24 февраля 2020

Борщ украинский

Борщ украинский 58 592

Настоящий Украинский Борщ! Рецептом этого борща со мной поделилась одна замечательная украинка. С тех пор я готовлю борщ только по этому рецепту.
Вкусный, сытный, наваристый домашний украинский борщ согреет и объединит всю семью за обеденным столом. Вкусно, как у бабушки! За уши не оттащишь!
Этот рецепт Борща без фасоли. Если хотите, приготовлю также Украинский Борщ с фасолью, пишите в комментариях ;)

🔹 Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
🔹 СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
🔹 Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

свиные ребрышки 400-500 г
вода 3-4 л
картофель 3-4 шт
капуста 200 г
зелень петрушки и укропа 1 пучок
сахар 1 ч.л. (по вкусу и не обязательно)
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сало (старое) 1 маленький ломтик
чеснок 1 зубчик
растительное масло для жарки
сметана (для подачи)
Для свекольной заправки:
свекла 1 шт
луковица 1 шт
морковь 1 шт
помидоры 2 шт (или томаты в собственном соку)
болгарский перец (по желанию) 1 шт
томатный соус (или кетчуп) 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Моем ребрышки, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Совет

По желанию, предварительно ребра можно обжарить на сухой сковороде до светло золотистого цвета – это придаст приятный вкус борщу.

Доводим до кипения.
Снимаем пену.
Уменьшаем огонь и варим при слабом кипении до готовности мяса. Я варю 2 часа, люблю, когда мясо очень мягкое и распадается на волокна.
Мясо готово.

Достаем ребрышки из бульона. И нарезаем. Можно снять мясо с ребрышек или оставить на косточке – это как вы любите.

Возвращаем мясо в бульон.
Картофель нарезаем маленькими кубиками.
Капусту тонко шинкуем.
Кладем в бульон картофель и капусту.
Варим при слабом кипении около 15-20 минут.

Готовим свекольную заправку.
Морковь режем маленькими кубиками.
Мелко нарезаем лук.
Свеклу нарезаем тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
Кладем свеклу.
И обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем лук.
И обжариваем еще 1-2 минуты.

Кладем болгарский перец, нарезанный кубиками, у меня замороженный, и обжариваем еще минуту.
Добавляем морковь и тоже жарим 1-2 минуты.

В конце добавляем нарезанные кубиками свежие помидоры, если есть, или томаты в собственном соку, если готовите борщ в зимнее время.

Добавляем томатный соус или кетчуп.

Солим по вкусу, и можно добавить щепотку сахара.
Вливаем пару черпаков нашего мясного бульона и тушим овощи на медленном огне около 10 минут.

Заправка готова.

Добавляем нашу заправку в суп.
И варим еще 10 минут.

В конце добавляем рубленую зелень.
И свежемолотый перец по вкусу.

В самую последнюю очередь добавляем секретный украинский ингредиент :)
В ступку кладем зубчик чеснока, кусочек старого сала, щепотку соли.

И растираем до однородной пасты.

Добавляем сало с чесноком в суп, перемешиваем и даем настояться 15-20 минут.

Наш вкусный, сытный и наваристый украинский борщ готов! Зовем скорее всю семью за стол и подаем горячий борщ со сметаной. Вкусно, как у бабушки и просто за уши не оттащишь!

А в следующем видео я расскажу, как готовить вкуснейшие чесночные пампушки к борщу. Так что скоро увидимся! Оставайтесь со мной! :)

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита!💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
592 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Борщ

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (259)

3 года назад

Очень вкусный борщ, а ароматный!!!! На этот раз муж сказал: "Вот это по-нашему!"

Ответить

2 года назад

Спасибо за хороший рецепт. Получилось очень вкусно! 

Ответить

2 года назад

Дорогая Олеся! Спасибо Вам за этот рецепт! Готовлю по нему уже больше 10 лет, и всех родственников научила))) теперь другие варианты борща не признают) Вы после обновления рецепта обещали добавить рецепт пампушек, но что-то я его не нашла.. думала, может пропустила, хотя вообще слежу за всеми обновлениями) Очень хотелось бы увидеть их в Вашем исполнении) 

Ответить

2 года назад

bastet725 спасибо за теплые слова!)) 
Помню-помню про пампушки))) Давно снимала видео, и возможно оно где-то затерялось)))) Остается одно из двух - либо найду, либо заново сниму. Только сроки не буду обещать, как уж получится 😘😘😘

Ответить

2 года назад

   Бульон на мякоти говядины. Остальное строго по рецепту.   Спасибо, Олеся!

Ответить

год назад

Спасибо за рецепт - уже неоднократно готовила именно по вашему рецепту - очень вкусно получается. Правда теперь появилась проблема - все остальные борщи приготовленные другими людьми или в ресторане мне теперь кажутся не вкусными по сравнению с вашим)) каждый раз пробуя другие борщи я думаю теперь что в сотни раз лучше ресторанных поваров готовлю))  

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Борщ украинский от gena gena
Борщ украинский от bastet725 bastet725
Борщ украинский от gena gena
Борщ украинский от Milush Milush
Борщ украинский от gena gena
Борщ украинский от lanita69 lanita69
Борщ украинский от lanita69 lanita69
Борщ украинский от lanita69 lanita69
Борщ украинский от tina-lina tina-lina
Борщ украинский от Gadget Gadget
Борщ украинский от Wildenergy Wildenergy
Борщ украинский от Gadget Gadget
Борщ украинский от Gadget Gadget
Борщ украинский от Gadget Gadget
Борщ украинский от Darya1991 Darya1991
Борщ украинский от Gadget Gadget
Борщ украинский от Gadget Gadget
Борщ украинский от Mariyana Mariyana
Борщ украинский от Янна Янна
Борщ украинский от Gadget Gadget
Борщ украинский от Svetik+++ Svetik+++
Борщ украинский от Миоко Миоко
добавить рецепт