Julia05
просто хотелось саму технологию покрытия посмотреть,кроме,как лить в середку и подкручивая подставку распределять по торту
может это поможет, здесь в начале есть как можно распределить шоколад
http://www.youtube.com/watch?v=-XvvON5u9cM&NR=1
Это и от недоваренности и недобитости, а у тебя кстати желток не попадает в крем, а посуда вся насухо вытертая и не жирная, венчики тоже? белки должны быть очень холодные и ко всему прочему залог их взбиваемости и стоячести это свежесть яиц!
да все хорошо, все правила гигиены и свежести соблюдены . буду работать над варкой и взбиванием. кстати твой крем получился лучше, а на вод. бане совсем растворился за ночь на торте. с завтрашнего дня и начну, ну, удачи мне
Galynka Галя, а постояв сутки, украшения на торте превращаются как в мыльную пену, это от недобиваемости?
Это заварился белок когда лила сиропчик
ок все понятно, я запаслась яйцами буду пробовать
Galynka а если в креме, чувствуются комочки, это что значит?
Galynka на 3 белка , 1/3 воды - это 80 мл.? и стакан у меня был 200 г.
Galynka не много тепловат был, но пустоты были и я выключила все.
сделала, Галя, я , но,наверное, не добила
и у меня получились, когда добавила сироп , как бы комочки , но потом, вроде исчезли. после добавления сиропа била 15 мин. Я думаю мало, т.к. когда вытаскивала, крем был тепловат. Но как ты и писала, за венчиком крем собирался и пустоты образовывались. вроде, все написала.
а вот и мои успехи сегодняшниев этот раз лучше, чем всегда, хоть розочки держаться
хорошо , Лена, спасибо большое
Лена, вот украсила торт этим кремом. Но чего то сегодня крем не получился . то ли я его не добила, то ли - перебила Дело было так : высыпала я сухие сливки в шлагзане и стала взбивать. Появился рельеф такой очень хороший, начала украшать ; но крем был уж очень воздушным и рельеф не четкий . Давай я крем снова взбивать, он стал блестеть, но жидковатый, а когда зеленый добавила - совсем поплыл. Я могла крем перебить в масло, если бы взбивала долго, ведь там шлагзане?
Юль,рельеф хороший
![]()
спасибо, Лена!!!!!!!!!!! наконец то хоть один получился теперь можно и тортик мутить
Ты в жидкие сливки сразу добавляла или взбила сначала их?
сразу в жидкие. Я и так боялась перебить их
я делаю на сливках(шлагзане) так же 125 мл добавляю и взбиваю,отлично выходит
Ленааааа!!!!!! кажется, получился оцени сама. сделала как и ты , со сливками.
я делаю на сливках
ок, попробую, еще пачка осталась.
А вообще какой мой результат? не очень , да? вот 1,5 часа стоит и как был так и есть, жидким не стал, как было с " Рама"
привет, Лена!!! а я сегодня со сливками купила тут на днях сухие сливки ( случайно наткнулась, дай думаю попробую) там написано на 40 гр. порошка 125 мл. молока и взбивать 2-3 мин. вот что получилось
вот, а сливки эти можно перебить, они же на молоке?
а если добавить меньше молока , навернека взобьются и будут стоять как нужно?
И еще на счет пудры. Как я поняла, лучше недоложить, чем переложить, да?
когда переложишь , мастика не такая пластичная, из нее тяжело лепить, и катать замучаешься
Шприцы беру в аптеке одноразовые
а я думала ты кондитерский используешь, я попробовала его в микро положить, так у него ручка поплавилась
Девочки,принесла МК по мастике,как обещала
я так же делаю, только добавляю не лимон. сок, а сливок. может из-за лимон. сока, она у тебя такая классная
конечно получилась
Цвет вот только красноватый слишком
это точно. что есть то есть. я когда красила, мне почему то показалась что цвет не яркий, ну я и добавила побольше
стакан с маслом ставлю в лед и капаю желе
учту
я когда делала, брала 2 стакана с маслом
да, в следующий раз так и сделаю
А икра у тебя хорошая получилась
спасибо ,вдохновила
Оль, а ты промывала под водой???
я промывала ,икра тогда не такая склизкая
и мне кажется желатина многовато. шарики слишком плотные
я икру вчера пробовала сделать, Лена, зацени получилась, аль нет только вот первая 1/3 часть получилась, а остальные слились вместе. может, масло стало теплым?
я тут подумала, может я его перебила?
девочки, да что же это такое ,сил нет моих, может это рок какой не получился и этот крем, что бы украшать, жидковатый. может. масла маловато или молока многовато
вот сижу и реву... но вкусный очень
springenergy спасибо,Аня
через день стал твердым как зефир
а разве белковый крем не подсыхает на торте ?
белки без сахара сначала взобъю до твердых пиков
девочки, скажите, а белки нельзя перебить?
потом ставлю на водяную баню взбивать с добавлением сахара по чуть-чуть, пока крем не станет горячим
Аня , а крем должен стать именно горячим?
это где 80 мл
у меня так и получилось
а может воды много добавила? я на глаз разделила стакан ( 250) на 3 части и одну часть добавила
Юль, а ты первый раз делаешь этот крем?
неа, второй раз. первый раз крем взбился, но плыл. а сейчас вообще не взбивается.
белки добила перед вливанием
на счет белков не уверена, но кажется добила.
лимонку ложила
да
желток не попал
нет
посуда и венчики обезжирены перед применением
да
сироп уварила до нужной консистенции
в холодной воде свернулся шарик, сироп не был коричневый, но как то выливался не весь - прилипал к стенкам , но не засахарился
а у меня чет совсем не взбился и остыл уже полностью, но все равно жидкий
а ты долго взбивала?
предпоследний раз взбивала 250 г. - 20 мин. а в последний раз 125 г. - 5 мин. уже вроде стали получаться устойчевые пики, но в один момент все стало жидким
саахар когда добавляла?
я добавляла пудру почти сразу же вначале взбивания
oldeg ну просто молодец
красотень
а мне хоть снова плачь. предпоследний раз уже было не плохо, но последний раз взбивала, снова что.то не так - жидкие получились
вот только с желатином никогда не пробовала. даже страшно снова за "Рама" браться - расстраиваться. простите меня девочки, что так и не научилась взбивать по всем советам
лучше взбивать их со сгущенкой -и вкус и консистенция намного лучше
это интересно, на выходных попробую, спасибо, Леночка
Еще он у тебя прям чуточку не добит,рыхлый сильно
это точно ,Лена, рыхлый. но я побоялась больше взбивать, вдруг он сново бы стал жидким.
Tati76 хорошо, Таня, все поняла, буду исправляться. Главное - я домучила этот крем
А так уже очень даже неплохо, скоро нам шедевры будешь носить!
спасибки, очень бы хотелось . Наверное ,много зависит от таго какая насадка?
ура!!!!!!! Лена, получился крем . по крайней мере лучше ,чем всегда- рисунок видно четко.
начала взбивать на малых оборотах, потом ускорила, когда рельеф был хорошо виден ,сбавила скорость миксера. взбивала 20 минут. затем поставила в холодильник ,как ты и посоветовала, перемешала, и мне понравилось что получилось. но в кондитерском мешочке не много подтаивал, когда держала в руках. попыталась сделать розы, но крем стал уже плыть. может все таки снова недобила?
вот так сливки взбиваются всегда
Елена буду пробовать еще, пока не получится
Наверное мне надо видео ролик снять процесс взбивания
это было бы просто здорово
Лена я опять к тебе с " Рама". взбивала вчера: быстро увеличились в объеме ,и стали появляться пустоты по краям ,но потом чем больше я взбивала- пустоты стали проподать и сливки стали жидкими ,как таеное мороженое. наверное, мне нужно было остановиться когда появились четкие пустоты?
дома я взбиваю вообще на 175 ватт
о, спасибо ,Лена, значит у меня не все так плохо , а то я вычитала у некоторых девочек по 400 ватт. а я так и не отстаю от "рама" - все надеюсь ,что получится
девочки, я тут подумала ,может, дело в миксере у меня 250 ват это мало?
Galynka Галина, скажи пожалуйста, сколько примерно нужно варить сироп после закипания?
не получился крем мой. может сироп не доварила не знаю
о, спасибо Лена, тогда пойду смело пробовать крем варить. пожелайте мне удачи
девчата, а белковым можно украшать по: масло плюс сгущенка?
Galynka хорошо. просто я не уверена, что крем у меня получится. поэтому хотела раньше сделать, что бы попробовать другой сделать.
девчонки, скажите, если я крем сделаю сегодня вечером, украшать буду завтра вечером, а кушать его будут только послезавтра вечером. с кремом что то будет?
oldeg я уже думала о том, что бы украсить торт пока сливки застывшие, и снова затолкать в холодильник до момента поедания
Хоть высылай тебе из нашего магазина
а это идея... я в NETTO беру, уже подумывала может в ФАМИЛЕ взять или РЕАЛЕ . а ты где покупаешь?
нет, Лена, получилось не отлично - крем постоял без холодильника и совсем "расплавился"