Сливки 35% делаем сами

Модератор: Модераторы

Сообщение tusya » Пт апр 01, 2011 1:52 pm

ПРОЛЕСКА писал(а):Девочки, я тут тоже решила сделать сливки, сейчас они стоят в холодильнике, охлаждаются

Жанночка :friends: , извиняюсь :sorry: , что не сразу ответила - приболела малёха :ill:
ПРОЛЕСКА писал(а):Хочу сказать, что у меня все получилось.

:Yahoo!: Уррррааааа :Yahoo!: , я так рада :Yahoo!:
ПРОЛЕСКА писал(а): Мороженое очень вкусное

:vkusno: Без мороженницы делала? Мож ну её :don: , эту мороженницу, да тоже сделать :scratch_one: , перед днюхой малого тренирнуться :ice:
ПРОЛЕСКА писал(а):А теперь мои наблюдения ... с молоком 3.4% (которое хранится несколько дней) сливки замечательно держали форму.

Жанночка :friends: , спасибо большое :thank_you2: за наблюдения,оч ценные :girl_in_love: беру на заметку :mail1:
Manera писал(а): Теперь от него еще больше пользы

:D Юляш :friends: , я тоже рада буду, если пригодится :girl_pardon: рецик.
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение ПРОЛЕСКА » Пт апр 01, 2011 3:35 pm

Наташа выздоравливай скорей, не болей. Мороженое я делала без мороженицы, нету у меня ее. Да и зачем она? Только лишние расходы. Кстати, мороженое я перемешивала только один раз. А утром перед тем как его съесть, поставила в холодильник на 20мин. Оно стало более мягче, сговорчивее. А когда посуду накрываешь пленкой, конденсат не собирается?
Аватара пользователя
ПРОЛЕСКА
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 5 янв 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Жанна

Сообщение tusya » Пт апр 01, 2011 3:41 pm

ПРОЛЕСКА писал(а):А когда посуду накрываешь пленкой, конденсат не собирается?

Жан :friends: , я плёнку прям на сливки укладываю,конденсата тож нет, если плотненько приловчиться. Я на заварном креме натренировалась :girl_pardon:
ПРОЛЕСКА писал(а):делала без мороженицы, нету у меня ее. Да и зачем она? Только лишние расходы.

Вот тож так думаю, да и место стока для всех кухонных гаджетов надо, кухня то не резиновая :crazy:
ПРОЛЕСКА писал(а):выздоравливай скорей, не болей.

Пасип,Жанночка :friends:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение nimfa30 » Вс апр 10, 2011 11:03 am

ну вот и я донесла свои сливки,все прекрасно получилось и без комочков,делала крем для торта
Изображение
а с оставшимися сливками-запеканку
спасибо :Rose: очень быстро и экономно :daisy:

tusya (10 Apr 2011)
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение tusya » Вс апр 10, 2011 2:01 pm

nimfa30 писал(а):вот и я донесла свои сливки

Ой, Викуль :friends: ,какие классные :good: :Bravo:
nimfa30 писал(а):все прекрасно получилось и без комочков

Виииик, расскажи, пжлста, из какого молока готовила? Долгоиграющего или "живого"?
nimfa30 писал(а):крем для торта
а с оставшимися сливками-запеканку

:vkusno:
nimfa30 писал(а):спасибо очень быстро и экономно

:girl_yes: Эт точно :friends: . И тебе спасибо, что поделилась фоточкой и опытом :daisy:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение nimfa30 » Вс апр 10, 2011 2:07 pm

tusya писал(а): из какого молока готовила?

веселый молочник"в бутылке :girl_pardon:может потому,что я взбивала блендером мин 8-10
я сделала много 1.5 литра :pardon:

tusya (10 Apr 2011)
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение tusya » Вс апр 10, 2011 2:09 pm

Пасип, Викуль :friends:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение ПРОЛЕСКА » Вс апр 17, 2011 3:44 pm

Наташа, а вот если делать маскарпоне, то при нагревании масло от молока не отделится? Кстати, делала тортик со сливками на днях, все получилось. Правда я перестраховалась, добавила на всякий случай желатин. Т.е. потихоньку пробую как ведут себя такие сливки. :D

tusya (25 Apr 2011)
Аватара пользователя
ПРОЛЕСКА
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 5 янв 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Жанна

Сообщение tusya » Пн апр 18, 2011 8:21 am

ПРОЛЕСКА писал(а):при нагревании масло от молока не отделится

Нет, Жанн, если масло не всплыло при остывании, значит это уже сливки, и при нагревании масло уже не отделится :girl_yes: . Как нить попробую сразу после блендирования приготовить маскорпоне, посмотрю, как выйдет :crazy: .
ПРОЛЕСКА писал(а):все получилось

:Yahoo!: Как хорошо :friends: , рада, что не разочаровывает рецик :daisy:

Вчера готовила сливки опять, поставила в холодильник сразу, после блендирования, не дожидаясь, пока остынут до комнатной температуры - всё получилось :Yahoo!: , масло не всплыло :dance3:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение nimfa30 » Ср апр 20, 2011 11:40 am

я вот опять пришла,только без :photo: :girl_blush: делала еще пару раз :D (в прследний раз даже добавила на 100мл молока больше,
ну чтоб не пропадало :girl_blush:
и они взбились :shock: )
пробовала блинчики-получились великолепно.
делала мороженое в мороженице-муж в восторге,а вот мне показалось необычным
,крошилось после заморозки и ну ооочень быстро таяло,буквально на глазах,
но вкусным очень :vkusno: может, я что-то не так сделала :oops:
может из-за добавленного желтка :fool:

tusya (25 Apr 2011)
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение tusya » Пн апр 25, 2011 5:50 am

nimfa30 писал(а):я вот опять пришла

:Yahoo!: Викуль, я тебе очень рада :friends:
nimfa30 писал(а):добавила на 100мл молока больше,и они взбились )

Здорово :good: , запИсываю :mail1:
nimfa30 писал(а):делала мороженое в мороженице-муж в восторге,а вот мне показалось необычным...крошилось после заморозки и ну ооочень быстро таяло,буквально на глазах

:girl_yes: Вот у меня тож так вышло, теперь в морозилке лежит, думаю - на что его пустить :scratch_one: . Мои в отказ пошли. Надо другой рец мороженого искать :Search:
Викуль, рада твоему отчёту, пасип, что поделилась :friends:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение ПРОЛЕСКА » Пн апр 25, 2011 4:55 pm

Девочки, вы перед тем как съесть мороженое поставьте на минут 10-15 в холодильник, тогда ничего не тает, не крошится, и если есть ложечка для мороженого, получаются красивые шарики.

tusya (26 Apr 2011)
Аватара пользователя
ПРОЛЕСКА
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 5 янв 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Жанна

Сообщение tusya » Вт апр 26, 2011 11:25 am

ПРОЛЕСКА писал(а):мороженое поставьте на минут 10-15 в холодильник, тогда ничего не тает, не крошится

Жанн :friends: , пасип, попробую :girl_yes:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение novichok » Пт апр 29, 2011 11:24 pm

Фото1383.jpg
получился очень вкусно!
Наташа, спасибо за рецепт. я тоже приготовила сливки по такому рецепту, добавила сг.молоко и прослоила торт. получился очень вкусный крем. НО, когда добавила желатин он (крем) стал большими крупинками. больше не буду добавлять желатин(для прослойки торта) может даже не от желатина, может долго взбивала по этому?

tusya (03 May 2011)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение tusya » Вс май 08, 2011 5:10 am

novichok писал(а):добавила сг.молоко и прослоила торт. получился очень вкусный крем

:vkusno:
novichok писал(а):когда добавила желатин он (крем) стал большими крупинками. больше не буду добавлять желатин(для прослойки торта) может даже не от желатина, может долго взбивала по этому?

У меня тож так после желатина стал :scratch_one: даже и не знаю - почему :girl_pardon:
Гюнелечка, спасибо за отчётик и подробности :friends: Очень рада, что нужный рецик оказался :dance3:

Somnenie (16 Dec 2011)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)


Сливки 35% делаем сами

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.