25 декабря 2008

Курица, запеченная с лимоном

Курица, запеченная с лимоном 3 57

Ингредиенты

курица 1 шт
лимоны 2 шт
сухой эстрагон (тархун) 1/4 ч.л.
растительное масло 3-4 ст.л.
паприка 1-2 ч.л.
соль
Для сиропа
вода 150 мл
сахар 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Пошаговый рецепт с фото

Лимоны вымыть и нарезать кружками.
Кружки лимонов положить в кипящую воду и проварить 2 минуты.
Горячую воду слить и обдать лимоны холодной водой.

Приготовить сироп.
В небольшую кастрюлю налить воду, насыпать сахар и довести до кипения.
В сироп опустить кружки лимона, довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~7-10 минут. Остудить сироп.

Соединить вместе растительное масло, соль, паприку и хорошо перемешать.

Курицу вымыть и обсушить.
У куриной грудки ножом аккуратно отделить кожу от мякоти.
Натереть полученной смесью грудку курицы под кожей, также смазать смесью всю курицу внутри и снаружи.
Грудку курицы, под кожей, слегка посыпать сухим эстрагоном и положить под кожу кружки лимона.

Совет. По-желанию, можно положить несколько лимонных кружков и немного эстрагона в брюшко курицы.

Перевязать нитками ножки и крылышки курицы, чтобы придать тушке компактную форму и аккуратно уложить ее на смазанный маслом противень.

Запекать курицу ~60-80 минут при температуре ~180°C.

Совет. Если куриная кожа зарумянилась, но внутри курица еще не готова, нужно накрыть птицу фольгой.

После того, как курица приготовится, вынуть ее из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
С куриной грудки снять кожу, удалить кружки лимона и нарезать курицу порционными кусками.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
57 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (33)

14 лет назад

пробовала приготовить эту курочку. Сверху получилась румяная, но, когда стали разрезать, то оказалось, что она не прожарилась до конца. Подскажите, как определить, когда курочка полностью готова. (время приготовления я увеличивала на 10 минут).

Ответить

14 лет назад

МАЛЕНЬКАЯ ФЕЯ, проверяйте готовность, прокалывая, самые толстые части курицы. Готовность зависит от веса птицы - чем больше вес, тем дольше готовится. Если курица сверху зарумянилась, но внутри еще не готова, накройте ее сверху фольгой.

Ответить

13 лет назад

спасибо огромное!!! ну очень вкусно! Главное, понравилось не только мужу, но и мне!!! ням-ням!!!

Ответить

12 лет назад

Отличный рецепт!Очень вкусно получилось:такой легкий лимонный привкус!Мои даже лимоны съели!Правда я готовила домашнюю курицу и в рукаве, а сироп залила прямо в рукав.

Ответить

11 лет назад

Запекла в рукаве. Получилось замечательно. Отправляю в копилочку любимых рецептов. Спасибо!

Ответить

10 лет назад

очень вкусная курочка и ароматная!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт