Глазированные утиные ножки "Махеевъ" на 14 февраля
-
Рулет из свиной грудинки "Махеевъ", Россия
0 4 0 Легкий -
Сочный стейк из говядины "Махеевъ", Россия
1 1 0 Легкий -
Глазированные утиные ножки "Махеевъ" на 14 февраля
4 3 0 Легкий
В день всех Влюбленных предлагаю приготовить глазированные утиные ножки. Аромат апельсиновой утки просто дурманящий. Хрустящая корочка, а внутри нежное мясо. Я очень люблю готовить, но из-за занятости, получается не часто. А удивить любимую в праздник очень просто: достаточно вернуться с работы пораньше, приготовить праздничный ужин, накрыть красиво на стол, поставить свечи и провести вечер вдвоем с любимой.
Ингредиенты
Маринад | |
---|---|
джем апельсиновый ТМ "Махеевъ" | 2 ст.л. |
соус "Барбекю" ТМ "Махеевъ" | 1 ст.л. |
фенхель сушеный | 0.5 ч.л. |
куркума | 1 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
соль | 1 по вкусу |
корица палочка | 1 шт |
Основное | |
утиные ножки | 2 шт |
Для подачи | |
виноград | 1 гроздь |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим утиные ножки и все ингредиенты для маринада: джем апельсиновый ТМ "Махеевъ", соус барбекю, семена фенхеля, куркуму, черный молотый перец, соль и палочку корицы.
Хорошо обмажем утиные ножки маринадом и оставим мариноваться прямо в форме для запекания 1,5 - 2 часа.
Затем поставим форму в разогретую до 170 градусов духовку на 45-60 минут.
Из формы для запекания сольем выделившийся сок. Гроздь винограда польем этим соком и запечем в духовке около 10 минут.
В качестве гарнира к глазированным утиным ножкам подойдет апельсиновый рис, а запеченный виноград будет вступать в качестве соуса, связав все ингредиенты блюда воедино.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.