6 февраля 2020

Глазированные утиные ножки "Махеевъ" на 14 февраля

Глазированные утиные ножки "Махеевъ" на 14 февраля 4 3

В день всех Влюбленных предлагаю приготовить глазированные утиные ножки. Аромат апельсиновой утки просто дурманящий. Хрустящая корочка, а внутри нежное мясо. Я очень люблю готовить, но из-за занятости, получается не часто. А удивить любимую в праздник очень просто: достаточно вернуться с работы пораньше, приготовить праздничный ужин, накрыть красиво на стол, поставить свечи и провести вечер вдвоем с любимой.

Ингредиенты

Маринад
джем апельсиновый ТМ "Махеевъ" 2 ст.л.
соус "Барбекю" ТМ "Махеевъ" 1 ст.л.
фенхель сушеный 0.5 ч.л.
куркума 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
соль 1 по вкусу
корица палочка 1 шт
Основное
утиные ножки 2 шт
Для подачи
виноград 1 гроздь

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Французская

Участвует в конкурсе

Порадуй любимых с размахом!

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим утиные ножки и все ингредиенты для маринада: джем апельсиновый ТМ "Махеевъ", соус барбекю, семена фенхеля, куркуму, черный молотый перец, соль и палочку корицы.

Смешаем все ингредиенты для маринада.

Хорошо обмажем утиные ножки маринадом и оставим мариноваться прямо в форме для запекания 1,5 - 2 часа.
Затем поставим форму в разогретую до 170 градусов духовку на 45-60 минут.

Готовые ножки покроются аппетитной глазурью, а внутри останутся сочными и нежными.

Из формы для запекания сольем выделившийся сок. Гроздь винограда польем этим соком и запечем в духовке около 10 минут.

В качестве гарнира к глазированным утиным ножкам подойдет апельсиновый рис, а запеченный виноград будет вступать в качестве соуса, связав все ингредиенты блюда воедино.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из утки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт