Galchonok2
Викуся Кукуся Викусь, спасибо огромное за рецепт - это была любофь с первого укуса
Я правда изменила немного рецепт - взяла идею Нямнямки с готовой капустой с грибами и вместо соды положила разрыхлитель. Я ожидала от рецепта многого, но такой нежности, мягкости даже не предполагала.
Прости только, что без фото, сначала не подумала, а потом уже поздно было
Но я исправлюсь, так как этот раз явно был не последний. Теперь этот рецепт наливайки станет у меня универсальными для многих начинок. Спасибо тебе еще раз
отдавал на вкус сырым белком. Было у кого такое
у меня было так несколько раз, не знаю помогут ли вам мои ошибки, но все же объясню к каким выводам я пришла.
В первом случае я спешила и не добила белки до нужного состояния, то есть до состояния нетекучести. На фото Оли видно, как она перевернула емкость с белками, а они не выливались.
Во втором случае, я сначала взбила белки, отставила их и занялась остальной частью теста. Конечно, для такого профи как Оленька это не проблема - она делает все быстро и пара минут для правильно взбитых белков роли не сыграет. Но для меня, любителя, работа с новым рецептом оказалось довольно медленным процессом, а белки все это время стояли, стояли и опадали...
После этих двух случаев, во первых никогда не ленюсь добить белки и всегда, когда в рецепте нужно взбивать белки и потом соединять с чем-то, то делаю это перед самым соединением. Так же сделала и с рецептом Оли: сначала смешала желтки, воду ,сахар и т.д. Потом взбила белки и домешала их в тесто.
выпекайте просто в форме смазанной маслом и посыпанной мукой
я выпекала на фольге. Отлично отделялось
Оленька, несу тебе огромнейшее спасибо в маленьком кусочке, который перенеся все покушения на его воздушную жизнь , все же дожил до фотосессии.
Делала полную норму, и так как не было масла, то использовала маргарин (как в оригинале). Вообще очень нравятся такие фокусные рецепты. Когда-то просто прибалдела от Крем-карамели (Shkoda выставляла), но в этом рецепте продукты более доступные, а результат (особенно по кексовой части) в разы лучше
Спасибо, что решилась на эксперимент и открыла для нас эту вкуснотень
Я новичок, вернее только хочу сделать такую розу.Подскажите, сколько необходимо мастики на такую розу? И сколько надо лепестков? И еще один вопрос: надо ли склеивать между собой лепестки? Какого диаметра надо лепестки?
Вот сообщения Оли с предыдущих страниц, по моему именно то, о чем вы спрашивали
ОчУмелая Наташенька... сохнут они..ну..минуточек 10 до состояния "подсохли, но сам лепесточек ещё пластичный"... сколько пачек мармышек?..вот вспомнить бы...я делаю всегда с запасом, т.к. ей всё-равно находится применение - думаю.... пачек...4-5....
..
далее: количество лепесточков.... давай ( можно на ты?) считать вместе... маленьких( сантиметров по 10 в диаметре) 2 самых первых ( кста, забыла сказать...вот эти первые - не надо на тарелочках сушить..), далее ещё 3.... ну а потом большенькие пошли....
в идеале... ряд из 5 лепестков... далее ряд из 7....
Наташ, ну ты сама увидишь, сколько надо...вот честно!
Joyful Оксаночка... бери лучше ММ
, зеферюшек пакетика 4 надо (по 90 гр), а то и больше... бисквит выпекала в форме 20 см... высоту не помню я на глаз делаю (сантиметров 20 - 25)... лепестики выдерживать минуточек по 10 ( И !!!!!!!! раскатывать не тонко!!!!)
где взять мастику,и как сделать ее дома
желатиновая мастика
мастика из маршмеллоу
кладезь информации о мастике
Хочу присоединить и свое "Спасибо за рецепт" Теперь он у меня под названием "Спасение варенья"
а лимонка ни какой роли не играет?
из-за лимонки был бы кислый, а ты спрашиваешь о горечи - это
переварен сироп однозначно.
хотя если лимонка просрочена, то она становиться горькой - когда-то такое было со мной. Ты уверена насчет своей кислоты?когда добавила кислоту, в сироп или сразу в крем?
А я правильно понимаю, испекла блин, намазала сырым фаршем, свернула и снова в духовку? или фарш нужно сначала приготовить?
oldeg Олечка, спс, что подключилась и помогаешь разобраться Видела твои корзинки с кремом
слов нет, от лицезрения такого рельефа
вода не принципиально сильно, просто если меньше воды, то сироп быстрее сварится
а если много, то просто чуток дольше проварить? я правильно поняла?Короче, девочки, спасибо за теорию, на днях буду практиковаться - тогда думаю и разберусь окончательно.
Лен, извини балду, не точно выразилась - меня не сахар смутил, а вода. в первом случае полстакана воды на 2 стакана сахара, а во втором 1 стакан сахара на "чуть больше половины стакана" водыФсё , до меня дошло.
1/3 стакана - это ведь меньше половины, ты наверно, просто ошиблась , а я на цифры не обратила внимания
В первом посте
2 граненых стакана сахара высыпаем в кастрюльку, добавляем полстакана воды
на 3й странице
на 3 белка,нужно 1/3 стакана воды,это чуть больше половины стакана,и стакан сахара
и хде правда?
Есть чем похвалиться!
есть у кого поучиться
да и четвертый подход у меня к нему - подсела я на этот десерт крепенько Прими спасибо и от моих сотрудников, ели, облизывались, хвалили
За своими восторгами забыла вставить фото
Исправляюсь
Танечка, привет! Сразу перейду на ты, так как считаю эту форму общения более располагающей, но это ни в коем случае не от недостатка уважения. Так как я просто преклоняюсь перед твоим гением кулинарии и талантом фото-художника Давно шарю в твоих рецептах
многое воплотила на своей кухне, но, прости поросенка
, до сих пор не благодарила. А вот после того как в третий раз (подряд) испекла этот десерт - поняла, что буду настоящей свиньей, если и в этот раз промолчу. Танюш, это что-то
!!!!! Сплошной восторг!!!
Сначала боялась за него браться (уж очень шикарно он выглядит на фото) да и неудачный опыт некоторых девочек останавливал. Но твои объяснения так просты, что я все же решилась. Все получилось с первого раза особенно ,конечно, подкупает фокус со вспыванием кекса
Специально взяла стеклянную форму и сидела перед духовкой, наблюдая за процессом
Но я была бы не я, если бы что-то не изменила прости уж экспериментатора
Вот то, что я изменила:
1. Растительное масло заменила сливочным (подержала чашечку в горячей водичке, чтоб маслице стало жидким). Почему-то мне показалось растительное масло в таком шикарном десерте слишком банальным...
2. Какао заменила на кофе (жуткая кофеманка ) и добавила мускатный орех, чтоб оттенить аромат кофе (кофе растворяла в молоке, которое тоже стояло в горячей водичке)
3. В карамель добавила молотый имбирь. После выстаивания у меня получился сироп с ароматом этой замечательной пряности.
4. И как и ты, вместо сахара в сливки добавила сгущенку.
И несмотря на все эти преобразования, торт получился с первого раза. Сегодня буду печь в четвертый раз, на работу - столько было у меня восторженных отзывов в последние дни, - что сотрудники не выдержали и требуют десерт "в студию". Огромаднейшее тебе спасибо за такое удовольствие
Пусть Бог благословит твои ручки!