26 мая 2008

Сырники из творога и овсяных хлопьев

Благодарим Евгению Михееву за присланный рецепт
Для детей старше 10 месяцев

Ингредиенты

творог 50 г
мука 2 ч.л.
овсяные хлопья 1 ст.л.
яйцо 1/2 шт
сливочное масло 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Творог протереть через сито.

Творог смешать с яйцом, мукой и овсяными хлопьями.
Полученное тесто посыпать мукой, скатать из него колбаску.

Нарезать на кусочки.

Из кусочков слепить кружочки.

В кипящую воду опустить сырники и варить около 5 минут.

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
51 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Ето наверное очень вкусно.

Ответить

8 лет назад

Дійсно дуже смачно!Моя донька їла із задоволенням!Я готую їх 2 види:Додаю цукор,якщо хочу,щоб вийшли содлодкі,або без цукру,тоді пропоную доні до них сметанку(натуральну "активію",так,як доні тільки 9 місяців)

Ответить

8 лет назад

Да это же ленивые вареники :) А ещё вместо муки и овсяных хлопьев можно положить манную крупу и взять обычный творог из магазина, только такой рецепт будет хорош для деток постарше.

Ответить

8 лет назад

Спасибо большоё за рецепт, только подскажите пожалуста куда сливочное масло дивать

Ответить

8 лет назад

ОльгаМи,сливочное масло в этом рецепте может пригодиться для детишек постарше,от 1 года,когда они уже кушают сметану.Сваренные сырники можно переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания,полить каждый сырник небольшим количеством сметаны и поставить на 5 мин в разогретую до 180 градусов духовку.Приятного аппетита!

Ответить

8 лет назад

Обезательно приготовлю для своего сынишки)

Ответить

8 лет назад

Подскажите пожалуйста,а овсяные хлопья ненужно предварительно промыть в воде? Женя,рецепт замечательный))))как и все остальные,от меня и доченьки огромное спасибо))))почти все уже попробовали,но особенно полюбили овощное пюре))))

Ответить

8 лет назад

Sharonka, вы меня прям в тупик поставили этим вопросом:))Не знаю. Я раньше не слышала, чтоб овсяные хлопья промывали в воде. Не делала так, по-моему, это не нужно, хотя, вполне возможно, что ошибаюсь:))

Ответить

8 лет назад

хочу поделиться вкусным детским рецептом! бруснику протираете через сито,добавляете сахар по вкусу и манную крупу как на кашу.доводите до кипения.снимаете с огня и взбиваете миксуром до светло-розового состояния.масса увеличится втрое.поверть очень вкусно и полезно!!!!

Ответить

8 лет назад

а моей дочке(1,3 года) совершенно не понравилось. творог ест только в натуральном виде))) делала всё строго по рецепту, даже взяла не половину яйца, а половину желтка. всё равно получилось жидкое тесто. пришлось поколдовать и сделать пирог)))

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно и сытно....хоть я и не ребенок! Только не очень поняла, а куда в приготовлении идет МАСЛО???

Ответить

7 лет назад

Добрый день. Попробовал Ваш рецепт. Выявились следующие недостатки: тесто получается слишком жидкое, скатать из него колбаску не представляется возможным, количество муки указанное в рецепте явно не достаточное. А так в целом задумка интересная. да и еще не понятно куда девать сливочное масло.

Ответить

7 лет назад

Очень понравилось, правда больше мне, чем сыну-1,8 лет, тесто так же как на фото, только ингредиенты брала больше и на глаз, получилось очень! Масло сверху, чтобы не слиплись, я думаю. Я очень люблю сырники, но жарить не хотелось, а тут неожиданно нашла ваш рецепт, СПАСИБО!

Ответить

7 лет назад

Я хотела написать OLJUCHKA, которая писала рецепт про манную крупу и клюкву, НЕЛЬЗЯ доводить манку до кипения и дальше взбивать с ягодами, манка обязательно провариться должна мин.10-15, иначе она сырая, А Вот от сырой и вообще манной крупы пользы нет НИКАКОЙ, это я как врач говорю!

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт,тоько я их пожарила на сливочном масле и добавила сахару.Очень вкусно,ням!ням!

Ответить

7 лет назад

Хочется поблагодарить вас за такой замечательный и простой в приготовлении рецепт сырников. Моей доченьке очень понравилось! До этого она ела творог только натуральный - и я не могла придумать как постепенно разнообразить ее меню. А тут такое удачное предложение! Спасибо!

Ответить

7 лет назад

Это просто гадость! Неужели кто-то кормит этим своих детей! Мне даже стыдно такое мужу предлогать. Только время потеряла готовив такую нелепость. Женщины, поберегите своих мужей, и кормите нормальной едой. Лучше приготовте обыкновенные сырники, какие еще наши бабушки готовили! И ребенок будит за обе щеки уплетать , и муж от вас не убежит!

Ответить

7 лет назад

Хм... Мужа то естественно другим кормить надо, но и раздел то называется ДЛЯ ДЕТЕЙ! А малышам до годика это блюдо самое то! И полезно и вкус развивает.

Ответить

7 лет назад

у меня муж с поджелудочной мучается, так я ему такие сырники практически каждое утро делаю!!!!вкус детства!!!!

Ответить

7 лет назад

Мари, я с Вами не соглашусь!!!это вкусно, а главное очень полезно и взрослым и детям!!!!

Ответить

7 лет назад

Скажыте, а можно вместо творога использовать творожную массу? Такие как идут обычно с курагой или изюмом.

Ответить

7 лет назад

ой я помню мне мама в детстве такие сырники делала, очень вкусные сырники, я от них без ума:)

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Моей семье очень понравилось.

Ответить

7 лет назад

А у меня получилось жидкое тесто, хотя всё делала чётко по рецепту. Овсянка у вас молотая?

Ответить

7 лет назад

Очень интересный рецептик, приготовлю сегодня своей доце.Хочу поделиться своим рецептом овсяного печенья для деток с аллергией на белок куриного яйца, у меня доча аалергик, так что приходится готовить самой, даже печенье: беру 100 гр.слив.масла перетираю с 1,5 ст. муки, отдельно смешиваю 100 гр.творога с 0,5 ст. сахара, 1 желток, соль щепотку и соды щепотку, 0,5 ст. кефира, все хорошо перемешиваю и соединяю с маслом перетертым с мукой добавляю затем 1 ст. измельченных на блендере или кофемолке овсяных хлопьев.Тесто должно получиться вязким.Его выкладываю ложкой на пергаментную бумагу, слегка придавливаю получившиеся шарики мокрыми руками(чтобы тесто не прилипало к рукам).Выпекать в разогретой духовке минут 10-15, опка не зазрумянятся.Когда достать из духовки можно посыпать сахарной пудрой.Поучаются очень мягкие и вкусные!

Ответить

7 лет назад

Юля Мамуля, попробуйте добавить немного муки. Овсяные хлопья я не измельчала.

Ответить

7 лет назад

не понимаю, почему столько восторженных комментариев? вкус практически сырых овсяных хлопьев забил вкус творога. я бы и сама такое не ела, а ребенок просто выплюнул (((

Ответить

7 лет назад

Irishka+Ruslan, вам надо варить сырники подолбще, до готовности, или взять овсяные хлопья быстрого приготвовления. Мне нравится, и сын кушает с аппетитом

Ответить

7 лет назад

так в том то и дело, что овсяные хлопья были быстрого приготовления (кашу делаю - нормально, залил теплым молоком и готова), Варила это все минут 7, сырники всплыли и еще и покипели несколько минут. было не съедобно (((

Ответить

7 лет назад

Евгения,ваш рецепт очень кстати деткам которые на диете.У моей доченьки проблемы с поджелудочной железой.Необходима диета,а фантазия работает в этом направлении плохо.Так что спасибо. P.S.Вы молодец что напечатали свой рецепт ,дело это неблагодарное,но думаю, что есть люди которые оценят.

Ответить

7 лет назад

Какая гадость эти ваши варёные сырники! Не издевайтесь над детьми! Дети старше года уже вполне могут кушать нормальные "взрослые" сырники, обжаренные на сковороде в сливочном масле

Ответить

6 лет назад

Autoban_Lady извините, какие вы правильные....как только годик малышу исполнится может ему колу с чипсами дать? м? не нравится не делайте, для некоторых аллергиков это выход!!! только о себе думаете...

Ответить

6 лет назад

по повмду клюквы и манки. Возможно, это и вкусно, но уж точно не полезно. Манка вымывает кальций из организма, а у вас она к тому же в полусыром виде а рецепт сырников действительно выход для аллергиков и взрослых с проблемами жкт.

Ответить

6 лет назад

Для того чтобы эти сырники были более съедобными, можно добавить немного мёда. Деткам от года мёд можно и нужно.

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое за сырнички. Я сделала такие моей мамочке (у нее больной желудок) - пошли просто на "Ура".

Ответить

6 лет назад

Хочу сказать что у мени не получилось, НО главное не это, главное то, что сама идея просто супер!!! На фоне вашего рецепта у меня родилось пара мыслей, посмотрев та то что в МОЕМ конкретно исполнении получилось не так я его усовершенствую и выложу если полчиться вкусно)) Спасибо Вам за идею!!!!!! Идея просто супер!!!

Ответить

6 лет назад

к сожалению у меня не получилось.... думала порадовать своего сынишку, он творог ест. у меня тесто вышло жидкое, а добавив муки, получилось, что сварила только муку(((((((

Ответить

6 лет назад

Девченки, а что можно приготовить ребенку в 7 месяцев?

Ответить

6 лет назад

У меня, к сожалению, тоже не получилось. Хлопья овсяные остались сырыми. Я сама все съела. В следующий раз попробую без них, может у нас овсянка не такая.

Ответить

6 лет назад

Ни к одному рецепт,. пожалуй, я не встречала столь противоречивых комментариев. Сама я не готовила, моему сынишке скоро пять лет. Тем, у кого не проварилась овсянка, возможно попробовать с хлопьями более мелкого помола. Хочу сказать, что детское питание из баночек тоже кажется взрослым безвкусным и даже неприятным, но малыши его лопают с удовольствием. Сайт уважаемый, совсем уж гадость, полагаю не может здесь предлагаться!

Ответить

6 лет назад

Попробовала сделать эти сырнички сегодня. Порцию увеличила, было много творога. Все вроде получалось по ходу рецепта, сварила, достала, попробовала - настолько никак получилось, расстроилась ужасно. Вкуса, как по мне, вообще нет, сильно пресно что ли. Хотя они были мягкие, овсянка сварилась. В общем решила их попробовать довести до ума в духовке, переложила в форму, смазанную сливочным маслом, посыпала чуток сахарком и смазала сметанкой. До корочки румяной держала. Малыш и даже муж оценили, а мне все так же остались пресными)))) Но главные едоки слопали)

Ответить

6 лет назад

Сделала сырники по Вашему рецепту - мой малыш (1.2 года) съел их все, накалывая вилкой кусочки и жуя, что до этого он вообще не делал!:))) Попробовала сама - очень даже ничего, я думаю себе сделать, только с сахаром:)) Единственное. что хочу добавить - количество муки зависит от того, какой творог. Я делаю сама: 250 мл молока + 100 мл кефира = 50 гр творога - наша дневная возрастная норма - поэтому он достаточно сухой и 2 ч.л муки все же многовато. Большое спасибо за рецепт!

Ответить

5 лет назад

Уже несколько раз делала своему карапузу эти сырники! Всё детство мама мне делала такие. Правда называли мы их "ленивые вареники":)) Всё получилось по рецепту - тесто не жидкое, а даже наоборот суховатым мне показалось сначала:) Овсянку "Нордик" добавляла (ту что 8 минут варится). Масло я растопила и полила немного готовые сырники и пару крошек сахара сверху кинула - так делала мама и получается очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Ответить

5 лет назад

Давно пользуюсь рецептами с этого замечательного сайта и всегда на "ура". Но конкретно это блюдо и у меня не получилось,всё делала по рецепту,но получается слишком жидкое тесто,и приходится его "скреплять" мукой,в итоге получается вареная мука. Хотя я начиталась тут отзывов и даже сахар добавила,но это не спасло положения,есть это невозможно. Или я что-то совсем не так делаю.Или нужно скорректировать рецепт. Может кто-то напишет,у кого получается так как должно быть,свои пропорции.

Ответить

5 лет назад

..скажите..а можно вместо половинки яйца использовать одно перепелиное??

Ответить

5 лет назад

Mama malenkogo Pooha, можно. Половина куриного яйца = примерно 2 перепелиных яйца.

Ответить

5 лет назад

Девочки, я делаю своей малышке эти сырнички из овсяной муки, т.е.приблизительно в таких пропорциях: творог - 50-70 г., желток сырой - 1 шт., овсяная мука - 1 ст.л. , пшеничная мука - 1 ст. л. неполная (без горки). Можно добавить немного сахара и соли, я добавляю фруктозу. Тесто получается НЕ ЖИДКИМ, хорошо раскатывается. Делаю в форме ленивых вареников, т.е. просто раскатываю колбаску и нарезаю небольшими кусочками. Сырники получаются очень нежными, мягкими, всегда провариваются. Моя доченька лопает их с удовольствием, нам сейчас год и 2 мес., едим их месяцев с 9-ти. Евгения, спасибо Вам за идею , такой простой рецепт!

Ответить

5 лет назад

Огромное спасибо за рецепт!!! Получилось очень вкусно! Мой сынок уплетал за обе щеки))))

Ответить

4 года назад

Простите пожалуйста! а масло то куда девать?

Ответить

4 года назад

Н-да... Недоработанный рецептик... Как правило, у Олеси все четко и точно, а тут... Ну, не для детей маленьких - это точно! Может, пожилые люди оценят... И то вряд ли. На мой взгляд, идея хороша, а рецепт - не очень...

Ответить

4 года назад

Елена, к сожалению, я не готовила по этому рецепту, он присланный. У Вас получилось невкусно?

Ответить

4 года назад

Лично мне рецепт понравился, а главное моей годовалой дочке. Всё получилось вкусно очень нежно и полезно. Единственное муки правда надо чуточку больше.Спасибо за рецепт

Ответить

3 года назад

А на пару можно эти сырники приготовить? Получится?

Ответить

год назад

Спасибо за рецепт. Мне кажется, консистенция теста зависит от плотности/ жирности/ сухости/ зернистости творога. Соответственно, муки надо брать больше или меньше. Я добавила 3 ч.л, потом отварила сырники, намазала их сметаной и запекла в духовке. Моему привереде год и пять месяцев, ему понравились, хотя он не ест творог в чистом виде.

Ответить

год назад

Может,кому пригодится. Готовила их несколько раз из фермерского творога и обезжиренного магазинного. Из магазинного получается "заляпуха какая-то", в которую действительно уходит много муки. Вывод: использовать фермерский или домашний творог.

Ответить

год назад

А мне и моему мужу очень понравился рецепт! Наподобие ленивых вареников. Только сахар не добавляла, из-за того, что на диете, а мужу подала со сметаной с сахаром и сливочные маслом растопленным. Ему очень понравилось. Да и мне тоже. Необычно и вкусно. Овсянка придаёт какой-то оттенок блюду. Детей пока у нас нету, поэтому сожрали всё сами с удовольствием )))

Ответить

Добрый вечер!!!
Полскадите мне, сегодня делала эти сырники и получились очень жесткими, дуется тяжело. Может из-за того, что я варила их на сильном огне? Или муки много добавила?

Ответить

год назад

Анна_Геннадьевна, к сожалению, я не знаю в чем причина. Этот рецепт нам прислала наша посетительница Евгения, а я не пробовала по нему готовить. Могу только порассуждать теоретически: творог обязательно нужно протереть через сито либо пробить блендером. Муки чем меньше, тем лучше. Здесь всего 50 г творога, поэтому можно попробовать 1 ч.л. муки положить в тесто, а в оставшейся муке обвалять "творожную колбаску" - просто для того, чтобы масса слишком не липла к рукам. И варить, действительно, не нужно на сильном огне. Думаю, если Вы попробуете еще раз, то все должно получиться. Удачи Вам! ;)

Ответить

год назад

Взяла все, как в рецепте, и даже, как на фото. Творог Агуша (и протирать его через сито не нужно), овсянку Нордик, пол яйца и 2 чл муки. Жидкое тесто, ничего не скатать из него. В итоге положила 2 ст л муки, сырники варила 10 минут в пароварке, выкладывая ложкой. Вкус готовых был пресный, а изза муки еще горчил. Ребёнок съел, мне кажется, только потому, что полила фруктовым пюре. Мне очень понравилась идея диетических сырников, но осталось не понятными, что делать с рецептом

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.