21 сентября 2007

Свинина, запеченная с ананасами

Ингредиенты

свинина 500 г
ананасы консервированные (кольца) 1 банка
помидоры 2 шт
лук репчатый 2 шт
сыр (типа Российского) 80-100 г
маслины
майонез 200 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры нарезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.

Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.

Запекать при температуре 180?C около 30-35 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
228 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Larisa

9 лет назад

Замечательный рецепт. Я тоже так делаю, вот только не догадывалась маслинку в середину класть. Спасибо за интересный сайт. Всегда с нетерпением жду новых рецептов.

Ответить

anyta

9 лет назад

Спасибо большое за очень красивый и вкусный рецепт, я обычно готовлю куриное филе с ананасами, а теперь обязательно попробую свининку.

Ответить

anutka76

9 лет назад

Я этот рецепт очень люблю готовить:легко и пролсто. Только вместо маслин,я кладу грибы(шляпки). Вкусно!!!

Ответить

Илья

9 лет назад

Со свининой на много сочней получаеться чем с курицей, так как филе немного сохнет в духовке! Все я в магазин за ингредиентами...)

Ответить

мапсик

9 лет назад

Супер рецепт!!!

Ответить

memori

9 лет назад

Так красиво и аппетитно выглядит,надо попробовать сделать такую вкуснятенку

Ответить

Лорик

9 лет назад

Я всегда добавляю немного воды на противень, чтобы вода покрывала только мясо, тогда мясо всегда получается сочным.

Ответить

ArnikA

9 лет назад

Получилось вкусно)

Ответить

Антоненчиха

9 лет назад

С ананасами было вкусно, а с оливками, помидорками, лучком будет еще вкуснее! Спасибо !!!

Ответить

поворенок

9 лет назад

Получилось очень вкусно.Спасибо вам огромное.Мясо получилось очень сочное.

Ответить

Олеся

9 лет назад

Получилось очень вкусно, можно вместо ананаса класть абрикоски консервированные и не посыпать сыром получается тоже очень вкусно!!!

Ответить

NATALI

9 лет назад

SPOSIBA VAM ZA REZEPT KLASNIU IA ZHIVY V CHILLE KOGDA IM PRIGATOVELA ONI VSE OBALDELI O4EN VSEM SDES PONRAVELAS ZDY NOVIH REZEPTOV

Ответить

Ирина

9 лет назад

Это чтото невероятное.Я обязательно попробую это приготовить

Ответить

Lynx

9 лет назад

Вкуснятина!!! спасибо ! а сайт- чудо:)

Ответить

КАТЮША

9 лет назад

СУПЕР

Ответить

sveto4ka

9 лет назад

Gospodi nikogda ni4ego podobnogo ne ela,ogromnoe spasibo.Eto prosto izumitelno.Vi super chozjaika.

Ответить

Цветик

9 лет назад

Очень интересный и, думаю, вкусный рецепт. Завтра попробую приготовить мужу на день рождение. Спасибо Вам огромное за доступные и оригинальные рецепты! Муж с дочкой теперь каждый день лакомятся пирогами и всякими вкусностями, приготовленными по вашим рецептам...

Ответить

Dmitry

9 лет назад

Рецепт суперский. Сегодня попробую. Посмотрю, что скажет жена!!!

Ответить

Inna

9 лет назад

ОБАЛДЕТЬ, получилось супер!!!! Я ещё под мясо положила лук кольцами. Спасибо Вам за то, что Вы есть, и помогаете вкусно есть!!! В ближайшее время попробую ещё что - нибудь приготовить.

Ответить

Тома

9 лет назад

В восторге от этого рецепта и от вашего сайта. Всем моим домашним очень понравилось. Минимум времени - максимум удовольствия! Спасибо!

Ответить

NiKa

9 лет назад

Я готовила такое блюдо, но предварительно свинину замачивала в свежевыжатом апельсиновом соке, тоже очень вкусно получается.

Ответить

sass

9 лет назад

Готовил подобное, но не понимаю, почему свертывается майонез? Подскажите.

Ответить

ася

9 лет назад

подскажите, пожалуйста, а какая часть свинины подходит лучше для этого рецепта - вырезка, шейка ...?

Ответить

Сонюшка

9 лет назад

У меня муж почти каждый день ест такое мяско на обед в институтской столовой. Пришел и давай рассказывать, как это вкусно, ну мы и решили попробовать сделать,только без помидорок. Теперь попробую так сделаю. На праздничный стол улетный рецепт.

Ответить

Людмила

9 лет назад

Спасибо за рецепт!!!Это блюдо теперь в числе первых ,которое я готовлю для гостей.Быстро и вкусно!!!Но вкуснее оно горячее.

Ответить

SladkoEshka

9 лет назад

Выглядить очень апетитно и красивенько. Вкус такои странний необичныи, вкусний. но нам с мужем не понравилось лучше просто мяско пожарить а ананасики на десерт =]

Ответить

василёк

9 лет назад

я сделала так говядина + майонез + кружки ананасов + кольца лука + немного чеснока + соль =20мин в духовке + сыр и еще 20 мин мои были в восторге

Ответить

Бася

9 лет назад

Обалденный рецепт,помидор дома неоказалось,приготовила без них и получилось очень вкусно, всем домашним понравилось!

Ответить

Ксения

9 лет назад

Вот о чем и речь.Тоже мясо по-французски,только с ананасом:). Так что не смешивайте блюда,они все разные,если разный хоть один ингридиент!!! А само блюдо вкусное,только я лук не люблю и готовлю без него.

Ответить

BlaDoS

9 лет назад

Спасибо большое за это рецепт!! Очень вкусно и красиво если приготовить правильно!

Ответить

9 лет назад

А я готовлю так: Мясо отбиваю, солю, перчу и с одной стороны обжариваю на сковороде далее этой стороной кладу на противень. Сверху ананас (без майонеза, лука и помидорки), сверху сыром посыпаю. И! Смешиваю на стакан воды две столовые ложки горчицы. Заливаю мясо так, чтобы оно на половину было покрыто. И в духовку. Тоже очень вкусно.

Ответить

9 лет назад

Я готовила на день рожденья дамам понравилось мужчинам нет.

Ответить

9 лет назад

Вкуснятина!!!! Приготовила недавно на день рождения (мои гости не постятся), всем очень понравилось. Спасибо за рецепт и очень хорошие фотки.

Ответить

9 лет назад

Всем привет,а у меня подруга это блюдо готовит так:картофель чищенный 10 шт.можно и меньше,смотря какая форма для запикания.Картофель разрезает пополам,солит ,перчит ,добовляет майонез,перемешивает и остовляет мариноваться на 2 часа,так же она делает отдельно со свининой,но в мясо она добовляет сок от консервировоног ананаса и так же остовляет на 2 часа.Затем выкладывает в форму слоями,картофель,мясо,а на мясоколечки ананасаи заливаете оставшимся маринадом и в духовку на 40 минут

Ответить

9 лет назад

очень интересный рецепт,очень хочу приготовить это блюдо,но у меня нет духовки, если запекать мясо в микроволновке, сколько потребуется времени?

Ответить

8 лет назад

Ух ты! Просто здорово! Как-то я раньше не додумывалась класть и помидор и маслинку. Я делала просто мясо с ананасом, и получалось очень нежно. Но теперь обязательно попробую сделать именно так!

Ответить

8 лет назад

Очень люблю эту штуку! А недавно попробовал несколько измененный рецепт, которым хочу поделиться, потому что привкус получился более выраженным, чем у варианта с сырым мясом. Вместо мяса - нежирная, без жил, натуральная!, чуть подкопченная ветчина. Нарезаем ее по форме ананаса, кругляшами толщиной примерно сантиметр, но без дырки посредине. Теперь делаем пирамидку - кругляш ветчины , на него кладем кругляш ананаса(с дыркой), а сверху в дырку ананаса - кусочек мягкого сыра (гауда, тильзитер, эмменталь в оригинале рецепта т.п.) Скрепляем наискосок двумя-тремя зубочистками, окунаем в кляр как для темпуры (мука+пиво) и обжариваем во фритюре. Жариьт недолго, чтобы пирамидка зарумянилась, схватился кляр, и прогрелась ветчина, приблизительно полторы-две минуты. И все, остается выдернуть палки и подать к столу с чем хотите, мне нравится с картофельным пюре

Ответить

8 лет назад

чем можно полить мясо вместо майонеза или сметаны? заранее спасибо

Ответить

8 лет назад

Рецепт просто великолепный! а каково удивление гостей когда подаешь это блюдо..... я на вашем сайте уже 7 месяцев, но готовить начала примерно месяца 3 и честно говоря не жалею, я в восторге!!!

Ответить

8 лет назад

Аллочка, я очень рада, что наш сайт помогает радовать ваших близких! :)

Ответить

8 лет назад

Этот рецепт стал моим коронным,регулярно готовлю это блюдо,все кто пробовал в восторге!!! Большое спасибо!

Ответить

8 лет назад

Готовила это блюдо на день рождения мужа, гости в восторге - блюдо ушло за 5 минут. Очччень вкусно!

Ответить

8 лет назад

Олеся, вечером вчера сделала мясо все как в рецепте, только ананас заменила на очищенный от кожуры апельсин-вкус потрясающий! Муж в восторге,апельсин, по-моему мнению,с его кисло-сладким вкусом-то, что надо! Спасибо, за идею и за ваш сайт! Домашние мои, благодаря вам, каждый день откушивают что-нибудь новое! (Даже муж по-другому посматривает на меня-сказал, хороша как в первые дни брака!) Вот что с людьми ваш сайт делает!

Ответить

8 лет назад

Слава Богу, что муж оценил Ваши старания! :))))))))

Ответить

8 лет назад

Сегодня приготовила мясо по рецепту, получилось очень красиво :)) необычно, очень быстро, потратила минут 45 на всё))). Пока варилась картошка и мясо приготовилось:)) Спасибо за рецепт

Ответить

8 лет назад

вкусно,быстро и легко....все в восторге)))))))))))

Ответить

8 лет назад

Мясо съели за один присест! получилось очень вкусно и сочно! готовила строго по рецепту! спасибо!

Ответить

8 лет назад

У меня аш слюнки потекли .. на новый год точно сделаю!

Ответить

8 лет назад

Очень эффектное блюдо! Конечно не все любят такое сочетание мяса с фруктами, но большинству понравилось! А какой внешний вид!!!

Ответить

8 лет назад

Блюдо очень красивое и наверное очень вкусное я хочу приготовить только я не поняла подскажите пожалуйста в каком мешке мясо надо отбивать заранее благодарна за посказку.

Ответить

8 лет назад

Очень вкусное, красивое и простое в приготовлении блюдо. У меня прошло на ура!! Домашние подмели все и сразу!!!

Ответить

8 лет назад

спасибо очень вкусно

Ответить

8 лет назад

А я готовила на сковороде и забыла.... чуть-чуть пригорело и получилось очень вкусно. Второй раз следила за мясом и уже не то, пришлось дожаривать. Оооооочень вкусно, просто пальчики оближешь!!! Огромное спасибо за рецепты!!!

Ответить

8 лет назад

Блюдо просто изумительное!!!Вчера приготовила мужу, и он все съел за один вечер.Затем потребовал приготовить опять это же блюдо!Моему мужу в плане еды очень сложно угодить, он даже в самом дорогом ресторане может забраковать непонравившееся блюдо.мясо получилось очень нежное и сочное,благодаря тому что я воспользовалась вашим советом отбить его через пакет, и немного поджарила его на сливочном масле.К тому же я добавила в форму сироп из-под ананасов,смешанный с двумя ложками горчицы,как советовали в одном из комментариев.Спасибо вам за такие замечательные рецепты, чесно говоря я даже не ожидала,что смогу так вкусно готовить.Благодаря вашему сайту я научилась не только готовить,но и экспериментировать,пробовать что-то новое*)

Ответить

8 лет назад

Это просто шедевр!!! Три новогодних дня за уши не оттащишь от этого блюда!!! Ням-ням, спасибо ОГРОМНОЕ!!!

Ответить

8 лет назад

мариновала мясо сутки,получилось еще нежнее,даже отбивать наверное ненадо было,а ананасы лучше разрезать вдоль т.к.очень толстые кольца.Пробуйте-вкус великолепный,сладкий,нежный.Я бы еще чесночка добавила,для пикантности.ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!СПАСИБО!

Ответить

8 лет назад

Только поставила в духовку. Надеюсь, всё получится. Потому что это, так сказать, пробный вариант, через неделю буду готовить это же на день рождения любимого. Не хочется ударить в грязь лицом. Кулинарка я начинающая. Спасибо большое на рецепт!

Ответить

8 лет назад

А я тоже готовлю такое мяско... только предварительно вымачиваю его в ананасном сиропе, слитом из банки с ананасами, часа полтора. И помидор не добавляю. Так мясо становится особенно нежным и сладковатым, со вкусом ананасиков... но это на любителя :)

Ответить

8 лет назад

Вкусно и легко!!!спасибо!

Ответить

8 лет назад

Доброго всем времени суток! Предлагаю мясо сперва обжарить, а уже на жареное мясо положить все то что на нем должно лежать! И готовиться быстрее и на вкус вроде как даже приятнее!

Ответить

7 лет назад

Готовлю уже не в первый раз,нууууууууу ОЧЕНЬ вкусно.Ананасы кладу сладкие(с банок),мяско пропитывается его соком и просто пальчики оближешь.Можно добавить шампиньоны. Большое спасибо вам за ваш сайт!!!

Ответить

7 лет назад

Мясо отличное выходит. Но я с детства терпеть не могу маслин и оливок... в таком случае я добавляю либо грибы, обжаренные с чесноком, либо ничего не добавляю вообще - выходит не менее вкусно.

Ответить

7 лет назад

Dobrij denj! Izvenjajusj za ploxoje pravopisanije, prosto ja piwu vam iz Latviji i ploxovato vladeju ruskim jazikom! Sposibo vam boljwoje za vaw sait! Blogodorja vam ja nau4ilasj gotovitj o4enj vkusnije bljuda. Poljzujusj vawem saitom uze okolo 2 let, vot toljko vsjo nikak ne rewalasj vam napisatj, tak kak stesnjajusj svojego ploxovo pravopisanija. Vaw sait zame4ateljnij! Blagodorja tamu 4to jestj foto, o4enj legko i prosto vsjo gotovitj! Spasibo vam boljwoje! Samoje glavnoje, 4to vse prigotovlenije bljuda s vawego saita nravjatsa mojemu parnju dlja kotorova ja vsjo starajusj gotovitj! Sposibo za raznije Vkusnjawki....

Ответить

7 лет назад

Алина, большое Вам спасибо за теплые отзывы о нашем сайте! Мне очень радостно, что наши труды не напрасны! Еще раз спасибо Вам! :)

Ответить

7 лет назад

У нас с сестрой благодаря этому сайту это блюдо номер один. Правда делала в последний раз без помидор и все равно объедение.

Ответить

7 лет назад

Ммммм...прелесть! Только я каждый кусочек в фольгу заворачивала ещё.Не полностью,а так,чтоб ананас наружу выглядывал.А минут за десять до окончания приготовления,раскрыла.Подавала гостям порционно прям в фольге.Народ в восторге! Спасибо за рецепт!:)

Ответить

7 лет назад

Мне кажется должно получиться вкусненько..может на Новый год воспользуюсь этим рецептом. Спасибо большое

Ответить

7 лет назад

обалденный рецепт,мне безумно понравилось,мясо получилось очень-очень сочным и ананасы придают такой пикантный вкус))спасибо большое)

Ответить

7 лет назад

вкус был ну просто потрясающий. Слопали почти весь протвень

Ответить

7 лет назад

Готовила это блюдо на годовщину свадьбы. Всем понравилось! Очень, очень вкусно!

Ответить

7 лет назад

Для этого блюда подойдёт шейка,или вырезка,сейчас в магазине всё можно купить.Мясо отбивать не обязательно,оно и так будет мягкое из-за ананаса,в нём много кислоты.Чем мясной кусочек будет толще,тем будет сочнее.Можно даже использовать свежий ананас,от него мясо будет вообще мягкое.

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт! Получилось вкусно!

Ответить

7 лет назад

Пробовал первый раз это превосходное блюдо на свадьбе брата 10 лет назад. Рекомендую при использовании замороженного мяса (работаю в мясоторговой конторе, соотв. использую импортную заморозку) высушивать его бумажными полотенцами после (выделил бы слово ПОСЛЕ большими буквами) отбивки (отбивания?). Тогда оно реально запекается, а не тушится. Респект!!!

Ответить

7 лет назад

Рецепт замечательный! Мясо получилось очень сочное и нежное.Гости были в восторге! Спасибо!

Ответить

7 лет назад

Готовила такое мяско уже не раз - нравится даже самым привередливым гостям (а ведь так просто готовится). Удивительно гармоничное "мясно-ананасное"сочетание! И выглядит так симпатично. У меня теперь этот рецепт в фаворитах! Спасибо!

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо огромное за рецепт! Настоящий деликатес, который можно приготовить и по случаю, и в повседневности. Необыкновенное сочетание вкусов, нравится детям и взрослым. Браво!!!

Ответить

7 лет назад

А у меня рецепт немного другой и проще .Берём банку ананасов кольцами ,разрежим кольцо по вдоль чтобы были они тоньше .Затем берем свинину отбиваем ее ,солим ,перчим ,посыпаем приправами.Укладываем слоями слой мяса ,слой ананасов ,заливаем росолом от ананасов и оставляем мариновать на 5 часов.Затем переложим на протвень так же слоями но без маринада. С верху мажем жирным майонезом и посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до готовности .Блюдо готово .Попробуйте вкусно!

Ответить

7 лет назад

Ya prigotovila vchera. Chestno govorya, ojidala bol'shego... luk poluchilsya kakoy-to varenwy... Esli budu gotovit' opyat', to bez luka! A tak ne ploho voobshe. Mne ochen' ponravilos' sochetanie myasa s ananasom!

Ответить

7 лет назад

Хочу приготовить тоже. А со свежими ананасами получится или нет?

Ответить

7 лет назад

Получится :)

Ответить

7 лет назад

И я приготовила!!! Только ананасы порезала кубиками. Ну очень вкусно!!!! И очень сочно! Спасибо за идею!

Ответить

7 лет назад

Все сделала. Со свежим ананасом. ;) СУПЕР!!! Очень вкусно!

Ответить

7 лет назад

Неудачный рецепт! Во-первых в продуктах перебор получается, нужно или уж помидору или ананас...А так, вкус вареного лука с тушеным томатом и сладким ананасом...и все продукты теряются! Во-вторых ананас съезжает с помидора...В общем идеальное сочетание - это мясо и ананас, и не надо туда огурцов, томатов и бананов:))))

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте! Хотела бы посоветовать в этом блюде одно изменение... просто свинина получается еще нежнее если ее предварительно замариновать в сиропе из под ананасов консервированных... добавив в этот маринад перец черный и соль, по вкусу :) Делаю так уже года три подряд... даже не знала что этот рецептик есть на вашем сайте :) У моего мужа это любимое блюдо :) ну и я не добавляю майонез и помидоры... :) в следующий раз приготовлю с помидорками :) Спасибо за ваши рецепты... подчерпнула у вас много нового :)

Ответить

7 лет назад

ООООчень вкусный! Обалденное блюдо. моему мужу нравится и я очень люблю свинину с ананасами.

Ответить

6 лет назад

Это просто не блюдо, а шедевр!!!! Настолько вкусно ммммммм.......... пальчики оближешь!!! Советую всем!!!

Ответить

6 лет назад

Привет всем!!У меня скоро день рождение и хотелось бы приготовить такое вот замечательное блюдо. У меня вопрос - а можно ли свинину говядиной заменить? или она не такая сочная получиться? Я просто свинину не люблю...

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте Олеся!Очень рада что открыла для себя ваш сайт.Не представляла себе что из таких обычных продуктов можно приготовить настоящие кулинарные шедевры!В поисках интересных и простых рецептов я посетила множество сайтов,но ваш отличается от остальных.Рецепты написаны доходчиво,очень подробно,а главное показаны в картинках,а это очень важно для таких новичков в кулинарии как я.Спасибо вам большое за такой замечательный сайт!

Ответить

6 лет назад

Вчера приготовила свининку точно по рецепту, очень понравилось, а какой запах был, пока она стояла в духовке! Даже муж, который ест картошку с морковкой, а апельсины с яблоками, оценил сочетание свинины и ананасов, хотя я даже и не рассчитывала, готовила больше для себя :) спасибо за рецепт, будем угощать гостей на годовщину свадьбы :)

Ответить

6 лет назад

Посоветуйте, пожалуйста, наиболее подходящий гарнир, всё-таки сочетание такое.. требует чего-то изысканного ))

Ответить

6 лет назад

Олеся, спасибо огромное за вашу работу. Каждый раз вы удивляете новыми идеями и потрясающими рецептами.Такими как этот, например. Я уже год постоянно посещаю ваш сайт. Муж в восторге и считает, что я хорошо готовлю и даже хвастается друзьям. Еще раз спасибо!!!

Ответить

6 лет назад

afirina1701, спасибо Вам за теплые слова :)

Ответить

6 лет назад

Уже очень давно полюбила Ваш сайт!!! Регулярно к нему обращаюсь!Скажу чесно, благодаря Вам я полюбила готовить!!!Поняла, что приготовление пищи- процесс творческий и очень интересный!!! Этот рецепт просто выше всяких похвал!!!!! Это очень ВКУСНО!!! Всем друзьям советую Ваш сайт!

Ответить

6 лет назад

Milagres, спасибо за Ваш отзыв! Мне стало очень тепло от Ваших слов :)

Ответить

6 лет назад

Ммммм...А Ананасы являеться природным "сжигателем жира" и обладает омолаживающим эффектом))))

Ответить

6 лет назад

Скажите пожалуйста, а мясо сухим не будет?

Ответить

6 лет назад

Zinaida777, возьмите корейку - она хорошо подходит для запекания и не получается сухой.

Ответить

6 лет назад

спасибо! рецепт потрясающий - безумно красиво и очень вкусно! приезжали родители мужа - остались в диком восторге! скажите пожалуйста а какую именно свинину лучше использовать? вы обмолвились про корейку, а если ее не будет? я использовала шейку - била-била, но все равно на мой вкус мне она показалась суховатой и жестковатой, что вы посоветуете?

Ответить

6 лет назад

Веселая колбаска, лучше корейки может быть только корейка (это на мой взгляд :)))) Стараюсь всегда держать корейку в холодильнике.
Если не будет корейки - мясо нужно подержать в маринаде, за счет маринада оно размягчится.

Ответить

6 лет назад

Откопав этот рецепт недавно, приготовила - восторг! Такое сочное мясо получается - я, если честно, такого результата не ожидала - очень уж просто все, да и свинина в духовке мне всегда казалась сухой какой-то. А тут просто прелесть! Спасибо большое! У мужа теперь это любимое блюдо!

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте! Я впервые готовила на Новый Год сама. Рискнула и сделала это блюдо предварительно не попробовав, и не ошиблась! Блюдо получилось замечательное. Всем очень понравилось и мне в том числе. Теперь буду его делать часто. Очень изысканный вкус, ананасы положительно подчеркивают вкус мяса. Большое спасибо за рецепт)))))

Ответить

6 лет назад

Рецепт просто супер!!! Приготовила на Новый год, всем очень понравилось.Теперь часто буду так готовить мясо!!!!

Ответить

6 лет назад

готовлю точно так же, только ананасы режу(удобнее когда ешь). одно удивляет на первом скриншоте,- в готовом блюде майонез не расплавился под сыром. какой то он пластмассовый. а так рецепт супер! раз в месяц точно готовлю!

Ответить

6 лет назад

Как всегда всех удивила...Приготовила гостям это замечательное блюдо,очень им понравилась эта вкусняшка,даже рицептик просили дать :-) Мясо получилось сочное и ананас дал пикантность блюду,а на блюде выглядело,как в лучших ресторанах.В очередной раз с благодарностью пишу БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Ответить

6 лет назад

Стреказа, спасибо за Ваши теплые слова :) Рада, что блюдо понравилось Вам и Вашим гостям.

Ответить

6 лет назад

Мы вместо помидор добавили шампиньоны, полуилось очень- очень вкусно!

Ответить

6 лет назад

мясо очень нежное и вкусное, лук лучше предварительно обжарить, так он вкуснее, ананасы совсем не в кассу, совершенно несовместимые продукты, а тертый сыр лучше посыпать уже в терелке, так вкуснее, не корки, а реальный сыр, вместо майонеза я использовала сметану, получилось очень вкусно)

Ответить

6 лет назад

Со свининкой еще не пробовала,только с курочкой.Но сегодня обязательно сделаю,уже все купила,бегу готовить!А курицу я сначала отбивала и на сковороде до полуготовности жарила,вкусно тоже.

Ответить

6 лет назад

Свинина получилась очень вкусной. Большое спасибо!!!

Ответить

5 лет назад

Спасибо! Всё очень вкусно.

Ответить

5 лет назад

Делала со свининой на косточке. Очень вкусно. Мясо сочное, нежное и выглядит это всё шикарно!!!! Большое спасибо за рецепт!

Ответить

5 лет назад

Я прочитала комментарии и поняла,что мясо должно получиться сочным,но я не подозревала,что НАСТОЛЬКО сочным оно выйдет! Сомневалась и по части ананаса,но он потрясающе подчеркнул вкус мяса! Это БОЖЕСТВЕННЫЙ рецепт! Несмотря на то,что руки у меня не из того места растут и готовка дается тяжело, у меня всё вышло. Вся семья уплетала за обе щеки! Спасибо Вам огромное!!!!

Ответить

5 лет назад

Спасибо большое за рецепт,Олеся! Почти каждые выходные готовлю сие блюдо с различными гарнирами. Гости просто в восторге от него=)

Ответить

5 лет назад

Огромное спасибо автору рецепта! Готовил это блюдо в нескольких вариациях, но ЭТОТ.... Великолепно и Бесподобно! И про сайт скажу... Частенько пользуюсь интернетом для кулинарных изысков: ВЫ - Лучшие!!!! :)))

Ответить

5 лет назад

Корвин2111, спасибо Вам за теплые слова :))

Ответить

5 лет назад

Вчера баловала мясом с ананасами приехавших в гости родителей. Сделала все в точности по рецепту, кроме маслин - я их терпеть ненавижу. Заменила любимыми оливками. И даже папа, который мясо признает только как мясо, облизывал пальчики! Спасибо за вкуснячий рецепт!

Ответить

5 лет назад

Прекрасное блюдо, делала на день рождение всем очень понравилось, после готовила раз 6, муж просто в восторге. Спасибо за рецепт,

Ответить

5 лет назад

Скажите, а как и чем вы так тоненько наливаете майонез? У меня получилось очень много (выдавливались толстыми полосками) из-за этого получилось очень жирное блюдо.

Ответить

5 лет назад

Татьяна Дмитриева, если майонез в пакетике - делайте поменьше дырочку.

Ответить

4 года назад

Готовила уже это блюдо несколько раз!!! Очень-очень вкусно!!!

Ответить

4 года назад

Свинины не достала, сделала то же самое , но с куриным филе. Нежно, сочно, вкусно. Супер!!!!!!!!!

Ответить

4 года назад

Постоянно готовлю такое мясо, семье очень нравится!!! Очень-очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!

Ответить

4 года назад

Оочень люблю сочетание мяса с ананасом! замечательный рецепт!

Ответить

4 года назад

Готовила эту свинину уже не один раз)) Всё очень вкусно!) Получается сочная, нежная свинина, просто восхитительно!) Выше всяческих похвал!) Спасибо огромное, Олеся))

Ответить

4 года назад

Ах как я люблю свинину под ананасами! Попробовала её как-то много лет назад в одном кафе и влюбилась. Но мой муж совершенно не признаёт этого, говорит, что мясо и сладкие ананасы - вещи несовместимые(( Поэтому готовлю это блюдо редко и только для себя. Кстати, я не запекаю мясо, а жарю прямо в сковороде (у меня есть толстостенная глубокая сковорода, которая очень подходит в таких случаях): сначала поджариваю отбивные как обычно, с двух сторон, а потом, когда мясо уже почти готово, выкладываю кольца ананасов, поливаю майонезом и посыпаю сыром (можно добавлять помидор, сладкий перец или что угодно по вкусу) и томлю под крышкой ещё 10-15 минут. Получается ничуть не хуже, чем при запекании. Поэтому даже если у вас нет духовки, вы всё равно можете приготовить это блюдо. Его стоит попробовать, поверьте!

Ответить

4 года назад

в разогретой духовке не более 30 мин!!!

Ответить

4 года назад

Спасибо за рецепт! Давно пользуемся! Очень нравится! Такая вкусняшка!!! Муж при каждом случае просит свинину с ананасами!!!

Ответить

4 года назад

Получилось изумительно вкусно! Приготовила папе на праздничный стол в День рождения,он в восторге!

Ответить

3 года назад

А куда делся похож рецепт, где свинину замачивают в горчице и не кладут лук с помидором???

Ответить

3 года назад

Рецепт понравился, только на мой вкус помидор лишний здесь, т.к. появляется очень сильная кисловатость, перебивающая ананас.

Ответить

3 года назад

Всем- здравствуйте! Давно-о-о-о тут не было комментариев, но не могу удержаться :) Вообще, я не люблю кухню в "разделе" кисло-сладкое (люблю острое), но жутко нравится готовить что-нибудь новенькое и что-нибудь "этакое". Вот осталась у нас половина свежего ананаса (ну не выбрасывать же), я поискала в инете рецепты, остановилась на этом, приготовила и, что очень странно!, - обалденно понравилось (хоть ананас был и не консервированный). НО, почитав комментарии, чтобы разобраться и определиться (ведь, "на вкус ..." как известно ...), приготовила 5 отбивных сразу, но по-разному: 1- точно по рецепту, 2- по рецепту, но не с сырым, а с жареным луком, 3- с сырым луком, но без помидоров, 4- с жареным луком без помидоров и 5- без помидоров и лука, а только с майонезом и ананасом. Отбивала, правда, не молотком, а тендерайзером, после того, как посолила и поперчила. И отбивные у меня были не тонкие, а сантиметра по 2 (поэтому, во избежание :)), запекала 50-55 минут, в конце готовки накрыв фольгой, чтобы сыр не сгорел. Итог: вся семья лук очень любит, но с жареным луком, как ни странно, получилось хуже, чем с сырым, даже не знаю, как сказать, нет лукового аромата, что-ли; без помидора тоже "что-то не то" (признали все); без лука и помидоров - вообще "неинтересно". Вывод: точно следовать рецепту, только кружок помидора класть не под ананас, а на него - тогда, когда будем отрезать кусочки отбивной, ананас не должен соскальзывать (я просто так думаю, а сделаю и проверю в следующий раз). Огромное СПАСИБО автору!

Ответить

3 года назад

Да, забыла отчитаться про сыр :) Действительно, как в комментариях отметили раньше, получается очень твердая сырная корка (я сыра, как всегда, не пожалела:)), как следствие - при накалывании на вилку и при разрезании ножом составляющие расползаются, что, конечно, и неудобно и неэстетично. Поэтому в следующий раз сыра сверху посыплю совсем чуть-чуть и не сплошным слоем - только для красоты (а любители этого продукта вполне могут насыпать его, например, на ананас под помидор - как вариант). Всем - приятного аппетита!

Ответить

2 года назад

Добрый день,Олеся. скажите пожалуйста чем можно заменить майонез(я не употребляю его, даже домашний)?

Ответить

год назад

Какой великолепный рецепт! Попробую приготовить. Спасибо за сайт!

Ответить