Galchonok2
Galchonok2
Регистрация
1 июля 2010 г.

Рейтинг за все время

0 0

Galchonok2

19 сентября 2012 г.

Викуся Кукуся Викусь, спасибо огромное за рецепт - это была любофь с первого укуса a_vkusno a_grin Я правда изменила немного рецепт - взяла идею Нямнямки с готовой капустой с грибами и вместо соды положила разрыхлитель. Я ожидала от рецепта многого, но такой нежности, мягкости даже не предполагала. a_shock Прости только, что без фото, сначала не подумала, а потом уже поздно было a_eek Но я исправлюсь, так как этот раз явно был не последний. Теперь этот рецепт наливайки станет у меня универсальными для многих начинок. Спасибо тебе еще раз a_good a_rose

"Умное" пирожное

"Умное" пирожное

75 484 255 Легкий
25 мая 2012 г.

отдавал на вкус сырым белком. Было у кого такое

у меня было так несколько раз, не знаю помогут ли вам мои ошибки, но все же объясню к каким выводам я пришла.
В первом случае я спешила и не добила белки до нужного состояния, то есть до состояния нетекучести. На фото Оли видно, как она перевернула емкость с белками, а они не выливались.
Во втором случае, я сначала взбила белки, отставила их и занялась остальной частью теста. Конечно, для такого профи как Оленька a_rose это не проблема - она делает все быстро и пара минут для правильно взбитых белков роли не сыграет. Но для меня, любителя, работа с новым рецептом оказалось довольно медленным процессом, а белки все это время стояли, стояли и опадали... a_sorry
После этих двух случаев, во первых никогда не ленюсь добить белки и всегда, когда в рецепте нужно взбивать белки и потом соединять с чем-то, то делаю это перед самым соединением. Так же сделала и с рецептом Оли: сначала смешала желтки, воду ,сахар и т.д. Потом взбила белки и домешала их в тесто.

выпекайте просто в форме смазанной маслом и посыпанной мукой

я выпекала на фольге. Отлично отделялось a_good

"Умное" пирожное

"Умное" пирожное

75 484 255 Легкий
24 мая 2012 г.

Оленька, несу тебе огромнейшее спасибо в маленьком кусочке, который перенеся все покушения на его воздушную жизнь a_grin , все же дожил до фотосессии.

Делала полную норму, и так как не было масла, то использовала маргарин (как в оригинале). Вообще очень нравятся такие фокусные рецепты. Когда-то просто прибалдела от Крем-карамели (Shkoda выставляла), но в этом рецепте продукты более доступные, а результат (особенно по кексовой части) в разы лучше a_good
Спасибо, что решилась на эксперимент и открыла для нас эту вкуснотень a_rose

Торт - РОЗА

Торт - РОЗА

79 96 170 Легкий
17 мая 2012 г.

Я новичок, вернее только хочу сделать такую розу.Подскажите, сколько необходимо мастики на такую розу? И сколько надо лепестков? И еще один вопрос: надо ли склеивать между собой лепестки? Какого диаметра надо лепестки?

Вот сообщения Оли с предыдущих страниц, по моему именно то, о чем вы спрашивали

ОчУмелая Наташенька... сохнут они..ну..минуточек 10 до состояния "подсохли, но сам лепесточек ещё пластичный"... сколько пачек мармышек?..вот вспомнить бы...я делаю всегда с запасом, т.к. ей всё-равно находится применение - думаю.... пачек...4-5.... a_girl_yes ..
далее: количество лепесточков.... давай ( можно на ты? a_wink ) считать вместе... маленьких( сантиметров по 10 в диаметре) 2 самых первых ( кста, забыла сказать...вот эти первые - не надо на тарелочках сушить..), далее ещё 3.... ну а потом большенькие пошли....
в идеале... ряд из 5 лепестков... далее ряд из 7....
Наташ, ну ты сама увидишь, сколько надо...вот честно!

Joyful Оксаночка... бери лучше ММ a_girl_yes , зеферюшек пакетика 4 надо (по 90 гр), а то и больше... бисквит выпекала в форме 20 см... высоту не помню я на глаз делаю (сантиметров 20 - 25)... лепестики выдерживать минуточек по 10 ( И !!!!!!!! раскатывать не тонко!!!!)

где взять мастику,и как сделать ее дома

желатиновая мастика
мастика из маршмеллоу
кладезь информации о мастике

10 мая 2012 г.

Хочу присоединить и свое "Спасибо за рецепт" a_vkusno Теперь он у меня под названием "Спасение варенья" a_smile

15 декабря 2010 г.

а лимонка ни какой роли не играет?

из-за лимонки был бы кислый, а ты спрашиваешь о горечи - это

переварен сироп однозначно.

хотя если лимонка просрочена, то она становиться горькой - когда-то такое было со мной. Ты уверена насчет своей кислоты?когда добавила кислоту, в сироп или сразу в крем?

23 ноября 2010 г.

А я правильно понимаю, испекла блин, намазала сырым фаршем, свернула и снова в духовку? или фарш нужно сначала приготовить?

23 ноября 2010 г.

oldeg Олечка, спс, что подключилась и помогаешь разобраться a_rose Видела твои корзинки с кремом a_good слов нет, от лицезрения такого рельефа a_shock

вода не принципиально сильно, просто если меньше воды, то сироп быстрее сварится

а если много, то просто чуток дольше проварить? я правильно поняла?Короче, девочки, спасибо за теорию, на днях буду практиковаться - тогда думаю и разберусь окончательно.

23 ноября 2010 г.

Лен, извини балду, не точно выразилась - меня не сахар смутил, а вода. в первом случае полстакана воды на 2 стакана сахара, а во втором 1 стакан сахара на "чуть больше половины стакана" водыФсё a_angel , до меня дошло.
1/3 стакана - это ведь меньше половины, ты наверно, просто ошиблась a_wink , а я на цифры не обратила внимания

23 ноября 2010 г.

В первом посте

2 граненых стакана сахара высыпаем в кастрюльку, добавляем полстакана воды

на 3й странице

на 3 белка,нужно 1/3 стакана воды,это чуть больше половины стакана,и стакан сахара

и хде правда? a_umnik2

Торт "Крем-карамель"

Торт "Крем-карамель"

50 244 409 Средний
12 ноября 2010 г.

Есть чем похвалиться!

есть у кого поучиться a_daisy
да и четвертый подход у меня к нему - подсела я на этот десерт крепенько a_grin Прими спасибо и от моих сотрудников, ели, облизывались, хвалили a_rose

Торт "Крем-карамель"

Торт "Крем-карамель"

50 244 409 Средний
12 ноября 2010 г.

За своими восторгами забыла вставить фото a_eek
Исправляюсь a_girl_yes

Торт "Крем-карамель"

Торт "Крем-карамель"

50 244 409 Средний
11 ноября 2010 г.

Танечка, привет! Сразу перейду на ты, так как считаю эту форму общения более располагающей, но это ни в коем случае не от недостатка уважения. Так как я просто преклоняюсь перед твоим гением кулинарии и талантом фото-художника a_girl_yes Давно шарю в твоих рецептах a_vkusno многое воплотила на своей кухне, но, прости поросенка a_oops , до сих пор не благодарила. А вот после того как в третий раз (подряд) испекла этот десерт - поняла, что буду настоящей свиньей, если и в этот раз промолчу. Танюш, это что-то a_bomb !!!!! Сплошной восторг!!! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!
Сначала боялась за него браться (уж очень шикарно он выглядит на фото) да и неудачный опыт некоторых девочек останавливал. Но твои объяснения так просты, что я все же решилась. Все получилось с первого раза a_yahoo! особенно ,конечно, подкупает фокус со вспыванием кекса a_shock Специально взяла стеклянную форму и сидела перед духовкой, наблюдая за процессом a_crazy
Но я была бы не я, если бы что-то не изменила a_angel прости уж экспериментатора a_girl_blush Вот то, что я изменила:
1. Растительное масло заменила сливочным (подержала чашечку в горячей водичке, чтоб маслице стало жидким). Почему-то мне показалось растительное масло в таком шикарном десерте слишком банальным...
2. Какао заменила на кофе (жуткая кофеманка a_roll ) и добавила мускатный орех, чтоб оттенить аромат кофе (кофе растворяла в молоке, которое тоже стояло в горячей водичке)
3. В карамель добавила молотый имбирь. После выстаивания у меня получился сироп с ароматом этой замечательной пряности.
4. И как и ты, вместо сахара в сливки добавила сгущенку.
И несмотря на все эти преобразования, торт получился с первого раза. Сегодня буду печь в четвертый раз, на работу - столько было у меня восторженных отзывов в последние дни, - что сотрудники не выдержали и требуют десерт "в студию". Огромаднейшее тебе спасибо за такое удовольствие a_daisy a_daisy a_daisy Пусть Бог благословит твои ручки!