Иветик_Семицветик
Иветик_Семицветик
Регистрация
25 октября 2009 г.

Рейтинг за все время

0 0

Иветик_Семицветик

Коктейль Б-52

Коктейль Б-52

2 49 21 Легкий
20 декабря 2012 г.

luczaeva80, что такое "чудо шоколад"? Это какой то шоколадный напиток?

4 июля 2012 г.

Девочки, дорогие! У меня тоже получилось, с первого раза! Конечно имеется простор для совершенствования, улучшения оформления, но вкус - потрясающий! Кстати, я тоже первый раз готовила ТАКОЙ бисквитный торт. Переживаний было много. Когда бисквит уже румянился в духовке, я прочитала, что оказывается - его нужно было выпекать заранее - аж за 8-12 часов! Очень расстроилась, перерыла интернет в поисках фразы "собирать торт в тот же день". Не нашла. Но так что торт был нужен уже на утро - собрала и - ничего! Не размяк, форму держал, все ОК. Второе - готовая меренга (тоже первый опыт) не только опала, но и порядочно расплылась - на 1-2 см по окружности. Но самое неприятное - попробовав мягкую (ооочень мягкую) внутренность меренги, она на вкус непрятно напоминала сырое яйцо. И коржей из бисквита получилось 3, а не 4 (точнее - 2 с половиной, так как один слой порезался с крупной дырой посередине). Но - о чудо - клубника изумительная ягода для декорирования - скрывает все недостатки! А когда друзья (это сегодня - мой день рождения!) отведали - их восторг был искренним! Активно пытались распробовать слой меренги, а та - расчудесным образом - набухла и по консистенции и вкусу напоминала суфле a la "птичье молоко"! Фантастика!!! Спасибо милая, дорогая Олеся! И удачи всем хозяюшкам! (А я уже заглядываюсь на торт "Павлова", о, меренга...)

14 сентября 2011 г.

Очень вкусно, нежно, и почему-то совершенно нежирно! :)) Правда, я сыром не посыпала, потому что сырный соус сам по себе получился довольно густой и покрылся корочкой во время жарки. А к овощам добавила кабачок (немного, чтобы не перебить вкус баклажана, что я очень люблю) и - цветной капусты - обжарила совсем немного, не измельчала, оставила кусочки довольно большими, чтобы она потом приятно хрустела в общей гамме вкусов и цветов :)) Zagadka: у меня сыр был именно российский.

Сырный соус

Сырный соус

17 308 48 Легкий
29 августа 2011 г.

Изумительный соус! Получилось очень и очень вкусно. Очевидно очень важно, чтобы составляющие были хорошими - из за хорошего бульона мне не пришлось добавлять ни соль, ни перец. Да, чуть чуть муската. Было намерение употреблять с овощами, но попробовала и - побежала варить спагетти! :D

17 декабря 2010 г.

Спасибочки, очень просто и вкусно! Я измельчила в блендере и картошку, и обжаренную морковку с луком - супчик получился красивого оранжевого цвета. Яркие кусочки морковки, что остались неизмелченными, тоже смотрелись очень симпатично посреди грибочков.

28 ноября 2010 г.

Светочка, творила снова и заманила фотографа божественным десертом! Вот и фото-отчетик!

21 ноября 2010 г.

Светлана! Изумительно, бесподобно, божественно - мне не хватает слов, чтобы описать этот фантастический, чудесный десерт! a_vkusno a_angel Я, как и многие девочки тут пишут, - "не успела" сфотографироват - так быстро он исчез со стола! Я подавала мусс в креманках как он застыл, и клубничная заливка была сверху. Мне хотелось больше контрастности вкуса, поэтому в ягодную заливку я добавила сок 1 лимона. Готовила сразу 2 порции. Ммммммммм...... Спасибо огромнейшее!!!!! a_Bravo a_Bravo a_Bravo

Пирог с капустой

Пирог с капустой

9 133 92 Средний
10 января 2010 г.

Олеся, присоединяюсь ко всем благодарностям и комплиментам в Ваш адрес! Готовила вчера пирог, безопарное тесто делала второй или третий раз в жизни (!!!) - получился пирог просто изумительный, вкус - волшебный, оставшийся кусочки - притягивают как магнитом, пирог просто тает во рту! Могу поделиться рецептом начинки, которую переняла от маминой сестры: свежую капусту шинкуют, обжаривают в масле, доливая воду чуть-чуть, чтобы не подгорела, добавляют чуть сахар и щепоточку соли. Когда капуста почти готова - к ней добавляют изюм (предварительно измочить). Очень интересный вкус пирога получается! Еще раз спасибо всем!

20 декабря 2009 г.

У меня получилось 4 порции дессерта. Я разбавила желатин 1 стаканом воды, поеэтому, когда смешивала все составные части, тоже боялась, что жидкость останется. Но все получилось отлично. Просто перемешивать нужно оччччень аккуратно и медленно. Я не добавляла к сливкам сахар, поэтому дессерт получился не слишком сладким, а именно мне по вкусу. СПАСИБО за рецепт и комментарии!

Вафли "Хрустящие"

Вафли "Хрустящие"

12 221 105 Легкий
19 ноября 2009 г.

Спасибо большущее за рецепт! Я вообще-то первый раз в жизни за вафли взялась. Вафельница - лет 40 ей точно, проводок еле держится, одной ручки нет. Но ВАФЛИ получились - РАСЧУДЕСНЫЕ - и румяные, и хрустящие. Мы сворачивали в рожки. Большие наполняли мороженым и съедали сразу, а маленькие (когда кладешь не 2, а 1 ложку теста в вафельницу) - ждут своей очереди и крема. Я после прочтения комментариев добавила еще 1 яйцо, еще 1/2 стакана муки и примерно 2 ст.ложки водки - говорят, что от этого хруст лучше )))) СПАСИБО!!!

25 октября 2009 г.

Я новичок. У меня получилось 2 порции - а на сколько должно быть? И пока кофейно-желтковая пена остывала, от нее жидкость отделялась, поэтому она уменьшилась в объеме. Что я не так сделала? Спасибо!