nelken
nelken
Регистрация
23 апреля 2010 г.

Рейтинг за все время

0 0

nelken

18 августа 2013 г.

nelken,буду с нетерпением ждать вашего отзыва!

Очень вкусные получились печенюхи! Ещё раз спасибо!!! a_good Я слегка передержала их в духовке и нужной мягкости не получилось... a_girl_blush Обязательно буду делать снова и на этот раз не отойду от духовки ни на секунду. a_girl_blush

16 августа 2013 г.

Сейчас пекутся печеньки по Вашему рецепту! Старалась следовать "букве", надеюсь, что получатся мягкие и вкусные!..Спасибо за рецепт! a_daisy

Брауниз

Брауниз

22 78 13 Легкий
9 апреля 2012 г.

Увидев фото уже хотела готовить, но прочитала составляющие части и задумалась, не нужно ли соды или разрыхлителя, чтобы не вышло твердовато?

Нет, не нужно, по крайней мере я не ложила. Он получается не твердоватым, но плотненьким.

Брауниз

Брауниз

22 78 13 Легкий
8 марта 2012 г.

Решила и тут отчитаться. Спасибо Вам за рецепт, по которому я приготовила крем-ганаш. Только вместо шоколада я положила 3 ч. ложки какао.

15 января 2012 г.

Мы его все равно съели. a_smile Он почти не поднялся. Впрочем, вот фото.

14 января 2012 г.

А у меня не пропекся! a_sad a_cry a_eek Обидно очень! Может форма была не та, а может я что-то не так сделала... Позже фото выложу.

14 января 2012 г.

Уже пару часов ищу кекс без яиц и без сливочного масла. И вот мне подвернулся Ваш рецепт! Спасибо, завтра буду печь!

Двойные кабачки

Двойные кабачки

103 149 68 Легкий
16 июля 2011 г.

Не понял. А в духовке быстрее, что ли?

Экономится время стояния у плиты.П. С. ...но лучше, жарить их, как указано в рецепте. Мой эксперимент не удался.

Двойные кабачки

Двойные кабачки

103 149 68 Легкий
16 июля 2011 г.

В данный момент поставила в духовку это кулинарное изобретение. Решила не жарить, дабы сэкономить время. Обязательно отчитаюсь. Спасибо за рецепт! a_daisy

16 июля 2011 г.

Спасибо Нелличка, стараюсь... a_daisy И давай уже на ты! a_wink
Поддерживаю a_beer
А рецепт не мой, он от Леночки. Ооооочень-очень вкусный, пеки, не пожалеешь. a_girl_yes
/forum/viewtopic.php?f=200&t=1307&start=0
Спасибо за ссылку! a_daisy

16 июля 2011 г.

a_grin a_grin a_grin
У меня муж уже 3 года с лимонным пирогом мучает... a_lol
Значит очень вкусно готовите! a_good А Ваш рецепт лимонного пирога где можно посмотреть? a_search

Домашний майонез

Домашний майонез

22 56 32 Легкий
16 июля 2011 г.

Ваш вариант вполне имеет право на существование и наверняка очень вкусный a_grin На самом деле, если глубже копнуть по данному вопросу, то я хотел бы сказать следующее:
1. Один желток способен принять до 500 мл масла.
2. Я использую рафинированное масло, т.к. не люблю запах масла в майонезе.
3. Чтобы майонез хорошо взбился, как ни странно, надо использовать теплый желток и масло, т.е. лучше будет, если они будут комнатной температуры.
4. Майонез надо взбивать как можно тщательнее. Чем гуще он получится - тем лучше. Посмотрите какой он у меня получился - практически как сливочное масло. Затем добавьте (как и у вас) воды и доведите до необходимой консистенции. Именно так он станет наиболее нежным и вкусным.
5. Из майонеза делается бесчисленное множество соусов, например: неклассический соус Цезарь, соус Айоли, соус с зеленым луком и маринованными огурцами и пр.

a_smile Поллитра масла с одним желтком не пробовала взбивать. А масло использую только нерафинированное, так как в рафинированном нет многих полезностей. Никакие недостатки, типа запаха или вкуса, ничего не значат по сравнению с тем, что это масло полезное, в отличии от рафинированного. Если это не учитывать, майонез из Олейны, скорее всего, получается абсолютно без запаха и похож на магазинный. Но это не для меня.
Действительно, если не добавлять воду, майонез будет стоять на тарелке, как у Вас на фото, но я добавляю воду, так как в салате такой майонез сложно размешивать.
А соусы можно делать вкуснейшие. Названий я не знаю, но делала на основе домашнего майонеза чесночный соус с разными приправами. Очень-очень вкусно, особенно с кабачковыми оладьями.

15 июля 2011 г.

nelken
Нелли, вау, столько пряников... С удовольствием б щас у тебя пару штучек слямзила.. a_grin
Спасибо тебе большое за отчёт. a_daisy Очень рада, что рецепт прижился. a_yahoo!
Прижился - не то слово!! Через день пеку - родные уже "замучали" - испеки им творожники и все тут!.. a_grin a_roll

Домашний майонез

Домашний майонез

22 56 32 Легкий
14 июля 2011 г.

Я тоже не покупаю майонез, а готовлю его сама. Вобщем, рецепт очень похож на Ваш, leo1970, но немного другие количества. Я беру масло подсолнечное не жареное (не рафинированное) - 180-200 г (неполный стакан, обычный граненный), желтки от домашних яиц - 3 шт., горчица готовая - 1 ч. ложка (тоже сама готовлю), уксус 3%-ный - 1-2 столовых ложки, сахар - 1 ч. ложку, соль и перец молотый по вкусу, может понадобиться кипяток - 1-2 столовых ложки.
Приготовление такое: в сырые яичные желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль, сахар, перец и хорошо размешать лопаткой или взбить миксером. Затем, при непрерывном взбивании, вливать подсолнечное масло вначале по одной, а затем по 2-3 столовой ложки. Очень удобно иметь бутылочку на 250 мл, куда можно вливать порцию масла и, из которой очень просто добавлять в желтки масло именно тоненькой струйкой. Масло и яйца беру из холодильника. Каждую новую порцию масла вливать после того, как закончилось эмульгирование предыдущей порции. Когда все масло влито и смешано, получается достаточно густая смесь, так что даже миксер "буксует". Тогда я вливаю уксус и, если все равно очень густо, добавляю кипяток. После введения уксуса соус становится несколько светлее.
С трех желтков получается около 150-200 мл готового продукта.

12 июля 2011 г.

Снова испекла Пряники из творога. На этот раз тесто не раскатывала, а слепила руками шарики. Вышло вкуснее, чем в прошлый раз. Только на противень нужно выкладывать с большим расстоянием, чем я это сделала. Еще раз - СПАСИБО за рецепт!! Эти пряники очень вкусны с кофе.

7 июня 2011 г.

Отчитываюсь: печенье вышло рассыпчатым. Сливки покупаю на рынке, люблю такие, чтоб ложка стояла. Поэтому разницы и не было: что масло, что сливки. Если сравнивать с советским кольцом, то можно сказать - один к одному. Правда, пеку я на муке грубого помола, поэтому печенье вышло темноватым. Вобщем, было очень вкусно.P.S. Очень хотела фото выложить, но не успела... Все очень быстро съели.

2 июня 2011 г.

Спасибо за ваш рецепт. Сейчас буду готовить, но попробую положить вместо масла домашние жирные сливки... Если получится, отпишусь, может кому будет интересно.

19 сентября 2010 г.

Спасибо за рецепт! Я, правда, его немного поменяла, но получилось вкусно. Очень похожи на пряники Матильды . Я брала домашнего творога 500 грамм, 2 яйца, пол стакана сахара (чтоб "не слиплось" a_grin ), немного больше половины стакана масла растительного, муки положила в тесто сразу 2 стакана, а потом при вымешивании ушло еще полтора стакана (использовала муку грубого помола), соли - щепотку. Раскатала пласт в сантиметр толщиной, выдавила кружочки и - на противень. Температурный режим - как в рецепте. Держала до легкого подрумянивания дна пряников и получились мягкие.

19 мая 2010 г.

Галушки получились вкусными, но немного твердыми. Может они и должны быть такими? А может я их крупно порезала. Варила долго, около получаса. Может есть секрет какой? Подскажите?

19 мая 2010 г.

Благодарю за рецепт!!! Приготовила галушки к зеленому борщу. Жду мужа. Надеюсь, ему понравится! А мне - очень... a_vkusno