28 декабря 2012

Грибной борщ с черносливом

Грибной борщ с черносливом 24 37

Потрясающе вкусный, густой, "наваристый", постный борщ на грибном бульоне.

Ингредиенты

лук 1 шт
морковь 1 шт
свекла 1 шт
картофель 3 шт
квашеная капуста 100 г
белокочанная капуста 150 г
сухие грибы горсть
чернослив 100 г
томатная паста 2 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

... и делаем
Грибы замочить в большом количестве холодной воды на 8-10 часов.
После поставить грибы с водой на плиту и варить на медленном огне около 2х часов.
Чернослив залить кипятком, оставить на 5-10 минут.
Воду слить, чернослив разрезать пополам.
Морковь и свеклу натереть на терке.
Капусту мелко нашинковать.
Лук мелко нарезать.
Картофель нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло.
Обжарить лук, морковь, свеклу, добавить томатную пасту, потушить несколько минут.
Добавить квашеную капусту и белокочанную, тушить все вместе минут 10.
Отваренные грибы мелко порубить. Добавить к тушеным овощам, долить грибной бульон.
Добавить нарезанный картофель и чернослив.
Посолить, поперчить.
Варить до готовности картофеля, ~15 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
37 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Борщ

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (36)

10 лет назад

пасиб моя хорошая

a_friends

Ответить

8 лет назад

Олеся, твой рецепт вызвал бурю эмоций у мужа. После того, как я показала рецепт первым делом он выпучил глаза и сказал :" Капуста с черносливом-ладно, нормально, но ты понимаешь, что этот борщ-это слабительная бомба ". a_rofl Но я всё же убедила его, что попробовать стоит и авось останемся живы a_crazy .Я даже подумать не могла, что он окажется таким вкусным. Отсутствие мяса мы даже не заметили, отличный постный суп. Конечно, вкусовые рецепторы сошли с ума от такого количества вкусов в одном блюде, но мне кажется именно это и придаёт ему некую необычность по сравнению с другими борщами. Ну и цвет у меня тоже ядрёный получился ( думаю зависит от сорта свеклы). Вкусный борщ и муж пришёл к выводу, что опять таки безопасный и можно варить ещё a_wink . Спасибо за рецепт a_rose .

Ответить

8 лет назад

этот борщ-это слабительная бомба

a_lol a_lol a_lol

Я даже подумать не могла, что он окажется таким вкусным

Мне сухофрукты в борще очень нравятся, я и курагу добавляю, и чернослив. Но это тоже на любителя, супруг у меня их выбиарет.
Рада, что борщ у вас столько эмоций вызвал и понравился a_daisy

Ответить

3 года назад

Mariyana Маешенька, спасибо тебе за доверие, очень рада, что борщ понравился. А грибы действительно можно и замороженные брать a_girl_yes

Ответить

3 года назад

Олесенька, невероятно вкусный борщ!!! a_vkusno
Правда, у меня с ним история вышла: я прям очень-очень захотела борщ с черносливом.
Нашла оба твоих рецепта (они немного различаются).
Однако везде нужны - сухие грибы. Они у меня есть, но я их не замачивала.
В этом рецепте прочитала в комментах, что можно и замороженные использовать, я их из морозилки прямо в зажарку положила (почти в самом конце), прогрела, и потом уже в суп добавила.Очень нам этот борщ понравился.
Спасибо! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Грибной борщ с черносливом от Mariyana Mariyana
Грибной борщ с черносливом от Sweetness Sweetness
Грибной борщ с черносливом от куколка2900 куколка2900
Грибной борщ с черносливом от Kontik Kontik
Грибной борщ с черносливом от Monamie Monamie
Грибной борщ с черносливом от BlackWhite BlackWhite
добавить рецепт