Жюльен из курицы с грибами

Состав

  • Порции: 4-6
  • куриные окорочка - 2-3 шт (для бульона: 1 луковица, 1 лавровый лист, соль, свежемолотый перец),
  • грибы лесные (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) - 200-300 г,
  • лук репчатый - 4-6 шт,
  • сметана - 100-150 г,
  • сыр твердый - 150-200 г,
  • мука - 1 столовая ложка,
  • сливочное масло - 80 г,
  • растительное масло,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения.
Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут.
За 15 минут до готовности, положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

 фото 2

Окорочка вынуть из бульона и остудить.
Мясо отделить от костей и нарезать соломкой.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Грибы перебрать, очистить, вымыть и отварить 10 минут (крупные грибы разрезать на несколько частей).
Откинуть грибы на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками.

Совет 1. Лесные грибы отваривать необязательно. Их можно нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности.
Вместо лесных грибов можно взять шампиньоны.
По желанию, жюльен можно приготовить без добавления грибов.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости.
Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить 6-8 минут, периодически помешивая.

 фото 3

Переложить грибы в миску.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня.

Совет 1. Лук в жульене играет важную роль. По весу лука берется примерно столько же, сколько и курицы.

Совет 2. Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле.

 фото 4

К обжаренному луку добавить грибы, курицу и перемешать.

 фото 5

Посыпать мукой, перемешать.

 фото 6

Добавить сметану, перемешать и вернуть сковороду на слабый огонь.

 фото 7

Довести до кипения и готовить 1-2 минуты, помешивая.
Жюльен посолить и поперчить, по вкусу.
Разложить по кокотницам или порционным керамическим формочкам.
Густо посыпать тертым сыром.

 фото 8

Запекать 5-10 минут до расплавления сыра в заранее нагретой до 180°C духовке.

 фото 9

Совет. Вместо кокотниц, для жюльена можно использовать керамические или стеклянные огнеупорные формочки.
Можно сделать одноразовые порционные формочки для жюльена из сложенной в 2-3 слоя фольги.
Также, жюльен можно запечь в булочках и в хлебном каравае, удалив из них часть мякиша.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Жюльен в хлебном караваеЖюльен в хлебном каравае
Слоеные сердечки с жюльеном из креветокСлоеные сердечки с жюльеном из креветок
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (119)
  • ольга 02 Nov 2006 17:24

    очень вкусно

  • Анастасия 01 Dec 2006 23:00

    очень вкусно. только стоит перемешать соус и грибы.

  • Lu_23 03 Dec 2006 17:24

    Да очень вкусненько!!!
    А у меня есть другой рецепт, тоже очень-оболденно вкусный!
    На 2 порции:
    250г.-мидии
    300г.-свежих грибов(любых)
    1-небольшая луковица
    3 ст.л.-майонеза
    3ст.л.-сметаны
    250г.-сыра
    Грибочки нарезать на кубики, и обжарить вместе с лучком. Добавить мидии и еще жарить до тех пор пока мидии и грибочки образуют золотистую корочку (почувствуете по оболденному запаху). Затем туда же в сковородку майонез и сметанку-все вместе протушить минут 5-7. Выложить жульен в порционные горшочки, посыпать тертым сыром ( я люблю, чтобы сыра было много, кому как нравиться) и в микроволновку!!! Попробуйте! Не пожалеете!!! Мой муж не любит море продукты, но обожает мой жюльен из мидий!

  • Любаша 31 Jan 2007 15:00

    Оооо, это моё любимое.
    Специально купила кокотницы, чтобы порадовать родных на праздник.
    Спасибо за отличные рецепты!

  • Таня 14 Feb 2007 12:18

    Очень вкусно

  • обжорка1983 15 Feb 2007 19:58

    СПАСИБО за рецепт!!!!!! обожаю жюльен теперь знаю как готовить:-)

  • inna 21 Feb 2007 0:27

    жульен-просто класс!!!спасибки.

  • смешарик 26 Feb 2007 20:42

    Спасибо за рецепт, возьму себе на заметку. На день рождение сыну сделаю обязательно. Рецепты на этом сайте очень замечательные. Спасибо организаторам.

  • mari 07 May 2007 17:10

    Вчера готовила жюльен по вашему рецепту. Получилось ооочень вкусно!!!

  • Наталья 13 Aug 2007 23:44

    Олеся, скажите, пожалуйста, а на сколько порций рассчитан этот рецепт?

  • Юляля 15 Aug 2007 12:30

    а разве в греческий салат нужно добавлять огурцы?первый раз слышу...

  • Юляля 15 Aug 2007 12:31

    ой,простите,это к другому рецепту))))

  • Алекса 23 Aug 2007 22:36

    Оч прикольно!Всегда готовим и с удовольствием едим!!! Вкуснятина!

  • Ольга 02 Sep 2007 0:39

    Получилось вкусно

  • ксю 09 Sep 2007 18:07

    Очень вкусенько!!!!!!!!!

  • Katya 12 Sep 2007 16:34

    А какие грибы нужны? маринованные подойдут?

  • Елена 09 Oct 2007 17:58

    Подскажите пожалуйста сколько порций для кокотниц выходит из данного рецепта?

  • Elena 04 Nov 2007 22:56

    Подскажите пожалуйста на сколько порций этот рецепт для кокотниц.
    Ели когда то это блюдо в ресторане очень понравилось,теперь обязательно приготовлю сама

    Олеся
    Елена, честно говоря, у меня пока нет кокотниц :)
    Но в небольших порционных салатницах получается около 6-8 порций.

  • Натали 20 Nov 2007 12:47

    А я люблю жюльен с копченой курочкой и небольшим количеством дробленых орешков

  • натка 28 Nov 2007 16:35

    Мне очень нравится этот сайт и я очень хочу приготовить "Жюльен". Кто-нибудь знает где продаются кокотницы в Германии?

  • diana 14 Dec 2007 0:53

    привет.а я готовлю жульен немного по-другому:обжарить 0,5-1шт луковицу,добавить 1пачку предварительно очищенных,порезанных шампиньонов.слегка обжарить,до смягчения грибов.добавить предварительно отвареные и порезанные мясо 1-2 окорочков,слегка обжарить.потом добавить1-1,5пачки жирных (30%)сливок,немного добавить воды и довести до кипения,соль,перец по вкусу.посыпать голанд.сыром и в духовку до расплавления сыра.всё это можно проделать в сковороде ине думать о формах для жульена.получается просто бесподобно,попробуйте,не пожалеете.

  • Katrin 16 Dec 2007 14:57

    Очень вкусный жульен. Спасибо огромное за рецепт. Приготовила своим на ужин. Смели все. Даже крошки не осталось.

  • Ягодка 18 Dec 2007 17:07

    +100 баллов,по десятибальной системе.

  • Lola 19 Dec 2007 15:06

    Люблю жульен! Обязательно попробую ваш рецепт с эти соусом

  • Наташа 23 Dec 2007 17:34

    Безумно вкусно!На вашем сайте можно удовлетворить все кулинарные желания,какие только появляются. Классный сайт' супер! Молодцы! Хочется готовить все больше и больше. Ваш сайт вдохновляет!

  • Maria 25 Dec 2007 22:55

    O4en' vkysno poly4aetsia, ia delala takze s teliatinoù, yhodit vlèt!

  • vika 27 Dec 2007 15:24

    kokotnizi eto dlj zapikanij v duxovke ?,prostite za glupij vopros

    Олеся
    Да.

  • Barbie 13 Jan 2008 1:23

    Подскажите пожалуйста,а что вкуснее добавлять бульон или молоко?НГикак не могу решиться.Заранее спасибо:)

    Олеся
    Barbie, я обычно добавляю молоко.

  • Манька 22 Jan 2008 13:29

    Жульенчик- класс!! а я вот грибы ( обычние резаные шампиньоны) не отвариваю! просто подольше на сковороде с луком жарю (почти тушу) и тож очень вкусненько получается. спасибо вам за ваш сайт) просто находка для молодой хозяйки ;)

  • иришка 29 Jan 2008 13:18

    Я вообще жюдьен обожаю! Ела его только в ресторанчиках, но теперь, прочитав рецепт, уверена ,что буду его готовить дома!!

  • jenya 08 Feb 2008 21:58

    жюльен-мое самое любимое блюдо.мой рецепт похож.я после обжарки грибов с курицей добавляю стакан куриного бульона и тушу 5 мин. а потом кладу 250 мл сливок и 2 ст. ложки муки и еще тушу до загустения.и в духовку не ставлю.по-моему сыр перебивает вкус соуса

  • Вика 13 Feb 2008 23:40

    Я очень люблю собирать грибы.Заготавливаю впрок.Ваш вкусненький рецепт как раз кстати.Пробовала-пальчики оближешь!Спасибо!

  • Елена 19 Feb 2008 19:30

    Я купила специальную форму для запекания-фарфоровую с рисунком- и теперь подаю на стол жюльен в этой форме. При готовке добавляю сливки и немного хорошего соевого соуса.Сметану не кладу.

  • Инна 28 Feb 2008 18:06

    Жюльен просто супер!!! По Вашему рецепту готовлю давно, знакомые рецепт спрашивают. А сайт классный. Спасибо.

  • Sone4ko 25 Mar 2008 12:08

    Спасибо за рецепт! Вкусно получилось.

  • Анечк@ 22 Apr 2008 17:36

    Ой ..нями-нями....=) =)

  • Miel 16 Jun 2008 17:10

    А с чем обычно подают жюльен, в смысле, с каким гарниром?Или это блюдо самодостаточно?И можно ли использовать для запекания глиняные горшки?

  • Брюнетка 20 Jun 2008 18:08

    Miel
    Я думаю, это самостоятельная горячая закуска.А по поводу горшочков, я пробовала и в горшочках делать, мне понравилось.

  • Manka 14 Aug 2008 11:53

    Очень вкусно!:)))))))но все-таки соус не стоит слишком густым делать!)))

  • Vesnushka 16 Sep 2008 17:01

    Жульен готовим уже давно, поэтому эксперементируем вовсю. Попробуйте сделать из кальмаров и не пожалеете. Когда нет кокотниц, готовим и на сковороде и в ковшичке, и всегда вкусно.

  • Милочка 14 Oct 2008 14:50

    Жульен вкусная штука! у нас все его любят, и тоже эксперементируем =) пробовали последний раз креветки с курицей кстати очень даже ничего =)) Едим обычно со свежим салатом( помидорки огуречки)

  • _Naduha_ 15 Oct 2008 8:17

    Выглядит очень аппетитно, сегодня попробую приготовить.

  • MashaVasina 20 Oct 2008 10:45

    Спасибо,жюльен изумительный!!!Только я за не имением сметаны смешала бульон и маойнез - тоже очень вкусно!!!муж в восторге,друзья от вкусноты в шоке:))))))

  • Lisa25 14 Jan 2009 18:07

    Сделала жюльен полностью так, как написано в рецепте. Вкуснотища!!!!! Готова делать каждый день на завтрак, обед и ужин :-)))

  • Crazy 29 Jan 2009 11:35

    Вчера вместо кокотниц купила горшочки....сегодня буду экспериментировать. Интересно, а можно вместо куриных окороков использовать куриные грудки?

    Олеся
    Можно

  • Alsou 31 Jan 2009 21:18

    Благодарю за рецепт. Все очень даже вкусно получилось! Возьму на вооружение ...

  • irina2341 01 Feb 2009 12:35

    Здравствуйте!

    Подскажите, пожалуйста. Делала все по рецепту, но сыр засох коркой. Почему так?

    Олеся
    irina2341, вероятно жюльен находился в духовке слишком долго или при слишком высокой температуре.

  • Crazy 02 Feb 2009 11:05

    В выходной делала жульен в первый раз в своей жизни. Только взяла горшочки, а когда делала соус добавила и молоко, и куриный бульон в равных пропорциях. Получилось очень вкусно. Семья в восторге. Спасибо большое за рецепт!!!!

  • Euphoria 15 Feb 2009 19:34

    Сегодня приготовила жульен, и тоже первый раз в жизни! Родители моего молодого человека были в восторге, а эта похвала дорогово стоит! Готовила в глубоком противне, подавала в качестве основного блюда. Вместо сметаны добавила майонез за отсутствие первой))) Но получилось, как мне кажется, слишком жирно, лучше все же со сметаной, как и указано в рецепте Олеси!! Обязательно буду готовить и впредь)))

  • SkaZka 04 Mar 2009 20:05

    Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста, можно ли готовить это блюдо без добавления муки, а то у меня после жаренной муки изжога..:( ???
    Спасибо за ответ!!!

    Олеся
    Думаю, что без муки получится довольно жидкая консистенция. Хотя, как вариант, можно попробовать.

  • Галиночка 24 Mar 2009 0:04

    Олеся приготовила точно по рецепту. Жульен получился просто пальчики оближешь.Только муку я недобавляла. Семья просто в восторге.Готовила в горшочках.Спасибо огромное за замечательный рцепт!!!

  • Бездельник 26 Mar 2009 15:12

    А я все ваши рецепты жюльенов смешал в один: и курица, и грибы, и кальмары с креветками, и соус бешамель, и все это в булочках, т.к. кокотниц у меня нет. Очень интересно получилось!

  • Мурятина 28 May 2009 23:16

    Давно искала рецепт жюльена и наконец нашла и так хорошо все расписано, да с картинками! Спасибо за рецептик))
    P.S. подружка привела меня на ваш сайт

  • Мурятина 07 Jun 2009 19:12

    Мммм, я приготовила и это просто мммм как вкусно!

  • twins_yu 30 Sep 2009 7:40

    Подскажите, пожалуйста, где в России купить кокотницы? Ну нигде не могу найти. И еще один вопрос, в микроволновке при какой температуре можно делать жульены? Спасибо огромное всем за публикуемые блюда!!!!! Все очень вкусно, а главное очень просто!!!!!

  • Nadlen 15 Oct 2009 19:37

    Жюльен готов, но пока не пробовала! На вид - пальчики оближешь!!! Приготовила в духовке в антипригарной форме (в одной), сверху на сыр положила немного сливочного масла для цвета и корочки. А вообще, люблю Жюльены очень!!!

  • Катрюша 05 Nov 2009 13:32

    а я вместо специальных штучек для жюльена взяла помидорки...сделала фаршированные помидорки сверху посыпала сыром и в духовку,получилось мммм

  • Катрюша 05 Nov 2009 14:49

    SkaZka 4 Mar 2009 20:05

    Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста, можно ли готовить это блюдо без добавления муки, а то у меня после жаренной муки изжога..:( ???
    Спасибо за ответ!!!

    может просто попробовать добавить сливки и сметану

  • Nastasja 12 Nov 2009 23:55

    Готовила сегодня.Все строго по рецепту.моим всем понравилось,а мне почему-то соус не оч понравился!кисловат был....сметана свежая,вкусная,добавляла куриный бульон.Почему так получилось?может так и должно быть??

  • kosta 06 Dec 2009 19:51

    сегодня решил приготовить.
    все по рецепту, только грибы лисички, а курицу заменил свининой. соус делал на жирных сливках. хлеб решил заменить блинами. получилось очень вкусно.
    за рецепт спасибо.

  • kinsski 26 Dec 2009 12:15

    Мое любимое блюдо! Вот только как добиться поджареной румяной и хрустящей корочки? СПасибо

    Олеся
    kinsski, для корочки можно тертый сыр смешать с хлебными крошками, посыпать жюльен и запечь.

  • Lenysia Nikolaevna 08 Jan 2010 11:22

    Ой!Получилось просто обалденно!!!Делала всё точно по рецепту-результат.....ошеломительный!!! Огромное спасибо вам за такие чудесные рецепты))))

  • оксана 22 09 Jan 2010 15:24

    Редко себя хвалю, когда готовлю- в основном этим занимается мой муж. НО в этот раз я себя просто нахваливала. ОООчень вкусно!!! Правда курочки не оказалось, я использовала телятинку и вместо сметаны сливки-НЯМ-НЯМ!!!!

  • proma 13 Jan 2010 17:42

    Лучшая закуска под водочку... Сделал, вкусно... спасибо.. чин-чин

  • pierra 27 Jan 2010 18:06

    Объедение! Делала на новогоднюю ночь, парень был в восторге. Спасибо огромное!!

  • Bellisa147 07 Feb 2010 13:32

    Спасибо огромное За рецепт.Мой первый Жульен(Спасибо,без вашего рецепта не справилась бы) ,Делала не порциями,а в большой форме.Гости в восторге!!!(Уходить не хотели,просили добавки =))))

  • stasya-ya 11 Feb 2010 18:07

    Приготовила это блюдо на Новый год, удивила всех!! очень вкусно, а главное просто!! очень рада что нала ваш сайт!! спасибо!

  • Steisha 28 Apr 2010 18:54

    Жульен готовлю только по Вашему рецепту. Огромное спасибо за него!!!

  • Nastik16_10 29 May 2010 0:24

    Жюльен - однин из любимых блюд, всегда на "ура"!!!

  • detochka1985 01 Jul 2010 15:29

    Олеся скажите, пожалуйста, что нужно делать чтобы сметана не сворачивалась?!!!Мне очень понравился жюльен,но сметана свернулась(

  • Элона 20 Jul 2010 15:07

    Ммм.. как вкусненько бегу готовить....спасибо!!!

  • Begunok 29 Aug 2010 11:03

    А я делаю в глиняных горшочках и курицу не отвариваю и кладу в сыром виде порезав на маленькие кусочки и запекаю минут 40. Тогда получается очень сочно.

  • benyamin 31 Aug 2010 23:57

    Вопрос: если сделать все приготовления заранее, а запечь в духовке непосредственно перед подачей на стол, потеряет ли свои вкусовые качества блюдо и не будет ли это ошибкой?

    Олеся
    benyamin, нет не потеряются вкусовые качества. Можно приготовить заранее, а перед подачей на стол запечь в духовке.
    Сыром можно посыпать когда жульен уже прогреется, то есть за несколько минут до окончания готовки. Сыр сильно не нужно запекать, он должен только расплавиться.

  • Anjelique 26 Sep 2010 13:32

    А у меня, почему-то, соус получается с комками ((( Приходится процеживать через сито..

  • Sunyel 17 Nov 2010 9:06

    скажите пожалста) какой консистенции должен он быть?)

  • +Albina+ 18 Nov 2010 12:34

    А как лучше подавать в горячем или холодном виде?

    Олеся
    +Albina+, в горячем виде.

  • yulya52 16 Dec 2010 15:26

    Anjelique чтоб соус был без комков его нужно перелить в миску,взбить миксером и снова назад перелить

  • FABLE 30 Dec 2010 23:35

    было бы здорово если бы вы указывали сорта сыра, и какой лучше куда использовать! Я в них очень плохо разбираюсь! Спасибо

    Олеся
    FABLE, для запекания хорошо подходит "Российский" сыр. Он хорошо плавится.

  • svetlaj 20 Jan 2011 20:19

    Здравствуйте. А ещё,вместо металлических кокотниц, можно использовать тарталетки, особенно если они из песочного теста.

  • Tenderness 05 Feb 2011 22:53

    Олеся, thank you, за рецепт!
    очень вкусно и быстро!!!

  • MayLily 07 Feb 2011 20:37

    Огромное спасибо за рецепт! Года 2 назад кушала Жюльен в ресторане, была в восторге и долго искала этот рецепт. Тётя готовила жюльен, но она был совсем не похож на тот,что я хотела приготовить...И тут - УРРААА, наткнулась на Ваш рецепт. Только грибов я брала очень много, почти киллограмм(но и порцию делала на человек 8). Готовила уже 2 раза в течении месяца...Все были очень довольны и всем понравилось. Очень сытное блюдо, можно даже как главное подавать!
    Спасибо:-)

  • Милеша 18 Feb 2011 16:00

    Кудесница Олесенька, как Вы думаете, будет ли вкусно, если я немного видоизменю это блюдо: например если я сделаю его в горшочках + добавлю небольшой слой картофеля, нарезанного соломкой? ;)))

    Олеся
    Милеша, можете попробовать, а результатом поделиться с нами :))

  • Pretty_cat 10 Mar 2011 19:46

    Соус получился с комочками(( В чем может быть ошибка? Я его не стала процеживать, залила, как получилось - с комками, это не сильно страшно? Еще не пробовали... прям переживаю..

    Олеся
    Pretty_cat, если соус получился с комками, можно было взбить его в блендере. Для предотвращения комков, мука с маслом + сметана и молоко - должны быть примерно одинаковой температуры. Также когда вливается молоко или бульон, соус нужно интенсивно помешивать, чтобы не образовались комки.

  • Pretty_cat 12 Mar 2011 15:19

    Спасибо большое, возьму на заметку. Но в целом получилось вкусно ))

  • jilllianna 11 May 2011 21:46

    Получилось вкусно и очень питательно.

  • ира25 18 Sep 2011 15:39

    вкусно, просто объедение!!!

  • Olena Vangelyeva 02 Oct 2011 23:41

    Комментарий для Натки.

    В Германии я не видела кокотниц для жюльена. Я искала их здесь три года, а потом на флöмаркте / на рынке / купила простые маленькие керамические жаростойкие формочки. В них я и запекаю в духовке жюльен.

  • kep26 09 Nov 2011 16:18

    Подскажите, люди добрые!
    Сметанный соус получился густым и не пропитал грибы и мясо. Корочки сырной тоже не получилось. Что я делаю не так? Спасибо.

  • Ольгаах 15 Dec 2011 19:06

    Вместо кокотниц можно использовать булочки: срезать крышечку, вынуть мякиш и наполнить начинкой.

  • Dafna26 21 Dec 2011 11:34

    Скажите пожалуйста, в ресторане я пробовала жульен в корзиночках из теста. Кто знает рецепт такой корзиночки? Олеся, может Вы поможите в этом? Очень хочу сделать на новый год, а в корзиночках получается вкусно и интересно.

    Олеся
    Dafna26, можно приготовить корзиночки из слоеного теста, а потом запечь в них жюльен.

  • Настёнчик 12 Jan 2012 9:03

    Купила (наконец-то!!!) кокотницы и сделала всё как положено на Новый Год. Получилось 8 порций, всем хватило, а главное, очень понравилось!
    Раньше тоже делала, но в большой посуде. Вкус похож, но эффект, конечно, не тот.
    Рецепт замечательный, спасибо большое!

  • ОКСАНА55 24 Jan 2012 20:08

    Получилось очень вкустно. Нашей семье очень понравился рецепт. Спасибо за рецепт.

  • djemal 21 May 2012 20:57

    Просто потрясающе!!! Я так давно мечтала поесть жюльен и тут Ваш рецепт!!! Приготовила в хлебе - ромашке. Получилось шикарно!!! Хрустящий хлеб и нежнейшая легкая начинка!!!
    Ваши рецепты просто прекрасны!!!

  • Елена-прекрасная 13 Sep 2012 16:51

    Как хорошо, что я наткнулась на этот рецепт жюльена!! Всегда делала его из куриного филе и шампиньонов-а это дороже. Спасибо, Олеся, за такой незатратный рецептик!!!

    Олеся
    Елена-прекрасная, на здоровье ;)

  • Natik2508 14 Sep 2012 21:51

    Здравствуйте! Раньше этот рецепт был несколько другим, соус готовился отдельно от грибов и курицы. Какой рецепт более правильный? Мне прежний очень нравился!
    Боюсь по данному рецепту готовить, вдруг не так вкусно получится :(

    Олеся
    Natik2508, этот рецепт еще вкуснее, не сомневайтесь ;)

  • россияночка 29 Sep 2012 11:37

    Олеся, подскажите пожалуйста, можно ли в этом рецепте использовать сушеные лесные грибы??? Не испортят ли они нежный вкус?

    Олеся
    россияночка, сушеные грибы в данном случае не совсем подходят. Можно с лесными или шампиньонами (свежими или замороженными).

  • annagold385 05 Oct 2012 21:53

    Сегодня попробую приготовить)

  • Sada 23 Oct 2012 15:41

    Da-da-da! Eto prekrasniy retsept! Poluchaetsa otmenno. Pravda, nikogda muku ne dobavlala, a luk dobavlala sirim, ne pojariv ego predvaritelno. V sleduyushiy raz prigotovlu imenno po etomu retseptu (s dobaleniem muki i predvaritelno pojarennogo luka). Spasibo!

  • ева30 24 Dec 2012 15:51

    Восторг. Делала в керамических горшочках, вместо сметаны сливки. Блюдо просто сказка, сытное, очень вкусное. Спасибо.

  • Шахзода 29 Dec 2012 8:46

    я не поняла а когда нужно добавлять молоко и бульон. ответьте пожалуйста...

    Олеся
    Шахзода, Вы, вероятно, прочитали, старые комментарии. В этом рецепте не нужно ни молока, ни бульона, соус готовится на сметане.

  • VoldeMario 29 Dec 2012 21:43

    А для чего нам бульон?:)
    И что делать с луковицей в бульоне?
    Спасибо:)

    Олеся
    VoldeMario, нам просто нужно отварить курицу и, соответственно, получается бульон. Луковица отдает свой вкус бульону и ее просто выбрасывают. Бульон можно подать как самостоятельное блюдо или сварить на его основе суп (или заморозить его и использовать в дальнейшем для приготовления блюд на основе бульона).

  • MaryLika 09 Jan 2013 9:57

    Просто супер! Только я курицу не отвариваю, а обжариваю на сковороде вместе с луком немного, а бульон использую заранее приготовленный из морозилки (размороженный) или если собираюсь делать жульен, то оставляю немного вчерашнего бульона в холодильнике, делала с одной грудкой, без бедер тоже вкусно, запекать также не обязательно, можно перед подачей посыпать сыром и разогреть в микроволновке

  • Елена Москва 10 Jan 2013 16:19

    во многих комментариях читала, что в жюльен кладут шампиньоны, поверьте, никогда шампиньоны не дадут такой вкус грибов как лесные.

  • Атапина 16 Jan 2013 11:19

    Ооооооооооочень вкусно!!! Только взяла половину курицы, вместо окорочков, и в следующий раз возьму грибов в два раза больше. Когда припускала лук, показалось что слишком уж много - 6 луковиц, а когда ели готовое блюдо, то поняла что это класс!!! Запекала не в духовке, а в микроволновке - 5 минут. Теперь надо срочно купить кокотницы. Спасибо огромное за рецепт.

    Олеся
    Атапина, очень рада, что жюльен понравился :) И на счет лука верно заметили - он дает очень нежный вкус и приятную консистенцию, если правильно приготовлен ;)

  • Алена 29 29 Jan 2013 9:57

    Здравствуйте!!А можно ли вместо сметаны использовать сыр Маскорпоне?????

    Олеся
    Алена, с маскарпоне я не пробовала. Сливки точно можно.

  • NatalkaKiev 29 Jan 2013 13:29

    Алена 29 я бы тоже Вам не советовала, можно как Олеся написала сливки (крем фрэш) - это самое идеальное или сулугуни, даже рикотта, можно яйцо взбить и залить, у маскорпоне совсем не подходящий (по моему мнению) вкус.

  • Янна 15 Feb 2013 21:09

    Очень вкусное блюдо!!!Когда, готовила, то думала, что лука многовато(даже для меня-любителя лука), но в итоге-очень-очень вкусно получилось.

  • Скорпионка 17 Mar 2013 16:24

    Открыла для себя жульен! Готовила на масленицу для фарширования блинов! Ну оооочень вкусно!!! Очень!!! Хоть и очень калорийно конечно, но иногда то можно побаловать себя и близких! ;)

  • vira_lviv 16 Apr 2013 0:28

    Много раз готовила, нравится всем в семье. Из специй добавляю соль и перець, и объязательно лавр.листок, именно он дает пряный вкус и запах. Делаю в стеклянной антипригарной посуде, и на вид красиво, и не подгорит.

  • Танечка83 23 Aug 2013 14:19

    Подскажите, чем можно заменить грибы, что бы можно дать ребенку?

  • lola ch 30 Oct 2013 1:04

    Блюдо и рецепт конечно супер, но мне кажется, что вы ошиблись с 4-м пошаговым фото.

    Олеся
    Спасибо, поправлю.

  • Ruslana19v 07 Nov 2013 15:51

    Здравствуйте Олеся,очень хочу приготовить это блюдо!!!Но не будет ли слишком много масла,особенно в котором томился лук?Нельзя ли как-то облегчить это блюдо???

    Олеся
    Ruslana19v, просто слейте лишнее масло. Есть облегченные варианты, где вместо мяса готовятся баклажаны, но кол-во масла не меньше.

  • ler_ok 11 Nov 2013 11:44

    Готовила блюдо на праздничный стол, все улетело)
    Гостям все очень понравилось, наполняла маленькие бутербродные булочки и запекала в духовке 5 мин. Вкуснятина!
    Но масла действительно получилось много, я лишнее сливала, как и рекомендует Олеся.
    Спасибо за рецепт, несложно и очень вкусно получается!
    Особенно когда на праздник хочется приготовить много блюд, это блюдо можно приготовить с вечера, а перед подачей на стол наполнить булочки, посыпать сыром, запечь в духовочке и... наслаждаться!

  • Luccy 17 Dec 2013 23:16

    А когда и куда и сколько добавлять молока?

    Олеся
    Luccy, делайте лучше по рецепту. Молоко в этом рецепте не нужно, т.к. рецепт обновлен, а в комментариях остались неактуальные советы.

  • Luccy 23 Dec 2013 2:33

    Когда в очередной раз готовлю и ем, то понимаю что это бесподобно! Спасибо Вам большое! Я из неумелой хозяйки превратилась в отличную повариху ! Вы чудо Олеся !

    Олеся
    Luccy, я рада, что Вам понравилось)) И спасибо за теплые слова ;)

  • Наталья Янковская 17 Feb 2014 22:00

    Олеся,ответьте,пожалуйста,на вопрос-если из рецепта исключить лук,получится ли блюдо,или без лука лучше забыть об этой идее?Ну не терплю я лук ни в каком виде.Обычно я его выбрасываю из рецепта автоматически и все прекрасно получается,но тут я засомневалась,вдруг без него не будет нужной консистенции.А приготовить так хочется...

    Олеся
    Наталья, я Вас прекрасно понимаю :) В детстве я, также, как и Вы, категорически не ела лук ни в каком виде... а когда сама начала учиться готовить, поначалу также исключала лук из рецептов :) Как-то на глаза мне попался совет, что лук нужно томить, а не жарить... теперь я его только так и готовлю, к тому же, очень люблю этот самый "томленый лук" :))) Поэтому, как бывший большой "не любитель" лука, я очень советую попробовать приготовить лук таким способом. А если уж в таком виде Вам все равно не понравится напрочь, тогда и дальше можете исключать его из рецептов ;)
    Итак, несколько нюансов в приготовлении томленого лука: 
    1. Готовьте так, как описано в рецепте жюльена, не отступая от него.
    2. Сковорода обязательно должна быть с толстым дном, я готовлю в сотейнике. В обычной сковороде тоже получится сносно, но в сотейнике получится именно томленый, а не жареный лук.
    3. Для приготовления используется очень много масла. Масло должно практически покрывать лук (после приготовления, лишнее масло можно слить или использовать для другого блюда, но тушить в большом количестве масла обязательно). Вкуснее всего, использовать смесь сливочного с растительным масел (сливочного можно взять хоть полпачки). Хотя для постных блюд я тушу лук только на растительном - тоже получается вкусно.
    4. Лук томится долго (на то он и томленый) :)) Тушим лук на медленном огне около 20-30 минут. В самом начале я обычно солю и немного перчу лук.
    5. Лучше нарезать лук четвертькольцами, а не мелко.
    6. Как ориентироваться, что лук готов: лук, практически растворяется в масле (даже если изначально лука много - он сильно утушивается) и он очень вкусный :)))
    Удачи Вам и жду отчетик ;)

  • Наталья Янковская 18 Feb 2014 0:16

    Олеся,спасибо за подробный ответ.Приготовлю по рецепту с учетом всех рекомендаций,и, даже если мне не понравится,семья оценит,я уверена.

    Олеся
    :)

  • Nari 27 Feb 2014 22:48

    Олеся, в комментариях пишется про добавление со сметаной молока.А в самом рецепте нет молока..Какие пропорции нужны?

    Олеся
    Nari, это был старый рецепт, теперь новый вариант, без молока. Делайте по рецепту ;)

  • Alinapups 11 Jul 2014 14:10

    Это прекрасное и очень вкусное блюдо!
    Сытный и необычный вкус
    Первый раз было "протестировано" 13 июля год назад... на День Рождения моей сестры!

Для добавления комментариев Вы должны войти.