










Это на меня навеяло законом Архимеда
: тело , запертое в воду, выпирает на свободу силой выпертой воды телом, впёртого туды








для получения сливок 33%-35% молока и масла надо взять одинаковое колличество
молоко 200 мл, или грамм
масло сливочное 200 грамм
выход около 250-300 мл всё взвесить забываю

Масло беру самое обычное, но проверенное

Мы его на оптовке ящиком покупаем....
маленьким, 8 кило всего в нём


* Молоко в кастрюльку, масло в молоко, и на плиту, на маленький огонь. Закипеть не должно, и даже близко к кипению не приближать

Не знаю почему




* Теперь в блендер ещё-не-до-сливки или в такой и проблендить три минуты как следует

На этом этапе сливки можно использовать для приготовления соуса



Если сливки нужны для взбивания - двигаемся дальше

* Теперь уже-почти-сливки-для взбивания плёнкой затянуть обязательно надо.Можно в контейнер перелить, а я в этом же стакане затягиваю.Обязательно

* Оставляем и не тревожим при комнатной температуре до полного остывания, затем перемещаем неужели-получаются-сливки-да-ещё-и взобъются в холодильник на ночь.
* Если утром на поверхности не всплыло масло - всё получилось









* Сливки немного подтекают, так что бисквит пропитывать не надо. Если добавить столовую ложку крахмала при взбивании держат форму лучше, но для украшения всё-же не подходят

* Если немного масло крупинками всплыло можно взбить и так, будет присутствовать в креме некоторая крупинчатость, но в прослойке не чувствуется. При взбивании с творогом ваще получается

* Цена самодельных сливок в два раза ниже покупных


* Маскорпоне получается шикарный


* Для тирамису , соусов, супов и утреннего кофе сливки больше не покупаю по причине см 2 пункта выше

* Осталось достичь отличного результата










отчёты
1.LIBER 2 ПРОЛЕСКА 3 nimfa30 4 ПРОЛЕСКА 5 ПРОЛЕСКА 6 nimfa30 7 novichok 8 novichok