Грибной борщ с черносливом
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Потрясающе вкусный, густой, "наваристый", постный борщ на грибном бульоне.
Ингредиенты
лук | 1 шт |
---|---|
морковь | 1 шт |
свекла | 1 шт |
картофель | 3 шт |
квашеная капуста | 100 г |
белокочанная капуста | 150 г |
сухие грибы | горсть |
чернослив | 100 г |
томатная паста | 2 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
соль, перец по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
... и делаем
Грибы замочить в большом количестве холодной воды на 8-10 часов.
После поставить грибы с водой на плиту и варить на медленном огне около 2х часов.
Чернослив залить кипятком, оставить на 5-10 минут.
Воду слить, чернослив разрезать пополам.
Морковь и свеклу натереть на терке.
Капусту мелко нашинковать.
Лук мелко нарезать.
Картофель нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло.
Обжарить лук, морковь, свеклу, добавить томатную пасту, потушить несколько минут.
Добавить квашеную капусту и белокочанную, тушить все вместе минут 10.
Отваренные грибы мелко порубить. Добавить к тушеным овощам, долить грибной бульон.
Добавить нарезанный картофель и чернослив.
Посолить, поперчить.
Варить до готовности картофеля, ~15 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Борщ
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Олеся, твой рецепт вызвал бурю эмоций у мужа. После того, как я показала рецепт первым делом он выпучил глаза и сказал :" Капуста с черносливом-ладно, нормально, но ты понимаешь, что этот борщ-это слабительная бомба ". Но я всё же убедила его, что попробовать стоит и авось останемся живы .Я даже подумать не могла, что он окажется таким вкусным. Отсутствие мяса мы даже не заметили, отличный постный суп. Конечно, вкусовые рецепторы сошли с ума от такого количества вкусов в одном блюде, но мне кажется именно это и придаёт ему некую необычность по сравнению с другими борщами. Ну и цвет у меня тоже ядрёный получился ( думаю зависит от сорта свеклы). Вкусный борщ и муж пришёл к выводу, что опять таки безопасный и можно варить ещё . Спасибо за рецепт .
8 лет назад
этот борщ-это слабительная бомба
Я даже подумать не могла, что он окажется таким вкусным
Мне сухофрукты в борще очень нравятся, я и курагу добавляю, и чернослив. Но это тоже на любителя, супруг у меня их выбиарет.
Рада, что борщ у вас столько эмоций вызвал и понравился
3 года назад
Mariyana Маешенька, спасибо тебе за доверие, очень рада, что борщ понравился. А грибы действительно можно и замороженные брать
3 года назад
Олесенька, невероятно вкусный борщ!!!
Правда, у меня с ним история вышла: я прям очень-очень захотела борщ с черносливом.
Нашла оба твоих рецепта (они немного различаются).
Однако везде нужны - сухие грибы. Они у меня есть, но я их не замачивала.
В этом рецепте прочитала в комментах, что можно и замороженные использовать, я их из морозилки прямо в зажарку положила (почти в самом конце), прогрела, и потом уже в суп добавила.Очень нам этот борщ понравился.
Спасибо!
10 лет назад