Запеченная свинина с грибами
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Хочу предложить вам еще один вариант запеченной свинины с грибами в сливочном соусе. Занимает немного больше времени, чем первый вариант, но получается очень вкусно и нежно.
Ингредиенты
грибы (у меня были коричневые шампиньоны) | 500 г |
---|---|
свинина | 700 г |
средних луковиц | 5 шт |
сливки + примерно 125 мл воды | 300 г |
соль, перец, майоран | |
сыр для запекания по желанию (не обязательно) | |
зелень |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку разогреть до 200 градусов.
Мясо нарезать на куски толщиной не больше 1 см. Раскалить сковородку и обжарить мясо с 2 сторон. Можно добавить немного масла, у меня сковородка с покрытием и я не добавляла. Посолить, поперчить с 2 сторон. Лук нарезать полукольцами, грибы нарезать шайбами. Обжарить до золотистого цвета грибы с луком. Добавить сливки и примерно 125 мл. воды. Дать закипеть. Посолить, поперчить, добавить майоран по вкусу. Выложить в форму для запекания мясо, залить грибами со сливками.
Завернуть в фольгу и отправить на 1 час в духовку. Затем снять фольгу, снизить температуру до 175 градусов и оставить еще в духовке на 30-40 минут. Кто любит запекать с сыром, то за 10-15 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
Или с картошкой Сегодня делала картошку по рецепту Иришки Feline, за что ей огромное спасибо.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Ольчик спасибо большое за вкусный рецепт....наконец то я его вытащила из закладок мой мужчины сказали что очень вкусно....будим готовить ещё
за фото ссори ....были все голодные