Женя
Спасибо Олесе и Лео из форума! Интересная версия бананового коктейля)))
Irishka+Ruslan, вам надо варить сырники подолбще, до готовности, или взять овсяные хлопья быстрого приготвовления. Мне нравится, и сын кушает с аппетитом
Приготовила сегодня борщ. Нам с мужем очень понравилось. По-моему, Яна првильно пишет, я тоже кдаду сначала капусту, потом лук, обжаренный с морковью и свеклу, потом картофель. Лук режу кубиками, морковь и свеклу - соломкой, капусту шинкую, картофель режу мелкими кубиками. Для ускорения лук, мороковь и свеклу пропускаю через кухонный комбайн. Сегодня и капусту с помощью комбайна шинковала. Сало не стала класть, в уже готовый борщ добавила измельченный в чеснокодавке чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки
m,Здравствуйте! Цельное молоко - это обычное коровье молоко, не разбавленное водой. Ни разу не была в Германии, но, думаю, что там скорее всего тоже есть в продаже молоко. С 8 мес. можно использовать детское молоко, которое в России выдают на молочной кухне и продают в магазинах. После 1 года можно варить кашу малышам на обычном молоке, разбавленном наполовину водой.
Сметану 10 % в детское питание рекомендуется вводить после года, не более 10 г, добавляя, например, в овощной суп-пюре.
B_stia, правильно, не стоит кормить детей бройлерными грудками, лучше взять курицу нашей российской фабрики. Чтобы питание было полезным, оно должно быть еще и разнообразным, вклюяающим различные витамины, питательные и минеральные вещества. В детском питании можно использовать парное или охлажденное мясо - говядину, телятину, мясо кур, цыплят, индейки, нежирную свинину, мясо кролика, нежирную а также конину и оленину - рекомендации педиатров и диетологов России.
Апельсиновая, детские блюда приготовлены не на цельном коровьем молоке, а с использованием его детского аналога "Агуша", которое выдают малышам на молочной кухне с 8 мес.
Юля Мамуля, попробуйте добавить немного муки. Овсяные хлопья я не измельчала.
Malvuna, я никогда не пользовалась детской смесью, поэтому точно не знаю насчет вкуса. Но, думаю, если вашей доченьке нравится вкус смеси, то и в суп ее можно добавить вместо молока.
Fesa, у меня получалось около 200 г готового супа. Этого моему сыну хватало на одно кормление.
Sharonka, вы меня прям в тупик поставили этим вопросом:))Не знаю. Я раньше не слышала, чтоб овсяные хлопья промывали в воде. Не делала так, по-моему, это не нужно, хотя, вполне возможно, что ошибаюсь:))
svetlanasimfi, после того как провернули все через мясорубку, добавьте размягченное сливочное масло и яйцо.
Каша на детском молоке рекомендуется для детей с 8 месяцев. Рисовую кашу с тыквой на воде можно предлагать детям старше 5 месяцев, при условии, что у них нет аллергии на тыкву. То есть если уже давали малышам тыкву понемногу по всем правилам введения прикорма.
Женюра, Вы все правильно поняли. Чернослив промыть и варить в небольшом количестве воды, пока он не станет мягким. Затем отвар, получившийся во время приготовления чернослива слить в отдельную кастрюльку. Добавить к отвару воду и довести до кипения. В кипящий отвар всыпать крупу, например, кукурузную и варить кашу на слабом огне до полуготовности. влить горячее молоко, перемешать и варить до готовности (мягкости). В тарелку с готовой кашей положить сливочное масло, перемешать. При условии, что у ребенка нет аллергии на чернослив, можно его добавить, предварительно измельчив его, к примеру, с помощью блендера. Немного остудить кашу (до температуры 36-37 градусов). Сейчас есть в продаже специальные детские термоложки. Можно самим попробовать кашу чистой чайной ложкой, каша должна быть приятно тепленькой, не горячей. Кормим детей другой чистой ложечкой. Приятного аппетита Вашим малышам!
Mila82, куриное суфле рекомендуется педиатрами и диетологами России для детей старше 10 месяцев.
Мясо в горшочке полезно готовить и для детей раннего возраста, если ничего не обжаривать, блюдо получается вполне диетическое, можно отказаться от компонентов, которые нельзя ребенку раннего возраста (майонез, специи). Примерно с 1,5 лет, когда ребенок уже хорошо жует, порезать все на маленькие кусочки, не обжаривать, залить бульоном собственного приготовления или водой. Майонез для детей не используем. Положить 1 чайную ложку сливочного масла. Приятного аппетита Вам и Вашим малышам!
Мы тоже очень любим блюда, приготовленные в горшочках. Я как раз вчера делала. В горшочке получается совсем по-другому, гораздо вкуснее. Мясо и картошку можно нарезать на маленькие кусочки и не обжаривать, готовить тогда 1 час. А вместо грибов можно положить соленые огурчики, порезанные кружочками. Если за 15 минут до использования полностью погрузить горшок в воду, когда он будет нагреваться в духовке, вода будет испаряться, и получится эффект приготовления на пару. После замачивания закладывать продукты и ставить обязательно в холодную духовку (в горячей мокрый горшок может треснуть).
Очень хорошо в детском питании использовать йодированную соль.
Норка, это зависит от возраста ребенка. В приготовлении блюд для детей до 1 года соль лучше совсем не использовать, так как в этом возрасте малышам достаточно того количества соли, которое содержат продукты. После 1 года уже нужно чуть-чуть подсаливать еду, но не так, как мы привыкли кушать, а понемногу, то есть на наш вкус блюдо должно казаться несоленым. Суточная потребность в соли для ребенка до года составляет от 0,2 до 0,35 г, для детей старше 12 месяцев 0,5 г. Для сравнения, суточная норма для взрослых составляет 5 г. Рассчитать примерную потребность в соли для организма можно так: на каждые 10 кг веса приходится по 0,5 г соли.
Норка, очень долго - это сколько? Время варки риса для детей: цельнозерный - 30 минут, дробленый - 20 минут. Рис промыть, залить водой, довести до кипения, уменьшить пламя и варить на маленьком огне до готовности (мягкости), периодически помешивая. После закипания я ставлю кастрюльку на самую маленькую комфорку, тогда не будет необходимости подливать воду.
Очень вкусные получаюся "котлетки". Нам с мужем понравились. Спасибо Олесе!
Nataly loz, в принципе после 1 года уже можно варить малышам кашу на обычном молоке. Хотя педиатры России не рекомендуют использовать цельное молоко в питании детей до 3 лет. То есть, если берете обычное молоко, желательно, разбавить его наполовину водой. И, конечно, коробку или пакет с молоком нужно открывать перед самым приготовлением каши для детей. Это не должно быть молоко из коробки, которую вы начали 1-2 дня назад, даже если оно хранилось в холодильнике.
Тесто с творогом - очень вкусное! А пудинг я нашла только шоколадный. Такие получились шоколадные ватрушки. Мне понравились.
Я тоже делала все,как написано в рецепте.Замечательный получился суп!
Торт-мороженое просто великолепный!Олеся,большое спасибо Вам за рецепт!
Lada Brehm,воды для варки овощей нужно немного,так,чтобы она слегка покрывала овощи.Можно добавить и картошку.
Irusik,насчет пользы,витамины из моркови усваиваются только в сочетании с маслом.Можно,конечно,сварить овощи,горячими протереть через сито или измельчить с помощью блендера,но потом надо обязательно добавить масло,для малышей лучше взять оливковое первого холодного отжима.
Приготовлю для нашей семьи.Надеюсь,нашему Валерочке тоже понравится:))
Очень хорошая идея про "Детские блюда",рецепт-для всей семьи сразу,что экономит время мамам,которого им постоянно не хватает.Насчет полуторагодовасиков-для них второй варинт приготовления данного блюда,так как детям до 3 лет жареные блюда не рекомендуются (российскими педиатрами и диетологами).То есть первый варинт-для детей с 3 лет.Олеся,а можно еще вопрос:утятница и жаровня-это одно и то же или разные вещи?
Приготовила сегодня.Мне понравилось,вкусно получилось.Муж сказал,что окорочка,фаршированные шампиньонами (по рецепту сайта),еще вкуснее.
Горячий шоколад-мое самое любимое блюдо.А сливки можно взять и покупные,уже взбитые,в баллончике,с ними тоже очень вкусно!
Я тоже положила в клецки больше муки.Суп получился вкусный и выглядит симпатично.
Приготовила,мне очень понравился нежный вкус этого пирога.
Lizard,у меня тоже была вязкая консистенция,но я добавила в фарш немного сухой детской каши,не требующей варки.Вместо каши можно также использовать толченые сухари собственного изготовления.А яйцо лучше взять перепелиное,оно менее аллергенное и по размеру гораздо меньше.
Такое вкусное блюдо и очень легкое в приготовлении,к тому же не требуются никакие особенные продукты.
Очень вкусно получилось.Особенно со сливочно-чесночным соусом.
Я почему-то думала,что мясную косичку будет сложно приготовить.А оказалось все очень легко,быстро и вкусно.
Я тоже сделала все,как в рецепте.Получилось супер.Муж даже угощал этим блюдом свою маму.Но сказал мне,что я очень сильно баклажаны выскребала,буквально одна кожица осталась.Зато практически впервые в фаршированных блюдах мне удалось "впихать" весь фарш и не понадобилось ничего лепить из остатков.Мякоть баклажанов я не использовала.
Очень вкусные получились бутербродики!И так симпатично смотрятся.Украшение для праздничного стола.
Необычный рецепт фаршированного перца.Очень вкусное блюдо получилось!И так красиво выглядит!
Спасибо,Олеся!Как-нибудь еще попробую.На вашем сайте так много разнообразных оригинальных и интересных рецептов,что у меня глаза разбегаются,все время хочется приготовить что-нибудь новенькое.
В магазинах бывают панировочные сухари и с солью.Очень вкусное получилось блюдо.Попробуйте!
Вроде бы такой простой рецепт,а у меня почему то не совсем получилось,часть картошки сгорела,а курица после 1 часа в духовке при 220 градусах осталась сырая,даже с кровью еще.Пришлось порезать ее на кусочки и обжарить на сковороде.
Lizard,я с вами согласна,очень хорошие хлопья.И варятся так быстро,в основном 2-3 минуты,и все готово.Почему-то они только недавно попались мне на глаза в магазинах.
Угостила фаршированным окорочком,приготовленным по этому рецепту свою подругу.Сначала она долго нахваливала,как вкусно.Потом неколько дней вспоминала,собиралась сама попробовать приготовить и,наконец,выдала такую фразу:"Я слишком много работаю,чтобы готовить такие сложные блюда,как ты!".Напрасно я ее пыталась убедить,что на приготовление,например,голубцов требуется больше времени.Я раньше тоже не догадывалысь,что фаршированные окорочка можно так легко и быстро приготовить.Так что большое спасибо Олесе,за то,что учите нас вкусно готовить и при этом не тратить много времени!С фотографиями все очень наглядно и понятно.
Очень вкусные получились котлеты и выглядят симпатично!А готовить,по-моему,совсем несложно.
ОльгаМи,сливочное масло в этом рецепте может пригодиться для детишек постарше,от 1 года,когда они уже кушают сметану.Сваренные сырники можно переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания,полить каждый сырник небольшим количеством сметаны и поставить на 5 мин в разогретую до 180 градусов духовку.Приятного аппетита!
Alinka,спасибо большое!Плаваем с 2 мес,закаляемся,температуру воды постепенно снижаем.
Большое спасибо за такой замечательный рецепт!Потрясающе вкусно.Муж тоже в восторге,хотя ему не так то просто угодить.Готовила не больше часа вместе с мытьем посуды
Alinka,крупа пшеничная вырабатывается из пшеницы разных сортов.Ядро после шелушения шлифуется и сортируется по крупности. Пшеничные крупы "Полтавская" и "Артек" содержат много витаминов B1,B2,PP,обладают высокой пищевой ценностью и используются для приготовления каш, супов, запеканок, биточков, котлет, пудингов. Эта крупа имеет большое значение в детском и диетическом питании.Педиатры России не рекомендуют цельное молоко до 3 лет.С маслом у нас рекомендуется знакомить детей с момента введения овощного пюре или каши.Оно является источником питательных веществ,энергии,а также жирорастворимых витаминов A,D,E.Растительное масло рекомендуется вводить с 4,5 месяцев,сливочное-не ранее 5-6 мес.По поводу йогуртов-лучше начать давать после года.Так как они содержат болгарскую палочку,влияние которой на организм человека еще до конца не изучено.