Ватрушки с пудингом и абрикосами
-
Курица с картофелем в духовке
19 75 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 19 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 86 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
13 24 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 33 1 Легкий
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
творог | 100 г |
мука | 100-150 г |
яйцо | 1 шт |
сахар | 2 ст.л. |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
растительное масло | 2,5 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
Для пудинга | |
покупной пудинг в порошке (можно заменить заварным кремом) | 20 г |
молоко | 270-280 мл |
сахар | 2-3 ст.л. |
Дополнительные ингредиенты | |
консервированные абрикосы, персики или другие фрукты | |
яйцо или яичный желток для смазывания ватрушек перед выпечкой | |
сливочное масло или нежирные сливки для смазывания готовых ватрушек |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
на 6 ватрушек
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить тесто.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
Творог хорошо размять (можно протереть через сито или сделать массу более однородной, без комков, при помощи стержневого измельчителя).
В творог добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и хорошо перемешать.
Добавить яйцо и снова перемешать.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Порошок пудинга высыпать из пакетика в миску (в пропорциях к этому рецепту нам понадобится половина 40-граммового пакетика).
К порошку пудинга добавить сахар и влить 2 столовых ложки молока.
Смесь хорошо перемешать.
Оставшееся молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
Закипевшее молоко снять с огня и аккуратно, тонкой струйкой, при непрерывном помешивании ввести пудинговую смесь с сахаром (пудинговую смесь предварительно еще раз хорошо размешать).
Все хорошо перемешать, снова поставить на огонь, довести до кипения и кипятить, непрерывно помешивая, венчиком или ложкой, пока масса не начнет густеть, 1 минуту.
Снять готовый пудинг с огня и остудить, периодически помешивая венчиком.
Совет
Вместо покупного пудинга можно приготовить заварной крем.
Из теста сформировать жгут, разделить его на 6 частей и скатать шарики.
На смазанный маслом противень выложить шарики.
В середине каждого шарика сделать углубление, при помощи донышка стакана (дно стакана обмакнуть в муку).
Выпекать при температуре 180°C около 20 минут.
Горячие ватрушки вынуть из духовки и смазать сливочным маслом или нежирными сливками (смазывать нужно румяные края ватрушки).
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Ватрушки, сметанники
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Мне кажется, что неопытные кулинары не могут разобраться с тестом,так как в рецепте указано для теста и все остальные продукты одним текстом отметьте и для начинки,им будет проще.а так ваш сайт очень вдохновляет.обожаю готовить по вашим рецептам! Спасибо Вам, Олеся!!!!
11 лет назад
ненсик, спасибо, поправила :))
10 лет назад
Добрый день! Спасибо огромное вам за этот сайт, только по нему и учусь готовить)))) У меня к сожалению по какай-то причине не получилось тесто для ватрушек. скажите что я сделала не так? тесто получилось тугое и рвучее(((( Все делала по рецепту что не так не пойму(((((((((( Помогите испечь правильные ватрушки
8 лет назад
безумно вкусные плюшечки!! ))) единственный минус - их нужно кушать сразу, не оставлять на завтра, потому что пудинг сверху подсыхает... (( поэтому делайте небольшую порцию - как в рецепте, штук 6 - чтобы уж наверняка ничего не осталось!! ))
8 лет назад
Светлана, а если пищевой пленкой затянуть, то не должен пудинг подсохнуть. Не пробовали? ))
11 лет назад
Большое спасибо! Прекрасный рецепт, делала сразу двойную порцию. С первого раза прекрасно всё получилось. Готовятся ватрушки очень быстро и просто, а получается вкусно :) Хорошо готовить как незатейливый и быстрый десерт к чаю для гостей, когда нужно приготовить и другие блюда, а времени не так много. Муки у меня ушло на двойную порцию (12 штук) 400 грамм (помол 1050). Половину, как и многие, делала с творожной начинкой - она на вкус более традиционная и знакомая. Начинка из пуддинга тоже понравилась - она может быть более "европейская" на вкус (здесь в булочных часто продают нечто похожее с начинкой из пуддинга). Всем привет из Дюссельдорфа :)