Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Ингредиенты
Для 12 штук: | |
---|---|
сливочное масло мягкое | 125 г |
сахар | 100 г |
мука | 100 г |
какао порошок | 25 г |
яйцо куриное | 3 шт |
сода | 1/2 ч.л. |
кофейный или любой другой ликер | 1 ст.л. |
ванильный экстракт (опционально) | 1 ч.л. |
Для шоколадного фростинга: | |
шоколад черный (от 60%) | 180 г |
сливки | 200 мл |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
сливочное масло мягкое | 20 г |
Пошаговый рецепт с фото
Я начинаю всегда с фростинга. Шоколад мелко порубить. Сливки нагреть, но
не кипятить. Высыпать туда шоколад и оставить на пару минут. Затем
перемешать. Оставить остывать на 40-60 минут.
Духовку поставить
разогреваться до 180 градусов. Форму для маффинов выстелить бумажными
формочками. Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным экстрактом до
пышной светлой массы. Вбить по одному яйца, не прекращая взбивать. Муку
просеять вместе с содой и какао, добавить к масляной смеси и взбить
миксером на небольшой скорости. В конце добавить ликер. Разложить тесто
по формочкам и выпекать 20-25 минут. Готовность можно проверить
зубочисткой. Готовые маффины остудить на решетке. Если у вас на маффинах
образовались небольшие шапочки, то их можно срезать немного ножом.
В остывшую шоколадную массу добавить масло, пудру и взбивать минут 5, пока крем не посветвлеет и масса не станет пышной. Крем будет чем-то на мусс похож. Переложить крем в кондитерский мешок и украсить маффины. Если крем будет жидковат, то уберите чашку буквально на 5 минут в морозилку и еще раз взбейте.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Оль, я к тебе снова с отчётом. Ну не люблю я сгуху , а орешки чем-то надо было начинить. Нутеллой как-то дороговато, а тут вспомнила про твой чудо крем. Добавила в него ещё грецких орехов (жаль их дома было мало) и просто песня, а не орешки вышли .
6 лет назад
Оля, я с отчетом - делала на праздниках сыну, он у меня "шоколадник". Очень понравились - крем получился замечательный, наносила его из шприца, отлично застыл
6 лет назад
Старшая черешню ест свежую, а вот вишню в тортах выковыривает, про младшую я вообще молчу (фрукты -это бяка и ягоды тоже).