6 марта 2007

Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром

Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром 6 121

Ингредиенты

грудки куриные 4 шт
ананасы консервированные или свежие 100 г
сыр (типа Российского) 100 г
чеснок 1 зубчик
яйцо 1 шт
майонез
сухари панировочные
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить начинку.
С ананасов слить жидкость и нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Смешать ананасы с сыром и чесноком, и добавить немного майонеза, чтобы масса получилась вязкой.

Подготовить куриную грудку: ополоснуть холодной водой и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.

Куриный "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.
Смазать грудку майонезом внутри "кармашка".
Наполнить начинкой куриный "кармашек".

И сколоть разрез зубочистками.

В миске размешать вилкой яйцо, посолить его.
В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелку с яйцом.

Затем обвалять в сухарях.

Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
121 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (61)

11 лет назад

Очень вкусно! Главное не пересушить грудку, т. е. готовить недолго, а еще ее можно замариновать

Ответить

11 лет назад

Делал сыну на день рождение, пригорела панировка. Причем сразу!!! Пришлось спасать грудки, переложил на противень и в духовку. Видать перегрел масло. Не знаю как долго его надо греть.

Ответить

11 лет назад

Dmusan, здесь хорошо подойдет хорошая антипригарная сковорода.

Ответить

10 лет назад

Очень вкусно!

Ответить

10 лет назад

Самое вкусное блаженство на свете!

Ответить

9 лет назад

Олеся, добрый день! Приготовила грудки, немного обжарила и затем запекла, залив остатками яйца и сырно-ананасной начинки. Получилось вкусно, сочно и довольно быстро! Спасибо большое!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт