28 апреля 2020

Рулет из свиной грудинки "Махеевъ", Россия

Рулет из свиной грудинки "Махеевъ", Россия 0 4

По-русски это блюдо называется рулет из свинины, по-итальянски - поркетта. Как ни назови, получается вкусный, нежный рулет под хрустящей корочкой. Это блюдо можно приготовить на праздничный стол, можно готовить с ним вкуснейшие сэндвичи и бутерброды. Вкусно и в холодном и в горячем виде.

Ингредиенты

Основные
Грудинка свиная 2500 г
Кетчуп чили ТМ "Махеевъ" 100 г
Горчица зернистая ТМ "Махеевъ" 3 ст.л.
Чеснок 6 зубчик
Кардамон 1 ч.л.
Фенхель сушеный 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
соль 2 ч.л.
Глазурь
Кетчуп чили ТМ "Махеевъ" 2 ст.л.
Соус терики ТМ "Махеевъ" 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

28 ч

Активное время приготовления

4 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Русская

Участвует в конкурсе

Доставь себе удовольствие с «Махеевъ»!

Пошаговый рецепт с фото

Свиную грудинку я рекомендую брать не слишком жирную, но обязательно на шкуре. Подготовим кетчуп чили и зернистую горчицу ТМ "Махеевъ", специи и чеснок.

Делаем на грудинке довольно глубокие надрезы.

Втираем кетчуп в грудинку.

Распределяем зернистую горчицу.

Посыпаем грудинку солью, специи и распределяем нарезанный чеснок.

Сворачиваем грудинку в плотный рулет и перевязываем шпагатом.

Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник на сутки для маринования.
По прошествии времени, запекаем мясо в фольге в разогретой до 160⁰С духовке в течении 3,5-4 часов.

Пока мясо запекается, подготовим глазурь, смешав кетчуп и соус терияки, посолив и поперчив ее.

Через 3,5-4 часа вынимаем рулет из духовки, снимаем фольгу, смазываем глазурью.
Температуру в духовке увеличиваем до 200⁰С и запекаем мясо еще 35-40 минут

Подаем рулет из свиной грудинки с кетчупом и горчицей в теплом или холодном виде.

Или делаем с этим рулетом вкуснейшие сэндвичи.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт