Acatava
Согласна с предыдущими ораторами, никакой картошки! Однако, почки - обязательный ингредиент. Варю их (почки) три раза. Первый в слабом содовом растворе, не разрезая мелко, так, если только пополам. Минут пять. Пены вагон, мою почки под краном, опускаю в новую чистую воду и опять 5 минут. Ну и третий раз варю минут 20-25. Никакого постороннего запаха! Проверено! Попробуйте?
Олеся, а кожицу с томатов снимать не нужно? Она потом не жесткая?
Хорошее блюдо, но баклажан, как губка впитывает масло. Я делаю так: баклажан вилкой со всех сторон накалываю (без фанатизма). Кладу на решетку и ставлю в разогретую духовку до 200 гр на 1 час. Потом разрезаете вдоль ножом по кожице и растопыриваете немного в стороны. Кладете соус (майонез плюс чеснок) и распределяете его вдоль по всему "телу" баклика. А есть нужно маленькой ложкой, забирая всю мякоть. Попробуйте, это правда вкусно, а трудозатрат минимум. Удачи!
А я карпа запекаю, вложив в брюшко смесь жареного лука и моркови. А по спинке делаю продольные надрезы через 2-3 мм, в которые попадает соль, сахар, перец, лимонный сок. И косточки на спинке не чувствуется.
Здравствуйте! Хочу заметить, что если так случилось и мясо сразу не съели, то сырная корка на следующий день становится дубовой. Моим домашним такое дело не нравится. И я немного изменила сам процесс. На отбитое мясо кладу лук, потом достаточно много сыра и, в последнюю очередь, майонез. Удобнее всего ножницами срезать ма-а-ленький уголочек у пачки майонеза, и выдавливать его тоненькой струечкой.
А я первую воду с пеной (кипячу минут 5) всегда сливаю. Слышала, что это называется "трупной вытяжкой", содержит адреналин убитого животного и очень вредно. Потом мясо промываю в холодной воде и варю, как обычно. И пены нет, и бульон прозрачный, и навар.