nelken
nelken,буду с нетерпением ждать вашего отзыва!
Очень вкусные получились печенюхи! Ещё раз спасибо!!! Я слегка передержала их в духовке и нужной мягкости не получилось...
Обязательно буду делать снова и на этот раз не отойду от духовки ни на секунду.
Сейчас пекутся печеньки по Вашему рецепту! Старалась следовать "букве", надеюсь, что получатся мягкие и вкусные!..Спасибо за рецепт!
Увидев фото уже хотела готовить, но прочитала составляющие части и задумалась, не нужно ли соды или разрыхлителя, чтобы не вышло твердовато?
Нет, не нужно, по крайней мере я не ложила. Он получается не твердоватым, но плотненьким.
Решила и тут отчитаться. Спасибо Вам за рецепт, по которому я приготовила крем-ганаш. Только вместо шоколада я положила 3 ч. ложки какао.
Мы его все равно съели. Он почти не поднялся. Впрочем, вот фото.
А у меня не пропекся!
Обидно очень! Может форма была не та, а может я что-то не так сделала... Позже фото выложу.
Уже пару часов ищу кекс без яиц и без сливочного масла. И вот мне подвернулся Ваш рецепт! Спасибо, завтра буду печь!
Не понял. А в духовке быстрее, что ли?
Экономится время стояния у плиты.П. С. ...но лучше, жарить их, как указано в рецепте. Мой эксперимент не удался.
В данный момент поставила в духовку это кулинарное изобретение. Решила не жарить, дабы сэкономить время. Обязательно отчитаюсь. Спасибо за рецепт!
Спасибо Нелличка, стараюсь...ПоддерживаюИ давай уже на ты!
![]()

А рецепт не мой, он от Леночки. Ооооочень-очень вкусный, пеки, не пожалеешь.Спасибо за ссылку!![]()
/forum/viewtopic.php?f=200&t=1307&start=0

Значит очень вкусно готовите!![]()
![]()
![]()
У меня муж уже 3 года с лимонным пирогом мучает...


Ваш вариант вполне имеет право на существование и наверняка очень вкусный
На самом деле, если глубже копнуть по данному вопросу, то я хотел бы сказать следующее:
1. Один желток способен принять до 500 мл масла.
2. Я использую рафинированное масло, т.к. не люблю запах масла в майонезе.
3. Чтобы майонез хорошо взбился, как ни странно, надо использовать теплый желток и масло, т.е. лучше будет, если они будут комнатной температуры.
4. Майонез надо взбивать как можно тщательнее. Чем гуще он получится - тем лучше. Посмотрите какой он у меня получился - практически как сливочное масло. Затем добавьте (как и у вас) воды и доведите до необходимой консистенции. Именно так он станет наиболее нежным и вкусным.
5. Из майонеза делается бесчисленное множество соусов, например: неклассический соус Цезарь, соус Айоли, соус с зеленым луком и маринованными огурцами и пр.
Поллитра масла с одним желтком не пробовала взбивать. А масло использую только нерафинированное, так как в рафинированном нет многих полезностей. Никакие недостатки, типа запаха или вкуса, ничего не значат по сравнению с тем, что это масло полезное, в отличии от рафинированного. Если это не учитывать, майонез из Олейны, скорее всего, получается абсолютно без запаха и похож на магазинный. Но это не для меня.
Действительно, если не добавлять воду, майонез будет стоять на тарелке, как у Вас на фото, но я добавляю воду, так как в салате такой майонез сложно размешивать.
А соусы можно делать вкуснейшие. Названий я не знаю, но делала на основе домашнего майонеза чесночный соус с разными приправами. Очень-очень вкусно, особенно с кабачковыми оладьями.
nelkenПрижился - не то слово!! Через день пеку - родные уже "замучали" - испеки им творожники и все тут!..
Нелли, вау, столько пряников... С удовольствием б щас у тебя пару штучек слямзила..![]()
Спасибо тебе большое за отчёт.Очень рада, что рецепт прижился.


Я тоже не покупаю майонез, а готовлю его сама. Вобщем, рецепт очень похож на Ваш, leo1970, но немного другие количества. Я беру масло подсолнечное не жареное (не рафинированное) - 180-200 г (неполный стакан, обычный граненный), желтки от домашних яиц - 3 шт., горчица готовая - 1 ч. ложка (тоже сама готовлю), уксус 3%-ный - 1-2 столовых ложки, сахар - 1 ч. ложку, соль и перец молотый по вкусу, может понадобиться кипяток - 1-2 столовых ложки.
Приготовление такое: в сырые яичные желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль, сахар, перец и хорошо размешать лопаткой или взбить миксером. Затем, при непрерывном взбивании, вливать подсолнечное масло вначале по одной, а затем по 2-3 столовой ложки. Очень удобно иметь бутылочку на 250 мл, куда можно вливать порцию масла и, из которой очень просто добавлять в желтки масло именно тоненькой струйкой. Масло и яйца беру из холодильника. Каждую новую порцию масла вливать после того, как закончилось эмульгирование предыдущей порции. Когда все масло влито и смешано, получается достаточно густая смесь, так что даже миксер "буксует". Тогда я вливаю уксус и, если все равно очень густо, добавляю кипяток. После введения уксуса соус становится несколько светлее.
С трех желтков получается около 150-200 мл готового продукта.
Снова испекла Пряники из творога. На этот раз тесто не раскатывала, а слепила руками шарики. Вышло вкуснее, чем в прошлый раз. Только на противень нужно выкладывать с большим расстоянием, чем я это сделала. Еще раз - СПАСИБО за рецепт!! Эти пряники очень вкусны с кофе.
Отчитываюсь: печенье вышло рассыпчатым. Сливки покупаю на рынке, люблю такие, чтоб ложка стояла. Поэтому разницы и не было: что масло, что сливки. Если сравнивать с советским кольцом, то можно сказать - один к одному. Правда, пеку я на муке грубого помола, поэтому печенье вышло темноватым. Вобщем, было очень вкусно.P.S. Очень хотела фото выложить, но не успела... Все очень быстро съели.
Спасибо за ваш рецепт. Сейчас буду готовить, но попробую положить вместо масла домашние жирные сливки... Если получится, отпишусь, может кому будет интересно.
Спасибо за рецепт! Я, правда, его немного поменяла, но получилось вкусно. Очень похожи на пряники Матильды . Я брала домашнего творога 500 грамм, 2 яйца, пол стакана сахара (чтоб "не слиплось" ), немного больше половины стакана масла растительного, муки положила в тесто сразу 2 стакана, а потом при вымешивании ушло еще полтора стакана (использовала муку грубого помола), соли - щепотку. Раскатала пласт в сантиметр толщиной, выдавила кружочки и - на противень. Температурный режим - как в рецепте. Держала до легкого подрумянивания дна пряников и получились мягкие.
Галушки получились вкусными, но немного твердыми. Может они и должны быть такими? А может я их крупно порезала. Варила долго, около получаса. Может есть секрет какой? Подскажите?
Благодарю за рецепт!!! Приготовила галушки к зеленому борщу. Жду мужа. Надеюсь, ему понравится! А мне - очень...