Танюша
А мы всегда добавляем в шарлоттку, да и вообще когда готовим торты, ванилин, разведеный в столовой ложке коньяка, это придает выпечке аромат. Совет Damirу: смотрите и по огню (200 градусов это открытая приблизительно наполовину газовая горелка)и одновременно по выпечке (обязательно в любом случае, даже при наличии шкалы!) - если верх горит, а внутри сырое - огонь чуток сделайте поменьше. Еще все зависит от того на каком уровне у Вас противень (вверху или внизу).Лучше сначала противень располагать посередине, а потом поднять чуток вверх, когда внутри пирог пропечется. А вообще все приходит с опытом, дерзайте:)
Ну не знаю, я тоже с детства помню зразы - всегда картофельные. А по этому рецепту - те же котлеты, только с начинкой. А протушить в томатном соусе - вообще люля-кебаб получится. Наверное, в кулинарии все как в физике: все из одного состояния плавно переходит в другое, а если разобраться - все одно и то же. Закон, куда уж от него деться!
Попробую сделать. А я-то еще в детстве готовила свой любимый салат: рыба+лук+яйца+яблоки+черный перец+соль. Но это на любителя остренького. Теперь сделаю настоящую "Мимозу", думаю - обалденно.
Да, еще мой муж сказал, что у них в кафе это блюдо назівается "блинные котомочки". Так, по-моему, похожее и вкуснее!
А начинка не жидкая получается? Судя по фото... И еще, Олеся, у вас опечатка закралась в состав меню: "веточки пертушки" написано, если поменять на "петрушку" рецепт будет просто обалденный! :))
А у меня перваяеакция была - это же зачем столько возиться, проще купить готовые пирожные в магазине. ;) А потом вспомнила, как муж нахваливает то, что готовлю... Эх, чем не стимул!
Позвольте и мне вставить свои "5 копеек" ;) Я делаю сыр еще проще: довожу молоко до кипения и вливаю 1-2 столовых ложки уксуса (в зависимости от количества молока) - чтобы свернулось. Потом по стандарту - выливаю молочные хлопья в марлю и подвешиваю. Когда стечет, прямо в марле кладу в кастрюлю с подсоленной холодной водой под гнет. Лучше на ночь. Получается типа адыгейского сыра. И быстро.
Может с молоком и лучше, надо попробовать, главное - не перелить :) И еще - я никогда не обжариваю печенку в муке. Она и так прекрасно обжаривается...
А я обычно делаю соус: майонез + лимонный сок + давленый чеснок. Потом просто макаем в него креветки. А вот с ананасом... Думаю, должно быть неплохо, но мне кажется, что он забьет вкус креветок. Это же сколько креветок тогда нужно! Но рецепт оригинальный.
А я фарширую тушку кисло-сладкими яблоками и черносливом.
А я бы сделала все так же, только без молока. Овощи, сырок со специями. Вкусняшка!
Полностью согласна! Просто и вкусно. Я бы еще украсила кусочком лимончика. Или маслинкой.
Моя семья смела этот пирог аж бегом! Быстро и просто. Муки надо поменьше, я вообще ее клала "на глаз". Хотела сделать с яблоками, да перепутала банки - сделала с персиками. Вывод - надо брать фрукты послаже. А так - вкусно. Главное разрыхлителя не пересыпать, а то привкус соды в тесте, правда при выпечке он пропадает. Спасибо за рецепт!
А я бы назвала его морским "Оливье"... Нет,может и вкусно, но с кальмарами не рискну! :)
Спасибо, Олеся, за исчерпывющий ответ! Возьму ваш опыт насчет полотенца на вооружение. :))
Мне вот что интересно, везде в рецептах пишется - зелень обсушить. На практике - встряхнули и - нормально. На вкус не влияет, по-моему. Это дань правилам написания рецептов или это действительно нужно?
Спасибо, Олеся! Обязательно спрошу на форуме.
Здравствуйте, Олеся! Подскажите, пожалуйста, а какое тесто можно выпекать в силиконовых формочках? Подойдет любое, даже песочное, например, или есть какие-то ограничения? Все думаю купить их, но как пользоваться не знаю, поэтому сомневаюсь нужно ли. Заранее спасибо!
А мне очень нравится структура сайта и наличие ссылки на похожие рецепты, тут же, после рецепта! Все сделано продуманно. Но исходя из правил оставления комментариев (см.выше)- по рецепту - рецепт супер! Спасибо, Олеся.
Вареное сало, конечно, отличается от обычного соленого сала. Соленое имеет свой вкус, вкус сала, он всегда разный. А вареное - имеет вкус только за счет специй, в которых его обваливают. И при кусании не мягкое, как соленое, а хрумтящее. К тому же не забывайте, что сырое "соленое" сало хорошо усваиватеся, а вареное - читсый холестерин! ;))
А моя бабушка делала гораздо проще: перемалывала на мясорубке селедку, лук и сливочное масло (кстати, не мягкое, а замороженное, из холодильника). И все. На хлеб намажешь - вкуснотища! Не знаю как вкусно с плавленным сырком, а батон, на мой взгляд тут лишний - все равно же с хлебом есть! А вообще спасибо, Олеся, за этот рецепт из детства! Надо будет попробовать сделать по Вашему рецепту, с яблоками.
Салат, действительно, судя по набору продуктов должен быть очень вкусным. Наконец-то появился салат без консервированных шампиньонов! А то в рецептах, в основном, консервированные. Полностью согласна с Олесей, что и консервированных огурцов достаточно. А то в послевкусии будет один уксус... Обязательно приготовлю, спасибо за вкусный рецепт!
Спасибо, Олеся!
Ой, нет, Олеся, не в тесто, я, действительно, некорректно поставила вопрос. Вместо крема - тесто ведь очень нежное получается, если намазать готовый корж джемом, боюсь тесто сплющится.
И еще вопрос, Олеся, а Вы не пробовали сделать рулет с джемом? Интересно, тесто не опадет потом...
Первый раз, если честно, слышу, что желатин можно процеживать, поэтому даже не представляю как это делается. Через что его процеживают? Заранее спасибо.
Мда... До чего дошел прогресс - люди не знают что такое плавленные сырки! Я в шоке. Не от незнания сырков, а от того, что такая ситуация вообще стала возможной... Когда-то плавленный сырок был и обедом студента и, простите, закуской. ;)
Спасибо, Прасковья, за совет, я тоже уже об этом думала, но, вроде готовила пирог как обычно... Не знаю почему не получился. Буду пробовать еще, пока истина не найдется!
А я стараюсь в муке не обваливать, хотя и с мукой - очень вкусно. Просто ее потом - полная сковородка! А вот с соусом сделать как-то в голову не приходило! Спасибо, девчонки.
Так вкусно написано, что хочется приготовить! Но боязно, у меня яблочный пирог "Неженка" не получился - был сыроватый, боюсь будет та же история - верх сырой,а низ горит.
А по-моему все равно в чем мариновать, пробовали по-разному - и в майонезе, и в гранатовом соке и с лимоном и просто с луком и перцем. Главное - удачно выбрать мясо, чтобы не было жестким. Если мясо "правильное", то и за день промаринуется.
Вот-вот, разве что винный уксус. А то чеснок, два вида перца, уксус, томатная паста... Прощай, печень! :))
Вкуснятина! А еще в институте мы ели вкуснейшие сметанники! А рецепт сметанников есть, Олеся?
Должно быть вкусненько! По-крайней мере соевый соус с курицей очень даже неплохо сочетается.
Все очень вкусно! Сама ни разу не готовила солянку, но насколько помню, в ресторанах, в солянке всегда находила рис... Картошки не было, это точно. И еще - у меня бабушка всегда была противницей томат пасты, считала ее очень вредной для организма. Я тоже стараюсь ее нигде не класть, лучше уж помидоры. Но тут без пасты, наверное, не обойтись?
Йафа, если ошпарить помидоры, то с них очень легко снять кожицу - есть такая кулинарная хитрость. Так что вряд ли это то, что тебе нужно. Ты, наверное, положила много начинки. Или помидоры были очень спелыми. Я обычно беру помидоры потверже.
А мне этот салат нравится с оливковым маслом. Правда, с креветками на разу не пробовала... Должно быть еще вкуснее! Я этот салат нашла в свое время в книге о здоровой пище. Он хорошо очищает кишечник.
А я помидоры начиняю соленым творогом, смешанным с чесночком и укропом.
Да, если мясо само по себе жестковато, можно потом и протушить немного.
А я давно делаю похожие рулетики, их раньше подавали в ресторане. Только без грибов, попроще - мясо отбить, положить на середину внутренний свиной жир (если свинина нежирная, соль, перец и рубленый чеснок. Завернуть и перевязать ниткой. жарить в кипящем подсолнечном масле или на жиру. Тоже очень вкусно.
Спасибо за рецепт жюльена, мой муж его просто обожает! Обязательно приготовлю. Правда, не знаю как грибы сочетаются с морепродуктами, ни разу не пробовала. А какое еще сочетание можно взять, например, мясное? И еще - а может быть жюльен без грибов? А то я лично не очень люблю в жюльене грибы.
Написано очень вкусно. Надо попробовать.
Приготовила вчера этот пирог. Все сделала строго по рецепту, но когда заглянула в духовку через 20-25 минут, как в рецепте, верх пирога был сырой. Яблоки же сочные и их сок не давал запечься верхушке. В результате продержала пирог в духовке вдвое дольше, почти час. Корочка снизу, понятно, подгорела, но не в этом дело - когда разрезали на части увидели обычную яблочную кашу, которая вываливалась из пирога. А возни 2 часа. Может, кто подскажет почему так получилось?
Полностью согласна с Олегом, только здесь особенность - мясо в вине тушится. Но, думаю, можно сбрызнуть вином и - в духовку. Все равно вкусно.
Интересно, а пирог этот сыроватым не получается на выходе? Одни ведь яблоки, фактически...