12 июня 2007

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Ингредиенты

На форму размером 30х40 см
свинина (корейка) 400 г
помидоры 3 шт
лук репчатый 1-2 шт
картофель 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
сыр (типа Российского) 250 г
майонез
зелень петрушки
растительное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.

Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.

На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.

Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.

Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.

На картофель уложить помидоры, чуть посолить и посыпать щепоткой сахара.

Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
412 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

olga

9 лет назад

dew4enki wi wse molodzi i rezepti u was klasnie w4era toljko naschla wasch forum spasibki wam boljschoe a eto bludo ja obezateljno prigatowlu .

Ответить

Кондрова Оксана

9 лет назад

Сегодня с утра попоробовала сделать. Быстро а главное очень вкусно и красиво. Спасибо большое за такой замечательный рецепт. А если вместо помидор положить кружок ананаса или апельсина будет тоже вкусно и необычно.

Ответить

Света

9 лет назад

Рецептик модный, пальчики оближешь, а главное быстро и сытно!

Ответить

Люба

9 лет назад

очень вкусно!пальчики оближешь! мой мужчина и его родители в восторге были:)

Ответить

Анна

9 лет назад

Может сыр лучше добавить когда блюда практически готово?

Ответить

ЕЛЕНА

9 лет назад

очень вкусно

Ответить

olga

9 лет назад

sawtra hotshu prigotowitj na denj roshdenija musha . wigljadit otshenj apetitno!spasibo sa rezept!

Ответить

Natali

9 лет назад

Вчера приготовила это замечательное блюдо. Очень вкусно, всей семье понравилось. Огромное спасибо за рецепт!!!

Ответить

larka

9 лет назад

ммммм Вкуснятина, вот только ломтики мяса я слегка обваляла в аджике люблю горькое

Ответить

женя

9 лет назад

Если класть сырой лук, то он получается как вареный, мне не нравится. А вот если лук поджарить до золотистого цвета, то получается намного вкуснее! Так можно запекать любое мясо и с любыми продуктами (картофель, морковь, квашеная капуста и т.д.).

Ответить

Марина

9 лет назад

Рецепт просто восхитительный ! Даже не ожидала ,что получится так вкусно .Теперь не буду опасаться готовить блюдо ,которое не пробовала , а только видела на фотографии .Огромное спасибо автору этого шедевра !

Ответить

Ирина

9 лет назад

очень вкусно.Раньше я вместо свинины мясо курицы выкладывала на противень.

Ответить

9 лет назад

привет большое спасибо моя семья осталась в восторге

Ответить

9 лет назад

Только вчера по совету попала на ваш сайт - я в полном восторге! Всё чудесно))) Не удержалась и приготовила свинину под шубой - получилось супер, вкусно, красиво, блюдо легкое в приготовлении и очень сытное. Большое спасибо за сайт, я теперь его постоянная посетительница)))

Ответить

8 лет назад

Очень понравилось это блюдо, я вот всё боялась, что мясо не пропечется, но оказалось наоборот, что мясо пропеклось и было мягкое, просто объедение.

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт и за сайт! мой любимый человек сделал мне сегодня сюрприз - решил сам приготовить обед о_О!!! и выбрал это блюдо! получилось очень вкусненько!

Ответить

8 лет назад

Spasibo za retept. Zavtra obiazatelino poprobuiu.

Ответить

8 лет назад

Вкусное блюдо. Я давно его готовлю. Только я еще добавляю туда грибы. Попробуйте, не пожалеете!

Ответить

8 лет назад

Вкусно!Что бы картофель не потемнел терла его в соленую воду,а перед выкладкой отжала. Мясо по французки отдыхает. Мур-ням!

Ответить

8 лет назад

чтобы картофель не потемнел, можно сначала порезать все необходимые ингредиенты, выложить всё согласно рецепту на противень, и только после этого почистить, потереть и выложить картофель, ну и соответственно остальное.

Ответить

8 лет назад

Я как только увидела этот рецепт,то сразу приготовила-ну очень вкусно!!!!Теперь,по этому же рецепту готовлю рыбу,очень вкусная шуба получается.

Ответить

8 лет назад

Привет, всем Я вчера приготовила это блюдо, моему любимому очень понравилось, единственное, я мясо предварительно слегка обжарила до образования румянной корочки, если честно, побоялась что не прожарится. Мясо получилось очень мягкое и сочное.+ Мне показалось, что картофель дал слишком много сока (крахмал) м.б. предварительно его слегка обсушивать, а то как каша получился А так ОЧЕНЬ ВКУСНО

Ответить

8 лет назад

А мне рецепт не очень понравился,из-за картошки.Она стала как каша,я думаю лучше было-бы ее порезать на дольки.А вообще свинину трудно чем-то испортить.

Ответить

8 лет назад

По поводу данного рецепта. Думала и мясо не пропечется,и картофель будет сухим..и сыр класть как-то рановато..ничего подобного!! Мясо получилось мягким,картофель сочным,ну а сыр и овощи дали прекрасную опушку данной шубке:) очень вкусно! Домашние поставили твердую семь по пятибальной шкале:) Р.С. Единственное моё отступление от рецепта-смазала мясо ткемали и картофель чуточкой майонеза.

Ответить

8 лет назад

Хрюша под шубой действительно замечательная, удивилась когда прочла коментарии о том, что блюдо не очень и картошка потемнела. Думала мясо обжарить, но потом решила сделать так, как написано и не пожалела! Мы с мужем ели мясо три дня и очень остались довольны! Я тоже зеленью за минуту до готовности посыпала. Спасибо вам огромное!

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте:) Очень люблю готовить мясо в духовке - не хлопотно и сочно всегда:) Это блюдо готовила сегодня. Очень ВКУСНО! Были некоторые сомнения на счет карофеля. Но потом поняла - его просто не нужно больше, чем указано в рецепте. Чтобы он не темнел, его не нужно подготавливать заранее (я потерла прямо на слой лука в форму и потом разровняла рукой по всей поверхности), нужно ставить в уже прогретую печь и не готовить при слишком низкой температуре. РЕЦЕПТ ОТЛИЧНЫЙ! Только я люблю мясо позажаристей, поэтому я держала в духовке почти час, пока сок от картофеля и мяся из светлого не стал карамельного цвета. В остальном - точно по инструкции;) Олеся, спасибо за Ваши идеи! И всем спасибо за комментарии - они очень помогают:) Приятного аппетита:)

Ответить

8 лет назад

Готовила вчера, очень понравилось. Большое спасибо за рецепт.

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте! У меня подруга готовила это блюдо по ващему рецепту,нам очень понравилось,теперь я тоже нашла этот сайт и спешу порадовать мужа вашими замечательными рецептам! Спасибо огромное!!!

Ответить

8 лет назад

Похоже на мясо по-французски! Я в этот рецепт добавила стерилизованные шампиньоны. Мне понравилось. Обычно я кладу много тонко нарезанной картошки и подаю как отдельное блюдо. А тут оно просто как мясное блюдо. Можно подавать с гарниром. И экономно и вкусно. Спасибо!

Ответить

8 лет назад

Ммм, как же вкусно получилось, просто пальчики оближешь! Только я готовила при 175 градусах примерно 50 минут! Спасибо за такой простой, но в тоже время обалденно- вкусный рецепт!

Ответить

7 лет назад

Мяско получилось обалденное!Все делала по рецепту!Спасибо хозяйке сайта!

Ответить

7 лет назад

oceni zamancivii recept,hociu segodnea prigotoviti!vot toliko v holodilinike zavalealisi shampinioni!ne podskajite kak bi ih tuda vpihnuti?zaranie spasibo!!!!!!

Ответить

7 лет назад

Спасибо Вам, Олеся,огромное, за ответ и за совет!!! И вообще за весь Ваш труд Спасибо!!! Ваш сайт лучший!

Ответить

7 лет назад

Олеся - мясо получилось очень вкусное!!! спасибо за рецепт!домашним очень понравилось! даже попросили еще приготовить!

Ответить

7 лет назад

спосибо за рецепт очень вкусно

Ответить

7 лет назад

Давно готовлю это блюдо))) И сама видоименяла его)) Попробуйте вместо помидор положить нарезанные кружочками балклажаны. Это очень вкусно получается!!! Или шампиньоны!!! Ещё пробовала делать все тоже самое, но вместо свинины класть филе красной рыбы. Семья была в восторге. Даже те, кто не любит рыбу не стались равнодушными!

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт. Просто супер.Были гости, не знала что приготовить - всё уже "приелось", а ваш рецепт пришёлся кстати. Все были в восторге!!

Ответить

7 лет назад

Выглиадит просто великолепно!!! Завтро обязательно приготовлю... Я и моя свекровь просто в восторге от вашего сайта Олеся!!!

Ответить

7 лет назад

Alinka87, спасибо :))

Ответить

7 лет назад

Олеся,очень вкусный рецепт!!!Но вот у меня к вам вопрос...Когда я,что-нибудь делаю по вашему ретсепту в духовке,и смазывайу ето дело маёнезом,то он обязателно превращается в масло под воздействием высокоы темп.Что делать?

Ответить

7 лет назад

Natalina233, возможно дело в качестве майонеза. Он должен покрывать запеканку шапкой.

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно. Спасибо.

Ответить

7 лет назад

Только что приготовила блюдо! Теперь с нетерплением жду когда прийдет мой молодой человек! Думаю когда он зайдет в квартиру, сразу же побежит на запах на кухню! =))))))

Ответить

7 лет назад

спасибо, очень вкусно!

Ответить

7 лет назад

О, прикольно, люблю готовить такие запеканочки) Прекрасная идея для ужина. Спасибо, убежала готовить))))

Ответить

7 лет назад

Готовлю это блюдо давно, но только несколько иначе. На слой маринованого в уксусе мяса кладу слой маринованого, нарезанного толстыми полукольцами лука, потом слой сырой тертой моркови, слой НАРЕЗАННОГО СОЛОМКОЙ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБЖАРЕННОГО ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ картофеля,слой сыра, и только потом майонез. Обожаю с детства вкус этого маринованого запеченого лучка и морковки в сочетании со всем остальным - моя мама так готовила. Ну и мои гости тоже очень любят это блюдо. Надеюсь, вам тоже понравится! ))

Ответить

7 лет назад

Готовила это блюдо на свой день рождения. Только делала порционно, думала будет суховато,но получилось сочно и очень вкусно. Всем понравилось, а мужу в особенности. Вкусняшки!Спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Это наверно очень вкусно? Обязательно попробую приготовить!

Ответить

7 лет назад

Да, это очень вкусно, я готовила это блюдо 3 раза и все три раза получилось на 5+.Только вместо сырого лука я использовала поджареный до золотистого цвета.

Ответить

7 лет назад

Всем желаю доброго дня! Этот рецепт мне знаком, действительно очень вкусно. Я готовил это блюдо и с помидорами, и без. Вкусно и так и так. Но на мой взгляд, картофель нужно ложить на противень первым слоем, а всё остальное сверху. Вот тогда картофель не пересыхает. Попробуйте и сравните, может быть вам так больше понравится.

Ответить

7 лет назад

рецепт просто СУПЕР!!!))) вкуснятина!!!))) спасибо огромное!!!

Ответить

7 лет назад

Обязательно приготовлю это блюдо!Замечательный рецепт!Спасибо!!!

Ответить

7 лет назад

Да, да классный рецептик! Быстренько и вкусно)) Спасибо огромное!!

Ответить

7 лет назад

Весь день проторчала на этом сайте:) - восторг!! красотища:) приготовила салатик и мясо под шубой!! два часа назад...жду МЧ с работы, уже вся слюнами истекла...попробую напишу:) а еще решила сделать на ночь безе, а завтра - суши:) сбегала все купила уже даже:))) ..вот только я типо на диете:(..:)

Ответить

7 лет назад

супер:Ъ довольная, сижу объевшаяся, Олеся спасибо:*!Родители сейчас ещё придут, их ждёт сюрприз. Спасибо тебе большое!

Ответить

7 лет назад

Сегодня приготовила это блюдо,очень вкусно получилось,шапка сырная-обалдеть),но вот с картошкой - согласна)как каша получилась(,но добавляла я её чуть больше,возможно поэтому) А вообще сайт- самый клёвый,если что то нужно приготовить,то обязательно захожу именно сюда)

Ответить

7 лет назад

Подскажите пожалуйста,что делать с водой которая появляется на дне посуды.Я готовила в стеклянной посуде и почти в конце приготовления появилось много воды,блюдо готовилось 50 минут,я стала переживать по поводу сыра,по этому слила воду.Но знаю,что должно было быть не так,может надо было оставить в духовке до тех пор,пока вода не выпариться,и с сыром ничего не случилось бы.Очень меня интересует этот вопрос,так как хочу приготовить ещё раз это блюдо,но как надо.

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте. Увидела рецепт и загорелась) побежала в магазин за всем необходимым.Только что вынула из духовки... и немного расстроилась( мясо получилось суховатым( надеюсь семья все это сметёт)

Ответить

7 лет назад

Milla210579, простите! Это мое упущение :( Не любое мясо подходит для запекания. Лучше для запекания брать корейку или вырезку.

Ответить

7 лет назад

Спасибо Вам, Олеся) Завтра попробую еще раз)

Ответить

7 лет назад

Сегодня на ужин обязательно приготовлю, только накрою все фольгой а когда будет готово сниму и дам сыру зарумяниться))

Ответить

7 лет назад

Может Вы всё-таки ответите на мой вопрос? Подскажите пожалуйста,что делать с водой которая появляется на дне посуды.Я готовила в стеклянной посуде и почти в конце приготовления появилось много воды,блюдо готовилось 50 минут,я стала переживать по поводу сыра,по этому слила воду.Но знаю,что должно было быть не так,может надо было оставить в духовке до тех пор,пока вода не выпариться,и с сыром ничего не случилось бы.Очень меня интересует этот вопрос,так как хочу приготовить ещё раз это блюдо,но как надо.

Ответить

7 лет назад

espresso, картофель и мясо нужно хорошо обсушить бумажными полотенцами, тогда не должно быть воды вообще или будет не так много.

Ответить

7 лет назад

А зелень петрушки для чего, только для украшения в конце приготовления?

Ответить

7 лет назад

Да. Можно посыпать зеленью при подаче.

Ответить

7 лет назад

добрый день, сегодня приготовил эту вкуснятину, но картошку почти не чувствовал, может из за того что я чуть больше лука поставил, и вообще можна картошку по другому нарезать????

Ответить

7 лет назад

VIRUS_3D, добрый день!
В кулинарии эксперименты только приветствуются! ;)

Ответить

6 лет назад

я сегодня наконец зарегестрировалась здесь, а беру рецепты постоянно и сегодня хочу спросить, как прочитала сразу сделала свинину под шубой и почему-то получилась без воды как вы пишите, я сделала в два слоя так как отбивных много получилось, картошечка как томленая, очень все вкусно, особенно верхний слой с сырной корочкой поджаристый, а нижний мягкий и нежный как раз для нашей бабушки, спасибо большое за подборку рецептов!

Ответить

6 лет назад

magika, Вы молодец! Воды и не должно быть, значит у вас все получилось правильно :)

Ответить

6 лет назад

Олеся, большое спасибо за этот рецепт!! муж в восторге!!!

Ответить

6 лет назад

Всем здравсвуйте! Я начинающая домохозяйка.....))Хочу поблагодарить за рецепт! На нарезку и укладывания всех составляющих у меня ушёл один час...., было ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Но....,я как по рецепту вытащила через час провень, а картошка оказалась ещё сырой, так странно, я вообще от начала до конца под фольгой всё готовила, правда картошку не натирала, а тонко соломкой порезала, в итоге у меня вместо одного часа, блюдо готовилось два часа!!! Оголодали даже....))))

Ответить

6 лет назад

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы, все в восторге! Особенно муж. Сайт действительно чудесный.

Ответить

6 лет назад

Grach, спасибо за Ваши добрые слова :)

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт))) муж был приятно удивлен! Быстро, вкусно, просто!!

Ответить

6 лет назад

Я делала его раньше, о-о-очень вкусно. Но предварительно мяса замачивала в кефире (за сутки до приготовления) и назывался этот рецепт "нежный облом" (типа замочили мясо на шашлыки, а в этот день идет проливной дождь)

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт! Я готовила для папы - он был очень доволен!

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт обязательно попробую, на вид оооочень аппетитно.

Ответить

6 лет назад

Сейчас готовлю эту вкуснатищю!!!!!!!!!! запах из духовки ммм... не описать!!! у меня слюнки текут прям. Очень хочеться попробовать!!!

Ответить

6 лет назад

Очень аппетитно выглядит обязательно сделаю...только вот ещё добавли грибочки и я сначала посыпаю сыром а потом покрываю майонезом...сыр так не сгорает!!

Ответить

6 лет назад

Ооочень вкусно!! Спасибо!!

Ответить

6 лет назад

Спасибо, Олеся! Очень вкусно, сытно и просто в приготовлении!

Ответить

6 лет назад

Огромное спасибо за рецепт!Попробовали с мужем приготовить,получилось очень вкусно!!!Но решили что в следующий раз добавим еще ананасы,чтоб было сочнее и еще вкуснее=)))

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно!!! Мясо нежное,сочное! Просто восторг! А главное, все легко и быстро! Правда, при готовке было многовато воды, но я её слила и все О.К.! Картошку резала кружочками, в конце накрыла фольгой ,(т.к.мясо раньше было готово, да и сыр подрумянился). Собираюсь повторить с цветной капустой. Надо следить за фигурой!:)) Благодаря Вашему замечательному сайту, Олесенька, мы с мужем уже по пару кг набрали!:)) что не удивительно, ведь такие вкусные рецепты,такие подробные инструкции и красивые фото,так и хочется что нибудь приготовить! Спасибо!!!!

Ответить

6 лет назад

Вчера приготовила точно по рецепту, получилось пальчики оближешь....и самое главное быстро...

Ответить

6 лет назад

Мне кажется, что добавление апельсина или ананаса затмит вкус мяса, поэтому кроме лука и помидоров ничего не добавляю, получается необычайно вкусно, сытно.

Ответить

6 лет назад

Девочки! Мясо и правда очень вкусное. Я всегда покупаю свиную вырезку. Она не подведет. А кроме помидоров добавляю еще болгарский перец (желтый и красный) кольцами и , самое главное, стеблевой сельдерей (порезать кусочками). Он дает остроту и аромат. Картофелины режу на несколько частей крупно. Кстати помидорами можно мясо закладывать не густо, а в разброс с перцем и сельдереем.Остальное - сыр, майонез как в рецепте. Майонезом все таки лучше смазывать дополнительно и поверх сыра. Попробуйте!

Ответить

6 лет назад

Спасибо, очень понравился рецепт - несложно и вкусно. Картошку не промывал (поленился) и все равно получилось очень хорошо. Еще возникла идея добавить немножко шампиньонов, думаю они там будут в самый раз. Еще заметил что в ингредиентах указана зелень, но в процессе Вы ее не используете - я же добавил ее (взял укроп) в слой с сыром.

Ответить

6 лет назад

Стоит сейчас в духовке, доходит =) Спасибо за столь простой рецепт. Я добавил немного красного вина и аджику. Пахнет очень вкусно! P.S.: С Новым Годом, Олеся! =)

Ответить

6 лет назад

Solid SnakE, спасибо! :)
И Вас с Новым годом и наступающим Рождеством Христовым!

Ответить

6 лет назад

классный рецепт,спасибо

Ответить

6 лет назад

Дорогая Олеся-это ваша победа! Изумительно вкусное блюдо ресторанного класса! Муж в восторгах целовал руки. Я, конечно, призналась, что рецепт подсмотрела у Вас. Вы большая умница и выдумщица! Успехов Вам на этом поприще!

Ответить

6 лет назад

Бычонок, очень рада, что блюдо понравилось мужу :)))
В следующий раз не признавайтесь ему где взяли рецепт. Ведь приготовили блюдо Ваши руки ;)

Ответить

6 лет назад

Удивительно, с одной стороны достаточно простые инградиенты, даже банальные: мясо и картошка, но, с другой стороны, получилось очень изысканное, вкусное и воздушное блюдо! Гости были в восторге. Картофель, наверно, потому что он был тертым, даже не чувствовался!.. Потрясающе! Легко, быстро и изысканно!

Ответить

6 лет назад

очень вкусно получилось!!!,вчера делала еще раз,но картошку нарезала ломтиками и добавила обжаренные шампиньоны!!!

Ответить

6 лет назад

Спасибо огромное за такой оригинальный и одновременно простой рецепт!!! Мужу и приехавшим в гости родителям очень понравилось. А запах просто сногсшибательный. Тёртая картошечка - находка, очень сочно.Все делала точно по рецепту и все отлично получилось! Спасибо еще раз.

Ответить

СПАСИБО! Когда решила приготовить, то бумала, что из предложенных продуктов получится нечто более банальное, но результат превзошел мои ожидания! Очень вкусно!

Ответить

6 лет назад

Делала сегодня )) запах на всю квартиру стоял обалденный!!! но вот не обсушила картофель и блюдо сочненькое черезчур было, но все равно вкусно!! обязательно сделаю еще раз и обсушу.. и еще я добавила сладкий перчик, он был явно не лишний )) Спасибо!!

Ответить

6 лет назад

Олесенька! И как всегда - все прелестно! Всё изумительно вкусно! Родным очень понравилось блюдо! И, кстати, поймала себя на мысли, что стол был в основном из ваших рецептов!!! Обожаю Вас!!! Спасибо!!!

Ответить

6 лет назад

Милеша, спасибо Вам за доверие нашим рецептам и теплые слова :))

Ответить

6 лет назад

я сегодня сделала это блюдо, просто супер))) вкуснятка получилась, спасибо вам))

Ответить

6 лет назад

Часто готовлю это блюдо, - быстро, недорого, обалденно вкусно.

Ответить

6 лет назад

Доброго времени суток. Я в замешательстве. Очень хочется попробовать приготовить это блюдо...но с другой стороны очень хочется приготовить и "Свиные отбивные в сырно-ореховой панировке" - Ваш же, Олеся, рецепт. (К сожалению, ссылки оставлять нельзя) Вот...возникает вопрос. Можно ли объединить эти два рецепта? То есть в свинину под шубой добавлять не просто мясо, а мясо в яйце, сыре и орехах? Или не стоит? А так хочется )))

Ответить

6 лет назад

Alexandra_Evgenievna, эксперименты всегда приветствуются :)) Но для начала, лучше выберите один из понравившихся рецептов и приготовьте его.

Ответить

6 лет назад

Готовила на Пасху, просто обалденное мясо получилось, очень вкусно, сочно, такая красивая сырная корочка, родные в восторге, спасибо большое за рецепт.

Ответить

6 лет назад

Получилось очень вкусно!!! Вот только внизу под мясом получилось что-то вроде бульена,но немного.А так очень вкусно и корочка оболденная получилась.

Ответить

6 лет назад

Готовила. Мне не понравилось совсем.Получилось как-то кисло, я бы помидоры не советовала класть на картошку они дают сок и картошка становится с кислинкой. Если картошку и мясо поменять местами будет лучше, только картошка снизу может сильно подгореть. Мужу понравилось, но он всеядный!!!!

Ответить

6 лет назад

loya, помидоры для запекания лучше использовать сезонные (тепличные они совсем безвкусные и могут испортить вкус блюда).

Ответить

6 лет назад

Ну ооочень вкусно! Огромное спасибо за рецепт. Правда готовила без помидоров (не оказалось под рукой), добавила немного томатного соуса. В следующий раз обязательно с помидорами и болгарским перцем. Самое удивительное, что из обыкновенных продуктов получилось просто необыкновенное блюдо! Еще раз огромное спасибо автору! Браво!

Ответить

5 лет назад

Спасибо за такой несложный и явно аппетитный рецепт! Собираюсь приготовить своему молодому человеку. Но я совсем не разбираюсь, какое мясо покупать..( Что в магазине спросить для этого блюда? Просто кусок свинины и все? Или не всякая часть подойдет?

Ответить

5 лет назад

Violet Katze, спрашивайте свиную корейку.

Ответить

5 лет назад

Спасибо, начиталась, вроде разобралась))

Ответить

5 лет назад

Блюдо потрясающее,пальчики оближешь!!!!!!! Олеся спасибо за сайт и прекрасные рецепты

Ответить

5 лет назад

Вкусняшка,сегодня приготовила любимомй мужу,он был в восторге.Огромное спасибо за рецепт

Ответить

5 лет назад

Отличное блюдо! Сытное и вкусное!!!!

Ответить

5 лет назад

Хочу сказать спасибо Хозяйке этого сайта. Ваши блюда очень интересные.

Ответить

5 лет назад

Ana Patricia, спасибо Вам :)

Ответить

5 лет назад

Очень вкусное блюдо, спасибо большое за рецепт, Олеся! Только у меня возникла проблема при приготовлении - картошка готовилась часа 2,5(( я поставила противень посередине духовки и включила верхний огонь, но картошка не пропекалась, хотя всё остальное было готово через 50 минут, после полутора часов спустила вниз, стала пропекаться, но в итоге всё блюдо сильно подрумянилось снизу. Подскажите, пожалуйста, как нужно было правильно поставить противень? Спасибо!

Ответить

5 лет назад

А если заменить майонез на сметану?

Ответить

5 лет назад

Uhiha, попробуйте.

Ответить

5 лет назад

Олесся, интересно вы сама это блюдо готовили, уже 2.5 часа в духовке: и мясо и картошка сырые напрочь, все уже слюной изошли, можете писать реальные рецепты...

Ответить

5 лет назад

Писуля,если у Вас духовка плохо работает или Вы просто не знакомы с ней(деховкой)хорошо это не значит что здесь не реальные рецепты.....я вообще пеку с картошкой порезанной и ничего.....накройте фольгой и не стойте над плитой(над душой).

Ответить

5 лет назад

Писуля, не смешите людей.. Что сдесь нереального? Если у вас плохая духовка, это не повод обвинять других людей.. У других то получается и все довольны

Ответить

5 лет назад

(Vaka, писуля) Много раз уже готовила это блюдо- пропекается замечательно и в срок. Но когда на один из праздников хотела приготовить у мамы, тоже два с лишним часа готовила. Чтоб не пригорело ставила вниз противень с водой. Разница в духовке- у мамы газовая (огонь с низу), а у меня электродуховка- пропекает и снизу, и сверху.

Ответить

5 лет назад

извините, но сколько читаю комментарии писули - у нее все не получается ((( Олеся, я мало оставляю своих комментов, но скажу честно, все что готовила - все получилось, да есть блюда - на любителя, но они все равно получаются. Спасибо Вам за Ваш труд и классный сайт. На выходные делала чебуреки - шикарные, просто шикарные. Низкий поклон.

Ответить

5 лет назад

не обычный вкус обычной картошки с мясом! муж сказал: " Вау!" спасибо за интересный рецепт, Олеся!

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте Олеся! И я хочу оставить здесь свой коментарий БЛАГОДАРНОСТИ за замечательный рецепт. Получилось очень вкусно. Желаю вам и дальнейших творческих успехов. Да кстати ваши блюда готовлю через день и мне это очень нравится.

Ответить

5 лет назад

Natusik-pusik, спасибо Вам за добрые слова :))

Ответить

5 лет назад

Третий раз уже готовлю!!!! Бесконечно вкусно!!!!

Ответить

5 лет назад

revolta, спасибо за внимание к моему комментарию, я так долго ждала хоть какого-то ответа, я недавно переехала в другую квартиру, так что ещё, наверное, не разобралась до конца с духовкой.

Ответить

5 лет назад

Замечательный рецепт. Вот только картофель по вкусу казался сырым, мне кажется лучше отварить ее в мундире сначала, а потом натереть. Или я что-то не так сделала??!!. Хотя кому как нравиться. У меня получилась "Телятина под шубой" (свинину не очень люблю), тоже очень вкусно!!!!!!

Ответить

5 лет назад

Я тоже постоянно готовлю это блюдо, но кладу слой свинину-шею, затем лук, затем помидоры, затем грибы( можно свежие шампиньоны, можно консервированные), затем картофель ломтиками(как для обжарки), затем майонез, затем сыр! Очень вкусно! Любимое блюдо нашей семьи! Олеся, вы просто супер! Огромное вам спасибо за ваши рецепты! Вы реально моя спасительница! Все вкусно и легко! Только вам нужно сделать раздел вкусных и диетических блюд, а то от всей этой вкунятины расту, как на дрожжах! Поправляюсь, скидываю, опять поправляюсь и т.д.... Вот перед новым годом опять на диете, но с вашего сайта не выхожу)))"Насилую" себя, планирую меню на Новый год! Вот оторвусь так оторвусь)))) Огромнейшее Вам спасибо, Олеся!

Ответить

5 лет назад

Добрый день.Опыт в приготовлении небольшой,поэтому интересуюсь как узнать что картошка готова?

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно получилось!!!!Прекрасная комбинация мяса и помидор!!!Всем рекомендую!

Ответить

5 лет назад

Олеся, СПАСИБО вам огромное за вкусные рецепты!!! Вчера готовила это блюдо! Все получилось очень КРАСИВО, сытно и вкусно!!!!! P.S.: Это не первое блюдо, которое я готовлю с ваших рецептов! Все получается! Муж еще ни разу не сказал: "Так себе..." Думаю, что это дорогого стоит! Еще раз - СПАСИБО! :)

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно!!!!! Моей семье понравилось.

Ответить

5 лет назад

Заменила помидоры на болгарский перец (не было помидоров, просто)) Очень вкусно!!!

Ответить

5 лет назад

спасибо за рецепт! сейчас готовится в духовке! решила порадовать любимого! и вправду очень простой и доступный рецепт!

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт!Получилось как в ресторане!!!!!Любимому очень понравилось,а мне то как!!!!!! У Вас самый Лучший сайт!!!!! Я уже не мало приготовила от сюда, и всем безумно довольна! Спасибо!

Ответить

5 лет назад

Jenny91, я очень рада, что Вам понравилось :)) Спасибо за теплые слова!

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт,получилось безумно вкусно,но я немного его изменил т.к. помидорчики у меня были очень водянистые, я пережарил их с чесноком,в место того что бы добавить вместе с луком, добавил в соус базилик,орегано и щепотку красного перца(т.к. люблю поострее) все остальное по рецепту,получилось очень вкусно. Хотел сделать своей девушке приятно,но теперь не уверен что данное блюда её дождется ;) Олеся Огромное спасибо за рецепт ещё раз ;)

Ответить

5 лет назад

Супер сайт*!*!*! Супер Олеся- респект Вам*!*!*!* Пользуюсь давно, но пишу впервые*! рецепт супер - несмотря на жару приготовила, и вуаля-понравилось! правда отклонилась от рецепта - приготовила в чудопечке-старушке-получилось не запеканка, а все стушилось в небольшом количестве юшечки, вместо сыра использовала овечью брынзу, получилось румяненько, пикантненько и вкусненько!!! возможно, надо было еще немного допечь и все бы испарилось... там, где мясо поменьше отбилось было жестковато, в следующий раз, думаю, не излишне будет промариновать-как будет время в запасе, или все же допечь - в духовке думаю что все получается - и юшка испаряется и картошка допекается! а кстати! кому-то лук не нравиться, от того, что как варенный получается - ничего подобного - вкусно хрустит, а все из-за томатов.

Ответить

5 лет назад

головоломка, спасибо Вам за теплые слова :))

Ответить

4 года назад

А я приготовила это блюдо двумя рецептами, первый : все как по рецепту, но лук обжарила и картофель порезала кружочками и сделала как картофель-фри, очень вкусно получилось, но жирно за счет майонеза... Второй : все так же, лук обжарила и картофель-фри кружочками, но заместь майонеза сделала соус бешамель немного густоватым, как густая сметана - ВОТ ЭТО ОНО) Получилось просто супер!!!!!

Ответить

4 года назад

сегодня приготовила. оооочень вкусно. но я картофель предварительно отварила в мундире и запекала блюдо только 30 минут

Ответить

4 года назад

chasto eto blyudo gotovlyu, nu ochen vkusno!!! spasibo olesya

Ответить

4 года назад

Спасибо за рецепт! Мой муж балдеет от этого блюда)))) всегда готовлю только придерживаясь этого рецепта.

Ответить

4 года назад

Спасибо огромное за рецепт. Вчера первый раз попробовала сделать мужу на День рождения. Все гости были в изумлении, мясо я брала шейную часть, все буквально таяло во рту, картошка даже не ощущалась, все было сочно и в меру жирненько.

Ответить

4 года назад

Получилось со второго раза, первый раз было много воды на дне. Зато такая вкуснятина, правда очень быстро съели.

Ответить

4 года назад

Как раз собралась биточки делать, теперь будет Свинина под шубой.....спасибо за рецепт!!!

Ответить

4 года назад

Готовила по Вашему рецепту, мужу очень понравилось,спасибо Вам!!!!!

Ответить

4 года назад

Отличное,необычное блюдо!!!Готовила второй раз-обалднно.Гости были в восторге! Спасибо за идею!!!

Ответить

4 года назад

Только что попробовала. Вышло очень неплохо, только я сделала с индейкой вместо свинины, наверно со свининой вышло бы намного вкусней. Возьму рецептик на заметку, только в следующий раз буду класть картошки в 2 раза больше. Олеся, спасибо Вам огромное за этот чудесный сайт, не перестаю поражаться Вашей безграничной фантазии!

Ответить

4 года назад

Большое СПАСИБО за рецепт. Блюдо действительно получилось очень ВКУСНОЕ. Первый раз готовила и было много воды, так что обезательно высушите основательно картофель и мясо :)

Ответить

3 года назад

Получилось все просто замечательно! Картофель терла на терке, очень хорошо отжала (воды с него действительно много), каши не было, а появилась некая воздушность, мне понравилось. И кто жаловался на эту самую "кашу", не забывайте, что картофель тоже разный бывает. Не перчила блюдо (ел и сынишка), а также залила жирной сметаной, а не майонезом. Долго сомневалась насчет сыра, все-таки 60 мин для него в духовке многовато. Положила сыр вначале, пришлось накрыть фольгой. Получается почти что хрустящая корочка сверху, но муж такое обожает. Кстати, и духовка у меня газовая, но запеклось все в течение 50 мин Спасибо Вам, Олеся за прекрасный и доступный рецепт. И за этот сайт, готовлю с Вами уже давно, многое пробовала, а сколько еще впереди!! )))

Ответить

3 года назад

приезжали ко мне гости с Волгограда. Приготовила им мясо под шубой.ОООООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! СПАСИБО ОЛЕСЯ!!!

Ответить

3 года назад

Приготовила мужу. Запекала 50 минут при температуре 170 С. На 35-ой минуте закрыла блюдо фольгой. Немного жидкости все же было, но это помидоры дали сок, я думаю. Все хорошо пропеклось, вкусный аромат, особенно помидоров с сыром :) На мой взгляд, в рецепте слишком много лука (так нам с мужем показалось при дегустации), поэтому в следующий раз положим половину от указанной пропорции.

Ответить

3 года назад

Очень вкусно , спасибо за рецепт . Семья осталась довольно, только я картофеля добавила больше нормы.

Ответить

2 года назад

Спасибо большое за Ваш рецепт,вчера приготовила,результат превзошёл все ожидания,ну очень вкусное блюдо,просто пальчики оближешь,я делала с шеи,всё сочное и пропеклось как надо.

Ответить

2 года назад

Вкуснейшее блюдо!правда я делала немного по другому,лук я обжаривала,картошку нарезала кружечками.мяско получилось очень мягкое и сочное!мой мужчина слопал все и был в восторге!)

Ответить

2 года назад

Спасибо за рецепт!!!! Дома все в восторге!)

Ответить