10 февраля 2009

Пирожные-сердечки "Признание в любви!"

Пирожные-сердечки "Признание в любви!" 4 32

Дарите любовь и радость Вашим близким!!!

Ингредиенты

Для бисквитного коржа
На форму 25х35 см
яйца 8 шт
сахар 2 стакана
мука 2 стакана
Сироп для пропитки коржей
сахар 130 г
вода 120 мл
клубничный или вишневый сироп 1 ст.л.
Для сливочного крема с пудингом
сливочное масло 200-250 г
молоко 500 мл
клубничный пудинг (в порошке) 1 упаковка (40 г)
сахар 100-150 г
Для украшения пирожных
шоколад
грецкие орехи
кокосовая стружка

Общая информация

Общее время приготовления

18 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6 пирожных

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить бисквитное тесто и испечь корж.
Бисквитный корж выдержать не менее 8-12 часов после выпекания.

При помощи формочки или бумажного трафарета вырезать из коржа сердечки.

Каждое сердечко разрезать острым ножом вдоль на 2 половинки.

Приготовить сироп для пропитки.

Пропитать половинки сердечек остывшим малиновым или клубничным сиропом.

Приготовить сливочный крем с пудингом.
450 мл молока налить в кастрюлю и довести до кипения.
В оставшихся 50 мл холодного молока размешать порошок пудинга вместе с сахаром.

Закипевшее молоко снять с огня и, помешивая, ввести пудинг, размешанный с холодным молоком и сахаром.

Вернуть кастрюлю на огонь, снова довести до кипения, и кипятить, помешивая, ~1 минуту, пока пудинг не загустеет.

Снять с огня и охладить.
Размягченное сливочное масло взбить.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями (по 1 столовой ложке), ввести пудинг и взбить крем до однородности.

Половинки сердечек промазать кремом и соединить попарно.

Пирожные обмазать кремом и украсить по Вашему вкусу: обсыпать тертым шоколадом, рублеными орехами или кокосовой стружкой.
Убрать пирожные в холодильник, на ночь, пропитаться.

Бока пирожного обсыпаны тертым шоколадом. Поверхность покрыта глазурью из темного шоколада. Узоры - из растопленного белого шоколада.

Бока пирожного обсыпаны тертым шоколадом. Поверхность посыпана зеленой кокосовой стружкой. Розочка из сливочного крема с пудингом.

Бока пирожного обсыпаны рублеными грецкими орехами с добавлением небольшого количества тертого шоколада. Верх украшен рубленым темным и белым шоколадом.

 

Совет. Обрезки бисквита, оставшиеся после вырезания сердечек, можно измельчить, соединить с оставшимся кремом и сформировать маленький тортик. Поверхность такого домашнего тортика можно покрыть шоколадной глазурью и посыпать грецкими орехами.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
32 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (53)

13 лет назад

Спасибо за рецепт! но у меня вопрос: если бисквит приготовить с утра, день дать постоять,а вечером украсить и пропитать, то на следующее утро он будет съедобным или станет мокрым и невкусным? вдруг развалится?

Ответить

13 лет назад

Шикарные пирожные! Я готовила их на день святого валентина. Пудинга в магазине не было, крем сделала варенная сгущенка с маслом. Все прошло на ура! Огромное спасибо автору рецепта! Умница!!!

Ответить

12 лет назад

Какие красивые пирожные! М-м-м!

Ответить

11 лет назад

Изумительный рецепт! Спасибо Олеся ! Только не знаю какую насадку мне использовать. :( Можете ли вы написать название и номер или ссылку на эту насадку.Yж очень хочется ее сделать.Заранее большое cпасибо!

Ответить

11 лет назад

Emiliukas10, насадка для кондитерского мешка №102-104. Это для небольших розочек.

Ответить

10 лет назад

Олеся, подскажите, пожалуйста - заварной крем и пудинг - это не одно и то же? пудинга не нашла - пришлось купить крем.... ((

Ответить

10 лет назад

Светлана, приготовьте просто масляный крем со сгущенкой (на сайте найдите рецепт). Заварной крем это другое.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт