим и с удовольствием едим!!! Вкуснятина!

  • Ольга 02 Sep 2007 0:39

    Получилось вкусно

  • ксю 09 Sep 2007 18:07

    Очень вкусенько!!!!!!!!!

  • Katya 12 Sep 2007 16:34

    А какие грибы нужны? маринованные подойдут?

  • Елена 09 Oct 2007 17:58

    Подскажите пожалуйста сколько порций для кокотниц выходит из данного рецепта?

  • Elena 04 Nov 2007 22:56

    Подскажите пожалуйста на сколько порций этот рецепт для кокотниц.
    Ели когда то это блюдо в ресторане очень понравилось,теперь обязательно приготовлю сама

    Олеся
    Елена, честно говоря, у меня пока нет кокотниц :)
    Но в небольших порционных салатницах получается около 6-8 порций.

  • Натали 20 Nov 2007 12:47

    А я люблю жюльен с копченой курочкой и небольшим количеством дробленых орешков

  • натка 28 Nov 2007 16:35

    Мне очень нравится этот сайт и я очень хочу приготовить "Жюльен". Кто-нибудь знает где продаются кокотницы в Германии?

  • diana 14 Dec 2007 0:53

    привет.а я готовлю жульен немного по-другому:обжарить 0,5-1шт луковицу,добавить 1пачку предварительно очищенных,порезанных шампиньонов.слегка обжарить,до смягчения грибов.добавить предварительно отвареные и порезанные мясо 1-2 окорочков,слегка обжарить.потом добавить1-1,5пачки жирных (30%)сливок,немного добавить воды и довести до кипения,соль,перец по вкусу.посыпать голанд.сыром и в духовку до расплавления сыра.всё это можно проделать в сковороде ине думать о формах для жульена.получается просто бесподобно,попробуйте,не пожалеете.

  • Katrin 16 Dec 2007 14:57

    Очень вкусный жульен. Спасибо огромное за рецепт. Приготовила своим на ужин. Смели все. Даже крошки не осталось.

  • Ягодка 18 Dec 2007 17:07

    +100 баллов,по десятибальной системе.

  • Lola 19 Dec 2007 15:06

    Люблю жульен! Обязательно попробую ваш рецепт с эти соусом

  • Наташа 23 Dec 2007 17:34

    Безумно вкусно!На вашем сайте можно удовлетворить все кулинарные желания,какие только появляются. Классный сайт' супер! Молодцы! Хочется готовить все больше и больше. Ваш сайт вдохновляет!

  • Maria 25 Dec 2007 22:55

    O4en' vkysno poly4aetsia, ia delala takze s teliatinoù, yhodit vlèt!

  • vika 27 Dec 2007 15:24

    kokotnizi eto dlj zapikanij v duxovke ?,prostite za glupij vopros

    Олеся
    Да.

  • Barbie 13 Jan 2008 1:23

    Подскажите пожалуйста,а что вкуснее добавлять бульон или молоко?НГикак не могу решиться.Заранее спасибо:)

    Олеся
    Barbie, я обычно добавляю молоко.

  • Манька 22 Jan 2008 13:29

    Жульенчик- класс!! а я вот грибы ( обычние резаные шампиньоны) не отвариваю! просто подольше на сковороде с луком жарю (почти тушу) и тож очень вкусненько получается. спасибо вам за ваш сайт) просто находка для молодой хозяйки ;)

  • иришка 29 Jan 2008 13:18

    Я вообще жюдьен обожаю! Ела его только в ресторанчиках, но теперь, прочитав рецепт, уверена ,что буду его готовить дома!!

  • jenya 08 Feb 2008 21:58

    жюльен-мое самое любимое блюдо.мой рецепт похож.я после обжарки грибов с курицей добавляю стакан куриного бульона и тушу 5 мин. а потом кладу 250 мл сливок и 2 ст. ложки муки и еще тушу до загустения.и в духовку не ставлю.по-моему сыр перебивает вкус соуса

  • Вика 13 Feb 2008 23:40

    Я очень люблю собирать грибы.Заготавливаю впрок.Ваш вкусненький рецепт как раз кстати.Пробовала-пальчики оближешь!Спасибо!

  • Елена 19 Feb 2008 19:30

    Я купила специальную форму для запекания-фарфоровую с рисунком- и теперь подаю на стол жюльен в этой форме. При готовке добавляю сливки и немного хорошего соевого соуса.Сметану не кладу.

  • Инна 28 Feb 2008 18:06

    Жюльен просто супер!!! По Вашему рецепту готовлю давно, знакомые рецепт спрашивают. А сайт классный. Спасибо.

  • Sone4ko 25 Mar 2008 12:08

    Спасибо за рецепт! Вкусно получилось.

  • Анечк@ 22 Apr 2008 17:36

    Ой ..нями-нями....=) =)

  • Miel 16 Jun 2008 17:10

    А с чем обычно подают жюльен, в смысле, с каким гарниром?Или это блюдо самодостаточно?И можно ли использовать для запекания глиняные горшки?

  • Брюнетка 20 Jun 2008 18:08

    Miel
    Я думаю, это самостоятельная горячая закуска.А по поводу горшочков, я пробовала и в горшочках делать, мне понравилось.

  • Manka 14 Aug 2008 11:53

    Очень вкусно!:)))))))но все-таки соус не стоит слишком густым делать!)))

  • Vesnushka 16 Sep 2008 17:01

    Жульен готовим уже давно, поэтому эксперементируем вовсю. Попробуйте сделать из кальмаров и не пожалеете. Когда нет кокотниц, готовим и на сковороде и в ковшичке, и всегда вкусно.

  • Милочка 14 Oct 2008 14:50

    Жульен вкусная штука! у нас все его любят, и тоже эксперементируем =) пробовали последний раз креветки с курицей кстати очень даже ничего =)) Едим обычно со свежим салатом( помидорки огуречки)

  • _Naduha_ 15 Oct 2008 8:17

    Выглядит очень аппетитно, сегодня попробую приготовить.

  • MashaVasina 20 Oct 2008 10:45

    Спасибо,жюльен изумительный!!!Только я за не имением сметаны смешала бульон и маойнез - тоже очень вкусно!!!муж в восторге,друзья от вкусноты в шоке:))))))

  • Lisa25 14 Jan 2009 18:07

    Сделала жюльен полностью так, как написано в рецепте. Вкуснотища!!!!! Готова делать каждый день на завтрак, обед и ужин :-)))

  • Crazy 29 Jan 2009 11:35

    Вчера вместо кокотниц купила горшочки....сегодня буду экспериментировать. Интересно, а можно вместо куриных окороков использовать куриные грудки?

    Олеся
    Можно

  • Alsou 31 Jan 2009 21:18

    Благодарю за рецепт. Все очень даже вкусно получилось! Возьму на вооружение ...

  • irina2341 01 Feb 2009 12:35

    Здравствуйте!

    Подскажите, пожалуйста. Делала все по рецепту, но сыр засох коркой. Почему так?

    Олеся
    irina2341, вероятно жюльен находился в духовке слишком долго или при слишком высокой температуре.

  • Crazy 02 Feb 2009 11:05

    В выходной делала жульен в первый раз в своей жизни. Только взяла горшочки, а когда делала соус добавила и молоко, и куриный бульон в равных пропорциях. Получилось очень вкусно. Семья в восторге. Спасибо большое за рецепт!!!!

  • Euphoria 15 Feb 2009 19:34

    Сегодня приготовила жульен, и тоже первый раз в жизни! Родители моего молодого человека были в восторге, а эта похвала дорогово стоит! Готовила в глубоком противне, подавала в качестве основного блюда. Вместо сметаны добавила майонез за отсутствие первой))) Но получилось, как мне кажется, слишком жирно, лучше все же со сметаной, как и указано в рецепте Олеси!! Обязательно буду готовить и впредь)))

  • SkaZka 04 Mar 2009 20:05

    Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста, можно ли готовить это блюдо без добавления муки, а то у меня после жаренной муки изжога..:( ???
    Спасибо за ответ!!!

    Олеся
    Думаю, что без муки получится довольно жидкая консистенция. Хотя, как вариант, можно попробовать.

  • Галиночка 24 Mar 2009 0:04

    Олеся приготовила точно по рецепту. Жульен получился просто пальчики оближешь.Только муку я недобавляла. Семья просто в восторге.Готовила в горшочках.Спасибо огромное за замечательный рцепт!!!

  • Бездельник 26 Mar 2009 15:12

    А я все ваши рецепты жюльенов смешал в один: и курица, и грибы, и кальмары с креветками, и соус бешамель, и все это в булочках, т.к. кокотниц у меня нет. Очень интересно получилось!

  • Мурятина 28 May 2009 23:16

    Давно искала рецепт жюльена и наконец нашла и так хорошо все расписано, да с картинками! Спасибо за рецептик))
    P.S. подружка привела меня на ваш сайт

  • Мурятина 07 Jun 2009 19:12

    Мммм, я приготовила и это просто мммм как вкусно!

  • twins_yu 30 Sep 2009 7:40

    Подскажите, пожалуйста, где в России купить кокотницы? Ну нигде не могу найти. И еще один вопрос, в микроволновке при какой температуре можно делать жульены? Спасибо огромное всем за публикуемые блюда!!!!! Все очень вкусно, а главное очень просто!!!!!

  • Nadlen 15 Oct 2009 19:37

    Жюльен готов, но пока не пробовала! На вид - пальчики оближешь!!! Приготовила в духовке в антипригарной форме (в одной), сверху на сыр положила немного сливочного масла для цвета и корочки. А вообще, люблю Жюльены очень!!!

  • Катрюша 05 Nov 2009 13:32

    а я вместо специальных штучек для жюльена взяла помидорки...сделала фаршированные помидорки сверху посыпала сыром и в духовку,получилось мммм

  • Катрюша 05 Nov 2009 14:49

    SkaZka 4 Mar 2009 20:05

    Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста, можно ли готовить это блюдо без добавления муки, а то у меня после жаренной муки изжога..:( ???
    Спасибо за ответ!!!

    может просто попробовать добавить сливки и сметану

  • Nastasja 12 Nov 2009 23:55

    Готовила сегодня.Все строго по рецепту.моим всем понравилось,а мне почему-то соус не оч понравился!кисловат был....сметана свежая,вкусная,добавляла куриный бульон.Почему так получилось?может так и должно быть??

  • kosta 06 Dec 2009 19:51

    сегодня решил приготовить.
    все по рецепту, только грибы лисички, а курицу заменил свининой. соус делал на жирных сливках. хлеб решил заменить блинами. получилось очень вкусно.
    за рецепт спасибо.

  • kinsski 26 Dec 2009 12:15

    Мое любимое блюдо! Вот только как добиться поджареной румяной и хрустящей корочки? СПасибо

    Олеся
    kinsski, для корочки можно тертый сыр смешать с хлебными крошками, посыпать жюльен и запечь.

  • Lenysia Nikolaevna 08 Jan 2010 11:22

    Ой!Получилось просто обалденно!!!Делала всё точно по рецепту-результат.....ошеломительный!!! Огромное спасибо вам за такие чудесные рецепты))))

  • оксана 22 09 Jan 2010 15:24

    Редко себя хвалю, когда готовлю- в основном этим занимается мой муж. НО в этот раз я себя просто нахваливала. ОООчень вкусно!!! Правда курочки не оказалось, я использовала телятинку и вместо сметаны сливки-НЯМ-НЯМ!!!!

  • proma 13 Jan 2010 17:42

    Лучшая закуска под водочку... Сделал, вкусно... спасибо.. чин-чин

  • pierra 27 Jan 2010 18:06

    Объедение! Делала на новогоднюю ночь, парень был в восторге. Спасибо огромное!!

  • Bellisa147 07 Feb 2010 13:32

    Спасибо огромное За рецепт.Мой первый Жульен(Спасибо,без вашего рецепта не справилась бы) ,Делала не порциями,а в большой форме.Гости в восторге!!!(Уходить не хотели,просили добавки =))))

  • stasya-ya 11 Feb 2010 18:07

    Приготовила это блюдо на Новый год, удивила всех!! очень вкусно, а главное просто!! очень рада что нала ваш сайт!! спасибо!

  • Steisha 28 Apr 2010 18:54

    Жульен готовлю только по Вашему рецепту. Огромное спасибо за него!!!

  • Nastik16_10 29 May 2010 0:24

    Жюльен - однин из любимых блюд, всегда на "ура"!!!

  • detochka1985 01 Jul 2010 15:29

    Олеся скажите, пожалуйста, что нужно делать чтобы сметана не сворачивалась?!!!Мне очень понравился жюльен,но сметана свернулась(

  • Элона 20 Jul 2010 15:07

    Ммм.. как вкусненько бегу готовить....спасибо!!!

  • Begunok 29 Aug 2010 11:03

    А я делаю в глиняных горшочках и курицу не отвариваю и кладу в сыром виде порезав на маленькие кусочки и запекаю минут 40. Тогда получается очень сочно.

  • benyamin 31 Aug 2010 23:57

    Вопрос: если сделать все приготовления заранее, а запечь в духовке непосредственно перед подачей на стол, потеряет ли свои вкусовые качества блюдо и не будет ли это ошибкой?

    Олеся
    benyamin, нет не потеряются вкусовые качества. Можно приготовить заранее, а перед подачей на стол запечь в духовке.
    Сыром можно посыпать когда жульен уже прогреется, то есть за несколько минут до окончания готовки. Сыр сильно не нужно запекать, он должен только расплавиться.

  • Anjelique 26 Sep 2010 13:32

    А у меня, почему-то, соус получается с комками ((( Приходится процеживать через сито..

  • Sunyel 17 Nov 2010 9:06

    скажите пожалста) какой консистенции должен он быть?)

  • +Albina+ 18 Nov 2010 12:34

    А как лучше подавать в горячем или холодном виде?

    Олеся
    +Albina+, в горячем виде.

  • yulya52 16 Dec 2010 15:26

    Anjelique чтоб соус был без комков его нужно перелить в миску,взбить миксером и снова назад перелить

  • FABLE 30 Dec 2010 23:35

    было бы здорово если бы вы указывали сорта сыра, и какой лучше куда использовать! Я в них очень плохо разбираюсь! Спасибо

    Олеся
    FABLE, для запекания хорошо подходит "Российский" сыр. Он хорошо плавится.

  • svetlaj 20 Jan 2011 20:19

    Здравствуйте. А ещё,вместо металлических кокотниц, можно использовать тарталетки, особенно если они из песочного теста.

  • Tenderness 05 Feb 2011 22:53

    Олеся, thank you, за рецепт!
    очень вкусно и быстро!!!

  • MayLily 07 Feb 2011 20:37

    Огромное спасибо за рецепт! Года 2 назад кушала Жюльен в ресторане, была в восторге и долго искала этот рецепт. Тётя готовила жюльен, но она был совсем не похож на тот,что я хотела приготовить...И тут - УРРААА, наткнулась на Ваш рецепт. Только грибов я брала очень много, почти киллограмм(но и порцию делала на человек 8). Готовила уже 2 раза в течении месяца...Все были очень довольны и всем понравилось. Очень сытное блюдо, можно даже как главное подавать!
    Спасибо:-)

  • Милеша 18 Feb 2011 16:00

    Кудесница Олесенька, как Вы думаете, будет ли вкусно, если я немного видоизменю это блюдо: например если я сделаю его в горшочках + добавлю небольшой слой картофеля, нарезанного соломкой? ;)))

    Олеся
    Милеша, можете попробовать, а результатом поделиться с нами :))

  • Pretty_cat 10 Mar 2011 19:46

    Соус получился с комочками(( В чем может быть ошибка? Я его не стала процеживать, залила, как получилось - с комками, это не сильно страшно? Еще не пробовали... прям переживаю..

    Олеся
    Pretty_cat, если соус получился с комками, можно было взбить его в блендере. Для предотвращения комков, мука с маслом + сметана и молоко - должны быть примерно одинаковой температуры. Также когда вливается молоко или бульон, соус нужно интенсивно помешивать, чтобы не образовались комки.

  • Pretty_cat 12 Mar 2011 15:19

    Спасибо большое, возьму на заметку. Но в целом получилось вкусно ))

  • jilllianna 11 May 2011 21:46

    Получилось вкусно и очень питательно.

  • ира25 18 Sep 2011 15:39

    вкусно, просто объедение!!!

  • Olena Vangelyeva 02 Oct 2011 23:41

    Комментарий для Натки.

    В Германии я не видела кокотниц для жюльена. Я искала их здесь три года, а потом на флöмаркте / на рынке / купила простые маленькие керамические жаростойкие формочки. В них я и запекаю в духовке жюльен.

  • kep26 09 Nov 2011 17:18

    Подскажите, люди добрые!
    Сметанный соус получился густым и не пропитал грибы и мясо. Корочки сырной тоже не получилось. Что я делаю не так? Спасибо.

  • Ольгаах 15 Dec 2011 20:06

    Вместо кокотниц можно использовать булочки: срезать крышечку, вынуть мякиш и наполнить начинкой.

  • Dafna26 21 Dec 2011 12:34

    Скажите пожалуйста, в ресторане я пробовала жульен в корзиночках из теста. Кто знает рецепт такой корзиночки? Олеся, может Вы поможите в этом? Очень хочу сделать на новый год, а в корзиночках получается вкусно и интересно.

    Олеся
    Dafna26, можно приготовить корзиночки из слоеного теста, а потом запечь в них жюльен.

  • Настёнчик 12 Jan 2012 10:03

    Купила (наконец-то!!!) кокотницы и сделала всё как положено на Новый Год. Получилось 8 порций, всем хватило, а главное, очень понравилось!
    Раньше тоже делала, но в большой посуде. Вкус похож, но эффект, конечно, не тот.
    Рецепт замечательный, спасибо большое!

  • ОКСАНА55 24 Jan 2012 21:08

    Получилось очень вкустно. Нашей семье очень понравился рецепт. Спасибо за рецепт.

  • djemal 21 May 2012 20:57

    Просто потрясающе!!! Я так давно мечтала поесть жюльен и тут Ваш рецепт!!! Приготовила в хлебе - ромашке. Получилось шикарно!!! Хрустящий хлеб и нежнейшая легкая начинка!!!
    Ваши рецепты просто прекрасны!!!

  • Елена-прекрасная 13 Sep 2012 16:51

    Как хорошо, что я наткнулась на этот рецепт жюльена!! Всегда делала его из куриного филе и шампиньонов-а это дороже. Спасибо, Олеся, за такой незатратный рецептик!!!

    Олеся
    Елена-прекрасная, на здоровье ;)

  • Natik2508 14 Sep 2012 21:51

    Здравствуйте! Раньше этот рецепт был несколько другим, соус готовился отдельно от грибов и курицы. Какой рецепт более правильный? Мне прежний очень нравился!
    Боюсь по данному рецепту готовить, вдруг не так вкусно получится :(

    Олеся
    Natik2508, этот рецепт еще вкуснее, не сомневайтесь ;)

  • россияночка 29 Sep 2012 11:37

    Олеся, подскажите пожалуйста, можно ли в этом рецепте использовать сушеные лесные грибы??? Не испортят ли они нежный вкус?

    Олеся
    россияночка, сушеные грибы в данном случае не совсем подходят. Можно с лесными или шампиньонами (свежими или замороженными).

  • annagold385 05 Oct 2012 21:53

    Сегодня попробую приготовить)

  • Sada 23 Oct 2012 15:41

    Da-da-da! Eto prekrasniy retsept! Poluchaetsa otmenno. Pravda, nikogda muku ne dobavlala, a luk dobavlala sirim, ne pojariv ego predvaritelno. V sleduyushiy raz prigotovlu imenno po etomu retseptu (s dobaleniem muki i predvaritelno pojarennogo luka). Spasibo!

  • ева30 24 Dec 2012 16:51

    Восторг. Делала в керамических горшочках, вместо сметаны сливки. Блюдо просто сказка, сытное, очень вкусное. Спасибо.

  • Шахзода 29 Dec 2012 9:46

    я не поняла а когда нужно добавлять молоко и бульон. ответьте пожалуйста...

    Олеся
    Шахзода, Вы, вероятно, прочитали, старые комментарии. В этом рецепте не нужно ни молока, ни бульона, соус готовится на сметане.

  • VoldeMario 29 Dec 2012 22:43

    А для чего нам бульон?:)
    И что делать с луковицей в бульоне?
    Спасибо:)

    Олеся
    VoldeMario, нам просто нужно отварить курицу и, соответственно, получается бульон. Луковица отдает свой вкус бульону и ее просто выбрасывают. Бульон можно подать как самостоятельное блюдо или сварить на его основе суп (или заморозить его и использовать в дальнейшем для приготовления блюд на основе бульона).

  • MaryLika 09 Jan 2013 10:57

    Просто супер! Только я курицу не отвариваю, а обжариваю на сковороде вместе с луком немного, а бульон использую заранее приготовленный из морозилки (размороженный) или если собираюсь делать жульен, то оставляю немного вчерашнего бульона в холодильнике, делала с одной грудкой, без бедер тоже вкусно, запекать также не обязательно, можно перед подачей посыпать сыром и разогреть в микроволновке

  • Елена Москва 10 Jan 2013 17:19

    во многих комментариях читала, что в жюльен кладут шампиньоны, поверьте, никогда шампиньоны не дадут такой вкус грибов как лесные.

  • Атапина 16 Jan 2013 12:19

    Ооооооооооочень вкусно!!! Только взяла половину курицы, вместо окорочков, и в следующий раз возьму грибов в два раза больше. Когда припускала лук, показалось что слишком уж много - 6 луковиц, а когда ели готовое блюдо, то поняла что это класс!!! Запекала не в духовке, а в микроволновке - 5 минут. Теперь надо срочно купить кокотницы. Спасибо огромное за рецепт.

    Олеся
    Атапина, очень рада, что жюльен понравился :) И на счет лука верно заметили - он дает очень нежный вкус и приятную консистенцию, если правильно приготовлен ;)

  • Алена 29 29 Jan 2013 10:57

    Здравствуйте!!А можно ли вместо сметаны использовать сыр Маскорпоне?????

    Олеся
    Алена, с маскарпоне я не пробовала. Сливки точно можно.

  • NatalkaKiev 29 Jan 2013 14:29

    Алена 29 я бы тоже Вам не советовала, можно как Олеся написала сливки (крем фрэш) - это самое идеальное или сулугуни, даже рикотта, можно яйцо взбить и залить, у маскорпоне совсем не подходящий (по моему мнению) вкус.

  • Янна 15 Feb 2013 22:09

    Очень вкусное блюдо!!!Когда, готовила, то думала, что лука многовато(даже для меня-любителя лука), но в итоге-очень-очень вкусно получилось.

  • Скорпионка 17 Mar 2013 17:24

    Открыла для себя жульен! Готовила на масленицу для фарширования блинов! Ну оооочень вкусно!!! Очень!!! Хоть и очень калорийно конечно, но иногда то можно побаловать себя и близких! ;)

  • vira_lviv 16 Apr 2013 0:28

    Много раз готовила, нравится всем в семье. Из специй добавляю соль и перець, и объязательно лавр.листок, именно он дает пряный вкус и запах. Делаю в стеклянной антипригарной посуде, и на вид красиво, и не подгорит.

  • Танечка83 23 Aug 2013 14:19

    Подскажите, чем можно заменить грибы, что бы можно дать ребенку?

  • lola ch 30 Oct 2013 2:04

    Блюдо и рецепт конечно супер, но мне кажется, что вы ошиблись с 4-м пошаговым фото.

    Олеся
    Спасибо, поправлю.

  • Ruslana19v 07 Nov 2013 16:51

    Здравствуйте Олеся,очень хочу приготовить это блюдо!!!Но не будет ли слишком много масла,особенно в котором томился лук?Нельзя ли как-то облегчить это блюдо???

    Олеся
    Ruslana19v, просто слейте лишнее масло. Есть облегченные варианты, где вместо мяса готовятся баклажаны, но кол-во масла не меньше.

  • ler_ok 11 Nov 2013 12:44

    Готовила блюдо на праздничный стол, все улетело)
    Гостям все очень понравилось, наполняла маленькие бутербродные булочки и запекала в духовке 5 мин. Вкуснятина!
    Но масла действительно получилось много, я лишнее сливала, как и рекомендует Олеся.
    Спасибо за рецепт, несложно и очень вкусно получается!
    Особенно когда на праздник хочется приготовить много блюд, это блюдо можно приготовить с вечера, а перед подачей на стол наполнить булочки, посыпать сыром, запечь в духовочке и... наслаждаться!

  • Luccy 18 Dec 2013 0:16

    А когда и куда и сколько добавлять молока?

    Олеся
    Luccy, делайте лучше по рецепту. Молоко в этом рецепте не нужно, т.к. рецепт обновлен, а в комментариях остались неактуальные советы.

  • Luccy 23 Dec 2013 3:33

    Когда в очередной раз готовлю и ем, то понимаю что это бесподобно! Спасибо Вам большое! Я из неумелой хозяйки превратилась в отличную повариху ! Вы чудо Олеся !

    Олеся
    Luccy, я рада, что Вам понравилось)) И спасибо за теплые слова ;)

  • Наталья Янковская 17 Feb 2014 23:00

    Олеся,ответьте,пожалуйста,на вопрос-если из рецепта исключить лук,получится ли блюдо,или без лука лучше забыть об этой идее?Ну не терплю я лук ни в каком виде.Обычно я его выбрасываю из рецепта автоматически и все прекрасно получается,но тут я засомневалась,вдруг без него не будет нужной консистенции.А приготовить так хочется...

    Олеся
    Наталья, я Вас прекрасно понимаю :) В детстве я, также, как и Вы, категорически не ела лук ни в каком виде... а когда сама начала учиться готовить, поначалу также исключала лук из рецептов :) Как-то на глаза мне попался совет, что лук нужно томить, а не жарить... теперь я его только так и готовлю, к тому же, очень люблю этот самый "томленый лук" :))) Поэтому, как бывший большой "не любитель" лука, я очень советую попробовать приготовить лук таким способом. А если уж в таком виде Вам все равно не понравится напрочь, тогда и дальше можете исключать его из рецептов ;)
    Итак, несколько нюансов в приготовлении томленого лука: 
    1. Готовьте так, как описано в рецепте жюльена, не отступая от него.
    2. Сковорода обязательно должна быть с толстым дном, я готовлю в сотейнике. В обычной сковороде тоже получится сносно, но в сотейнике получится именно томленый, а не жареный лук.
    3. Для приготовления используется очень много масла. Масло должно практически покрывать лук (после приготовления, лишнее масло можно слить или использовать для другого блюда, но тушить в большом количестве масла обязательно). Вкуснее всего, использовать смесь сливочного с растительным масел (сливочного можно взять хоть полпачки). Хотя для постных блюд я тушу лук только на растительном - тоже получается вкусно.
    4. Лук томится долго (на то он и томленый) :)) Тушим лук на медленном огне около 20-30 минут. В самом начале я обычно солю и немного перчу лук.
    5. Лучше нарезать лук четвертькольцами, а не мелко.
    6. Как ориентироваться, что лук готов: лук, практически растворяется в масле (даже если изначально лука много - он сильно утушивается) и он очень вкусный :)))
    Удачи Вам и жду отчетик ;)

  • Наталья Янковская 18 Feb 2014 1:16

    Олеся,спасибо за подробный ответ.Приготовлю по рецепту с учетом всех рекомендаций,и, даже если мне не понравится,семья оценит,я уверена.

    Олеся
    :)

  • Nari 27 Feb 2014 23:48

    Олеся, в комментариях пишется про добавление со сметаной молока.А в самом рецепте нет молока..Какие пропорции нужны?

    Олеся
    Nari, это был старый рецепт, теперь новый вариант, без молока. Делайте по рецепту ;)

  • Alinapups 11 Jul 2014 14:10

    Это прекрасное и очень вкусное блюдо!
    Сытный и необычный вкус
    Первый раз было "протестировано" 13 июля год назад... на День Рождения моей сестры!

  • Артеша 12 Sep 2014 20:16

    Здравствуйте! А если я всё таки делаю жюльен в каравае - сколько минут нужно запекать в духовке? За ранее благодарна!

    Олеся
    Артеша, на сайте есть рецепт жюльена в каравае-гляньте, пожалуйста.

  • Эстреллка 14 Oct 2014 13:43

    здравствуйте
    безумно благодарна вам за этот сайт..уже многое отсюда готовила
    ^-^
    скажите пожалуйста, а лук сильно будет чувствоваться в блюде
    и есть ли какая-то альтернатива луку.. (а то боюсь, что мои детки отвергнут сей шедевр из-за лука)
    а вообще, на вид очень даже аппетитно

  • Эстреллка 14 Oct 2014 13:44

    а всё..в комментариях уже было
    спасибо вам))

  • manja543 17 Dec 2014 17:25

    Олеся огромное Вам спасибо за такой очень очень вкустный рецепт. Я некогда не могла подумать что томленый с сливочным маслом -это так вкусно! !! Запекала жульен в маленьких булочках, вкус получился как в моем любимом ресторане- не ожидала.
    Спасибо Вам огромное.

  • kazantip t 05 Jan 2015 19:55

    Скажите, если запекать в булочках для гамбургеров сколько понадобится булочек на это количество продуктов? И возможно ли их приготовить с вечера а на следующий день только разогреть?

  • NatalkaKiev 07 Jan 2015 0:58

    по количеству не скажу - наверное все зависит , я беру с запасом (выпекаю в булочках "Днепровские" - они тверже, и как мне кажется больше подходят. если нужно приготовить наперед, то все равно начинку готовлю, булочки - вычищаю мякоть, а соединяю и посыпаю сыром (сулугуни - он лучше плавится) перед приходом гостей, а запекаю непосредственно в момент застолья - 10 мин и горячая закуска. Если разогревать, то все равно по сыру видно что ранее приготовленные.

  • tapr 09 Jan 2015 19:57

    Готовила жульен по данному рецепту на новый год.
    Мужу очень понравилось!
    Теперь ищу купить правильную посуду для блюда :)

  • kazantip t 09 Jan 2015 20:41

    Спасибо!!!!!! Вкусняшка нет слов!!!!! Готовила в булочках и просто в форме для запекания. Вкусно и так и так. Сайт восхитительный.

  • Alina222 07 Mar 2015 13:35

    Сегодня только приготовила по вашему рецепту, соблюдая каждый шаг. Получилось ОООЧЕНЬ вкусно и красиво. Горшочка у меня было всего 2, поэтому я из фольги сделала формочки и туда выложила жюльены :)

  • КристинаД 06 May 2015 5:30

    Олеся, подскажите пожалуйста, а можно использовать вместо кокотница тарталетки?

    Олеся
    КристинаД, как вариант, думаю, можно.

  • Дебора 12 Jun 2015 18:29

    Для меня "Жюльен" - это шампиньоны с луком запечёные в кокотницах под майонезом. Всё! больше ничего. Спасибо за интересную идею с одноразовыми формочками.

  • MirAnna 24 Sep 2015 15:28

    Супер жюльен!! Готовлю по этому рецепту не первый раз и каждый раз ну просто ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! И муж в восторге). Олеся, спасибо за ваш труд.

  • Fresa 22 Dec 2015 17:33

    Олеся, подскажите, пожалуйста, можно ли приготовить этот Жюльен как начинку для блинов? Если да,то сколько блинов на такое количество продуктов? И если вместо сметаны добавлять сливки, то сколько?

    Олеся
    Fresa, да, можно приготовить как начинку для блинов.
    Сколько блинов, не подскажу, приготовьте порцию блинов, если останутся, просто скушаете лишние ;)
    Со сливками может жирнее получиться, но тоже очень вкусно. Лишний жир можно просто слить. По количеству сливок, смотрите по консистенции. Не делайте жюльен слишком жидким, чтобы начинка не вытекала из блинов. На самом деле, сметаны или сливок идет совсем немного, но лучше ориентируйтесь по желаемой густоте жюльена.

  • Fresa 24 Dec 2015 23:08

    Добрый вечер. Олеся, ответьте, пожалуйста, на предыдущий комментарий. Мой вопрос ещё актуален. Хотелось бы приготовить на Новый Год:)

    Олеся
    Fresa, ответила ;)

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептПшеничный хлеб на пшеничной закваске
Автор: sersul
рецептПаста с лисичками и тимьяном
Автор: Gnomus
рецептПицца из цельного зерна с грушей, пармезаном и орехами
Автор: ttchegolskaya
рецептБанановая «Бетти»
Автор: ttchegolskaya
рецептТёмно-розовая форель – азиатские настроения
Автор: ttchegolskaya
рецептЧизкейк в микроволновке
Автор: ttchegolskaya
рецептКарамельный пудинг
Автор: ttchegolskaya
рецептSpaghetti all'Аmatriciana - Спагетти а-ля Аматричана
Автор: DolceVita
рецептЧолнт из книги "Еврейская кухня"
Автор: Gveret
рецептМагдаленас
Автор: tina-lina
Все рецепты на форуме
Категории блюд